Пятница, 22 Ноября 2024, 18:09
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 15:12 | Сообщение # 226
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Koshka_N, ну Уфа-то у нас от морей далековато будет biggrin Мы обратным мучаемся: все пересыхает в момент, особенно зимой, когда отопление. По всему дому расставлены емкости с водой, в которой морские и речные камешки и раковины: типа аквариумы такие для испарения воды. Иначе аж в горле дерет от сухости.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

ПартизАнка Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 15:20 | Сообщение # 227
АВТОР
Израиль, Haifa
Отличия: 14
Диа, я лично закрепляю длинные стороны зажимами от q-snap (снапики) - всё супербарабанно:)

Мой рукодельный магазин

Ignatia Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 15:23 | Сообщение # 228
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ПартизАнка, тоже вариант на ура biggrin

fondu4ok Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 16:10 | Сообщение # 229
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (ПартизАнка)
закрепляю длинные стороны зажимами от q-snap (снапики)

... можно попробовать разрезать вдоль пластиковую трубу подходящего диаметра и заччистить срзеы...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Диа Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 16:12 | Сообщение # 230
Участник
Российская Федерация, Уфа
ага-ага, мне бы чтоб побыстрее и полегче biggrin прикрепить канву. Лично мне проще поспрошать по магазинам зажимы для рамы, чем искать степлеры (ни того ни другого нет), или искать машинку. Вот такая я лентяйка biggrin Зато лень - двигатель прогресса biggrin

nat111 Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 16:35 | Сообщение # 231
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Диа, я не знаю как в Ваших магазинах, а у нас тут продается липучка с на клеевой основе. Т.е.есть две части, которые потом соединяются вместе шершавыми сторонами, но оборотные стороны этих частей липкие (супер липкие!). Т.е. к раме эта липучка прклеивается липкой стороной (намертво причём), а другая часть приклеевается к краешку канвы. А потом обе стороны соединяются шершавыми сторонами и держится просто отлично!
Вот на этом фото видно как это выглядит.
Но я, конечно, не знаю бывает ли такая липучка у вас в магазинах, но поспрашивать стоит - уж очень упрощает это процесс прикрепления канвы. biggrin (Может даже в строительных магазинах спросить, но я покупала в рукодельном)
Прикрепления: 1485235.jpg (6.1 Kb)

fondu4ok Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 16:47 | Сообщение # 232
Клуб на Лавочке
Модератор
nat111, а фотки товара нету? с названием? (чего спрашивать-то? я вот маркеры с кнопкой обыскалась! а, оказывается, надо было спрашивать "текстовыделители"!) smile

Диа Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 17:03 | Сообщение # 233
Участник
Да, это весчь - липучка на липучке. может, обычную липучку посадить на двухсторонний скотч? в моем случае все закончится суперклеем )))

Hedgehog Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 17:12 | Сообщение # 234
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Диа, за столько времени ... biggrin уже можно было пришить вручную аккуратно тканюшку к раме (к ее тряпочкам).
У меня первая рама, сделанная папой. Но с деревом он не работает, там либо МДФ, либо металл biggrin Так что, моя первая рама - из нержавейки!!!! Да, тяжелая, да, холодная. Но она небольшая (45х35) примерно. и вышиваю я на ней, прислонив ее к чему-нибудь. Нет еще у меня станка, да, думаю, станок не всякий выдержит такое biggrin к нержавейке никакой степлер ничего не прикрепит. Я просто взяла ткань по длине круглой планки, "посадила" ее на двухсторонний скотч вокруг этой планки и сшила вручную два края. Оставила хвостик для пришивания канвы. и так с обеими планочками. Первый раз я канву не пришивала, поленилась, приколола булавками. Тоже вариант, но пришиванием мне понравилось больше. В следующий раз пришивала. Это НЕ ДОЛГО!!! Даже вручную, без машинки!!! За полчаса ткань пришита, натянута, все готово к вышиванию. А вы уже второй день изыскиваете способы "поскорее" начать вышивать biggrin

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Смуглянка Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 18:01 | Сообщение # 235
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Quote (Hedgehog)
уже можно было пришить вручную аккуратно тканюшку к раме (к ее тряпочкам).

Ух, какие у нас тут дебаты! А я и не знала biggrin , сидела целый час пришивала 90-сантиметровый отрезок к новой раме для новой вышивки. Зато натянуто - супер. А с учетом того, что это работа очень длительная, то и потраченного времени абсолютно не жаль и буду точно уверена, что за это время не отстегнется липучка или клей не высохнет на скотче

nat111 Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 18:09 | Сообщение # 236
АВТОР
вот здесь именно такая липучка как нам нужна для рамы и канвы.
http://www.adp-usa.com/product....number= - для канвы
http://www.adp-usa.com/product....number= - для рамы

А я ещё раньше покупала точно такую же, но шире, вот фото -

просто можно разрезать на нужные более узкие полоски.

