"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ панорамный, морской* ЭстЭ 2016-2017
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все панорамные, морские ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Пейзаж ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 17:54 | Сообщение # 226 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| 76kisulya, потрясающее море!!!
Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.
|
|
| |
76kisulya | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 18:13 | Сообщение # 227 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ануш,это просто маркер просвечиват,после стирки растворится!
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 18:17 | Сообщение # 228 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| 76kisulya, фух! ну, слава Богу!)) Прекрасная работа!
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 19:05 | Сообщение # 229 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| 76kisulya, море шикарное, цвет завораживающий!!! Оля меня поразила скорость, вы за 2 дня сделали половину??? просто ваш последний показ был 02/03/16)))
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Ksaya | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 19:09 | Сообщение # 230 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Pink_fish ( ) вы за 2 дня сделали половину??? Вот бы всем так уметь))))))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
76kisulya | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 19:28 | Сообщение # 231 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| :) Валентина,конечно-же нет,просто у нас в городе больше месяца инета не было(сгорела единственная вышка)
|
|
| | |
sgarnyk | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 00:23 | Сообщение # 233 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| увидела на фото полосатость неба. Вживую не заметно этого совсем. Буду менять способ вышивки одним цветом. Наверное это погрешность того, что я шью в повороте. Девочки, кто-то сталкивался с этим?
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 00:27 | Сообщение # 234 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| sgarnyk, ух ты какая красота!!! Мне почему-то тоже не нравится шить зелень. А почему? Ведь в жизни очень люблю листочки, стебельки. А крестики такие красивые, плотненько шьются. Очень все нравится. Удачи!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 00:37 | Сообщение # 235 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема: mamsi Финал ЭстЭ 111 «Парусник на Рассвете»
Все мои вышивки
|
|
| |
bellemelody | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 02:00 | Сообщение # 236 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| sgarnyk, очень красиво! Любуюсь это картиной! Может стоит попробовать слабее затягивать нитку? У меня бывают такие полосы, если я сильно затягиваю при вышивании.
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 04:23 | Сообщение # 237 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| sgarnyk, Светлана, можно поздравить - вышита самая сложная часть картины! У меня она только в планах, сейчас потихоньку перенабираю. Так вот, начала с верхнего левого угла, и тут мне стало плохо... Куча разных значков то там, то сям. Думаю, это что за сложность в три звезды, здесь все пять! Небо и горы, конечно, гораздо легче, там можно отдохнуть.
Цитата sgarnyk ( ) увидела на фото полосатость неба. Вживую не заметно этого совсем. Буду менять способ вышивки одним цветом. Наверное это погрешность того, что я шью в повороте. Девочки, кто-то сталкивался с этим? Поворот тут не причём. Попробуй вышивать каждый ряд по отдельности (сначала нижний, потом верхний полукрест в одном ряду), а не вместе сразу два или больше. Увидишь результат Я тоже раньше так вышивала, но вот буквально этим летом мне нужно было вышить небольшой мотивчик практически одним оттенком ниток. Вот где можно попробовать научиться делать, конечно, не идеальные, но близкие к ним крестики. Так я стала вышивать целиком по одному ряду, двигаясь вверх.
Оля.
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 07:27 | Сообщение # 238 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| mamila205, Ирина, я очень люблю зелень в природе! И сейчас просто жду весны с нетерпением - не хватает буйства зелени в серости города. Но в тканях и в нитках как-то спокойно к ней отношусь. А тут стооолько оттенков зеленого! И одиночки..... Респект всем, кто вышивает пейзаж: лес, парк. У меня хоть дальше горы, небо, есть разнообразие.
bellemelody, Пери, спасибо! Думаю. что вы правы - я сильно затягиваю нитку, забывая, что здесь один цвет и нет уже одиночек, редко закрепки и нитка двигается свободно, в отличие от мест, где много одиночек и приходится их расталкивать. Буду экспериментировать.
