"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 10:39 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
kira75 | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 22:52 | Сообщение # 601 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Кто то из мэтров вышивки написал( не помню где), что портреты вышивать легче всего, а пейзажи сложнее. У меня первая такая работа глобальная, поэтому побоялась начинать с пейзажа. Но уже присматриваю какой нибудь. Хочу даже серию вышить. Amina, Ваш пейзаж уже записан в планы.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Mysh74 | Дата: Четверг, 11 Сентября 2014, 06:38 | Сообщение # 602 |
Любитель
Российская Федерация, Снежинск
| Цитата Amina ( ) И почему вы считаете что вышивать пейзажи сложнее ,чем скажем портреты или жанровые сцены? Мне кажется . что это совсем неправильное представление. Нужно просто попробовать. ВЕдь если не попробовать , то так и никогда не узнаешь сложно это или нет . Все правильно, нужно не бояться, а просто делать Если я когда-нибудь и получу возможность приобрести набор ЭстЭ, то это будет онли пейзаж хоть это и сложно, главное - я ХОЧУ
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 12:30 | Сообщение # 603 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| дЕВОЧКИ.может кто знает чья эта картина...очень бы хотелось попросить ЭСТЭ ее сделать
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 12:46 | Сообщение # 604 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| assol_fold, William Kay Blacklock (British, 1872-1924), скопируйте в гугл и увидите свою красавицу и море чего еще.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 13:38 | Сообщение # 605 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| assol_fold, мне кажется, что картина написана в такой технике, за которую ЭстЭ обычно не берется. Если заглянете в сундучок, то подобная манера написания, как правило, забраковывается.
|
|
| |
Цитрамончик | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 22:46 | Сообщение # 606 |
Любитель
Беларусь, Minsk
| Почти год вышиваю, а парусник все не появляется , только чайки... О вышивке: небо уже чуть поднадоело, вижу некоторые границы в рядках диагональной парковки, стала меньше затягивать нить, дело пошло лучше. Фото, как всегда, ерунда, но как умею
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 22:52 | Сообщение # 607 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитрамончик, Татьян, тяжело вышивать одно и тоже полгода? я в смысле что разнообразия никого кроме чаек?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Лель | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 23:18 | Сообщение # 608 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Цитрамончик, Татьяна, не грустите, всего одна птичка осталась с этой стороны, и парусник появится. А водичка - то какова! Настоящая!
Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"
|
|
| |
Цитрамончик | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 23:38 | Сообщение # 609 |
Любитель
Беларусь, Minsk
| Когда вышиваю диагональной парковкой, не скучно на любом этапе, а вот пару листов вышивала по рядам в границе листа (из-за редкой смены цвета), тут и заснуть можно На счет разнообразия: я не по этим делам, могу и забросить в итоге что-нибудь, поэтому только один процесс (судя по моей скорости, лет пять это займет ), но как же нравится результат, особенно море.
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 23:56 | Сообщение # 610 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Ignatia, СПАСИБО!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 00:10 | Сообщение # 611 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Цитрамончик, ах, как же красиво Ваше небо! И кучка летящая тоже трогательна! И неужели так скучно? Ведь там столько переходов цветов так или иначе!
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 00:31 | Сообщение # 612 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитрамончик, Танечка, какое море! Какое небо красивое!! Ничего, что шьётся долго и непросто! Зато результат!! Потрясающий! Не останавливайтесь, продолжайте! Мы ждём вышитым этот кораблик! Удачи!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Цитрамончик | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 00:36 | Сообщение # 613 |
Любитель
Беларусь, Minsk
| Спасибо за небо, и за море , но если в ооочень отдаленном будущем рассматривалась Шишкина рожь, то на сейчас такого количества однообразного неба я не потяну . Хотя, повторюсь, очень-очень процесс люблю, за год уже сроднилась с ним , да и парусник вот-вот уже рядом, что прибавляет оптимизма
|
|
| |
mamsi | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 03:37 | Сообщение # 614 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия
| А вот вам и парусник. Четвёртая птичка от края немного проигрывает другим, когда близко смотриш. Хотела доделать рядочек доконца, но все так ждут парусник, так что смотрите.
Надежда
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 06:01 | Сообщение # 615 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Цитрамончик, mamsi, очень красиво получается.
Цитрамончик, Татьян, как же я тебя понимаю, очень тяжело шить одно и тоже и еще столько времени...
Девочки, зато результат-загляденье!
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 11:34 | Сообщение # 616 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| mamsi, как же ровно и красиво! И не ущемляйте несчастную птичку, ну и что, что она просто плоская полосочка/палочка, зато она вносит разнообразие, и так, расправив полностью крылья, они тоже летают, перед тем, как занырнуть за добычей в пучину. Такого же красивого Вам продолжения!
|
|
| | |
Lucia | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 13:06 | Сообщение # 618 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Охх...понимаю, что ничего нового не скажу, то очень хочется все же! mamsi, Надежда, КРАСИВО! Такие ровные, красивые крестики, что я хочу потрогать! Сил нет!)) Хоть экран щупай...
Вышиваю: 1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица") 2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
|
|
| |
СоФкА | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 13:32 | Сообщение # 619 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитрамончик, mamsi, расскажите, как получается шить светлыми нитками красиво, для меня они какие-то тонкие и перекрученные, как их усмерить??? У Вас много светлым вышивается, что мне показалось трудно даже на маленьком участке!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
mamsi | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14:11 | Сообщение # 620 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия
| Nattie, Haze, irma, Lucia, СоФкА, спасибо девочки. СоФкА, а мне наоборот тёмными трудно шить. Вот сейчас на корпусе парусника приходится каждый крестик стежкоукладчиком выправлять, иначе у меня появляются просветы.
Надежда
|
|
| |
СоФкА | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14:30 | Сообщение # 621 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Может я наоборот слабо шью, у меня на темном нет просветов, а белые как барашки .... торчат.
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14:58 | Сообщение # 622 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| СоФкА, Ира, я уже давно убедилась, что просто зависит от партии и от пасмы. У меня сейчас светлые оттенки все такие толщенные, что обалдеть, а коричнево-оранжевая гамма ну, права слово, задохлики. А до этого все было с точностью до наоборот. Вот надо по рукам дать наладчикам оборудования, машины от смены к смене нитки не так тянут, видимо. Меня это подбешивает, если честно...а что делать и как бороться - не знаю.
Сообщение отредактировал Haze - Вторник, 14 Октября 2014, 14:58 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 15:33 | Сообщение # 623 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Хи.. Даешь ВСТРЕЧУ по центру Парусника!!! :))
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 17:13 | Сообщение # 624 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитрамончик, поздравляем Вас с правой четвертиной! mamsi, поднажать на левую! и кто вперед к середине! :))
http://zlataya.info/forum/35-561-95213-16-1413292313
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 15 Октября 2014, 15:00 | Сообщение # 625 |
Любитель
Латвия
| Красота то какая. Скоро уже и сам парусник во всей красе появится. Я сегодня возьмусь за свой ручей. И как же я по нему соскучалась.
|
|
| |
|