"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ панорамный, морской* ЭстЭ 2016-2017
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все панорамные, морские ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Пейзаж ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 06:09 | Сообщение # 126 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Альбина, как хорошо, что вы снова с нами и даете полюбоваться на корабль в неспокойном море. Оно, конечно, не бушующее, но чувство тревоги у меня вызывает... А он мятежный ищет бурю..... Что ищет он в стране далекой.... Романтика - это прекрасно! Осталось совсем немного. Удачи!!!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Среда, 09 Сентября 2015, 07:49 | Сообщение # 127 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Альбина, очень красивое море, цвет завораживает!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Альбина | Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 19:50 | Сообщение # 128 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Калуга
| mamila205, Pink_fish, девочки, спасибо! Два дня не натягивала на раму, любовалась)
Вышила ЭстЭ 106 "Корабль в море (вариант)"
|
|
| |
risais | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 10:04 | Сообщение # 129 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Иноземцево
| Довольно популярный "Парусник на рассвете" - 3/4, Аида 20, крест
Меня зовут Ирина. Вышиваю ЭстЭ 111 - Парусник на рассвете, 200-Апельсин и ежевика
|
|
| |
ivir | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 06:11 | Сообщение # 130 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Северск
| Здравствуйте, дорогие! Принесла 2,5 ряда по вертикале. В этот раз отвлекалась на вязание, поэтому так долго нечего было показывать. Шьётся легче, чем "Доверие", хоть 3 крестика сложности, по моему можно смело поставить уровень сложности 2, да и какая разница, процес мне очень нравится! Весь кусочек вышитого объемный, верхушка сосны понравилась, такая выгоревшая, "сизая" вблизи, настоящая! Шью крестиком на 20 аиде
ЭстЭ 011 Рожь (малая) я Ирина, на ты
Сообщение отредактировал ivir - Пятница, 02 Октября 2015, 08:06 |
|
| |
Pink_fish | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 06:28 | Сообщение # 131 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| ivir, очень красиво получается, пшеницу так и хочется рукой потрогать))
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 06:49 | Сообщение # 132 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| ivir, Ириночка, совсем недавно тебя вспоминала, так хотелось увидеть твой отшив, эту прекрасную Рожь!!! Очень нравится!!! Молодец!!! Рада услышать, что пейзаж не сложный, мне он очень нравится, может когда-нибудь... Небо, сосна, сама рожь-всё красиво!!!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Marnik | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 07:28 | Сообщение # 133 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| ivir, Ирина, замечательно получается. Один из самых моих любимых пейзажей. Ждем продолжения.
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| |
ivir | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 12:30 | Сообщение # 134 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Северск
| Pink_fish, Зауралочка, Marnik, спасибо вам за тёплые слова и внимание к моей работе. Зауралочка, Ирина, твой Сестрорецкий бор, думаю, намного сложнее, а у меня много-много неба, да и во рже не так уж много одиночек, все спокойно
ЭстЭ 011 Рожь (малая) я Ирина, на ты
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 12:59 | Сообщение # 135 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ivir, надо же как объемно получается дерево. Мне очень нравится эта картина. С удовольствием наблюдают отшив!! Удачи!!!!!
|
|
| | |
mamila205 | Дата: Четверг, 05 Ноября 2015, 09:28 | Сообщение # 137 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Радужная, это у вас Парусник на рассвете ? Очень популярный сюжет и мне очень нравится свое романтичностью. Прекрасная картина у вас получается
|
|
| |
Радужная | Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 06:17 | Сообщение # 138 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Да, это он самый
|
|
| |
Черника | Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 21:57 | Сообщение # 139 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Радужная, Несмотря на неважное фото, всё равно - красиво! Сказочное рассвтное небо, и море, как настоящее. Желаю побольше свободного времени для вышивания!