Путешественница, Оля, я рада, что ты вскоре можешь присоединиться к отшиву картины. В компании веселей! Я думаю, что это действительно самая сложная часть картины - зелень, ступеньки - сплошные одиночки, ну встречаются там по несколько вместе и это уже праздник. Но результат радует, а это главное. Вот и на небе попробовала отдохнуть, а получилось не очень. Я отшиваю по рядам сразу каждый крестик на таких вот участках, чтобы не возвращаться. И в правую сторону нитка на изнанке идет по-другому, чем в левую. Мне прям стало интересно. И теперь буду пробовать, как ты сказала, и фотографировать, потому что глаз так не видит этих погрешностей. Спасибо!
|
|
| |
rvredina | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 08:55 | Сообщение # 239 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| sgarnyk, поздравляю, мне очень нравится этот южный солнечный пейзаж. Очень нравятся ваши деревья))
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 09:38 | Сообщение # 240 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| rvredina, спасибо, Александра! Самой нравятся - буйная южная зелень, под которой так хорошо посидеть на закате.... Ностальгия замучила
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:28 | Сообщение # 241 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата sgarnyk ( ) Я отшиваю по рядам сразу каждый крестик на таких вот участках, чтобы не возвращаться. И в правую сторону нитка на изнанке идет по-другому, чем в левую. Мне прям стало интересно. И теперь буду пробовать, как ты сказала, и фотографировать, потому что глаз так не видит этих погрешностей. Спасибо! В принципе так же и я раньше вышивала только группами. По-разному нитка затягивает канву и получаются в одном ряду больше "дырочек", чем в другом. Этакие грядки. Мои все старые вышивки этим грешат. И всё видно невооруженным глазом.
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Понедельник, 14 Марта 2016, 11:32 |
|
| |
sgarnyk | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:12 | Сообщение # 242 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Путешественница, вот-вот, действительно получается как грядка клубники с дорожками по бокам . А фото это только подчеркнуло. Так что нужно шить полностью крестики только в одном направлении или же сначала нижний стежок, а потом возвращаться верхним. Отвыкла я от крестика... Но ничего - все преодолимо! Спасибо за помощь!
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 14:49 | Сообщение # 243 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата sgarnyk ( ) Так что нужно шить полностью крестики только в одном направлении или же сначала нижний стежок, а потом возвращаться верхним. Лучше, по-моему, шить сначала нижний стежок, потом верхний, т.к. при втором случае будут длинные протяжки (а они нам не нужны), ведь нужно постоянно возвращаться к началу. Удачи!
Оля.
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:14 | Сообщение # 244 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Путешественница, спасибо, Оля! Сама заметила, что этот способ действительно лучше - нет протяжек.
|
|
| |
oxana_t | Дата: Среда, 16 Марта 2016, 10:36 | Сообщение # 245 |
Участник
| Добрый день! Мой прогресс :) Вышиваю "по цветам", картинка и правда будто проявляется. Мне так интереснее вышивать, хочу море шью, хочу небо, или корабль ковыряю ))) Посмотрим, что в итоге выйдет. Да похоже на большой пазл. Дальше со временем будет все плохо, так что буду следить за прогрессом девушек. Очень хочется увидеть отшитую картину У меня на Маке, картинки повернуты правильно, а загружаются перевернутыми. Какой-то глюк ... мое фото подправьте пожалуйста. Спасибо!
Сообщение отредактировал oxana_t - Среда, 16 Марта 2016, 10:37 |
|
| |
rvredina | Дата: Среда, 16 Марта 2016, 13:52 | Сообщение # 246 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| oxana_t, у меня с фото та же история, когда я загружаю их с айфона. Просто перед загрузкой фото, когда открывается диалоговое окно, сначала переверните фото с помощью контекстного меню (в редакторе оно у меня тоже в нормальном виде, а так - нет). Ну и по поводу работы - какая она свежая! и уже много так вышито))
|
|
| |
koval | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 02:43 | Сообщение # 247 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Готово чуть больше половины первого ряда
На фотографии небо выглядит плоским, в реальности оно более объемное.
Я - Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 156 Шторм
Сообщение отредактировал koval - Пятница, 18 Марта 2016, 02:49 |
|
| |
YMN | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 04:21 | Сообщение # 248 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| koval, вот небо мне в этой вышивке понравилось больше всего.
Я Майя.
|
|
| | |
rvredina | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 14:44 | Сообщение # 250 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| koval, шикарный все-таки сюжет, и небо мне нравится очень. Очень хорошее исполнение у Вас!
|
|
| |
|