"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 13:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 07 Марта 2014, 20:11 | Сообщение # 251 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Marnik, а Вы откуда начали шить? сибирячка, и Вы стольок срывали!!!???!!!
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 07 Марта 2014, 20:15 | Сообщение # 252 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, Ирочка, Сибирячка шьёт Охотника от ГК!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 07 Марта 2014, 20:30 | Сообщение # 253 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ой.. а я-то уже себя заподозрила в склерозе, что забыла про этого Охотника :))) Ну, я думаю, по количеству одиночек с Маркусом особо-то различий не должно быть - все мы из одного теста схемы делаем :)) (ну, может "мусорных" поменьше будет, а "нужных" все равно - до... полно... :))
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Пятница, 07 Марта 2014, 22:06 | Сообщение # 254 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Ира, поздравляю с началом еще одной потрясающей работы!!!!! Очень-очень нравиться этот" маленький охотник". Все так четко , и лапы собачьи прикольные, лохматые. Фотки замечательные с выставки, очень хотелось побывать и увидеть все своими глазами, но не получилось. Постараюсь приехать в следующий раз ( специально отпуск возьму ).
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
|
|
| |
елка | Дата: Суббота, 08 Марта 2014, 04:03 | Сообщение # 255 |
соАвтор
| irma, Ирина,с почином!Да,пейзаж шить-это нечто,-каждый квадратик 10*10 скучать не даст,зато результат потом... уже сейчас видно как хорошо получается,такие приятные цвета.Терпения тебе,Ира
Marnik, Марина,тоже начала шить Рощу-,девочки,это не то что жесть насчет одиночек,а просто совсем не описать словами,их(одиночек) там КУЧА ,вот это даааа!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Marnik | Дата: Суббота, 08 Марта 2014, 07:37 | Сообщение # 256 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| fondu4ok, Ирина, начала шить сверху по всей ширине. Поэтому и показывать пока нечего. елка, здОрово, что вы тоже Рощу вышиваете. Встретимся в темке Пейзажи ЭСТЭ.
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| | |
Budzukj | Дата: Понедельник, 10 Марта 2014, 20:48 | Сообщение # 258 |
Участник
| irma, Я так давно ждала вашего показа мальчика-охотника. Лапка и листики очень радуют. Какие замечательные схемы у Ирины и её "невидимых" девочек-дизайнеров получаются! Мне тоже очень нравится этот мальчик. Мечтаю и о нём тоже. А каков реальный размер по ширине (в см) на выбранной Вами канве? Поместится он на раму 60 см - у меня в арсенале пока только такие? irma, если Вас не затруднит, напишите кто на фотографии с выставки (например слева направо) - Вас и Ирину я уже узнаю - по никам девочек многих знаю, а в живую (по фото) рассматривать интереснее.
Сообщение отредактировал Budzukj - Понедельник, 10 Марта 2014, 20:49 |
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 10 Марта 2014, 22:18 | Сообщение # 259 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Budzukj, Елена, спасибо!!! На раму 60 см. на моей канве картина не поместится . У меня тоже есть рама 60 см., но пришлось покупать раму на 68 см. Потому как на 20 аиде размер 56 на 74 см. + припуски. Леночка, я сама не всех с фотографии знаю. Очень было сумбурно. Кто-то пристроился из толпы, каких-то девочек вообще не знаю, они приехали показать свои работы, а некоторые пообщаться по сложным дизайнам. Напишу тех, кого знаю. В центре с сиренью - Ирина Фондучок. Слева направо. В белом - Оксана (oksanchik), в красном – Людмила (AgentKey), в голубом я (irma), в красном в центре – Наташа (Юрик), за Ириной Фондучком Елена (Оnly You), в руках с Итальянкой Ольга (Олька).
Сообщение отредактировал irma - Понедельник, 10 Марта 2014, 22:21 |
|
| |
Budzukj | Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 16:20 | Сообщение # 260 |
Участник
| irma, Ирина! Спасибо за комментарии - я обрадовалась, увидев на фото Наташу (Юрика)- а то был пёсик с веточкой цветущей черёмухи! Жалко, что не у всех девочек фото на аватарках. А насчёт рамы - придётся подумать о раме с размером в 70 см. Жаль, что мне эта мысль о будущих проектах не пришла в голову при заказе рам "Миллениум".
|
|
| |
bustinda | Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 10:07 | Сообщение # 261 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| У Иры семечка получилась прекрасная картина! Сама на неё заглядываюсь... У меня со схемами ЭСТэ вообще, как в мультике: "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещется... мерещется..." Сейчас с нетерпением жду свою схемку 064, но Ирина картина так и просится в хочунимагу Девочки! А кто вышивает Чаепитие большую? У меня вопрос: Как там обстоят дела с бусиками на шее у дамы в желтом? У Иры семечка получилось очень хорошо, но нитка с жемчугом почти "потерялась" на шее Понимаю, что это издержки малой схемы, поэтому и спрашиваю, может можно как то поконтрастнее выделить украшение на шейке? Или это вопрос к Ирочке fondu4ok?
|
|
| |
Маринэ | Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 22:39 | Сообщение # 262 |
Пользователь
| Здравствуйте. Зашла на выш форум первый раз. Мне очень понравились ваши картины. Очень нравится "Чай на террасе", появилась возможность приобрести этот набор. Хотела с вами посоветоваться: какую взять канву. Я такие сложные вышивки не делала, но очень хочется попробовать. С уважением Маринэ.
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 23:25 | Сообщение # 263 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Маринэ, какую канву брать - это зависит от Ваших предпочтений. Как Вы привыкли вышивать и что любите. Если хотите поменьше размер и побыстрее вышить - возьмите полукрест на 25 ct. Если побольше размер и любите крест - возьмите 18 или 20 ct. Сразу скажу, что картина большая и работа предстоит кропотливая. Страшного ничего в таких сложных дизайнах нет!Важно набраться терпения и усидчивости, а главное - быть уверенным в том, что нам все по плечу! И тогда результат, который Вы получите, будет ошеломительным! Это будет достойная работа, которой можно будет не только любоваться, но и гордиться ею! Вышивайте и показывайте нам! А мы всегда поддержим, а если нужно - и посоветуем, и подбодрим!
|
|
| |
Маринэ | Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 09:42 | Сообщение # 264 |
Пользователь
| Ирина, доброе утро, большое сасибо за совет и за теплую поддержку. Я люблю вышивать крестом и на мелкой канве. Наверное возьму 20 ct. А вот насчет размера не знаю, у меня станок и рамка будет маловата, у мужа не допросишься сделать. Конечно хочется большую, а терпением я запасусь, было бы бопольше свободного времени. У Вас здорово получилось. Посмотрев вашу работу, я точно решила такой же набор купить, хотя муж не одобрил (он предложил "Посвящение в Рыцари"), но вышивать не ему. Хочется светлого, воздушного, легкого. Не знала, что на форуме так приятно общаться. Спасибо.
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 10:16 | Сообщение # 265 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Маринэ, на 20 крестом - отлично! Крестики только потуже затягивайте.. Мне после 18-ой сначала туговато приходилось! Потом приноровилась! Рама у меня тоже была только 60 см. Я прикупила и 70, и метровую.... Чаепитие шила на метровой.... Что касается выбора картины - я всегда с мужем советуюсь. Вышивать-то конечно мне, но картина же в доме висеть будет. Так что нужно и мужнины интересы учитывать.... Мариночка! Всегда рады общаться! Пишите и показывайте свои процессы вышивки! Это же так интересно!
Сообщение отредактировал irma - Пятница, 21 Марта 2014, 10:17 |
|
| |
Марибель | Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 17:48 | Сообщение # 266 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| irma, Маринэ, мне бы было жалко вышивать картину(ы) такого масштаба НЕ для своей семьи (ведь как я поняла, муж просит вышить *Посвящение* НЕ ему..) Столько времени и труда! Это должен быть ну очень близкий и родной человек, чтобы потом подарить ему свое детище! Хотя может я такая жадная:))) Пока все вышивается мной в семью, все в дом
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Маринэ | Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 21:46 | Сообщение # 267 |
Пользователь
| Ирина, Марибель, мой муж так далек от всего этого, что когда я вышивала что-то, ему всегда нравилось. Это я первый раз с ним посоветовалась на счет вышивки. Он даже иногда не знает, что я вышиваю, показываю ему конечный результат. Так что, я думаю все будет нормально, он не обидется. Ирина скажите, пожалуйста, а где вы покупали такие большие рамки. У нас в Туле таких нет. У меня проблема еще с тем, что я никогда не покупала через интернет, вот подожду сына он должен рассказать как можно оплатить. Маша, я одну картиночку (по сравнению с вашими маленькую) подарила подруге, мне кажится она довольна, глядя на нее, меня будет вспоминать.
А я,просто Марина.
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 22:26 | Сообщение # 268 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Маринэ, Марина! Я покупала рамы в интернет-магазинах. Походите поищите. Некоторые рамы я покупала в "Искуснице", какие-то "У Люсиль". Но тут у Златы на сайте есть отдельная тема про самодельные рамы. Почитайте. Девочки даже делают рамы из палок от швабр. Настоящие умелицы!
|
|
| |
Маринэ | Дата: Суббота, 22 Марта 2014, 20:08 | Сообщение # 269 |
Пользователь
| Ирина, спасибо за совет. Попробую найти.
Марина.
|
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 26 Марта 2014, 18:28 | Сообщение # 270 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Добрый день всем! Наконец - то добрались с моими "девчонками" до компа с очередным отчетом. Напоминаю, набор "Чай на террасе" 018, вышиваю на Аиде 18 от ДМС, в процессе работа уже больше года, но с большими перерывами, если подсчитать затраченное время на отшитое, то получится около полугода. На данный момент отшито почти 34 листа, еще немного и половина, а там, буду надеяться, процесс ускорится. Получаемым результатом в вышивке довольна. В начале работы мне казалось тяжело, трудно вышивается пол, однако сейчас пол, можно сказать, один их легких элементов в данном процессе, теперь кажутся трудными платок и цветочки - травинки, но все познается в сравнении, может к концу работы и они уж не будут казаться сложными, хотя там куча всяких одиночек. Ах, да, не написала, вышиваю по цветам, с частичной парковкой. Классической парковкой вышивать и не пыталась пробовать, почитав, поизучав ее, поняла, что не мое это, не смогу и не стала себя мучить. Фотографировала вчера в солнечный теплый весенний денек на балконе. Ну а вот и сами мои красотки: Общий вид Поближе розовое платье Поближе желтое платьешко Серединка вышивки покрупнее
Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
Сообщение отредактировал Оленька - Среда, 26 Марта 2014, 18:29 |
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 26 Марта 2014, 20:18 | Сообщение # 271 |
Любитель
| Оленька, Как же красиво получается, но меня смущает вот этот крестик, вот сразу в глаза бросился и мне кажется вы сильно затягиваете нить, а может игла толстая, уж дырки в канве больно большие, а может как всегда фотик врет Вот если превьюшки не увеличивать , то мне всё нравится( кроме отмеченого крестика, я его даже так вижу ) платья так и хочется потрогать, я вот прям чувствую какие они гладкие, как шуршат(словами это не объяснить)
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 01:26 | Сообщение # 272 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Оленька, роскошные дамы получаются, пока я не очень вижу разницы с большой схемой, и, конечно, не терпится увидеть чашки-ложки-лица Для стимуляции процесса мы авансом вручаем Вам половинный Сертификат!
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 11:06 | Сообщение # 273 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Оленька, прекрасное продолжение! Наблюдаю за нашими дамочками. Они замечательны! Ирочка права, пока никаких различий с большой схемой не заметно. Оля, тоже хотела сказать на счет дырочек! Постарайтесь не затягивать крестики! Шейте посвободнее. И еще я хотела спросить про канву. На какой вышиваете? Я имею в виду производство. Я почему спрашиваю.... Вот такая же история была у моей мамы. Она вышивала Верноновскую барышню с розой от ГК на венгерской аиде. Она рыхловатая и дырочки нечеткие. И когда она ее оформила и повесила - стали заметны вот тоже такие же дырочки - просветы именно в месте прокола канвы. Единственное, мама вышивку раньше не стирала(поскольку шила без разметки), поэтому канва усадку не дала. И больше мама на венгерской аиде зареклась вышивать. Берем только Цвейгарт или DMC. В любом случае, Оленька, шейте не туго, посвободнее..... И все будет отлично!!!!! P.S. Поздравляю с половинкой! Впереди - самое интересное!
Сообщение отредактировал irma - Пятница, 28 Марта 2014, 11:09 |
|
| |
Оленька | Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 16:01 | Сообщение # 274 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| oksanchik, fondu4ok, irma, спасибо вам!!! По поводу дырочек, они есть, но не такие как их высветил фотоаппарат, в основном они на темных участках вышивки, я тоже думаю, что при стрирке - глажке - натягивании они исчезнут, а по - другому уже вышивать не получается, за столько лет руки привыкли и тут трудно что - либо переделат ( в смысле в руках).
Цитата oksanchik ( ) меня смущает вот этот крестик, вот сразу в глаза бросился Оксан, спасибо, меня тоже этот крестик при фотографировании смутил, но когда и вы мне еще на него указали, достала свою схему, перепроверила и так и есть, он тут лишний. Переделаю.
Цитата irma ( ) еще я хотела спросить про канву. На какой вышиваете? Ирин, вышиваю на канве от ДМС, так что дело не в канве.
Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
|
|
| |
Олька | Дата: Воскресенье, 20 Апреля 2014, 00:44 | Сообщение # 275 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Всем доброй ночи! Вот и еще кусочек дошился-казалось вечностью. Осталось город отстроить... и целиком С телефона фото хорошее не получается. Первое при освещении лампой, а второе при обычном свете. В живую ближе ко второму, но значительно сочнее.
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
|