"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
Диа | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 17:34 | Сообщение # 301 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| У меня есть только одна рама Элбиси, 30х30 см. К ней сейчас делают (один знакомый плотник) горизонтальные планки на 15, 20 и 45 см. А вот боковушки рамы он не сможет сделать.
|
|
| |
glosr | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 21:52 | Сообщение # 302 |
Мастер
Российская Федерация, Ижевск
| Диа, какие боковушки нужны?
Творите с комфортом! http://stanochek.com/
|
|
| |
Диа | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 09:00 | Сообщение # 303 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Боковушку хотела на 15 см, чтоб было длинно и узко. уже передумала - горизонтальных планок на 15 см вполне достаточно. а вот на кресельный держатель засмотрелась, попрошу у мужа на НГ
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 16:19 | Сообщение # 304 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| glosr, а вы можете Вот такую штуковину: органайзер для ниток в процессе вышивки изготовить? И насколько возможно будет ее переслать по почте? Просто хочу пока не заказывать, а понять свои и ваши возможности.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
glosr | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 21:25 | Сообщение # 305 |
Мастер
| Ignatia, а какой органайзер интересут? тот что крутится, деревянный сделать смогу, и те что из туристического коврика тоже , вообщем реально все.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 00:41 | Сообщение # 306 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| glosr, я имела ввиду деревянный, который крутится и с кабель-каналами
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
glosr | Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 22:35 | Сообщение # 307 |
Мастер
| Ignatia, сделаем
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 05:33 | Сообщение # 308 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| glosr, а вот меня еще интересуют такие вопросы, думаю, что и не только меня, поэтому я здесь, а не в личной переписке спрошу: 1. Можно ли это чудо техническо-деревянной мысли сделать не в настольном, а в напольном исполнении? 2. Если можно сделать, то можно ли его разобрать для пересылки на три части: основание (любое, кстати, лишь бы устойчивое) - стойку - основную часть ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ СОБРАТЬ НЕ ОЧЕНЬ УМЕЛЫМИ ЖЕНСКИМИ РУКАМИ? (это очень важно) 3. Сколько это произведение будет стоить?
|
|
| |
glosr | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 08:33 | Сообщение # 309 |
Мастер
| Ignatia, напольный и разборный вариант тоже можно сделать, сборка будет не сложной. По цене пока не могу сказать, нужно изготавливать.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 08:58 | Сообщение # 310 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| glosr, а как тогда заказывать, если порядок (хотя бы) цен неизвестен? Вы уж тогда изготовьте-прикиньте, плиз Мне вот такая штука очень нужна, причем, с некоторыми незначительными изменениями в размерах.
|
|
| |
glosr | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 09:01 | Сообщение # 311 |
Мастер
| Ignatia, хорошо изготовлю, прикину по цене , напишите какие изменения нужны.
Сообщение отредактировал glosr - Суббота, 13 Ноября 2010, 09:02 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 09:19 | Сообщение # 312 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| glosr, я к вам в очереди на декабрь стою с рамой, боковушками. Ну и до кучи бы уж и этот прибамбас, если будет не по запредельной цене Размеры все отправлю на мыло на днях.
|
|
| |
glosr | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 09:28 | Сообщение # 313 |
Мастер
| Ignatia, и еще примерно приемлимую цену , изделие новое
Сообщение отредактировал glosr - Суббота, 13 Ноября 2010, 09:28 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 13:33 | Сообщение # 314 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| glosr, приветствую вас на форуме! Присоединяюсь к Ignatia! Она подарила вам прекрасную бизнес-идею насчет этого органайзера! Просто сейчас в продаже мы имеем единственный приличный органайзер - это Pako, конкурентов этому изделию просто нет на рынке. Цена на Пако завышена, и покупают, потому что лучше и дешевле ничего нигде не купишь. Есть органайзер-вертушка напольный, но у него как и у Пако свои недостатки Вот наши сестры-вышивальщицы и стараются как могут и делают себе органайзеры сами. Мне тоже кажется очень удачной конструкция настольного деревянного органайзера вертушки типа абажура Хорошо бы чтоб была возможность поместить на такой конструкции до 200 символов. Еще хорошобы расположить там както фиксирующий материал и штырьки, колечки, зубчики, чтобы пасмы ниток можно было навешивать по типу как у Пако http://zlataya.ucoz.kz/_si/0/20272428.jpg или как девочки делают на самодельных органайзерах из туристических ковриков и материалов-утеплителей http://zlataya.ucoz.kz/NarodniyUhebnik/org/ra.jpg Хорошо было бы сделать вариант и настолього и напольного Чтобы можно было удлинить стояк и поставить вертушку на пол, высота регулируемая. Пожалуйста, посмотрите страницы народного учебника об Органайзерах. Там девочки указывают и оптимальные размеры и много фоток и идей http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/org/org/11-1-0-99 (внизу страницы линк на продолжение, страница в двух частях)
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 14:14 | Сообщение # 315 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Злата, девочки! А давайте тогда уж и цену обсудим нового изделия, хотя бы примерную Я считаю, что она должна быть достойная, но справедливая. Я бы сравнила ее с ценой станочка на сайте Сергея glosr, например, вот этого Ну, может быть, 1200-1500 руб, если он будет "два в одном", с возможностью поставить на стол и на пол. Но не дороже. ИМХО, сильно в дороговизну полезешь - просто никто не купит. Мне его цены как раз очень нравятся своей демократичностью. А то сразу отпадают: 1. пенсионеры 2. пионеры и студенты 3. молодые мамочки. А у нас их тут как раз немало.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 13 Ноября 2010, 14:16 |
|
| | |
Ignatia | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 15:52 | Сообщение # 317 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, конечно, как автор бизнес-идеи и пользователь будущего пробного экземпляра я на небольшую скидку рассчитываю, но наглеть не хочу Просто встретились две нужды: наша - о нормальном функциональном органайзере на 200 символов, и мастера - о продвижении бизнеса. И слава Богу. Ежели получится, разнесем, как сороки, по всем тем форумам, где еще тусуемся. А каждая - далеко не на одном форуме, это раз, и давно там тусуемся - это два. Я Алексея так рекламировала на ВК, просто мама дорохая На всех своих гиперпозитивных эмоциях, страницы две запостила со всеми фотами во всех ракурсах Я, кстати, Смуглянкино изобретение просто в валике из поролона опробовала, так могу сказать, что иголки никуда не выдергиваются, и просто так не выпадают, ни за что не зацепляются. Зато можно брать одной рукой, что мне, например, очень удобно и важно, и не выпутывать каждый раз нитку из прорези двумя руками. Навешивать по 1 пасмочке в блендах мне тоже очень нравится. Так что я за иголки с головками без всяких доп. прорезей. Но может, кому актуально по-другому.
|
|
| |
glosr | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 16:37 | Сообщение # 318 |
Мастер
| Уже чешу репу
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 22:43 | Сообщение # 319 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Для меня самое лучшее расположение кртонных, паковских илюбых других органайзеров-горизонтальное. Тогда нитки свисающие не путаются. Ну, или хотя бы под нгаклоном прикрепить коробочки.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 04:16 | Сообщение # 320 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, это можно разработать модель №2! А потом модель №3... и специализироваться на разных моделях органайзеров
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 09:13 | Сообщение # 321 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| glosr, дарю лично вам, как первому мастеру, зарегистрировавшемуся на Златином форуме, еще одну идею подставки-органайзера, назовем его МЕЛЬНИЦА. Мдя...Рисовать я не очень, чего не скажешь о количестве посещающих меня идей Придется объясняться еще и словами. Короче говоря, эта мельница-подставка предназначена под органайзеры ПАКО или а-ля Пако из туристических и прочих ковриков. Низенькие "коробочки" (основания с бортиками), в высоту немного ниже, а в ширину и длину немного больше органайзеров , куда они, собсно, и кладутся, и из которых самопроизвольно никуда не денутся. Нитки свешиваются по бокам. Вот уж тут они не запутаются с гарантией! Сама эта конструкция вращается на оси. Может быть исполнена как в настольном, так и в напольном варианте. Если в напольном, то они могут быть строго параллельны полу. Если в настольно-напольном, то должны быть под небольшим (а может и большим - до 45 градусов - чтобы размах крыльев мельницы уменьшился и символы были лучше видны) углом. Напольная мельница, ИМХО, будет удобней. Размер "ящичков" может быть заказан индивидуально, по своим органайзерам, в зависимости от того, Пако это или "самопал". Сверху можно предусмотреть что-то типа отверстия, магнита для ножниц, или стаканчика (для ножниц и прочих нужных инструментов: маркеров и пр.)
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 10:31 |
|
| |
Смуглянка | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 09:13 | Сообщение # 322 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| У той же Ирины-Пеночки первый органайзер для ГК на 200 цветов был горизонтальный (фотку вряд-ли найду уже), принцип лесенки: горизонтальные планочки под небольшим углом относительно горизонта, чтобы нитки меньше путались. И сами нитки свободно свешиваются между этими планками. Кто-то потом его модернизировал - была сделана возможность менять угол наклона всей конструкции. Такая конструкция в общем-то напоминает диванный станок, только вместо рамы для вышивания рама с горизонтальными планками-ступеньками, на которые наклеены символы и вкалываются иголки. Я сначала тоже хотела делать по такому принципу, но вертушка для меня актуальней, она меньше места занимает
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 09:22 | Сообщение # 323 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Смуглянка, мне кажется, эта мельница тоже будет удобной: хочешь- прямо так иголку с ниткой снимай-вкалывай, хочешь- весь органайзер в руки бери. И повернуть можно нужной группой символов. Если органайзеры не на 50 символов, как Пако, то можно лопастей мельницы сделать не 4, а скажем, 6 или 8. В таком случае они будут короче, меньше места в пространстве займет.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 09:40 |
|
| |
Смуглянка | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 09:31 | Сообщение # 324 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Именно поэтому я и остановилась на варианте вертушки. Я когда заканчиваю вышивать,мне приходится все добро уносить в спальню, куда вся живность в наше отсутствие дома не ходит. И мое мнение - лучше делать изначально на 200 символов - всего-то 10 вертикальных планок, если небольшое количество ниток - они просто не используются. А иметь, к примеру, два - один на 200, другой на 100 ниток - нерациональное использование домашнего пространства
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 10:26 | Сообщение # 325 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (Ignatia) Нитки свешиваются по бокам. Вот уж тут они не запутаются с гарантией! Во-во, для меня это тоже была главная задача, когда я свою вертушку придумывала.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 10:27 |
|
| |
|