"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 10:40 | Сообщение # 326 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Ignatia, очень понравилась идея с мельницей , только я бы все ж под наклоном сделала, а можно шарнирный вариант, хочешь горизонтально, хочешь под любым углом. Тут надо только продумать как закрепить органайзеры что бы они не упали. У них снизу есть круглые пазы, можно их посадить на штыри, ну и еще как то по торцам зыкрепить.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
glosr | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 10:53 | Сообщение # 327 |
Мастер
Российская Федерация, Ижевск
| тот органйзер что с кабель-каналами хорош, но только для игл, и много ниток не навесишь (это в моем понимании), даже если это только иглы с нитками, то внизу образуется такой комок, что о скорости смены ниток говорить не придется, если я не прав скажите. Идея Мельницы мне нравится, напольный вариант будет хорош, а на счет стола сомневаюсь, хотя нужно пробовать. Принцип лесенки мне тоже нравится, все нитки будут в порядке
Творите с комфортом! http://stanochek.com/
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 11:07 | Сообщение # 328 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| glosr,поверьте вышивальщице никакого комка! Нитки, навешанные на одну наклонную вертикальную планку, свободно висят между соседними планками. Опять-таки, много навесить это сколько? Я почти месяц вышиваю новую работу, за это время донавесила новых ниток примерно на 10 символов.А некоторые заранее навешанные могут уйти в работу еще месяца через три. Заряжать слишком много ниток нет резона, на мой взляд, подготовленные к работе и лежащие в коробке они все-таки больше защищены от внешник воздействий (свет, пыль, сухой от отопления воздух, а моем случае еще и шерсть). И опять же - низ у моей вертушки диаметром чуть меньше 30 см, а подобная мельница - это уже почти полметра
|
|
| |
glosr | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 11:14 | Сообщение # 329 |
Мастер
Российская Федерация, Ижевск
| Смуглянка, конечно вам виднее
Творите с комфортом! http://stanochek.com/
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 11:15 | Сообщение # 330 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| stefani, а че не нравится идея с бортиками? Туда положил - все, уже никуда не сдвинется и не упадет. А взять еще легче - за нитки приподнять, или петельку сверху приклеить на изнанку. Как красиво у вас нарисовано! *Дико завидует* Идея бортиков универсальна: у кого Пако, и у кого не Пако - всем подойдет. У любого такого органайзера есть что-то в основании: МДФ, наличник или что-то еще. Вот такой высотой бортики и сделать. Он уже не упадет, а в то же время брать нитку это не помешает. Насчет Смуглянкиного органайзера - я присоединяюсь к ее мнению, мне тоже кажется, что навешивать сразу много ниток смысла нет. Одну пасмочку на моноцвет, две - на бленд. Итого будут висеть максимум на 1 кабель-канале 25 Х 2 Х 2 = 100 хвостов ниток. Что не так уж и много, а в реале - еще меньше из-за моноцветов.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 11:38 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 11:53 | Сообщение # 331 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Держите меня семеро Придумываем дальше. Про мельницу. 1. Идеально было бы, чтобы она в рабочем состоянии могла выпрямлять свои крылья /одно крыло, а в нерабочем они все могли прижаться к стойке. И тогда можно сшить на нее юбку-чехол в виде прямоугольника, по верху с кулиской со шнурком. Ниточки тогда будут все закрытые. 2. Чтобы она была на колесиках, как станок от Алексея. Нать - подвез к себе ногой, не нать - отодвинул (ею же )
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 11:54 | Сообщение # 332 |
АВТОР
Украина, Киев
| А я наконец-то закончила строительство своего первого станочка. За основу взяла идею Златиного "американца", т.к.мне необходим был станок именно с боковой ногой, но Злата писала, что при креплении за боковую планку рамы не было возможности поворачивать раму под левую-правую руку,в связи с эти возникла идея крепить раму сверху, но привешивать ее к станку на пружине, чтобы можно было ее опускать под правую и левую руку. Кроме того сверху плечо-держатель прикреплен к ноге таким образом, чтобы он крутился, т.е. после работы его можно отвернуть от себя в сторону, а если надолго прекращается работа, то пружина снимается с петелек, вешается на крючок с ножницами, рама прячется в шкаф, а нога на платформе при помощи колесиков отъезжает в угол. Учитывая весь накопленный опыт вышивальщиц сразу к держателю рамы прикреплена лампа подсветки, и благодаря идее Игнатии к самой раме прикреплена планка с поролоном для крепления иголок при парковке. Кроме крючка для ножниц к ноге-стойке прикреплены 2 стакана, один для маркеров, второй для обрезков ниток.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:03 | Сообщение # 333 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Мельница без самого органайзе не годится. Нужно к лопостям приделать кабель-каналы с паралоном и дырдочками. Как вариант - можно их сдеалть съемными, получится органйзер с опцией. мне нравится вариант, который Стефани нарисовала - с подвижными лопастями. Про мельницу нужно подумать, а вертушку ясно как делать.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:05 | Сообщение # 334 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, красотиШШа! Уже шьете? И как впечатления?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:07 | Сообщение # 335 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, Quote (Reader007) Мельница без самого органайзе не годится. Жень, что ты имела ввиду? Это в общем-то для Пако и а-ля Пако, т.е. у народа уже есть эти органайзеры. А так варианты ее могут быть любые.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:09 | Сообщение # 336 |
АВТОР
| gerdamoon, вот ээто да, здорово вышло. а на одной пружине раму не "штормит"?
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:12 | Сообщение # 337 |
АВТОР
| Ignatia, я имела ввиду, что для желающих из кабель-каналов можно изготовить вкладыши, вместо а-ля-пако. Тогда они будут как опция - хочешь -покупаешь мельницу, а к ней органайзеры из кабель-каналов, хочешь-свои собственные вкладываешь. только вот со своими собственными нужно с размерами определиться.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:17 | Сообщение # 338 |
АВТОР
Украина, Киев
| Пока только тренировалась. Я раньше никогда не шила на раме, так что только учусь, не могу еще определить, какая рука сверху мне подходит, но подсветка очень радует, шью как в операционной Reader007, я не знаю как должно штормить, я когда шью по-любому локтем сверху лежу на раме, поэтому она принимает положение удобное моему локтю. Но вобщем-то я ее только вчера доделала (вернее мой муж), поэтому еще не совсем ее освоила, и не все недостатки еще знаю.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:21 | Сообщение # 339 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, Жень, вкладыши - это функциональнее, чем намертво приделанные любые другие. У мну, скажем, зрение не очень, и чтоб разглядеть там на расстоянии полметра, что за значок, это будет не очень просто. А тут взял в руки этот вкладыш, вынул нитку - положил снова на мельницу. Быстрее будет, чем всматриваться. А если значок близко, то и не снимать этот вкладыш с мельницы. И действительно, лучше на шарнирах с возможностью сложить все их, как зонтик. Может петли от шкафа подойдут для этого, такие типа, шарнирные? Приделать одним концом к муфте, другим - к изнанке площадки, на которой будет лежать этот вкладыш...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:24 |
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:23 | Сообщение # 340 |
АВТОР
| gerdamoon, штормить как раз не должно Но это дело вкуса. Подсветка отличная получилась, равномерно по всей площади.
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:40 | Сообщение # 341 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| gerdamoon, а подсветка получается над рамой? В таком положении свет в глаза не бьет?
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 13:23 | Сообщение # 342 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| gerdamoon, у меня тоже вопрос о подсветке: на моей кухне такая же, так я все время пытаюсь ее прикрыть от глаз - слепит и глаза устают. Как вам подсветка, глазки не устают от яркости? Может быть, стоит сделать матовую шторку, чтобы глазам было комфортно, а свет лился только на раму с вышивкой.
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 13:33 | Сообщение # 343 |
соАвтор
| Уралочка, шторку можно сделать из фольги, тогда она будет отражать свет на вышивку и в глаза бить не будет.
|
|
| | |
stefani | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 14:44 | Сообщение # 345 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (Ignatia) stefani, а че не нравится идея с бортиками? Я зациклилась на Пако . Просто они уже есть наверно у многих. Quote (Ignatia) Идея бортиков универсальна: у кого Пако, и у кого не Пако - всем подойдет. Но какие же размеры? Ведь самоделки у всех разные... и кстати а из какого материала планируется изготавливать? дерево, металл, пластик? Нравиться идея сложить как зонтик, но наверно будет трудоемко в изготовлении... И обязательно на колесиках и напольный.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 15:24 | Сообщение # 346 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| stefani, где тут смайлик с аплодисментами Снимаю шляпу! Как красиво! Идея такая: есть мастер. Вы ему сообщаете размеры дна своего органайзера и желаемую высоту "ящичка". Он вам мастерит. Рамы же тоже разные всем нужны? Размеры там меняются? почему бы не изменить глубину и величину "коробульки"? Технически несложно сделать мельницу складывающейся: например, вот на таких петлях она может быть как с лопастями, параллельными полу, так и под углом. Петли будут на изнанке. Можете посмотреть в своем шкафу и попробовать позакрывать дверки Основание ящичка надо будет делать из ДВП, толстой такой, а бортики можно сделать из уголка, очень тонкого и легкого, можно как на клею, так и на саморезах. снаружи все будет беленько-красивенько. Уголки и желтенькие есть, в цвет дерева Уголок белый, как вот здесь серединка: Мало того, "ногу" и крестовину можно тоже наверное, делать из трубы ПВХ, а можно и из дерева. Честно говоря, я е очень знаю современный рынок стройматериалов, нам главное идей накидать, НУЖНЫХ НАМ, а то опять будут стойки, органайзеры, как и станки, неизвестно для кого.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 16:16 |
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 18:40 | Сообщение # 347 |
АВТОР
| rand, Таня, очень хорошо организовано рабочее место, всё под рукой, да еще и на колесиках. Спасибо за показ! Есть о чем подумать, взять на вооружение. Таня, на первом фото за станком виден стул или пуфик, который стоит на "ножках" станка? Это для устойчивости? Немного непонятно. Мне понравилась идея использовать большие канцелярские зажимы на станке, с помощью которых принадлежности для вышивки находятся перед глазами, под рукой, не надо далеко тянуться. Подсказка с символами - тоже здорово придумано. Нет предела совершенству, что только ни придумают наши рукодельницы!
|
|
| |
rand | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 20:25 | Сообщение # 348 |
АВТОР
Украина, Умань
| Уралочка, пуфик для "спины", не могу долго сидеть в одной позе и с опущенными ногами. А станок устойчив , для этого сделали дополнительную третью лапу к ножке станка: А канцелярскими зажимами я сама очень довольна, они у меня ещё и схему держат. Рама у меня шириной 80см и те зажимы которые крепятся на станке постепенно перемещаются, чтобы всё было под рукой.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 20:36 | Сообщение # 349 |
АВТОР
Украина, Киев
| Да девочки, лампа немного мешает, но не мне, а мужу Надо будет придумать какой то экранчик.А мне немного мешает то, что свет какой-то голубоватый, плохо под ним розовые оттенки различать.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 20:45 | Сообщение # 350 |
АВТОР
| rand, Таня, теперь понятно - станок устойчивый! Тань, а вокруг вышивки в тебя наклеена липкая лента? На ней написаны цифры разметки? Я беру себе в копилку - очень удобно, потому что при перекручивании рамы разметка с цифрами скрывается, ее не видно. А здесь здорово придумано!
|
|
| |
|