Пятница, 22 Ноября 2024, 11:52
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Среда, 06 Октября 2010, 01:49 | Сообщение # 201
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Supita, всегда пожалуйста. Для вас, собственно и стараюсь biggrin Тоже очень рада, что недавно нашла этот чудесный сайт, где точно не пропадет мой скорбный труд и дум высокое стремленье (с) biggrin
Девочки, всем огромное спасибо за ваши отзывы любого знака: значит, цепляет - а это главное!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Alina_ma Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 12:55 | Сообщение # 202
Пользователь
Украина, Киев
Я пыталась попробовать многие варианты станков. По моему, нет универсального станка который бы подходил идеально каждому. Все индивидуально. Учитывается каждая мелочь. Для моей работы исключаются все виды станков, кроме напольного. Ширина рамы 1.3м. Станок мне сделали замечательный. Заказ размещала на "Крестомания". http://www.krestomania.net/shop/724.html Изготовили очень быстро, за достаточно приятную цену.
Довольна несказанно. Никаких проблем! Свободный доступ абсолютно к любым частям вышивки. Поперечные планки для рамы мне сделали в виде именно планок. Достоинства таких планок: к ним я креплю саму схему, лампу и т.п. нужные в работе мелочи. Ткань практически не заламывается при перемотке.
Для бокового натяжения полотна пришила широкую резинку на кнопках. Удобно при меремотке ткани.
Все остальные мелочи покупаю здесь: http://sewandso.co.uk/
Оплачиваю с кредитной карточки, получаю заказ через 5-ть дней скоростной почтой из Англии абсолютно без никаких посредников.

Сообщение отредактировал Alina_ma - Суббота, 16 Октября 2010, 20:45

Saama Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 13:27 | Сообщение # 203
Участник
Российская Федерация, Брянск
Ignatia, а для чего у вас чехол для CD-дисков? у вас там нитки? или действительно диски? biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 13:57 | Сообщение # 204
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Saama, у меня там нитки. И я где-то тут подробно расписывала, почему мне такое хранение и эксплуатация кажутся более удобными, если в работе около 56 цветов: столько кружков с нитками влезает в портмоне без путаницы. Кажется, есть в народном учебнике, но где именно, надо у Златы спрашивать.

Конечно, ГК так не организуешь. Но вот я сейчас Фуджико вышиваю, осень с домиком от ДОМЕ, и гладью скатерть. И все три меня каждый день подмывает развесить с паковских органайзеров обратно на самодельные в портмоне под диски.

zlataya Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 14:16 | Сообщение # 205
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Alina_ma, спасибо!
Красивый у вас интерьер! smile
И о станке сразу несколько вопросов:
1.- как туда залезать-вылзеать (еще придвинут журнальный столик)?
2. - как повернуть раму на изнанку - эти боковые рога торчат, да и вышивка уедет далеко от себя.
3. - и лампа будет мешать повороту рамы. Убирать лампу?
Или крепите нитку не переворачивая рамы?
4. - а как достать что-то с журнального столика? Вставать и перетягиваться через станок или подныривать?
5. - А где располагаются паковские органайзеры?
6. - Наклон под правую(левую) руку рамы по горизонтали кажется нереально сделать на таком станке. Когда вышиваете , у вас плечи на одном уровне? не устает позвоночник?
7. - а зачем к раме прикреплен планшет с символами? У ГК несколько страниц символов, Всякий раз искать сверять номера ниток как подходит смена цвета?