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
risais | Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 14:12 | Сообщение # 140 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Еще в середине ноября закончила свой парусник. Вышиваю очень давно, но такого размера и с таким количеством цветов - это у меня первая работа. Как же здорово, что появились такие дизайнеры, ведь теперь процесс вышивания - настоящая радость. Вышивала 1 год и 1 месяц. Аида 20, размер получился 44*50см. Расстроилась, после стирки появились борозды, больше никогда не буду вышивать парковкой (хотя шила с рваным краем), видимо, сильно затягиваю. Успокаиваю себя тем, что в моей багетке работает настоящий профессионал. Спасибо ЭСТЭ за их такую нужную для вышивальщиц работу.
Меня зовут Ирина. Вышиваю ЭстЭ 111 - Парусник на рассвете, 200-Апельсин и ежевика
|
|
| |
YMN | Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 16:56 | Сообщение # 141 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| risais, Парусник хорош, а море - такое море
Я Майя.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 18:28 | Сообщение # 142 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| risais, Ирин поздравляю с завершением! расскажи потом, ушли ли борозды после натяжки. меня это оооочень волнует.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
bellemelody | Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 18:33 | Сообщение # 143 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| risais, поздравляю с окончанием! Парусник очень красивый!
Эту меня такая же проблема с бороздами и вся надежда только на багетку.
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 18:55 | Сообщение # 144 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Цитата risais ( ) Расстроилась, после стирки появились борозды Ирина, борозды образуются на любой канве (а на Конгрессе так особенно) и при любом способе вышивки. Советую - 1. сушить в хорошо расправленном виде. Я равномерно натягиваю во все 4 стороны. 2. После высыхания, в том же натянутом виде обработать пАром - исчезнут даже еле заметные бороздки. Ровность полотна получается идеальная. Проверено. Даже Конгресс сдаётся))) Багетке останется только одна работа - эту красоту в раму вставить))
ПС Как и на что натягивать - придумывайте сами)))))
|
|
| |
Olivia | Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 19:30 | Сообщение # 145 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Девочки, а что подразумевается под бороздами? Это чуть заметные вертикальные полосы?
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
|
|
| |
bellemelody | Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 21:17 | Сообщение # 146 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Да, после стирки появились эти полосы.
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
Olivia | Дата: Четверг, 10 Декабря 2015, 00:43 | Сообщение # 147 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| bellemelody, Пери, спасибо за ответ! Будем надеяться, что после оформления это все уйдет!
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
|
|
| |
risais | Дата: Четверг, 10 Декабря 2015, 10:06 | Сообщение # 148 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки , спасибо. MarinaZ, отдельное спасибо за совет, я помню вы где-то писали , как избавились от деффектов при сушке, но не смогла найти.
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:21 | Сообщение # 149 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Здравствуйте, уважаемые вышивальщицы. Примите и меня в свою дружную компанию. Вышиваю 202"Терасса на озере Комо", 500*347, канва 18, крест. Начало 5.12.2015 г. Вышиваю по цветам, в повороте с лева на право (так мне показалось удобней). Раньше я вышивала петитом/полукрестом и вышивки не больше 60 цветов. Для увеличения размера пейзажа мне посоветовали взять 18 канву и вышивать крестом. И когда я начала, то поняла, что оооочень отвыкла от крестика. Все как в первый раз вышивается, кривовато и .... долго. Учусь выравнивать каждый крестик, но никак не получается с натяжением нити подружиться. Но, думаю, что справлюсь. Хочется стремиться к таким крестикам, как у мастериц на форуме. Фото могу делать только на планшете или телефоне, к сожалению. И там смотрится нормально, но в компьютере совсем по-другому. Сейчас впервые попробую вставить фото. Критика и советы приветствуются. :)
Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.
Сообщение отредактировал sgarnyk - Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:36 |
|
| |
sgarnyk | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:28 | Сообщение # 150 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Вышивать начала с трудных для меня листов, дальше будет полегче. Вышиваю в повороте, отсюда и небольшая путаница в значках - все время приходится сверяться с правильным направлением стрелочек, треугольничков и т.д., чтобы не перепутать цвета. Очень много схожих значков. Уже начинаю привыкать, но все равно, мне кажется, легко ошибиться (может, уже ошиблась, но не замечаю этого. Знаю, что вы увидите и поможете ). Вышиваю с листа.
Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.
Сообщение отредактировал sgarnyk - Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:46 |
|
| |
|