"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ панорамный, морской* ЭстЭ 2016-2017
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все панорамные, морские ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Пейзаж ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
koval | Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 06:16 | Сообщение # 251 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Зауралочка, rvredina, спасибо за отзывы! Я с большим удовольствием вышиваю этот сюжет. Серо-синие бленды немного утомляют своей цветовой гаммой, зато очень порадовали глаз ярко-голубые и зеленые оттенки просветов в тучах. Жалко, что времени на вышивку не очень много, а так хочется успеть закончить ее к марту следующего года!
Я - Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 156 Шторм
|
|
| | |
елка | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 10:40 | Сообщение # 253 |
соАвтор
| sgarnyk, Светлана,мне очень нравится этот пейзаж,он такой светлый,яркий,горы,море,красивая терраса , замечательно получается!!!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 10:48 | Сообщение # 254 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| елка, спасибо! Мне тоже очень нравится. Еще немного и доберусь до гор. Там будет полегче и побыстрее идти.
Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 10:51 | Сообщение # 255 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| sgarnyk, очень хочется рассмотреть Ваш отшив поподробнее, особенно листву и цветочки, нельзя ли Вас попросить сделать более четкие фотографии, и может быть выйти днем на улицу (думаю, что цвета в реальности чуть более насыщенные)?
|
|
| |
YMN | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 10:54 | Сообщение # 256 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| sgarnyk, очень красиво получется
Я Майя.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 11:02 | Сообщение # 257 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| sgarnyk, замечательный пейзаж!!! Так и хочется пробежаться по той лестнице, погреться на солнышке..... А у нас выпал снег.... Но весна!!! А посмотришь на ваш отшив, так воообще лето, красота!!! Удачи!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 11:26 | Сообщение # 258 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| sgarnyk, Светлана, поздравляю с половинкой. Уж не дождусь, когда начну вышивать этот пейзаж, но будет не скоро... Получается как на скрине, только правда хотелось бы чётче фото, чтобы всё разглядеть. А тебя не смущает полосочка (по-моему, значок "$" - рыжий, а внутри этой области полосочка жёлтым цветом "двоеточие вокруг палочки") на вазе с жёлтыми цветами. Как смотрится в нитках? Просто в перенаборе уж очень выделяется.
А что за белая точка на вазоне с розовыми цветами?
Оля.
|
|
| | |
sgarnyk | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 11:52 | Сообщение # 260 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Путешественница, Оля, пока только четвертинка. Эх...! Вот распрощаюсь с листвой и перейду к горам - там побыстрей будет. На вазе мааленький кусочек ниточки прицепился. Только на фото заметила . Да дорожка из нескольких крестиков присутствует на вазе внизу. Но это если вблизи рассматривать, то критично кажется. К сожалению, у меня здесь нет фотоаппарата, приходится фоткать на телефон (телефон хороший, но все же не фотоаппарат).
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 11:58 | Сообщение # 261 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, Да в реальности цвета болле насыщенные. Фото их немного делает белесыми. А так на мой неискушенный взгляд все вроде хорошо.
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 12:00 | Сообщение # 262 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| mamila205, YMN, спасибо! Лета и солнца сама очень жду! Не люблю хмурость.
|
|
| |
bellemelody | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 15:48 | Сообщение # 263 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| sgarnyk, с каждым разом я все сильнее влюбляюсь в этот пейзаж!! Какая красота получается!
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 16:00 | Сообщение # 264 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| sgarnyk, вот теперь замечательно! Спасибо! Зелень, ступени, колонны, дорожка, тени, ваза - все замечательно! Я, правда, мечтала, что вдруг желтые цветы выйдут получше чем на скрине (да-да, я такая же вышивальщица и тоже мечтаю, что будет лучше, чем глаза видят :))... Но... знаю, что там не из чего было эти цветы вытягивать, к сожалению... Но общий вид, я думаю, это не испортит
|
|
| |
lubirina | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 16:20 | Сообщение # 265 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| sgarnyk, Светлана, да у тебя сама картина излучает свет! Спасибо за фотки, мне очень-очень всё нравится))
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
Черника | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:11 | Сообщение # 266 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| sgarnyk, какое яркое солнечное лето, прекрасный пейзаж. И так быстро вышилась червертинка
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Vetka86 | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:38 | Сообщение # 267 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Господииииии! Какая сложность! Как красиво получается! Ступени прям объемные!