Saama, Страница Народного УЧЕБНИКА "Классификация и хранение ниток"
Об органайзерах для ниток на круглых картонках а-ля сидидиски от Игнатии читаем в середине материала)

Все мои вышивки

Людмила Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 14:48 | Сообщение # 206
соАвтор
Российская Федерация, Тюмень
Отличия: 3
Alina_ma, мне кажется, что для вышивки большого проекта у вас не совсем рационально расположены все необходимые причиндалы, т.е. не все "под рукой". Планшет с символами можно вообще убрать, а номера ниток написать в органайзере рядом с символом, и самих органайзеров не видно, и ножничек, и маркера, и мусорной корзинки. Хорошо организованное место при вышивке, а особенно ГК - это определяет удовольствие от работы. Меня ужасно бесит, когда приходится вылазить из-за станка за какой-либо забытой мелочью!

fondu4ok Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 15:17 | Сообщение # 207
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Людмила)
Меня ужасно бесит, когда приходится вылазить из-за станка за какой-либо забытой мелочью!

smile а мне - чтобы переключить ТВ... smile (это я в деревне, ТВ без пульта... зато дома-а-а-а! ТВ с пультом, станок на колесиках - красота-а-а-а!) smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

марина34 Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 15:18 | Сообщение # 208
Участник
Российская Федерация, Волгоград
девушки! раму любой ширины можно легко сделать даже самой, в качестве планок идеально подойдут деревянные карнизы дя штор, они круглые, идеально ровные (в отличае от черенков для лопат, ручек для швабр и т. д.) и длиной бывают до 3,5 м biggrin

gerdamoon Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 15:18 | Сообщение # 209
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
марина34, скажите пожалуйста, а Вы уже сделали такую раму из карниза?, а то я присматриваюсь к ним, но мне почему-то кажется что у них диаметра великоват.

марина34 Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 15:18 | Сообщение # 210
Участник
Российская Федерация, Волгоград
сегодня вечером (зарядится фотоаппарат) попробую все обьяснить с фото в теме "приспособления для вышивания"

Ignatia Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 15:18 | Сообщение # 211
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
марина34, да я и черенки для швабр тоже нашла идеально ровные, точеные на токарном станке, где неровность просто исключается по определению. Но за подсказку о шторных карнизах спасибо, буду смотреть с позиции цена-качество smile А материал какой: в смысле какое дерево, береза, ольха или что? Не сосна ведь, наверное!

magistr Дата: Среда, 20 Октября 2010, 14:09 | Сообщение # 212
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Девочки!!! Немного вклинюсь в разговор о рабочем месте - как медик. Заметила, что когда все замечательно организую для вышивания и никто не отвлекает(дети в школе, муж на работе), то могу долго вышивать сидя в одной позе. Поза удобная, вышиваешь и думаешь... ну еще ниточку заправлю и еще... так и часы пролетают. А ведь есть обычные гигиенические нормы: каждые 20 мин. вставать, потягиваться, повращать головой - востановить кровообращение,и т.д. В связи с этим иногда делаю место "не очень удобным"- что-бы специально нужно было встать и что-то взять(пульт или нитки например). А когда встаю, делаю потягивания, растираю плечи, приседаю. Это я к тому,что "5 точка" страдает от идеальной организации места для вышивания biggrin

Алена

Сообщение отредактировал magistr - Среда, 20 Октября 2010, 14:16

Tusya Дата: Среда, 20 Октября 2010, 14:19 | Сообщение # 213
АВТОР
Отличия: 33
Не совсем верно smile , не точка наша пятая, а позвоночник наш больше всего страдает. А так действительно, вроде только сел, а уже час-полтора прошли.

Ignatia Дата: Среда, 20 Октября 2010, 14:21 | Сообщение # 214
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
magistr, а за меня организм сам позаботился: перелом позвонка. Дольше 15 минут в одной позе просто невозможно ни усидеть, ни устоять, ни улежать. А то так будет болеть: мамадорохая, уже не до вышивания. Да и зачем место делать неудобным, лучше просто не забывать о любимой спине biggrin А то еще можно сделать в разных местах три рабочих зоны: стоячую, сидячую и лежачую. Целый год исключительно так и вышивала. Другой бы бросил, а наша сестра-вышивальщица обладает неким здоровым фанатизмом, и чего бы ни случилось, вышивать БУДЕТ!!!!!!!!

