"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ панорамный, морской* ЭстЭ 2016-2017
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все панорамные, морские ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Пейзаж ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Радужная | Дата: Вторник, 12 Января 2016, 06:30 | Сообщение # 176 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Это да, любоваться буду. Эту -то часть развернула на полу положила как надо, и сижу любуюсь.Шью же боком, толком ничего не видно. Потом мужу говорю: "Ну вот 8 месяцев пыхтела, а только корма показалась"." Ну и что? У тебя времени не так много, что бы быстро шить. ато радовать он нас будет гораздо дольше, чем тебе его шить"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 13 Января 2016, 20:01 | Сообщение # 177 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Посмотрите, какой Айвазовский получается у Ивилины!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
MLeonova | Дата: Среда, 13 Января 2016, 21:33 | Сообщение # 178 |
Любитель
| fondu4ok, Обалденно!!!
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Ladayana | Дата: Четверг, 14 Января 2016, 06:52 | Сообщение # 179 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Ирина Евгеньевна, Ивилина, какая же вода классная! Завораживает... Выплывут, ведь правда?
"Парусник на рассвете" (111) завершен...
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 14 Января 2016, 07:03 | Сообщение # 180 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Не мой сюжет, но завораживает
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
rvredina | Дата: Четверг, 14 Января 2016, 10:43 | Сообщение # 181 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| Шикарно просто! Я еще больше укрепляюсь в мысли, что если домучаю Уголок, то возьму что-нибудь "штормовое" Волны красивые и небо очень интересное.
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Четверг, 14 Января 2016, 17:48 | Сообщение # 182 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Как же здорово шторм получается, прям глаз от такой красоты не оторвать. Молодцы - Айвазовский, ЭстЭ и Ивилина!!!!
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
Isfri | Дата: Пятница, 15 Января 2016, 15:22 | Сообщение # 183 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Вот правильное слово девочки нашли - завораживает... Насколько я поняла, человеки пересели с корабля в вёсельную шлюпку, и шансов у них не много, но есть... Но саму картину рассматривать очень интересно. Кто бы мог подумать - Айвазовский в нитках еще более драматичен...
Света. Прошу на ты.
|
|
| | |
mamila205 | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 09:18 | Сообщение # 185 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Annie, прекрасно море, замечательно передано в нитках, но как в живую смотрится на 16 ct. Мне кажется, что должно быть мощно, а с переходами цветов, с блендами как? Петитом на мелком каунте смотрится как живопись, а на большом каунте видно крестик ? Я не вижу в этом ничего плохого мне просто интересно, т.к. крестики для меня мучение, ну не люблю шить крестиком и картину точно не вышью, а увидеть картину крестиком на 16 ct мечта. Удачи!!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 09:40 | Сообщение # 186 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Annie, Аня, твой процесс мне очень интересен))) именно потому, что ты вышиваешь крестиком, картина должна получиться масштабная, красивая))) я никогда не была на море, так хоть полюбоваться на картины!!! Получается замечательно, хоть и 16 канва, а ни одного просветика, всё плотненько, аккуратно. Удачи!!!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 10:37 | Сообщение # 187 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Annie, О, мой любимый корабль, скоро начну и тоже крестиком, только сверху и на 18. Жду продолжения,
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
VaSilena | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 11:16 | Сообщение # 188 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Омск
| Annie, Аня, мне очень понравилось твое начало... Крестики ровненькие и совсем не видно просветов. А мне нравится,когда в вышивки виден крестик, не знаю почему,но нравится. Видимо внутреннее ощущение, что так понятнее, что картина рукотворная, вышитая.
Я Оля. Ко мне на ты. Продолжаю вышивать "Ирисы" Н.Антоновой. Очень-очень потихоньку...
|
|
| |
Annie | Дата: Пятница, 29 Января 2016, 00:07 | Сообщение # 189 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| mamila205, Зауралочка, Ekaterin_a, VaSilena, большое спасибо! Крестики заметны вблизи. Отхожу чуть подальше, смотрю и все-таки их вижу, как будто изображение состоит из мельчайших квадратиков, хотя это может мне так кажется, потому что знаю, что там крестики Но вышивку это не портит. На мой взгляд, петитом переходы цветов получаются более сглаженными, но и в кресте все смотрится неплохо. Мне нравится то, что получается. Просветы все-таки немножко есть, на темных участках, но они практически незаметны. Ekaterin_a, начинаешь с самого утомительного, с фона... Удачи! Очень жду твой отшив.
