"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 10:39 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
Haze | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 22:13 | Сообщение # 577 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Amina, очень впечатляет, я прямо как снова в лето попала, в июнь. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 22:16 | Сообщение # 578 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Зарета, очень красиво! Мне после зимы тоже чего-то летнего хочется
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 22:29 | Сообщение # 579 |
Любитель
Латвия
| irma, Haze, Надежда_из_Риги, Девочки , спасибо . Такими дождливыми вечерами так приятно смотреть на сочную зелень . Цитата irma ( ) какая красота и какая сложность!!! Красота перебивает всю сложность
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 14:05 | Сообщение # 580 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Нарисовался первый рядок моей Сосны. Напомню: Сосна над горной рекой. 350х406 133 цвета, 92 чистых, 41 смешанный Канва- конгресс страмин 24 Петит-полукрест в две нити по цветам. Теперь о впечатлениях от работы. Первый раз вышиваю на этой канве и она мне реально нравится. Несмотря на мое довольно слабое зрение, работать с ней легко. Дырочки крупные и в отличии от аиды - не промажешь. Нравится и то, что несмотря на 350 крестиков вышивка получается совсем небольшая по размеру. Раньше я на схемы более 300 крестиков и не смотрела, т.к. такие большие полотна просто некуда вешать. Схема отличная. Значки крупные, легко читаемые. И хотя вышит только небольшой кусочек, я не заметила необоснованных одиночек. Отдельное спасибо за органайзеры - очень облегчают и подготовительный процесс и работу. Так что от процесса получаю настоящее удовольствие.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 14:23 | Сообщение # 581 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| LuVa30, Людмила, прекрасное начало! Собственно, уже даже не начало, а довольно большой кусочек вышит! Хорошая скорость, поздравляю!!! Этой картиной любовалась на прошлой выставке, в исполнении Златы! Очень красиво! И тоже на 24 страмине... Хорошо у Вас получается! Ровненько и без просветов... Эх, мне бы так научиться....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 14:58 | Сообщение # 582 |
Любитель
| irma, спасибо, конечно за комплимент, но в живую не так уж и ровненько. Мне над этим работать и работать... Скорость петита после креста безусловно выше, но перестроиться мне было сложно. При вышивке по цветам продумываешь путь "туда и обратно", а петитом только "туда"( ну и выразилась сама не поняла,что написала).В общем мозг постоянно решает кроссворд -" как дотянутся вот до той петитинки и вернуться назад с наименьшими протяжками"
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 15:27 | Сообщение # 583 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| LuVa30, Людмила, я Вас поняла.... А мне почему-то легко удалось перейти на петит... С креста.. А вот потом снова на крестик сложнее... Мне очень легко было вышивать петитом... Как-то и не думалось.. шилось как шилось.. Мнея в петите все устраивает (особенно скорость)... но вот просветы... у меня не получилось шить без просветов... А у Вас очень даже получается! Удачи Вам и быстрой иголочки!
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 19:39 | Сообщение # 584 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделены финальные темы Финал ЭстЭ 116 «Зимний Закат в Еловом Лесу» и Финал ЭстЭ 121 «Водяная Мельница», сообщения об оформлении перенесены в тему Финал ЭстЭ 013 Озеро в парке с Каштанами
Все мои вышивки
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 23:02 | Сообщение # 585 |
Любитель
Латвия
| Всем добрый вечер. Я с очередным отчётом. Закончила ряд в Лесном ручье. В общей сложности остаётся отшить 1/3. Фотографировала сейчас , без вспышки под лампой . ну очень хотелось показать .
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 23:15 | Сообщение # 586 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Зарета, какой ручей, какая водичка!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 23:16 | Сообщение # 587 |
Любитель
| Amina, как будто там стою!!!! очень реалистично!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 23:18 | Сообщение # 588 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Amina, она настолько настоящая и настолько детальная, что.. я вам не верю :)) пока не увижу :)))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 23:29 | Сообщение # 589 |
Любитель
Латвия
| Надежда_из_Риги, oksanchik, fondu4ok, Спасибо большое. А мне то как она нравится. Цитата fondu4ok ( ) я вам не верю :)) пока не увижу :))) Придётся потерпеть , Ирина.
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 23:59 | Сообщение # 590 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Amina, очень живая вышивка получается! Захотелось ножки в ручье намочить
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 00:18 | Сообщение # 591 |
Любитель
Латвия
| Haze, Яна , спасибо. Цитата Haze ( ) очень живая вышивка получается! Даааа! Вот так и хочется прогуляться там
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 00:35 | Сообщение # 592 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Amina, Зарета! Очень здОрово! Каждый раз любуюсь Вашей красотой! Так реалистично! Каждый прутик, каждая веточка чудо как прорисованы.... Водичка живая, тени настоящие....
|
|
| |
Velena | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 04:38 | Сообщение # 593 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Amina, ощущение присутствия в этом красивом месте у ручья, деревья такие настоящие, прозрачные, мне кажется даже запах воздуха ощущаешь... Очень-очень
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 06:27 | Сообщение # 594 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Присоединяюсь к комментариям. Очень реалистично и вода самая что ни на есть мокрая. Видны каждый листочек и веточка. Одиночек наверное очень много? Иначе не видать такого объема, почти 3D. Мне всегда было интересно как народ отшивает столько зелени?
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
solovei | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 08:31 | Сообщение # 595 |
Любитель
| Amina, Какой ручей,какой лес вокруг,все такое воздушно прозрачное,что кажется нереальным,сказочным...Хочется увидеть всю картину целиком .Легких Вам крестиков!
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 11:14 | Сообщение # 596 |
Любитель
Латвия
| irma, Velena, самаялучшая, solovei, Девочки, спасибо вам большое. Я и сама не устаю повторят , что ручей живой. Он такой , такой .... Ух , такой замечательный
|
|
| |
kira75 | Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 21:29 | Сообщение # 597 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Amina, ручей восхитительный получается! Очень все реалистично. Представляю, как сложно будет оторвать взгляд от картины, когда она будет висеть на стене. Я тоже мечтаю вышить пейзаж , но пока не представляю как к нему подобраться. Наверно жутко сложно.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 21:42 | Сообщение # 598 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Вот и мне страшно браться за пейзаж... Мне кажется это очень сложно шить... Но как же они красивы.. Amina, поздравляю
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 15:21 | Сообщение # 599 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Amina, Какая красота!! Присоединяюсь ко всем вышесказанным комментариям)) Не могу подобрать слова, остается только любоваться и любоваться)
Сообщение отредактировал MarinaZ - Четверг, 11 Сентября 2014, 10:54 |
|
| |
Amina | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 22:16 | Сообщение # 600 |
Любитель
Латвия
| MarinaZ, Nattie, kira75, Спасибо большое. Цитата Nattie ( ) Мне кажется это очень сложно шить. Цитата kira75 ( ) тоже мечтаю вышить пейзаж , но пока не представляю как к нему подобраться. Наверно жутко сложно. И почему вы считаете что вышивать пейзажи сложнее ,чем скажем портреты или жанровые сцены? Мне кажется . что это совсем неправильное представление. Нужно просто попробовать. ВЕдь если не попробовать , то так и никогда не узнаешь сложно это или нет .
|
|
| |
|