zlataya Дата: Среда, 20 Октября 2010, 22:31 | Сообщение # 215
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
magistr, согласна, что позу надо менять и чередовать вышивку с другими занятиями. "Спина вам будет благодарна"! - это с какойто рекламы по ящику фраза...
Так вот как раз хорошее рабочее место - это такое, которое позволяет вышивать удобно при любой перемене позы. Я сама долго в одном положении высидеть не могу, и заметила, что двигаюсь и меняю позу довольно часто, по тому как двигаю и подлаживаю станок. Потому я талдычу везде, что станочек обязательно должен быть легко и мобильно регулируемым. Чтобы не рабочее место диктовало тебе позу посадку, а чтобы сесть можно было как угодно удобно, спокойно переваливаться с полупопия на полупопие когда захочется, и при этом удобно было вышивать - раз-два , и станок опять держит раму так как удобно видеть глазкам, вышивать ручкам. Потому мне и несподручен стационарный монументальный станок, за который надо усаживаться как за парту tongue

Сообщения об органайзере Смуглянки перенесены в тему "Органайзеры для вышивания"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:24 | Сообщение # 216
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
magistr, хотела бы попросить вас написать (для Народного учебника) именно с точки зрения врача чуть подробнее о рабочем месте для вышивки, профилактике неприятностей с глазами, спиной, о той самой "производственной гимнастике". Хотя вещи вроде бы для взрослого человека понятные, но многие не обращают внимания, не задумываются... Хотелось бы акцентировать этот момент на странице НУ о станках и вышивальных рабочих местах... flower

Все мои вышивки

Диа Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 20:46 | Сообщение # 217
Участник
Российская Федерация, Уфа
Люди, спасайте! Я сегодня весь свой запас нецензурных выражений вспомнила (((. Надо к пришивной раме пришить канву. Один раз я это уже сделала (тоже с непечатными словечками), вкривь-вкось, дошила конечно, куда деваться, но сейчс хочется как-то: 1. ровно натянуть, 2. легко пришивать. У Игнатии была идея с лентой-липучкой, но что-то я в нее не въезжаю. К пяльцам уже не вернусь, посылка с ку-снапами еще даже не в пути. Помогите, а )))

Ignatia Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 21:48 | Сообщение # 218
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Диа, А чего идея с липучкой не нравится и \или кажется непонятной? Покупаете узкую липучку. Разъединяете ее на 2 части, если она была соединена. Ту часть, которая жесткая (с крючочками) при помощи мебельного степлера или клея супермомент прикрепляете к раме. Другую часть пришиваете или прикрепляете степлером, но уже канцелярским, - к канве. Прилепляете одну часть к другой, начиная от середины - вот и все.

Если хотите, можете вторую часть (пушистую) пришить не к самой канве, а к дополнительной ткани, а уже эту дополнительную ткань к канве. Тогда у вас получится, что по ширине раму тоже можно будет регулировать, опуская или поднимая на ней канву наматыванием этой дополнительной ткани.

helenka Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 22:30 | Сообщение # 219
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Диа, вот здесь http://zlataya.ucoz.kz/index/ramy/0-27 Злата очень подробно,доступно и наглядно все написала и показала. Я натягиваю канву именно таким образом все отлично получается, никаких проблем не возникает.Только боковую натяжку делаю иначе, в Народном учебнике http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/org/rama/11-1-0-104 несколько вариантов, выберите, который Вам по душе. Удачи, уверена, что все получится, главное от середины к краям крепить

нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать

Диа Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 07:28 | Сообщение # 220
Участник
Quote (Ignatia)
Диа, А чего идея с липучкой не нравится и \или кажется непонятной? Покупаете узкую липучку. Разъединяете ее на 2 части, если она была соединена. Ту часть, которая жесткая (с крючочками) при помощи мебельного степлера или клея супермомент прикрепляете к раме. Другую часть пришиваете или прикрепляете степлером, но уже канцелярским, - к канве.

Идея с липучкой как раз нравится, подкупляет своей простотой ))) То есть с рамы надо пришитую фабричную тесьму снять, на ее место прикрепить липучку? А натяжение получается хорошее? Я люблю барабанное ). А никто не пробовал на пришивной раме закреплять канву зажимами Easy Clip, как интересно там с натяжением?
Спасибо вам за ответы ))) Ручки чешутся, а канва еще не натянута (((

Ignatia Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 08:16 | Сообщение # 221
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Диа, да, именно так и поступить, если что. Натяжение - барабаннее не бывает. Никакими пришиваниями и тем более, клипами такого не добиться. Естественно, нужна еще хорошая боковая натяжка. Я лично люблю просверлить в раме микроотверстия и натянуть через них прошиванием через край канвы. Но можно и резинками энд биндерами/зажимами для штор, но я все-таки предпочитаю иголку с ирисом в ней biggrin

fondu4ok Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 08:35 | Сообщение # 222
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Диа)
никто не пробовал на пришивной раме закреплять канву зажимами Easy Clip

для изи-клипов нужна канавка вдоль круглой планки.

Quote (Диа)
Идея с липучкой как раз нравится, подкупляет своей простотой )

я бы не стала переделывать пришивную раму на липучку. Во-первых, приклеить липучку довольно муторно: я клеила на ПВА и приматывала ниткой на сутки витками через 2-3см. Во-вторых, ответную часть липучки все равно надо ровненько пришивать к канве (я пиршиваю обычным наметочным швом но в 2 нитки и делаю два шва по краям липучной тесьмы.)Не думаю, что Вам нужна такая головная боль, я бы пришила к тесьме от рамы.
держит липучка нормально, но крепче получается, если она замотана канвой (т.е. на длинной канве и не в начале работы)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Диа Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 12:27 | Сообщение # 223
Участник
спасибо всем ))). Останавлюсь на след. варианте: на раме липучку пришью к тесьме, вторую часть липучки пришью к ткани, ткань пришью к канве. А вот боковую натяжку я не делала, канва от ДМС, достаточно жесткая (мягче чем Дименщнс конечно), если что зажму крокодильчиками. Все, пошла пришивать. Спасибо за помощь )))

Ignatia Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 12:59 | Сообщение # 224
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, а на фиг вообще чего-то пришивать, когда и для того и для другого есть степлеры?

я бы не стала переделывать пришивную раму на липучку. Во-первых, приклеить липучку довольно муторно: я клеила на ПВА и приматывала ниткой на сутки витками через 2-3см. Во-вторых, ответную часть липучки все равно надо ровненько пришивать к канве (я пиршиваю обычным наметочным швом но в 2 нитки и делаю два шва по краям липучной тесьмы.)Не думаю, что Вам нужна такая головная боль, я бы пришила к тесьме от рамы.
держит липучка нормально, но крепче получается, если она замотана канвой (т.е. на длинной канве и не в начале работы)

Клеить надо не на ПВА, а на суперклей. Лучше - мебельным степлером пристрелять.
Ответную часть надо прикреплять не к канве, а к доп. ткани: это как раз даст возможность замотать канвой соединение липучки с рамой. И не пришивать, а прикрепить канцелярским степлером, если нет швейной машины. То же самое сделать с дополнительной тканью.

Koshka_N Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 15:07 | Сообщение # 225
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Quote (Ignatia)
Лучше - мебельным степлером пристрелять.

Не всегда. Зависит от географического расположения станка с вышивкой и вышивальщицей. Если высокая влажность, то скрепки от степлера проржавеют очень быстро и испортят и раму и вышивку, при чём безвозвратно. Помогает полить свежим лимонным соком, но тоже не всегда. У меня даже иголки ржавеют! evil Приходится хранить в закрытых коробочках и класть туда осушающие пакетики от лекарств или листов нори для суши. Так что надёжнее всё-таки нитки или клей.

Поиск: