"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ панорамный, морской* ЭстЭ 2016-2017
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все панорамные, морские ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Пейзаж ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 10:54 | Сообщение # 26 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| mamsi, Надя. Муж вчера случайно увидел ваш корабль, был в полном восторге. Спросил, а нет ли выш вышивок с самолетами?
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
Сообщение отредактировал Ekaterin_a - Понедельник, 23 Февраля 2015, 10:56 |
|
| |
mamsi | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 15:05 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия
| irma, благодарю, а крестики такиеже как и у всех.
Надежда
|
|
| |
Альбина | Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 14:41 | Сообщение # 28 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Калуга
| Всем привет! Мое маленькое продвижение. Перед перекруткой решила показаться. Второй ряд листов окончен, море почти готово полностью, дальше долгожданный корабль и небо-небо-небо)) Фото при естественном освещении. Но все равно, на фото цвета больше в синеву, в реальности более лазурные.
Вышила ЭстЭ 106 "Корабль в море (вариант)"
Сообщение отредактировал Альбина - Понедельник, 09 Марта 2015, 14:50 |
|
| |
Лёлик5564 | Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 16:20 | Сообщение # 29 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Оренбург
| Альбина, очень красиво! Аж дух захватило)
Я Алёна. Вышиваю ЭстЭ "Натюрморт с розами и клубникой"
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 16:25 | Сообщение # 30 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Альбина, цвет моря - обалденный! Очень красиво получается! Море позади - впереди Корабль и Небо! Показывайте, показывайте - будем ждать!!!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Oksana74 | Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 21:12 | Сообщение # 31 |
Пользователь
Российская Федерация, Переволоцкий
| Альбина, цвет моря, релакс, ждем продолжения!
|
|
| | |
bellemelody | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 02:30 | Сообщение # 33 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Альбина, такая красота!!!
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
Альбина | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 08:55 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Калуга
| Девочки, большое спасибо) буду стараться, но с моим ковырянием, пока вышью следующий ряд, у Алены уже целый парусник будет готов, правда, другой)
Вышила ЭстЭ 106 "Корабль в море (вариант)"
|
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 19:01 | Сообщение # 35 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| oksanchik, )))) бери всё, я тебя уверяю, они все классссссные))) Ксю, где отчёт о встрече? Научили Иринку помогатором пользоваться?
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 19:18 | Сообщение # 36 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Олька, учили-учили меня - и все равно не научили! Это не про меня! Просто по моему характеру укладывать и гладить каждый стежок - застрелиться... Переучиваться вышивать я не буду. Поэтому решила для себя - ОТНЫНЕ ТОЛЬКО КРЕСТ! А девчатам огромное спасибо! Просто за то, что приехали!
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 20:21 | Сообщение # 37 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Цитата irma: покажите пейзаж крестом. Очень интересно сравнить! irma, Ирина, в выходные при дневном свете разверну и сфотографирую
Сообщение отредактировал Надежда_из_Риги - Четверг, 26 Марта 2015, 20:22 |
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 20:39 | Сообщение # 38 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| irma, я тут на петит уже решилась) но без напёрстка уже не комфортно себя чувствую-чего-то не хватает. Кстати, я не могу сказать, что разглаживаю КАЖДЫЙ крестик. Нет, только те, которые закручиваются, а это случается только когда нитка ещё длинная. А что встретились, молодцы! ! !
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 21:02 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Цитата irma ( ) укладывать и гладить каждый стежок - застрелиться... Ну очень медленно шел процесс. Решила, что ничего, потерплю, привыкну со временем и скорость увеличится. Как то случайно начала вышивать без укладывания стежков и не заметила разницы, и тут настало мне счастье. Может профи и увидят дефекты, а меня мои стежки без стежкоукладчика вполне устраивают. А стежкоукладчик, правда, всегда на пальце на всякий случай, ну и им очень удобно нитки при вышивке парковкой выуживать. Но!!! Я вышиваю с лупой. Чтобы видеть, как идет нитка, не перекрутилась ли она, не слишком ли затягиваю, в общем, чтобы контролировать качество стежка. И я думаю, мне это помогает. Хотя это и не очень хороший совет, вышивать с лупой, к ней очень быстро привыкаешь.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 21:09 | Сообщение # 40 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ekaterin_a, дело даже не в ровности, а в том, что без стежкоукладчика при вышивке петитом-полукрестом будут просветы. Их я не перевариваю. А со стежкоукладчиком морочиться я не буду. Вот и получается. Если хочу быстро, красиво и без стежкоукладчика - это только крест. К чему я и пришла. Ну, видно ручки под крестик "заточены". Как кто-то из девочек сказал: "Ирочка, ты - крестовая дама, а не какая-то там.... бубновая"...
|
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 21:11 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ekaterin_a, воооот, правильно подметила!!! ВЫУЖИВАТЬ!!! Когда с ним приноровишься, то для этого действия и остается, да и ровность появляется, т.к. уже ощущаешь как нитка идет.
Сообщение отредактировал Олька - Четверг, 26 Марта 2015, 23:59 |
|
| |
СоФкА | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 21:38 | Сообщение # 42 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| LuVa30, получилось очень хорошо, а от водопадика даже брызги чувствуются!!! Вы МОЛОДЕЦ грустить по прошедшему не дали себе - сразу в новый процесс!!!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
к@линка | Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 12:59 | Сообщение # 43 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Добрый день А я к вам с половинкой Правда,полосочка чуток не дошита,но к вечеру я её добью,а жалко было терять как раз подходящую погоду для фотографирования...и не пасмурно,и не солнечно...то что надо.Очень популярный парусник...он уже шит и снизу ,и с боку. А я вот вам сверху предлагаю посмотреть )) Цвета переданы один в один,специально выходила во двор на детскую площадку. Что хочу сказать относительно просветов...они видны только на фото при многократном увеличении или же под лупой. На 6-й фотке (макро) прицепился хвостик нитки )) Я его уже увидела только на мониторе,с вышивки конечно смахнула,но фото теперь к сожалению только так Наконец то я добралась до лёгкого неба.Мешанина практически закончилась.Вышивается очень легко и комфортно.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 13:44 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| к@линка, это нереально, вы просто феномен какой-то. Даже не знаю как комментировать все в превосходной степени. Вас надо в отдельный раздел - Вышивает к@линка,
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
кукла | Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 16:52 | Сообщение # 45 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| В культурном шоке
|
|
| |
наталииии | Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 19:12 | Сообщение # 46 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я просто в шоке от скорости вышивания!!! Алена, Вы рекордсмен по скорости . за две недели столько вышить, это просто не реально.
Наташа ,"Зимний закат в еловом лесу", "Пионы мадам Ренью"." Маленькая пастушка", " Завтрак" б., Мостки", Голландская улочка с церковью, Солнце в лесу
|
|
| |
к@линка | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 00:36 | Сообщение # 47 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Доброй ночи! Спасибо всем заглянувшим на мой парусник mamila205, на отдельный раздел я не готова Это ж надо регулярно появляться,а я запрещаю себе часто выходить в интернет...тут уж так...или шьёшь,или по сети гуляешь ))) Я выбираю первое кукла, а я ещё и на машинке строчить умею наталииии, не за две недели,а если уж быть совсем точной,то сегодня 28-е минус начала я 5-го ,стало быть 23 дня
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| | |
irma | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:33 | Сообщение # 49 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Надежда_из_Риги, Надюша, спасибо за показ Сосны! Очень красиво! А крестиком вообще превосходно! Плотненько и красочно! Как шьётся? Наверное, полегче, чем Закат в лесу?
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:44 | Сообщение # 50 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| irma, Ирина, не то, чтобы легче, а как-то медленнее. Может меньше азарта, потому что не первоотшив?
|
|
| |
|