Я Аня, ко мне на "ты"
|
|
| |
masha_200823 | Дата: Суббота, 30 Января 2016, 21:17 | Сообщение # 190 |
Участник
| Annie, очень красиво получается) А как у вас получаются такие аккуратные и плотные крестики?) Пользуетесь стежкоукладчиком или есть какие-то фирменные секреты?)
|
|
| |
Annie | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 01:01 | Сообщение # 191 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| masha_200823, спасибо! Стежкоукладчика у меня нет, фирменных секретов тоже)) Как-то само получается, я просто стараюсь не затягивать крестики и вышивать не по цветам, а парковкой...
Я Аня, ко мне на "ты"
|
|
| |
oxana_t | Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 20:13 | Сообщение # 192 |
Участник
| Корабль в море ЭстЭ 105 Размер схемы: 385 х 500 крестиков Количество цветов: 130 (чистых 57 / смешанных 73) Лугана 25, для петита/полукреста в 2 нити через одну нить основы.
Проявляюсь :hello: Вышиваю, как умею скорее всего нужно все делать не так. В техниках всяких я не очень ... делаю для себя, как могу. "Я не волшебник, я только учусь". Не пойму, как тут перевернуть фото хммм Это мой первый пост на форуме, потихоньку все пойму
Сообщение отредактировал oxana_t - Четверг, 11 Февраля 2016, 20:35 |
|
| | |
Heku | Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 21:16 | Сообщение # 194 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oxana_t, Оксасна, кусочек небольшой, но уже какое красивое море вырисовывается, не пропадайте, показывайте.
Цитата oxana_t ( ) Вышиваю, как умею скорее всего нужно все делать не так. ...ну, может быть и так, и в результате получится новый метод!? Главное не останавливаться.
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 22:43 | Сообщение # 195 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oxana_t, картина будет проявляться как фото с негатива. Интересно. Вы шьете по цветам?
Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.
|
|
| |
Annie | Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 22:52 | Сообщение # 196 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| oxana_t, полный вариант Корабля!!! Здорово! и мне очень нравится, что вы вышиваете не рядами, а по всему полю - и видны сразу и море, и небо и корабль, нарисованные цветовыми штрихами)) Посмотрела на ваш отшив, и захотелось вернуться к своему кораблю)) Спасибо! А по какому принципу вышиваете?
Я Аня, ко мне на "ты"
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:59 | Сообщение # 197 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Небольшое продолжение. Готово 8 листов. Фото, к сожалению, на планшет. Вышивка ярче и темнее немного, сочнее, что ли. Освещение не очень. Весь день хмуро.
Сообщение отредактировал sgarnyk - Пятница, 12 Февраля 2016, 18:10 |
|
| |
rvredina | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 18:49 | Сообщение # 198 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| sgarnyk, Света! Прекрасная работа и я преклоняюсь перед вашей скоростью
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 19:30 | Сообщение # 199 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| rvredina, Саша, спасибо! Очень приятно! Для меня это первый опыт таких многоцветок. Сейчас идут листы, где сплошные одиночки. Уже привыкла. Дальше будет полегче (я так думаю). Ко мне, пожалуйста, на "ты" .
|
|
| |
MATILDA | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 20:09 | Сообщение # 200 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| sgarnyk, тезка, какие крестики смачные!!! Мне нра. Даже самой захотелось крестиком что-нить вышить!!!))) oxana_t, Оксана, скажите, а как вы потом будете вставлять пропущенные петиты? Для меня это же реКбус нерешаемый)))) разметки уже нет. На что ориентироваться?
Я Светлана. Вышиваю "Парадный Букет". Но медлееенооооооооо... Если у вас и седьмой блин получился комом...к черту блины, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!!!)))
|
|
| |
|