"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
Диа | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 14:29 | Сообщение # 276 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| А я вот не обратила внимание, что они как английские, а не как американские. Я заказала в буржуйском магазине снапы 20х20 и 28х43, сейчас думаю, не прогадала ли с размером
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 16:23 | Сообщение # 277 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Диа, ну в любом случае можно сделать 20 х43 и 20 х28. Это 2 удобные продолговатые рамочки, если по размерам судить
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Диа | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 19:31 | Сообщение # 278 |
Участник
| из того и исходила ))) просто размер 28х28 кажется более удобным. а вот на что натянуть канву из набора Пионы в вазе (Дименшнс, размер рисунка 13х18)?
|
|
| |
Supita | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 19:57 | Сообщение # 279 |
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Диа, я маленькие работы пришиваю на маленькую раму 30х30, но она ещё регулируется отверстиями по краям. Минимум может быть вообще 11х11 см. Ну и с боковой натяжкой само собой, примерно как у Игнатии. Тоже стала ирисом пришивать, понравилось.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 20:03 | Сообщение # 280 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Supita, а где куплена рамочка? А фото с реальной вышивкой на ней есть?
Все мои вышивки
|
|
| |
Supita | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 20:10 | Сообщение # 281 |
АВТОР
| zlataya, вот фото как раз сейчас ищу (целиком, я обычно вышивку фотаю поближе и всю раму не захватываю). А купила я её вместе со станками и ещё одной такой же рамой 35х45 на Украине в инет магазине. Второй станок маленький по типу снапов, они там сами из пластика и снапы, и станки делают. И из дерева - тоже народное творчество. А это не будет рекламой?
|
|
| |
Supita | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 20:22 | Сообщение # 282 |
АВТОР
| Вот, последняя вышивка, маленькая, 9х18, на равномерке (типа обучалка), уже закончена и снята с рамы. Поэтому только те фото, что были сделаны.(Ну не пришивать же обратно ). Это начало, тут рамку видно побольше. А это конец, рамку почти не видно.
Сообщение отредактировал Supita - Среда, 03 Ноября 2010, 20:42 |
|
| |
gem | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 20:48 | Сообщение # 283 |
АВТОР
| Supita, про деревянный станок рассказывала Игнатия, вернее про, то, как его можно модернизировать, а если говорить про пластиковый станок, то мне он категорически не понравился. Я не смогла снять зажимы с трубок. Совсем. Если только отковыривать чем-нибудь. Так и отдала в добрые руки, чтобы не выбрасывать. Если вам понравился, это хорошо. Но мое мнение крайне отрицательное.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Supita | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 23:38 | Сообщение # 284 |
АВТОР
| gem, я больше про деревянную маленькую регулируемую раму. Что на неё можно приспособить маленькую работу. А пластиковый санок вместе с деревянным просто к слову пришлись, поскольку с этой рамой в одном месте у одного мастера куплены. Опять же к слову, у моего пластикового станка клипы отстегиваются нормально, ткань натягивается отлично. Но у него задан постоянный угол наклона, то есть нерегулируемый. И думаю, что это может быть неудобно. Мне комфортно за ним вышивать. Но размер у него только для средних работ, максимум 25х25 см по внутреннему периметру. А если бы он был больше, то мне тоже было бы неудобно.)))
|
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 09:42 | Сообщение # 285 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Quote на что натянуть канву из набора Пионы в вазе (Дименшнс, размер рисунка 13х18)? На что угодно можно натянуть, только нужно дострочить тканью основу вышивки. Или вышивать на пяльцах.
|
|
| |
Supita | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 14:09 | Сообщение # 286 |
АВТОР
| Reader007, точно, если дострочить, то можно на любую раму потом пришить. А вот на пяльцах я самурая 13х18 смогла вышить только половину. А потом дошивала на руках, потому что не смогла прятать отшитый кусочек под пяльца - или лицо, или расшитая бэком и фр.узелками юбка - деформировалось бы или то, или то. И отрез ткани был прямоугольный, небольшой, в пяльцах 15 см все время выезжал. А на ещё более маленьких шить - тогда картинку на три захода пришлось бы "членить". Я тогда сразу призадумалась о прямоуголных приспособлениях для натяжки ткани, а пяльца невзлюбила.
