"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
| |
| |
Юпа  | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 17:09 | Сообщение # 2276 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Показываю свою раму с четырехсторонней натяжкой в работе    СтоИт рама 70 см шириной (нижняя планка), ткань шириной 50 см. На такой большой раме есть один существенный недостаток - при сильном вертикальном растяжении горизонтальные планки начинают прогибаться внутрь. Чтоб этого не было, нужно компенсировать не очень сильную вертикальную натяжку горизонтальной. Тогда общее натяжение ткани будет и более равномерным, и прогиба не будет. (Ну, или делать горизонтальные планки из твердых пород дерева, но при такой их длине они все равно будут давать некоторый прогиб, или же делать горизонтальные планки бОльшими по диаметру, как у Оли-Тыковки, но я пока это не пробовала).
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 17:24 | Сообщение # 2277 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| zlataya, меня моя натяжка в просверленные дырочки устраивает на 100 %, она совершенно стопроцентно барабанная, а думать отвлеченно от собственных удобств я не умею, поэтому я тут в придумках помочь не смогу. Разве что когда-нибудь заменю боковую натяжку нитками на липучку, и то не факт.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Гюрза  | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 17:57 | Сообщение # 2278 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Получила органайзер, которые многие здесь заказывали.
Ну, что хочу сказать. Не супер-пупер, конечно. Есть замечания по наклону и по высоте нижних планок. Бахилы на эту ширину не налезают, буду думать чем завернуть хвосты. Но за неимением лучшего пока устраивает.
Расчитывала, что он встанет на постамент у кровати, обломалась. Но я всем известной прищепкой на жесткой пружине прицепила его к торшеру у кровати, и он очень удобно под рукой теперь.
Здесь 184 цвета на оптимизаторах от Ирины Фондучок. 200 влезет, но нижняя планка не айс( А задние планки мне неудобно будет использовать. Это придется выворачиваться и заглядывать за органайзер. Он у меня так установлен, что только передние планки в зоне доступа.
 Добавлено (15 Ноябрь 2012, 17:57) --------------------------------------------- Только сейчас поняла, что нижнюю планку надо было тоже полностью трубой закрывать. Прокручивается(
Задние планки привинчены и не елозят, за них можно легко переносить конструкцию куда нужно.
Сообщение отредактировал Гюрза - Четверг, 15 Ноября 2012, 17:54 |
| |
| |
Виола  | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 12:14 | Сообщение # 2279 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Наверное, мой вопрос сюда. Кто пользуется кольцами для бобинок, вот такими? На сайте есть кольца диаметром 2.5 дюйма (2 кольца в пачке) и 3 дюйма (в пачке 1 кольцо). При столь незначительной разнице в размерах цена на них одинаковая. Разное качество металла или как? Лучше заказать 1 пачку с двумя кольцами или 2 пачки по одному... или пары колец мало и надо сразу побольше приобретать? Планирую их на небольшие работы типа кругов Клейтона.
|
| |
| |
Huso  | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 12:37 | Сообщение # 2280 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Виола, у меня есть 2 колечка 2,5 дюймов. В принципе они удобны для небольших дизайнов при условии, что Вы нитки держите на бобинках. Но у этих колец есть существенный минус - слабенькое ненадежное крепление половинок между собой, такая заклепочка. Она сделана из какого-то мягкого металла и быстро разбалтывается, соответственно, защелка с другой стороны тоже начинает плохо держать и самопроизвольно расщелкиваться. Бобинки рассыпаются. А отматывать/наматывать нитку на бобинки, не снимая их с кольца, чтобы минимизировать "степень износа")))), очень неудобно. Думаю, что и у больших колец та же "болезнь". Так что если будете приобретать, относитесь к покупке, как к чему-то одноразовому))))
Катруся, на "ты"
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 12:52 | Сообщение # 2281 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, целиком и полностью согласна с предыдущим оратором. Поэтому, на кольцо в 2,5 дюйма для маленьких работ надела вот такие крючки для штор. Бобинки снимаются-надеваются, но при этом не надо расстегивать само кольцо. Трехдюймовое кольцо толще и тяжелее, где-то одно есть. Поискала - не нашла. Крючок на него не влезает, а если все-таки втолкнуть с выгибоном пластика, то крючочки по нему свободно не ездят. Надо сказать, что много на одно кольцо в любом случае их не повесишь. Примерно 10-12 чувствуют себя удобно. Самопроизвольно не сваливаются.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
BatNadLeon  | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 12:53 | Сообщение # 2282 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ну вот, а я совсем другое хотела сказать. С началом вышивания больших дизайнов с огромным количеством цветов приобрела около 10 колец (какой фирмы уже не помню, но в комплекте к кольцам шли и плашки пластиковые). Может, мне партия досталась хорошая, но ни одного нарекания не выскажу. Все крепко держится, ничего не разбалтывается.
Я-Надежда.
|
| |
| |
Виола  | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 15:32 | Сообщение # 2283 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Huso, у меня вся Гамма на бобинках. Клейтона хочу подбором шить, как и предыдущие два его круга.
Quote (Ignatia) Бобинки снимаются-надеваются, но при этом не надо расстегивать само кольцо. Игнатия, то есть на кольцо цепляете много крючков, а бобинки уже на них? Тогда нужность самого кольца сводится к нулю - крючки можно зацепить за любую проволоку. Да и вообще без крючков обойтись, просто бобинки на проволоку нанизать... Или принцип кольце-крючка несколько иной?
BatNadLeon, у ДМС есть такие, видела на 123. Только у меня ентих бобинок - что воробьёв на дереве. Назаказывала в своё время от жадности ))
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 17:25 | Сообщение # 2284 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, за это круглое идеально кольцо зацепить или за угловато согнутую проволоку - разница огромная. Крючочки по кольцу идеально гладко движутся, чего по проволоке будет - не знаю. Просто не надо каждый раз расстегивать кольцо, когда с него снимается бобинка. Не снимать бобинки - увольте. По пять минут распутывать с них нитки - это жесть. Расстегивать кольцо - сломается оч. быстро, от ДМС кольца слабые в месте шарнира.
|
| |
| |
Виола  | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 17:34 | Сообщение # 2285 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Quote (Ignatia) Крючочки по кольцу идеально гладко движутся, чего по проволоке будет - не знаю. Тоже верно. Одну пачку с двумя кольцами, пожалуй, закажу, а там видно будет.
|
| |
| |
Балле  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 13:02 | Сообщение # 2286 |
АВТОР
| Копалась в интернет-магазинах и нашла вот такие газетницы. Стоимость 360-440 рублей
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
|
| |
| |
Maugli  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 13:07 | Сообщение # 2287 |
Участник
| Балле, интересно... а если на ту, что слева, трубы понадевать, не получится ли у нас органайзер для многосимвольного процесса? Лена, а можно ссылочку? Вдруг у меня такие не найдутся?
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
| |
| |
Балле  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 13:09 | Сообщение # 2288 |
АВТОР
| http://www.atex-shop.ru Там вообще много чего интересного, в плане всяких коробков
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 13:14 | Сообщение # 2289 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лен, кстати хорошая идея перегородок между этажами.... длиннкая широкая полоса ткани или плотной пленки, перекидыватся через ступеньки "лесенки" (как на фото слева), и фиксирууется при надевании труб... Нада попробовать сделать на свою лестницу "Коптера"...
Все мои вышивки
|
| |
| |
Балле  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 13:21 | Сообщение # 2290 |
АВТОР
| zlataya, вот и меня привлекло то, что не нужно что-то городить и идея хороша. Вы парой слов описали то, что я только в голове у себя мудрила Но я уже приноровилась к своей лесенке (муж скучает, поручила ему придумать что-то типа лесенки, но лучше ), а может кто захочет себе такое. Магазин находится сам в Перми, я им звонила Доставка у них транспортной компанией
|
| |
| |
Вертуся  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 18:38 | Сообщение # 2291 |
Участник
| Балле, А в каком они отделе, я так и не нашла?
|
| |
| |
Margie  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 19:17 | Сообщение # 2292 |
|
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| Вертуся, вот
|
| |
| |
Reader007  | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 05:00 | Сообщение # 2293 |
АВТОР
| Заступлюсь за кольца для бобинок -за несколько лет ни одного не сломалось.
|
| |
| |
Вертуся  | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 05:11 | Сообщение # 2294 |
Участник
| Балле,
|
| |
| |
Балле  | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 09:11 | Сообщение # 2295 |
АВТОР
| Вертуся, спасибо Рада, что пригодился сайт
|
| |
| |
Балле  | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 13:16 | Сообщение # 2296 |
АВТОР
| Девочки, если что - с этого сайта я уже заказ сделала, жду, когда они прозвонят и выставят счет. Можете подождать, я напишу, насколько у них все быстро
|
| |
| |
shelen  | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 13:19 | Сообщение # 2297 |
соАвтор
| Балле, Лен, а расскажи, что ты заказала? опять хомяк разбушевался?
|
| |
| |
Балле  | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 13:23 | Сообщение # 2298 |
АВТОР
| Для декупажа коробку для чая, клей примовский для канвы, иголки и так, по мелочи
|
| |
| |
Lisa-Larisa  | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 15:34 | Сообщение # 2299 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Балле, Лена, вот опять читаю про клей для канвы. Что такое, что с ним делать? Никогда не сталкивалась. Дайте ссылочку, где почитать, если можно.
|
| |
| |
Балле  | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 15:41 | Сообщение # 2300 |
АВТОР
| Lisa-Larisa, я про него находила информацию на сайте у Люсиль тут Все хотелось попробовать, но заказать там так и не решилась, так как один клей было не резон А тут добавила к заказу попробовать. Оверлока не имею Швейной машинки тоже, не рукодельница, в общем. А края-то надо чем-то обрабатывать Лариса, если хотите - можете подождать, мой приедет я им поклею и опишу свои ощущения. А может кто уже таким пользовался
|
| |
| |
|