"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
Maugli | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 13:07 | Сообщение # 2301 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Балле, интересно... а если на ту, что слева, трубы понадевать, не получится ли у нас органайзер для многосимвольного процесса? Лена, а можно ссылочку? Вдруг у меня такие не найдутся?
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
|
| |
Балле | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 13:09 | Сообщение # 2302 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| http://www.atex-shop.ru Там вообще много чего интересного, в плане всяких коробков
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 13:14 | Сообщение # 2303 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лен, кстати хорошая идея перегородок между этажами.... длиннкая широкая полоса ткани или плотной пленки, перекидыватся через ступеньки "лесенки" (как на фото слева), и фиксирууется при надевании труб... Нада попробовать сделать на свою лестницу "Коптера"...
Все мои вышивки
|
|
| |
Балле | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 13:21 | Сообщение # 2304 |
АВТОР
| zlataya, вот и меня привлекло то, что не нужно что-то городить и идея хороша. Вы парой слов описали то, что я только в голове у себя мудрила Но я уже приноровилась к своей лесенке (муж скучает, поручила ему придумать что-то типа лесенки, но лучше ), а может кто захочет себе такое. Магазин находится сам в Перми, я им звонила Доставка у них транспортной компанией
|
|
| |
Вертуся | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 18:38 | Сообщение # 2305 |
Участник
| Балле, А в каком они отделе, я так и не нашла?
|
|
| |
Margie | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 19:17 | Сообщение # 2306 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| Вертуся, вот
|
|
| |
Reader007 | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 05:00 | Сообщение # 2307 |
АВТОР
| Заступлюсь за кольца для бобинок -за несколько лет ни одного не сломалось.
|
|
| |
Вертуся | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 05:11 | Сообщение # 2308 |
Участник
| Балле,
|
|
| |
Балле | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 09:11 | Сообщение # 2309 |
АВТОР
| Вертуся, спасибо Рада, что пригодился сайт
|
|
| |
Балле | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 13:16 | Сообщение # 2310 |
АВТОР
| Девочки, если что - с этого сайта я уже заказ сделала, жду, когда они прозвонят и выставят счет. Можете подождать, я напишу, насколько у них все быстро
|
|
| |
shelen | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 13:19 | Сообщение # 2311 |
соАвтор
| Балле, Лен, а расскажи, что ты заказала? опять хомяк разбушевался?
|
|
| |
Балле | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 13:23 | Сообщение # 2312 |
АВТОР
| Для декупажа коробку для чая, клей примовский для канвы, иголки и так, по мелочи
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 15:34 | Сообщение # 2313 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Балле, Лена, вот опять читаю про клей для канвы. Что такое, что с ним делать? Никогда не сталкивалась. Дайте ссылочку, где почитать, если можно.
|
|
| |
Балле | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 15:41 | Сообщение # 2314 |
АВТОР
| Lisa-Larisa, я про него находила информацию на сайте у Люсиль тут Все хотелось попробовать, но заказать там так и не решилась, так как один клей было не резон А тут добавила к заказу попробовать. Оверлока не имею Швейной машинки тоже, не рукодельница, в общем. А края-то надо чем-то обрабатывать Лариса, если хотите - можете подождать, мой приедет я им поклею и опишу свои ощущения. А может кто уже таким пользовался
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 17:06 | Сообщение # 2315 |
соАвтор
| Балле, Лена, спасибо за ссылочку. Мне, кстати, газетница 4х-ярусная понравилась, по-моему, самое-то. Расскажи все потом, как пройдет с заказом.
|
|
| |
shelen | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 17:14 | Сообщение # 2316 |
соАвтор
| Девочки, я вот думаю по поводу газетницы - как ее использовать? Видела ее в реале, в магазине. На полу - низко, придется нагибаться за каждой ниточкой. На стол или тумбочку, наоборот, высоко. Если только расположить там нарезанные нитки в пакетиках, например, по порядку... А рабочие иглы с нитками на парковушку на станке?
|
|
| |
Хуторянка | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 17:42 | Сообщение # 2317 |
соАвтор
Российская Федерация, Сыктывкар
| Quote (Lisa-Larisa) Швейной машинки тоже, не рукодельница, в общем Вот рассмешила , не рукодельница она видете ли
Сообщение отредактировал Хуторянка - Воскресенье, 09 Декабря 2012, 18:13 |
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 20:07 | Сообщение # 2318 |
соАвтор
| Хуторянка, Эт не я про швейную машинку, эт Лена Балле, хотя у меня ее тоже нет shelen, Quote (shelen) Девочки, я вот думаю по поводу газетницы - как ее использовать? Я бы надела на перекладины трубы, навесила нарезанные нитки на штыречках и всю эту полосу нарезанных ниток заправляла в матерчатый карман, чтобы с нитками от другой трубы не путались. А про выше-ниже не думала, живьем не видала.
|
|
| |
Балле | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 20:27 | Сообщение # 2319 |
АВТОР
| Я заказала такую Родителям на дачу (но если сильно понравится - оставлю себе ), приедет - я размеры распишу. В принципе, вчера сформировала заказ - сегодня мне написали, что в понедельник выставят счет и после оплаты отправят ТК до Ростова
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 03:03 | Сообщение # 2320 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена новая тема "Станки для вышивания от Gregory" Добро пожаловать!
Все мои вышивки
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 03:16 | Сообщение # 2321 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Cегодня посетила Эпицентр и зашла в новый (для меня) любимый отдел, купила новые шпильки длинной 25 см с дюбелями. Форма самой шпильки не круглая а овальная диаметр 8 мм сразу взяла все гайки, шайбы и заглушки (уже собрала) , завтра куплю (постараюсь) трубу нержавейку, сплющу её по краям, просверлю дырочки, проклею ленту с крючочками (велкро которая)и, думаю, будет приличная рама
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
Тыковка | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 19:59 | Сообщение # 2322 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Рыжая68, Ольга, я никак не соображу - как на овальной спице вращаются гайки? Почему именно нержавейка в качестве круглой планки, а не дерево? Как представлю звук при закручивании - натяжке (железо по железу), б-р-р %)Нержавейка легче и меньше прогибается? Еще вопросик - в другой теме вы показали болтик (Аленчик спрашивала) - вы сами его делали или такие все-таки купить можно?
Quote (Рыжая68) думаю, будет приличная рама Будет
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 02:28 | Сообщение # 2323 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Тыковка, овальная шпилька продаётся у нас одного пока размера( 25 см, диаметр 8),гайки на неё идут обычные, болтик у Вас передрала,попросила своих сварщиков,они и сварили, а труба металлическая (лучше деревянную), потому что её не надо шкурить,вскрывать лаком, обтачивать концы...Металлическая- приклеила липучку, накрутила дырочек , собрала и рама готова. Просто с ней мороки меньше и ждать не надо, всё сразу сделают.
Пока добросовестно учусь
Сообщение отредактировал Рыжая68 - Понедельник, 10 Декабря 2012, 02:28 |
|
| |
WhiteMoth | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:28 | Сообщение # 2324 |
соАвтор
| Доброго всем дня) Задумалась на днях, почему рамы всегда нелакированные? Или это только на фото так кажется? Их лакируют? Почему?
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 18:28 | Сообщение # 2325 |
АВТОР
| Quote (WhiteMoth) Задумалась на днях, почему рамы всегда нелакированные? Вера, думаю, ответ очень прост - без лакировки дешевле для производителя. У меня и английская и российская рамы не лакированы, в рознице все что попадалось такое же. Кстати, далеко не каждая рама и отшлифована то приемлемо, как например рамы от Гаммы. Мне ее пришлось шкурить иначе вся была в занозах, а от шкурки остались темные пятна и их ничем не удалить.
Я Мария.
|
|
| |
|