|
|
| |
Диа | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 16:56 | Сообщение # 287 |
Участник
| Спасибо за помощь ) Нашила по краям тканюшку и натянула на пяльцы 20см. правда у Дима канва жеееесткая, кое-как натянула. Зато супер барабан. Рама занята Бирюзой от ЗР
|
|
| |
Хуторянка | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 13:40 | Сообщение # 288 |
соАвтор
Российская Федерация, Сыктывкар
| Доброго времени суток! Девочки, помогите с советом. Начинаю глобальный процесс, размер канвы 100*70см, а самая большая рама в хозяйстве -30*60см. Живу на периферии, всякие вышивальные вкусности - только через интернет - магазин, а это долго. Подскажите,как натянуть канву на меньшую раму. Сдаётся мне, что я где-то видела на сайте, но не могу найти, ткните пожалуйста носом.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 13:50 | Сообщение # 289 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| на меньшую раму качественно не натянете. Только с подворотом канвы по бокам )а потом и готовую вышивку подворачивать) со всеми вытекающими рисками и неудобствами. Глобальный процесс СТОИТ новой подходящей по размеру рамы, я думаю Какая у вас рама? если стандартная, можете просто заказать у знакомого столяра (мужа, родственника) сделать горизонтальные планки нужной длинны (длинна горизонтальной планки должна быть на 5 см больше ширины канвы. Еще есть вариант, натянув поперек вышивать в повороте. На сайте инфа о рамах Внизу страницы ссылки на другие статьи по этой теме, в т.ч. и на мастер-класс по сомоизготовлению рамы. http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/org/ramy/11-1-0-134 Вам нужна рама или 110 см шириной и вышивать нормально, или рама 80 см и вышивать поперек
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 14:02 | Сообщение # 290 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Хуторянка) Начинаю глобальный процесс, размер канвы 100*70см, а самая большая рама в хозяйстве -30*60см. Хуторянка, в этой теме Смуглянка рассказывала, как она делала себе новую раму. Муж для моей сестренки по ее просьбе сделал две длинные планки из черенков для швабры, заготовки купил в хозяйственных товарах. Рама получилась 110 х 45. 45 см - это боковые планки остались от старой рамы. Сестра довольна, у нее такой же диванный станочек, как и у меня.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 15:07 | Сообщение # 291 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уралочка, спасибо! как-то я пропустила это сообщение.... надо добавить в Народный учебник....
Все мои вышивки
|
|
| |
Хуторянка | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 17:21 | Сообщение # 292 |
соАвтор
Российская Федерация, Сыктывкар
| Спасибо, девочки, за отзывчивость! это идея- сделать только горизонтальные планки. Осталось придумать чем бы поощрить мужа, чтобы он пошёл на такие геройства !
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 17:24 | Сообщение # 293 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Хуторянка) сталось придумать чем бы поощрить мужа, чтобы он пошёл на такие геройства ! Только нежностью и любовью!
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 17:55 | Сообщение # 294 |
соАвтор
| Да уж. Я тоже не знаю, чем бы поощрить мужа, чтобы он поскорее мне станок сваял Все говорит, что работы много. Ждемс...
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
glosr | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 23:51 | Сообщение # 295 |
Мастер
Российская Федерация, Ижевск
| Приветствую Всех участников и гостей форума! Предлагаю свои услуги по изготовлению станков для вышивания и других видов рукоделия. Мой сайт и страница на "Ярмарке мастеров" Творите с комфортом!!!
Творите с комфортом! http://stanochek.com/
Сообщение отредактировал glosr - Вторник, 09 Ноября 2010, 23:52 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 00:29 | Сообщение # 296 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| glosr, приветствую! Я даже вам уже писала по поводу боковин для рам и получила ответ, что вы можете их изготовить. Спасибо большое! У меня тут некоторая задержка в связи с семейными обстоятельствами и распределением денежных потоков на другие совершенно неотложные цели , но я свою просьбу обязательно повторю где-то в декабре. И рамы ваши мне очень нравятся! Видно, что качество на уровне
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Диа | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 08:30 | Сообщение # 297 |
Участник
| glosr, скажите пожалуйста, держатель для пялец, кресельный - там возможно повернуть пяльцы/раму на 360 градусов? ну чтобы на изнанке закреплять нить
|
|
| |
glosr | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 08:38 | Сообщение # 298 |
Мастер
| Диа,и пяльца и рамка на держателе вращаются на 360 градусов.
Сообщение отредактировал glosr - Среда, 10 Ноября 2010, 16:44 |
|
| |
glosr | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 16:45 | Сообщение # 299 |
Мастер
| Ignatia, буду ждать Ваш заказ.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 17:12 | Сообщение # 300 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| glosr, спасибо большое! Я обязательно воспользуюсь, мне очень длинная узкая рама нужна будет и боковушки. Коплю деньги
|
|
| |
|