"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,  это декоративно-прикладное искусство. 
 И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

| 
  | 

| · Народный УЧЕБНИК · 
Новые сообщения · 
Правила форума · 
Участники · 
Поиск · 
RSS 
  | 

| 

Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
				 |   |  
fondu4ok   | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 10:39 | Сообщение # 1 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | Все ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ   По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов .   В теме вышивают:      Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки.   После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться.   Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС 
  Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com   Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 |  
|   | 
 |    |  
kira75   | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 22:52 | Сообщение # 601 |  
 Клуб на Лавочке П! 
Любитель 
 Беларусь, Hrodna 
  | Кто то из мэтров вышивки написал( не помню где), что портреты вышивать легче всего, а пейзажи сложнее. У меня первая такая работа глобальная, поэтому побоялась начинать с пейзажа. Но уже присматриваю какой нибудь. Хочу даже серию вышить. Amina, Ваш пейзаж уже записан в планы.
  Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
 |  
|   | 
 |    |  
Mysh74   | Дата: Четверг, 11 Сентября 2014, 06:38 | Сообщение # 602 |  

Любитель 
 Российская Федерация, Снежинск 
  | Цитата Amina (  )  И почему вы считаете что вышивать пейзажи сложнее ,чем скажем портреты или жанровые сцены? Мне кажется . что это совсем неправильное представление. Нужно просто попробовать. ВЕдь если не попробовать , то так и никогда не узнаешь сложно это или нет .  Все правильно, нужно не бояться, а просто делать   Если я когда-нибудь и получу возможность приобрести набор ЭстЭ, то это будет онли пейзаж      хоть это и сложно, главное - я ХОЧУ
 |  
|   | 
 |    |  
assol_fold   | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 12:30 | Сообщение # 603 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 Российская Федерация, Белгород 
  | дЕВОЧКИ.может кто знает чья эта картина...очень бы хотелось попросить ЭСТЭ ее сделать

Я Лариса   Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик   _____________________   Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
 |  
|   | 
 |    |  
Ignatia   | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 12:46 | Сообщение # 604 |  
 Клуб на Лавочке (П!) 
АВТОР 
 Российская Федерация, Кинешма 
  | assol_fold, William Kay Blacklock (British, 1872-1924), скопируйте в гугл и увидите свою красавицу и море чего еще.
  Мой  БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов   Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 |  
|   | 
 |    |  
Haze   | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 13:38 | Сообщение # 605 |  

Любитель 
 Люксембург, Luxemburg 
  | assol_fold, мне кажется, что картина написана в такой технике, за которую ЭстЭ обычно не берется. Если заглянете в сундучок, то подобная манера написания, как правило, забраковывается.
 |  
|   | 
 |    |  
Цитрамончик   | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 22:46 | Сообщение # 606 |  
| 
 Любитель 
 Беларусь, Minsk 
  | Почти год вышиваю, а парусник все не появляется   , только чайки...   О вышивке: небо уже чуть поднадоело, вижу некоторые границы в рядках диагональной парковки, стала меньше затягивать нить,  дело пошло лучше. Фото, как всегда, ерунда, но как умею           

|  
|   | 
 |    |  
oksanchik   | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 22:52 | Сообщение # 607 |  

Любитель 
 Российская Федерация, Москва 
  | Цитрамончик, Татьян, тяжело вышивать одно и тоже полгода? я в смысле что разнообразия никого кроме чаек?
  Я Оксана, ко мне на "ты".   Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)    159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 |  
|   | 
 |    |  
Лель   | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 23:18 | Сообщение # 608 |  
 Клуб на Лавочке (к) 
Участник 

| Цитрамончик, Татьяна, не грустите, всего одна птичка осталась с этой стороны, и парусник  появится. А водичка - то какова! Настоящая!
  Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"
 |  
|   | 
 |    |  
Цитрамончик   | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 23:38 | Сообщение # 609 |  
| 
 Любитель 
 Беларусь, Minsk 
  | Когда вышиваю диагональной парковкой, не скучно на любом этапе, а вот пару листов вышивала по рядам в границе листа (из-за редкой смены цвета), тут и заснуть можно     На счет разнообразия: я не по этим делам, могу и забросить в итоге что-нибудь, поэтому только один процесс (судя по моей скорости, лет пять это займет   ), но как же нравится результат, особенно море.
 |  
|   | 
 |    |  
assol_fold   | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 23:56 | Сообщение # 610 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 Российская Федерация, Белгород 
  | Ignatia, СПАСИБО!!!  
  Я Лариса   Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик   _____________________   Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
 |  
|   | 
 |    |  
Haze   | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 00:10 | Сообщение # 611 |  

Любитель 
 Люксембург, Luxemburg 
  | Цитрамончик, ах, как же красиво Ваше небо! И кучка летящая тоже трогательна! И неужели так скучно? Ведь там столько переходов цветов так или иначе!
 |  
|   | 
 |    |  
irma   | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 00:31 | Сообщение # 612 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | Цитрамончик, Танечка, какое  море! Какое  небо  красивое!! Ничего, что  шьётся долго  и  непросто! Зато  результат!! Потрясающий!   Не останавливайтесь, продолжайте! Мы  ждём  вышитым  этот  кораблик! Удачи!!!  
  С упоением вышиваю ЭстЭ...
 |  
|   | 
 |    |  
Цитрамончик   | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 00:36 | Сообщение # 613 |  
| 
 Любитель 
 Беларусь, Minsk 
  | Спасибо за небо, и за море     , но если в ооочень отдаленном будущем рассматривалась Шишкина рожь, то на сейчас такого количества однообразного неба я не потяну   . Хотя, повторюсь, очень-очень процесс люблю, за год уже сроднилась с ним , да и парусник вот-вот уже рядом, что прибавляет оптимизма  
 |  
|   | 
 |    |  
mamsi   | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 03:37 | Сообщение # 614 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 Германия 
  | А вот вам и парусник.       Четвёртая птичка от края немного проигрывает другим, когда близко смотриш.       Хотела доделать рядочек доконца, но все так ждут парусник, так что смотрите.
  Надежда
 |  
|   | 
 |    |  
Nattie   | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 06:01 | Сообщение # 615 |  

Любитель 
 Российская Федерация, Воронеж 
  | Цитрамончик, mamsi, очень красиво получается.  
   Цитрамончик, Татьян, как же я тебя понимаю, очень тяжело шить одно и тоже и еще столько времени...  
   Девочки, зато результат-загляденье!
 |  
|   | 
 |    |  
Haze   | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 11:34 | Сообщение # 616 |  

Любитель 
 Люксембург, Luxemburg 
  | mamsi, как же ровно и красиво! И не ущемляйте несчастную птичку, ну и что, что она просто плоская полосочка/палочка, зато она вносит разнообразие, и так, расправив полностью крылья, они тоже летают, перед тем, как занырнуть за добычей в пучину.   Такого же красивого Вам продолжения!
 |  
|   | 
 |    |   |  
Lucia   | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 13:06 | Сообщение # 618 |  

Участник 
 Российская Федерация, Новосибирск 

| Охх...понимаю, что ничего нового не скажу, то очень хочется все же!   mamsi, Надежда, КРАСИВО! Такие ровные, красивые крестики, что я хочу потрогать! Сил нет!)) Хоть экран щупай...
  Вышиваю:   1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")   2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
 |  
|   | 
 |    |  
СоФкА   | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 13:32 | Сообщение # 619 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | Цитрамончик, mamsi, расскажите, как получается шить светлыми нитками красиво, для меня они какие-то тонкие и перекрученные, как их усмерить??? У Вас много светлым вышивается, что мне показалось трудно даже на маленьком участке!
  Меня зовут Ирина.   Вышиваю "Роза"   "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
 |  
|   | 
 |    |  
mamsi   | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14:11 | Сообщение # 620 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 Германия 
  | Nattie, Haze, irma, Lucia, СоФкА, спасибо девочки. СоФкА, а мне наоборот тёмными трудно шить. Вот сейчас на корпусе парусника приходится каждый крестик стежкоукладчиком выправлять, иначе у меня появляются просветы.
  Надежда
 |  
|   | 
 |    |  
СоФкА   | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14:30 | Сообщение # 621 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | Может я наоборот слабо шью, у меня на темном нет просветов, а белые как барашки .... торчат.
  Меня зовут Ирина.   Вышиваю "Роза"   "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
 |  
|   | 
 |    |  
Haze   | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14:58 | Сообщение # 622 |  

Любитель 
 Люксембург, Luxemburg 
  | СоФкА, Ира, я уже давно убедилась, что просто зависит от партии и от пасмы. У меня сейчас светлые оттенки все такие толщенные, что обалдеть, а коричнево-оранжевая гамма ну, права слово, задохлики. А до этого все было с точностью до наоборот. Вот надо по рукам дать наладчикам оборудования, машины от смены к смене нитки не так тянут, видимо. Меня это подбешивает, если честно...а что делать и как бороться - не знаю.  

Сообщение отредактировал Haze - Вторник, 14 Октября 2014, 14:58  |  
|   | 
 |    |  
fondu4ok   | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 15:33 | Сообщение # 623 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | Хи.. Даешь ВСТРЕЧУ по центру Парусника!!! :))
  Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com   Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 |  
|   | 
 |    |  
fondu4ok   | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 17:13 | Сообщение # 624 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | Цитрамончик, поздравляем Вас с правой четвертиной!   mamsi, поднажать на левую!   и кто вперед к середине! :)) 
   http://zlataya.info/forum/35-561-95213-16-1413292313
 |  
|   | 
 |    |  
Amina   | Дата: Среда, 15 Октября 2014, 15:00 | Сообщение # 625 |  
| 
 Любитель 
 Латвия 
  | Красота то какая. Скоро уже и сам парусник во всей красе появится. Я сегодня возьмусь за свой ручей. И как же я по нему соскучалась.
 |  
|   | 
 |    |     

|