"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
| |
| |
Lisa-Larisa  | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 17:06 | Сообщение # 2301 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Балле, Лена, спасибо за ссылочку. Мне, кстати, газетница 4х-ярусная понравилась, по-моему, самое-то. Расскажи все потом, как пройдет с заказом.
|
| |
| |
shelen  | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 17:14 | Сообщение # 2302 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Девочки, я вот думаю по поводу газетницы - как ее использовать? Видела ее в реале, в магазине. На полу - низко, придется нагибаться за каждой ниточкой. На стол или тумбочку, наоборот, высоко. Если только расположить там нарезанные нитки в пакетиках, например, по порядку... А рабочие иглы с нитками на парковушку на станке?
|
| |
| |
Хуторянка  | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 17:42 | Сообщение # 2303 |
соАвтор
Российская Федерация, Сыктывкар
| Quote (Lisa-Larisa) Швейной машинки тоже, не рукодельница, в общем Вот рассмешила , не рукодельница она видете ли
Сообщение отредактировал Хуторянка - Воскресенье, 09 Декабря 2012, 18:13 |
| |
| |
Lisa-Larisa  | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 20:07 | Сообщение # 2304 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Хуторянка, Эт не я про швейную машинку, эт Лена Балле, хотя у меня ее тоже нет shelen, Quote (shelen) Девочки, я вот думаю по поводу газетницы - как ее использовать? Я бы надела на перекладины трубы, навесила нарезанные нитки на штыречках и всю эту полосу нарезанных ниток заправляла в матерчатый карман, чтобы с нитками от другой трубы не путались. А про выше-ниже не думала, живьем не видала.
|
| |
| |
Балле  | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 20:27 | Сообщение # 2305 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Я заказала такую Родителям на дачу (но если сильно понравится - оставлю себе ), приедет - я размеры распишу. В принципе, вчера сформировала заказ - сегодня мне написали, что в понедельник выставят счет и после оплаты отправят ТК до Ростова
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 03:03 | Сообщение # 2306 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена новая тема "Станки для вышивания от Gregory" Добро пожаловать!
Все мои вышивки
|
| |
| |
Рыжая68  | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 03:16 | Сообщение # 2307 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Cегодня посетила Эпицентр и зашла в новый (для меня) любимый отдел, купила новые шпильки длинной 25 см с дюбелями. Форма самой шпильки не круглая а овальная диаметр 8 мм сразу взяла все гайки, шайбы и заглушки (уже собрала) , завтра куплю (постараюсь) трубу нержавейку, сплющу её по краям, просверлю дырочки, проклею ленту с крючочками (велкро которая)и, думаю, будет приличная рама
Пока добросовестно учусь
|
| |
| |
Тыковка  | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 19:59 | Сообщение # 2308 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Рыжая68, Ольга, я никак не соображу - как на овальной спице вращаются гайки? Почему именно нержавейка в качестве круглой планки, а не дерево? Как представлю звук при закручивании - натяжке (железо по железу), б-р-р %)Нержавейка легче и меньше прогибается? Еще вопросик - в другой теме вы показали болтик (Аленчик спрашивала) - вы сами его делали или такие все-таки купить можно?
Quote (Рыжая68) думаю, будет приличная рама Будет
|
| |
| |
Рыжая68  | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 02:28 | Сообщение # 2309 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Тыковка, овальная шпилька продаётся у нас одного пока размера( 25 см, диаметр 8),гайки на неё идут обычные, болтик у Вас передрала,попросила своих сварщиков,они и сварили, а труба металлическая (лучше деревянную), потому что её не надо шкурить,вскрывать лаком, обтачивать концы...Металлическая- приклеила липучку, накрутила дырочек , собрала и рама готова. Просто с ней мороки меньше и ждать не надо, всё сразу сделают.
Пока добросовестно учусь
Сообщение отредактировал Рыжая68 - Понедельник, 10 Декабря 2012, 02:28 |
| |
| |
WhiteMoth  | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:28 | Сообщение # 2310 |
соАвтор
| Доброго всем дня) Задумалась на днях, почему рамы всегда нелакированные? Или это только на фото так кажется? Их лакируют? Почему?
Вера, ко мне на ты =)
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 18:28 | Сообщение # 2311 |
АВТОР
| Quote (WhiteMoth) Задумалась на днях, почему рамы всегда нелакированные? Вера, думаю, ответ очень прост - без лакировки дешевле для производителя. У меня и английская и российская рамы не лакированы, в рознице все что попадалось такое же. Кстати, далеко не каждая рама и отшлифована то приемлемо, как например рамы от Гаммы. Мне ее пришлось шкурить иначе вся была в занозах, а от шкурки остались темные пятна и их ничем не удалить.
Я Мария.
|
| |
| |
Солнечная  | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 09:58 | Сообщение # 2312 |
Участник
| Доброе утро. В картинках на яндексе нашла вот такой станок но страница с ним не открывается. Ни кто с таким не сталкивался. Может его можно самой сделать. От ножки для лампы?
Верю и надеюсь
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 10:04 | Сообщение # 2313 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Солнечная) Может его можно самой сделать. От ножки для лампы? Солнечная, это не от лампы. Держатель-подставка для рукописных текстов для работы машинисток или для набора текста на компьютере. Давно в продаже в магазинах канцтоваров или офисной техники, или там, где продают компьютеры. Как правильно называется - не помню. 10 лет назад такие держатели уже были в продаже.
|
| |
| |
Солнечная  | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:17 | Сообщение # 2314 |
Участник
| то есть сделать из этого станок не вариант?)
Верю и надеюсь
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:28 | Сообщение # 2315 |
АВТОР
| Солнечная, мне кажется, это не станок, а подставка-держалка для схемы. Я не вижу вышивку, а вижу прикрепленную схему.
|
| |
| |
Lilu  | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:44 | Сообщение # 2316 |
соАвтор
Российская Федерация, Набережные Челны
| Солнечная-это держатель для бумаг(копихолдер).Бывают настольные (крепятся при помощи струбцины),а также на подставке.
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 13:08 | Сообщение # 2317 |
АВТОР
| Попадалась здесь система - держатель-ножка от офисной лампы и круглые пластиковые или деревянные пяльцы. Наверное, для маленьких и простых работ возможно применять. Честно, я бы не стала, ее хлипкость и "хождение ходуном" мне не по-душе.
Злата, спасибо за награду за боковую натяжку.
Я Мария.
Сообщение отредактировал Mariya73 - Среда, 19 Декабря 2012, 13:16 |
| |
| |
ariadnadem  | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 22:34 | Сообщение # 2318 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Девочки! Кто-нибудь пользуется станком "Официант-3" от Сергея Глушкова? Очень хочется услышать впечатления о работе на нем!
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 08:31 | Сообщение # 2319 |
АВТОР
| Цитата (ariadnadem) Кто-нибудь пользуется станком "Официант-3" от Сергея Глушкова? Елена, у меня куплен просто "Официант", но я не смогла на нем вышивать, т.к. все вибрирует из стороны в сторону при любом касании. Укрепляла его внизу опора-стойка, чтобы не сломались ноги. А вот держатель рамы никак не укрепить, фиксируется на один винт и тот все время ослабляется и вся конструкция (держатель с рамой) поворачивается когда этого не нужно. В итоге я им не пользуюсь. НО кое-что из деталей применила в строительстве своего станка "Окно на струбцинах" можете посмотреть здесь http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/okno_na_strubcinakh/14-1-0-251. Материалы, которые еще остались - ноги и упор - тоже буду применять в дальнейшем для следующих конструкций по мере надобности. Кроме того шляпки винтов, при сильной затяжке, вдавливаются в древесину (береза все же мягкий, хоть и плотный, материал) и начинают прокручиваются если винт был переставлен и его кубарик не попал в первоначальное гнездо. Лучше их вообще не вынимать после первичной установки. Официант-3 на двух ногах может и покрепче, но надо, как мне думается, ноги ставить пошире, чтобы держатель рамы не вибрировал из стороны в сторону. Еще размер рамы, ее высота ( у меня 40см) велика, неудобно тянуться наверх и поворачивать наизнанку. Лучше привычный стандарт высотой 30см.
Это мой опыт и я очень не довольна потраченными деньгами. Хотя материал обработан хорошо, у нас в городе я не нашла подходящего, поэтому и использую запчасти от официанта.
Посмотрите обсуждения и вариации по этим станкам вот здесь http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/glosr/14-1-0-248#m73 И делайте свои выводы. Желаю найти именно свой самый удобный и практичный станок!
Я Мария.
|
| |
| |
leka  | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 14:22 | Сообщение # 2320 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| У меня был в использовании этот станок. Абсолютно согласна с мнением Mariya73,, хоть модели станков и разные, но береза слишком мягкий материал, поэтому и вибрация и начинают прокручиваться винтовые соединения. Мой опыт работы на этом станке - закончен. Куплен Оманик.
|
| |
| |
Марибель  | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 17:08 | Сообщение # 2321 |
 Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Балле, скажи, пожалуйста, клей для канвы уже опробовала? Как он в работе? Уж больно хорошо про него написано, а цена все же не из дешевых
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
| |
| |
Балле  | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 20:42 | Сообщение # 2322 |
АВТОР
| Марибель, из-за того, что в тот момент, когда я заказывала у них не все мои позиии были - пришлось ждать. Так как "Ну очень надо было!" Транспортная компания приехала к нам сегодня, завтра-послезавтра заберу и все расскажу.
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
Сообщение отредактировал Балле - Понедельник, 24 Декабря 2012, 20:43 |
| |
| |
Уралочка  | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 10:26 | Сообщение # 2323 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Девочки, я закончила вышивать Павлина и начала вчера снимать вышивку с рамы. В этот раз канва была прикреплена к раме с помощью само клеящейся двойной ленты "велкро". Начало было чудесным: легко, быстро, удобно. Натяжение канвы - супер!
НО!!! Канва прилипла к ленте так, что когда отдирала ее, весь клей остался на канве, а не на ленте... Лента даже сместилась, сползла с планки и клей остался на канве и на верхней и нижней планках. Вот это клей!
Хорошо, размер канвы большой, запас вокруг вышивки большой - пришлось обрезать по три сантиметра!
Вывод: легко и быстро - не всегда правильно. Лучше ленту на липучках купить простую и пристрелить ее к перекладинам рамы, ту, что с петельками. А вторую пришивать к канве. Так безопаснее.
|
| |
| |
BatNadLeon  | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 10:33 | Сообщение # 2324 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Из опыта пошива штор и ламбрекенов к ним, знаю, что клей ленты "велкро" - смерть, а не клей. Его задача удержать тяжелые ткани на весу, поэтому он такой мощный. Я вот на днях попробовала канцелярский двусторонный скотч использовать для крепления канвы. Держит хорошо. Через день отлепила для проверки - снялся с напрягом, но на канве следов не оставил. Посмотрим, как поведет себя через бОльшее количество времени.
Я-Надежда.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 10:38 | Сообщение # 2325 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Уралочка, Ира, или сделать так: ленту к раме прилепить на клей насмерть, а вторую полосу липучки к канве пришивать (прикрепить канцелярским степлером по краю, если пойдет под закрутку на планках). Расход липучки даже не увеличится, потому как можно ленты на другой раме местами поменять. Но придется ее разную купить: с клеевым слоем и без него.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
|