"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ парадный* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все парадные ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
vladavladimirovna1 | Дата: Среда, 26 Августа 2015, 21:57 | Сообщение # 376 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Мое продолжение Неаполитанской красавицы. Вышила 18 листов. Шьется довольно легко, цветовая гамма приятная. Пришлось повозиться с сеточкой для волос, но оно того стоило.
|
|
| | |
YMN | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 06:22 | Сообщение # 378 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Elena_V, vladavladimirovna1, Два самых привлекательных женских портрета и получаются замечательно
Я Майя.
|
|
| | |
marycia | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 09:21 | Сообщение # 380 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Elena_V, vladavladimirovna1, каких интересных и прекрасных женщин выводит Ваша иголочка. Даже и не знаю, какая больше нравится. Хотя наверное Феодора. Заприметила ее давно и когда Лорис положила в сундучок фрагмент картины, вспомнила, что у меня есть ее полный вариант. Очень рада, что Эстэ выпустили их оба. Они прекрасны.
Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в). В работе 454(б). «Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»
|
|
| |
к@линка | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 10:15 | Сообщение # 381 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ух ты!!!!! Девчёнки одноглазые к нам в гости пришли Но такие красивые!!!! такие выразительные!!!! Elena_V,Лена,какие же ещё сюрпризы нас ждут?Сказать "давай шей быстрее" даже язык не поворачивается. У тебя и так всё шустро и красиво Через недельку будем любоваться уже не только вторым глазиком,но и носиком
vladavladimirovna1,Ирочка,твоя девушка тоже хороша!!! Конечно не получится так реактивно,как у Лены ,но всё равно очень будем ждать следующей встречи Впереди серёжка и ожерелье!!!!
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
vladavladimirovna1 | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 11:45 | Сообщение # 382 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова. "Он постарается", но времени катастрофически не хватает.... Но ужасно хочется увидеть лицо красавицы полностью, а лучше - всю картину...
Ирина. В работе 268 "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" и 190 "Осенняя река" (вариант)
|
|
| |
AgentKey | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 12:55 | Сообщение # 383 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| vladavladimirovna1, у меня в закромах лежит такая Неаполитанка, так что буду с удовольствием следить за вашим процессом )) За какой период вы вышили 1/4?
Elena_V, Феодора бесподобна, цвет ленты просто потрясающий, да и сама лента тоже. Ну и скорость просто космическая. И исполнение на высоте
|
|
| |
vladavladimirovna1 | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 15:19 | Сообщение # 384 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата AgentKey ( ) vladavladimirovna1, у меня в закромах лежит такая Неаполитанка, так что буду с удовольствием следить за вашим процессом )) За какой период вы вышили 1/4? Людмила, я не показатель по скорости... Вышивать удается совсем немного (прихожу домой около 9 вечера), а выходные дача и другой процесс :)). Просто на этой неделе удачно сложились обстоятельства и удалось много вышить... Шьется легко и быстро. Если в день (будни) вышивать около 3-х часов и выходные подольше, то вышить за неделю 2-2,5 листа вполне возможно. Сеточка на волосах шилась тяжеловато (много одиночек), глаз долго, а фон немного муторно, но очень быстро (на листе бывает несколько цветов). Так что схема приятно шьется.
Ирина. В работе 268 "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" и 190 "Осенняя река" (вариант)
|
|
| | |
Лорис | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 18:13 | Сообщение # 386 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Elena_V, Феодора получается блистательно! Жду продолжения! Надеюсь, что лицо получится прекрасным!
|
|
| |
Elena_V | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 00:31 | Сообщение # 387 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| vladavladimirovna1, irma, YMN, Зауралочка, marycia, к@линка, AgentKey, Лорис, спасибо! Комментировать лицо пока не буду. Сама жду продолжения
|
|
| |
YMN | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 18:32 | Сообщение # 388 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Elena_V, Здорово
Я Майя.
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 18:42 | Сообщение # 389 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Elena_V, Леночка, очень красивая барышня! Такое личико прекрасное: ровный тон кожи, плавные переходы! И как быстро!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Ksaya | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 18:48 | Сообщение # 390 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Elena_V, Лена, очень ровненькие стежки - загляденье! напомни как ты шьешь? парковкой?
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Elena_V | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 19:23 | Сообщение # 391 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| YMN, irma, Ksaya, спасибо. Переходы действительно очень плавный, за счет чего цвет лица ровный. Результат отличный, не разочаровал. Ksaya, Оксана, шью по цветам
Сообщение отредактировал Elena_V - Воскресенье, 06 Сентября 2015, 19:25 |
|
| |
rubin | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 19:24 | Сообщение # 392 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Elena_V, Елена ,в восторге от качества отшива,стежки один в один . За Феодору молчу и так видно,что она прекрасна.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
Ksaya | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 19:31 | Сообщение # 393 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Elena_V ( ) шью по цветам неожиданный ответ! извиняюсь за жаргон, но: РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!)))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Сообщение отредактировал Ksaya - Воскресенье, 06 Сентября 2015, 19:33 |
|
| |
Elena_V | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 19:38 | Сообщение # 394 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| rubin Наталья, спасибо. На встрече клуба и на выставке девочки "Какаду" внимательно рассмотрят и расскажут, что на самом деле все как у всех. Фото улучшает.
Ksaya, Оксана, по цветам тоже можно по-разному шить... Я стараюсь соблюдать принцип "из пустой дырочки в полную"
Сообщение отредактировал Elena_V - Воскресенье, 06 Сентября 2015, 19:43 |
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 10:37 | Сообщение # 395 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Elena_V, Лена,как всегда безупречно! Такое красивое лицо...мне кажется,что до этого таких не было.Браво ЭстЭ и браво мастерице
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 11:03 | Сообщение # 396 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Elena_V ( ) Я стараюсь соблюдать принцип "из пустой дырочки в полную" аааа, тогда это ближе к ленивой парковке, чем к "по цветам" тогда всё понятно! ... вернее, это что-то между строгой парковкой и ленивой ... я так Красавицу свою шила, получается, действительно, очень ровно и гораздо быстрее, чем строгой парковкой ... но потом перешла в группу "цветочниц" - скорость для меня оказалась важнее))) Лена, не могу удержаться от своего любимого вопроса ... вернее двух)) сколько у тебя в час получается? и сколько ты в день примерно шьёшь?))
Сообщение отредактировал Ksaya - Понедельник, 07 Сентября 2015, 12:26 |
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 13:53 | Сообщение # 397 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Elena_V, красавица она конечно красавица, но как выполнена - заглядение. После таких показов совсем закомплексовала свои отшивы показывать. Я вас поздравляю с прекрасной картиной. Осталось совсем немножко. Удачи!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Понедельник, 07 Сентября 2015, 13:54 |
|
| |
Elena_V | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 20:50 | Сообщение # 398 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| к@линка, Алена, спасибо, от мастера вдвойне приятно. mamila205, Ирина, спасибо за отзывы, вы для каждого найдете что сказать Вам позитива не занимать, так что отбросьте комплексы, просто Вы шьете на Лугане, а на страмине будет также Приезжайте на выставку, вживую все посмотрите и успокоитесь на счет своих стежков, которые ни чуть не хуже .
Ksaya, Оксана, я шью как придется, по настроению, но всегда из нижней дырочки, если она "пустая", то хорошо, если заполненная, что ж, шью из "заполненной". По-поводу как метод называется, трудно сказать, разница в терминологии может внести путаницу. Если интересно, расскажу подробнее... Сколько шью в день и в час, очень трудно сказать, всегда по-разному (легкий участок - больше отшивается, сложный - меньше). Скажем так, часа три в день, от 100 до 300 в час (но это ооочень субъективно), времени никогда не засекала. Все зависит от количества свободного времени. Единственное, стараюсь шить ежедневно, после перерыва втянуться труднее.
|
|
| | |
Зауралочка | Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 08:54 | Сообщение # 400 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ladotka, Лена, ух ты как здОрово получается!!! Невероятная чёткость каждой детали, всё как настоящее, даже не верится, что так можно вышить нитками! Очень ярко, сочно. Вышивать, наверное, необычайно интересно. Пуфик очень нравится и ,конечно, притягивает взгляд змейка на руке. Потрясающе! Жду продолжения!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
|