Я Светлана. Ко мне можно на "ты" Я оптимистка. Вышила 199 Боярышню и Нежную Фею, на очереди Розы и флоксы
|
|
| |
MLeonova | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:20 | Сообщение # 268 |
Любитель
| sgarnyk, Светочка, обалденно получается!!!! И сложность какая... ( я то в схему еще даже не заглядывала, боюсь)... Поздравляю с четвертинкой! Так держать ))
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 23:45 | Сообщение # 269 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, Ирина Евгеньевна, да , цветочки внизу не критичны. Мне кажется все гармонично. Я все время боялась ошибиться в цветах. Но вроде тьфу-тьфу....
bellemelody, lubirina, Черника, Vetka86, девочки, спасибо! Мне тоже очень нравиться эта летняя картина. Мечтаю уже добраться до голубизны неба и синевы озера - устала от зелени и коричневого.
MLeonova, Маша, спасибо! Это, наверное самые сложные листы схемы. Вообще, где зеленая листва и ступеньки - сплошные одиночки. Радуюсь, когда есть одинаковые участки. Но интересно шить. Небо легкое. Наверно из-за неба и стоит три звездочки сложности на картине, а не четыре.
|
|
| |
Радужная | Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:21 | Сообщение # 270 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| А вот и мое продвижение , уже серединка
Очень тяжко дался ряд. Мачты, канаты сплошные одиночки. На мой взгляд, совершенно не оправданные. Различные вариации на тему коричневого. Кое- где в мачте 4-5 крестиков разных оранжевых оттенков....Легко, без потери качества можно заменить на один оранжевый или рядом стоящие бленды с разницей в полтона....Ну это скорей пожелание дизайнерам...Может услышат...
|
|
| |
YMN | Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:28 | Сообщение # 271 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Радужная, очень хорошо получается Сама присматриваюсь к этой схеме.
Я Майя.
Сообщение отредактировал YMN - Среда, 06 Апреля 2016, 11:29 |
|
| |
Asia | Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 13:07 | Сообщение # 272 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Лоухи
| Браво, Лариса!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:13 | Сообщение # 273 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Радужная ( ) Мачты, канаты сплошные одиночки. На мой взгляд, совершенно не оправданные. Различные вариации на тему коричневого. Кое- где в мачте 4-5 крестиков разных оранжевых оттенков....Легко, без потери качества можно заменить на один оранжевый или рядом стоящие бленды с разницей в полтона....Ну это скорей пожелание дизайнерам...Может услышат... Вы наверное знаете, что мы не "чистим вручную" свои схемы. Просто потому что те 5 кестиков, которые "на глаз" мы считаем одним цветом, компьюетр распознает именно как 5 разных оттенков. Их может и не разобрать вблизи, зато в целом мы видим не картинку-раскраску, а картину-живопись. (Хи.. На выставке посетительница сначала не верила, что это вышито, а потом предложила: "а зачем вы все эти канаты вышиваете, когда можно бэк-стичем сделать?")
|
|
| |
Ladayana | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 10:52 | Сообщение # 274 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Не-е-е, не надо бэк-стичем... А пять разных оттенков, как раз и дают ощущение движения парусника... На все эти пять точек по-разному падает свет появляющегося солнца... Мне так показалось... А с одиночками в канатах тоже мучилась, но результат понравился!
"Парусник на рассвете" (111) завершен...
|
|
| |
Ели | Дата: Пятница, 08 Апреля 2016, 11:17 | Сообщение # 275 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Болгария, Varna
| Здраствуйте! Примите меня в ваши ряды, пожалуйста! :) Это мой первый опыт с многоцветным дизайном 072 Корабль в бурном море по мотивам Айвазовского. Вышиваю на 18кт крест в две нити. Начала 04 марта 2016г., а набор лежал у меня целый год пока наберусь смелости начать Прошу, не судите строго! :) http://i-fotki.info/20....pg.html
Я Анна :) Вышила 072-"Корабль в бурном море"от ЭстЭ
Сообщение отредактировал Ели - Пятница, 08 Апреля 2016, 11:26 |
|
| |
|