Прикрепления: 6456408.jpg (149.9 Kb) · 5971086.jpg (102.1 Kb) · 6971905.jpg (131.8 Kb)

nat111 Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 18:19 | Сообщение # 237
АВТОР
Смуглянка, такая липучка (ну фирменная) не отстегнется и не отсохнет. Проверено biggrin . Во-первых, на раме она у меня уже целый год, а липучкой для канвы я даже пользовалась одной и той же 3 раза уже - и держит отлично + мы же всё равно потом канву-то на раму накручиваем по верху, оно дополнительно прижимается.
А ещё на на такой липучке у меня у свекрови в ванной занавесочка клеёнчатая висит уже лет 20, наверное, и хорошо так висит, надо помыть её - отлепил, помыл и обратно прилепил. Я эту липучку когда первый раз увидела - ну оЧЕНЬ поразилась её выдержке и практичности. Так что вещь хорошая! smile

fondu4ok Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 18:52 | Сообщение # 238
Клуб на Лавочке
Модератор
nat111, спасибо! .... Будем искать... smile

Quote (nat111)
у свекрови в ванной занавесочка клеёнчатая висит уже лет 20

... а к чему она прилепляется?... ну, надо же, чтобы занавесочка двигалась, как она двигается?

(Злата, прости ради бога, убери потом, но шторка в ванну - это актуально)

Диа Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 21:03 | Сообщение # 239
Участник
Quote (Hedgehog)
За полчаса ткань пришита, натянута, все готово к вышиванию. А вы уже второй день изыскиваете способы "поскорее" начать вышивать

Просто у меня двое маленьких детей (дочке 2,5 месяца), и вышивальными делами я занимаюсь только ночью, поэтому времени все обсудить на форуме очень много, а для пришивания (качественного, а не абы как) очень мало.

gem Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 21:36 | Сообщение # 240
АВТОР
Отличия: 19
Здравствуйте, девочки!

Это мое первое сообщение здесь. Очень нравится читать. Все крайне интересно. Спасибо.

nat111, хочу вас спросить, как вы отделяли канву от липучки? У меня не получилось.Расскажите, пожалуйста.

Липучка, на которую дала ссылки nat111 просто суперская. Чтобы получить такое натяжение - можно только крепко пришить. Но когда одна рамка используется для нескольких работ - отлепил, прилепил. Очень удобно. И рамки такие приятные, уютные. Для маленьких работ лучше ничего нет.

fondu4ok, я покупала тут набор рамок и туда был вложен рулончик липучки для канвы. Найти в российских инет-магазинах не удалось. Не теряю надежды купить, но скорее всего только за рубежами. (как представлю работу почты, всякое желание начинает пропадать).

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

nat111 Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 22:50 | Сообщение # 241
АВТОР
fondu4ok, занавесочка прилеплена вокруг умывальника, длиной до пола. Тумбочки под умывальник там нету и занавесочка служит и как украшение (она такого же цвета как занавеска в душе и в тон других украшений), ну и практически удобно - за занавесочкой там некоторые моющие средства для ванны стоят. Но так как занавесочка небольшая (умывальник тоже маленький там, это гостевая ванная), то и двигаться ей не обязательно - приподнял от пола, взял чего надо - и всё. biggrin Занавесочка, как я уже говорила - из клеёнки(как шторки для душа, только отрезано сколько надо), поэтому к клеёнке такая липучка клеется на ура. И к умывальнику хорошо приклеивается тоже.

Злата, это всё про занавесочки потом действительно надо наверное удалить,или перенести куда, а то и, правда, не по теме совсем. biggrin

gem, у меня липучка от канвы оплепилась достаточно хорошо, не легко конечно, она же держится крепко там, но вот так по-тихонечку я её отлепляла и в рулончик скручивала. И всё получилось. И потом опять использовала. smile У меня именно такая рама о которой Вы говорите.

А натяжение на таких липучках самое лучшее, как я считаю, и ровненько так выходит, как ни старайся так ровно нитками не пришьёшь, и держит намертво.

Hedgehog Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 22:51 | Сообщение # 242
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Quote (Диа)
поэтому времени все обсудить на форуме очень много, а для пришивания (качественного, а не абы как) очень мало.

Это знакомо очень smile У меня сын на год старше вашей дочки biggrin Тоже вышиваю по ночам.
z-z-zzz, отличная идея, спасибо smile Очень хочется воплотить smile

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

nat111 Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 23:25 | Сообщение # 243
АВТОР
Quote (z-z-zzz)
К тому же, картон потрепал ниточки,

должна согласится - действительно картон всё-таки треплет нитки, сразу как -то не очень заметно было, а теперь вижу - треплет. wink

nat111 Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 00:42 | Сообщение # 244
АВТОР
gem, я поняла почему у меня липучка хорошо от канвы отделялась. Я часто обрабатываю края канвы бумажным скотчем с оборотной стороны. Ну и потом липкую ленту я, соответственно, клеила на этот бумажный скотч, вот именно поэтому, наверное, у меня эта липучка без проблем и отклеилась, вероятно к канве она прилипает крепче и отлипает труднее.

Koshka_N Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 10:44 | Сообщение # 245
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Девчонки, эта лента называется Velcro (Велкро) и продаётся во всех интернет и тканевых магазинах.
на Севе
тут
и здесь
Я купила такую в самом обычном рядовом шторном салоне. smile

Сообщение отредактировал Koshka_N - Воскресенье, 24 Октября 2010, 19:33

Nuta Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 16:31 | Сообщение # 246
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 15
Вот думала где бы задать этот вопрос и решила, что более всего он будет уместен здесь, т.к. касается защиты вышивки.
Девочки, как вы транспортируете (отвозите, относите) вышивки в багетную мастерскую? Возможно для тех, кто оформляет вышивки самостоятельно этот вопрос не настолько актуален, но вот для меня это практически постоянная диллема, т.к. багетная мастерская находится возле моей работы и перед тем, как отнести ее в оформление, я должна притащить ее на работу, где она полдня лежит в сумке.
На предыдущих работах я что только не использовала для таких целей. Постиранную и отглаженную работу я заворачиваю в пищевую пленку, а затем ложу в папочку или файл в зависимости от размера вышивки. Но меня такие варианты все равно раздражают angry Вот сегодня, например я несла в багетку сразу три вышивки, одна из которых километровый "Глинтвейн", так пришлось просто намотать вышивку на одну из планок гобеленовой рамы а сверху пищевую пленку. Довезла вроде нормально, но хожу теперь, как придурок с сумкой из которой торчит планка от рамы biggrin
Вообщем, дабы не позориться в будущем, приобрела сегодня в канцелярском магазине тубус для чертежей формата А3, куда можно положить скрученную вышивку. Размер вроде бы подходящий для большинства моих вышивок. Был еще тубус для ватмана, он намного больше - посмотрела на размеры и решила пока не брать, т.к. в планах пока нет таких гигантских вышивок.
И все-таки интересно, кто как справляется с подобными сложностями?

Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)

Уралочка Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 16:50 | Сообщение # 247
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Nuta)
приобрела сегодня в канцелярском магазине тубус для чертежей формата А3, куда можно положить скрученную вышивку.

Nuta, Аня, замечательное приобретение! Надо и себе приобрести.
Я обычно накручиваю постиранную и поглаженную вышивку на картонную основу для бумажных полотенец (пользуюсь ими постоянно на кухне). А перед этим еще и белой бумагой накрываю или пищевой пленкой, как Аня. По краям зацепляю канцелярской скрепкой, чтобы моя скрутка не развернулась. Потом укладываю в большой пакет. Вот, в таком скрученном виде и приношу в багетку. А как там хранится моя вышивка, я и не знаю...

Смуглянка Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 17:02 | Сообщение # 248
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Я последние две свои вышивки передавала сейчас в Москву на оформление. Просто намотала их на кусок пластиковой трубы, оставшейся при ремонте, а сверху пищевой пленкой обернула. Так же обычно и до работы вожу. А еще осталась у дочери после художки папка с ручками А3 (такие сейчас тоже продают в канцтоварах), так туда кладу не скручивая в рулон

Ignatia Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 17:10 | Сообщение # 249
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне приходится возить аж в другой город, до которого ехать 4 часа. И в каких условиях поедет моя вышивка - Богу весть. Я спросила в багетке, как именно им лучше всего предоставлять вышивку. Они сказали:
1. постирать
2. влажную еще - погладить
3. дать хорошо высохнуть
4. положить ее в большой развернутый тонкий журнал или в два, если не убирается по длине
5. скрутить вместе с журналом в нетугой рулон
6. Закрепить банковскими резинками.
7. Все. biggrin
Если им предоставят вышивку в таком виде, они гарантируют ее качественную натяжку.

Nuta Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 17:29 | Сообщение # 250
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 15
Ооо Смуглянка, Инна, папка для рисунков это же так просто! ok Причем они же действительно бывают разных размеров и ручки удобные! Вот что значит коллективный разум!

Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)

Поиск: