"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 11:47 | Сообщение # 376 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| А вот чего я вам сегодня принесла Тест-драйв еще не проводила, завтра буду испытывать. Если покажется удачным, покажу все его составляющие. Просто нет сил ждать долго станка от Алексея, и хочется понять, а нужен-ли он мне (т.к. вполне комфортно на раме до 60 см вышиваю на диванном ). Итак, симбиоз дерева и металла... , на второй фотке хорошо видно, что есть возможность наклона рамы по горизонтали
|
|
| |
Сама | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 12:06 | Сообщение # 377 |
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| Смуглянка, Инночка! Вот это да! Это собственного изготовления? Протестируете, расскажите поподробней, пожалуйста, про все этапы создания Вашего симбиоза, особенно крепления, позволяющего подстраивать раму по горизонтали. Нет слов! Мне кажется, нашим форумчанкам и ракету в космос по силам запустить, главное сильно ЗАХОТЕТЬ!
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 12:33 | Сообщение # 378 |
АВТОР
Украина, Киев
| Смуглянка, классный станок! А не могли бы Вы крупно сфотографировать ту деталь, которая позволяет крутить раму, и если не секрет, то где она продается.
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 13:14 | Сообщение # 379 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| gerdamoon, обязательно сфотографирую все детали, но только в субботу
Сообщение отредактировал Смуглянка - Четверг, 18 Ноября 2010, 13:18 |
|
| |
Bonny-c | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 14:48 | Сообщение # 380 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Смуглянка, я думаю, что многие затаили дыхание, и ждут с нетерпением субботы. очень хочется услышать Ваш рассказ про такой чудо станочек!
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 16:19 | Сообщение # 381 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Вчерашие испытания моего нового станка и детальный «разбор полетов» с поиском путей устранения возможных недостатков конструкции позволяют мне сегодня с чистой совестью подробно рассказать о процессе его создания. После того, как я впервые увидела станок Златы, изготовленный таллиннским мастером, у меня возникло непреодолимое желание попробовать вышивать на таком же. Читая все отзывы о нем: и хвалебные и с указанием имеющихся недостатков, пыталась свести всё в кучу. Хорошо бы, конечно, видеть его вживую, пощупать, попробовать вышивать на нем, но такой возможности у меня нет. Пообщалась со своей московской приятельницей, обладательницей такого станка, подробно выяснив у нее всё, что меня интересовало о работе на этом станке (в том числе и как она справляется с тем, чтобы повысить устойчивость конструкцию при использовании большой рамы, подвешенный закаточный ключ помог ей справиться). Спасибо всем , кто описывает не только положительные стороны станка, но и свои критические замечания! Сама я два года вышиваю на диванном станке, мне очень нравится на нем вышивать. Свой первый ГК на раме длиной 80 см вышивала тоже на нем. Одно но – обе мои собаки в холодной время предпочитают проводить время на диване, у меня под боком. А учитывая, что они немаленького размера, да еще и периодически каждая из них старается занять «теплое местечко» у меня под боком, то станок с рамой больше 45 см они умудряются сдвинуть, при этом нарушается натяжка канвы. Именно это и сподвигло меня на приобретение станка, который бы они не смещали во время вышивки. Что меня остановило от заказа станка от Алексея: Во-первых, я вряд-ли буду использовать боковой модуль с рамами больше 45 см (следующий размер рам у меня 60, 68, 80, 95 см). Поэтому, лично мне не стоит переплачивать. Да и идеи, как его сделать уже есть Во-вторых, томительное ожидание в чек-листе на изготовление станка. Этот фактор, скорее всего оказался решающим. Можно, конечно, было изготовить полностью деревянный станок (а-ля белорусский мастер). Но у нашего «деревянных дел» мастера времени сейчас не много, да и хотелось придумать что-то новое. Наверняка, каждый видел выставочные стенды и торговое оборудование, изготовленное из системы Джокер. На ее основе я и придумала, как собрать станок. Итак, для изготовления станка в магазинах фурнитуры были приобретены следующие элементы: 1.Труба диаметром 25 мм-1 шт. Продается хлыстами по 3 метра. Имеет разную толщину стенок (у нас была только 0,9). Стоимость трубы 167 руб. 2.Консоль крепления с зажимной гайкой – 1 шт. Стоимость 12 руб. 3.Соединитель угловой 180° с разжимной гайкой – 3 шт. Стоимость 140 руб. за шт. Здесь главное посмотреть, чтобы разжимная гайка была более 8 мм длиной. Существует еще такой соединитель, дешевле по стоимости, но его использовать не получилось, т.к. не удается добиться жесткого защемления соединителя в трубе. 4.Соединитель перпендикулярный на 5 направлений – 1 шт. Стоимость 58 руб. Можно было взять на 4 направления, но проверка устойчивости станка показала, что мой выбор был правильным. 5.Опора регулируемая – 4 шт. Стоимость 12 руб за шт. При желании можно сразу взять опору колесную. Опоры из жесткого пластика пластика, поэтому они легко перемещается по ламинату и ковровому покрытию, и я от колесиков отказалась (время эксплуатации покажет). Итого стоимость элементов системы Джокер составила 705 руб. Очень не хватает таких ручек: , но ни в одном магазине нашего города не нашла их в продаже. В Москве можно купить здесь.Поэтому пока при регулировке углов наклона пользуюсь ключом шестигранником. Делать это приходится нечасто, но ручки все равно куплю при возможности. С помощью болгарки распиливаем трубу на несколько отрезков (размеры приходилось подбирать интуитивно, в процессе сборки станка одну трубу пришлось укоротить). Получилось: 3 отрезка для ножек по 35см, нижняя стойка - 58см, верхняя стойка -30-31см и два отрезка по 5см. Оставшийся кусок трубы не выкидываем. В трубах-ножках делаем отверстия и закрепляем с помощью гаек опоры или колесные опоры. Надо еще купить заглушки, чтобы закрыть торцы труб.
Сообщение отредактировал Смуглянка - Суббота, 20 Ноября 2010, 16:45 |
|
| |
Смуглянка | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 16:31 | Сообщение # 382 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Начинаем сборку: у меня разжимные винты на двух соединителях оказались меньшей длины (5 мм) и пришлось пока заменить их обычными болтами. Здесь был нормальной длины 8 мм, поэтому его не видно. А здеь с обычными болтами Для крепления рамы Игорь изготовил деревянную раму с возможностью использования рам разной длины. Если нет возможности качественно сделать сквозные полоски, то можно с помощь дрели просверлить круглые отверстия под имеющиеся размеры рам. И плюс еще два боковых держателя. С металлической консоли крепления сточено по хорде лишнее, чтобы не было выступающих частей, после чего гайками она прикручена к деревянной рейке. Все, можно окончательно собирать станок. Вот этот элемент и позволяет делать наклон рамы по горизонтали под "верхнюю "руку В итоге мы имеет возможность изменения угла наклона в трех частях конструкции плюс свободу перемещения наклона рамы в горизонтальном направлении.
Сообщение отредактировал Смуглянка - Суббота, 20 Ноября 2010, 16:33 |
|
| |
Смуглянка | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 16:39 | Сообщение # 383 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| После сборки и проведенного тест-драйва начинаешь вспоминать законы физики и сопромат. Выявились недостатки, присущие самой идее напольных станков – это небольшая вибрация (рама слегка «играет»). Что представляет собой наша рама на станке – это консоль с жестко закрепленным концом, да еще и сама конструкция со смещенным центром тяжести. Под большим весом и при неаккуратном движении такая конструкция может опрокинуться. Когда установила самую большую раму под ее весом станок так и норовит упасть. Варианты для себя я придумала такие: либо утяжелить две ноги (те, которые параллельны раме), либо сделать еще четвертую небольшого размера, сантиметров 10 (поэтому изначально покупала соединитель 5-ти направлений) и внутрь нее вложить утяжелитель. Мне видится «наполнитель» из свинца (у дайверов служит для утяжеления поясов, у собак для усиленных тренировочных ошейников). Таким образом, учитывая сопротивление материалов, увеличивается устойчивость самого станка, предотвращая его склонность к опрокидыванию. А небольшие колебаниям самой рамы мне удалось победить, после того, как придвинула станок чуть ближе к себе и нижний край получил опору на тело. Как сделать самодельную раму больших нестандартных размеров я уже рассказывала раньше. На последней фотографии маскимально длинная у меня 98 см В общем,своим станком я очень довольна!!! Процесс изготовления и сборки занимает всего пару часов (закупала в разных магазинах гораздо больше детали). Даже с учетом изготовления деревянных элементов стоимость такого станка при самостоятельном изготовлении ориентировочно 20 евро. И нет томительных месяцев ожидания. Критика и пожелания приветствуются!
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 16:42 | Сообщение # 384 |
АВТОР
Украина, Киев
| Большое спасибо за такое простое и доходчивое и главное наглядное пособие по изготовлению станка! Под большим весом и при неаккуратном движении такая конструкция может опрокинуться. Когда установила самую большую раму под ее весом станок так и норовит упасть. Могу предложить Вам свой вариант решения этой проблемы- тяжелая платформа ( в моем случае 2 пастины из ДСП скрученные вместе и на колесиках для мобильности) Смуглянка, я кстати тоже купила эту трубу и ту консоль, мне ее назвали "флянец" и ту соединительную штуку, которая без резьбы, но как то они у меня не приладились, не хватало мне жесткости в креплении, а вот если бы нашла такое и с резьбой, то был бы у меня совсем другой станочек. А это моя пружина, которая позволяет поворачивать раму в любом направлении, и наклонять под любую руку, единственное пришлось просверлить дырки в задней части "руки" и натяжением веревками регулировать наклон "руки", а то под тяжестью рамы она все время провисала.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Суббота, 20 Ноября 2010, 17:01 |
|
| |
Смуглянка | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 17:01 | Сообщение # 385 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| gerdamoon, спасибо! Я думала над вариантом платформы. Но: если она у меня будет на колесах, то под диван не заедет. А вот короткая усиленная 4-я нога будет служить противовесом. Ой, Елена, не знала бы, что это станок, точно бы подумала про орудие пыток
Сообщение отредактировал Смуглянка - Суббота, 20 Ноября 2010, 17:03 |
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 17:07 | Сообщение # 386 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Смуглянка, это замечательный станок. Мне очень понравился.
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 17:25 | Сообщение # 387 |
АВТОР
| Смуглянка, станок замечательный, элегантный, компактный. Можно открывать фирму для изготовления , уверена, заказы будут.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 20:01 | Сообщение # 388 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (Смуглянка) Ой, Елена, не знала бы, что это станок, точно бы подумала про орудие пыток wacko ООО! Для моего мужа это точно было орудие пыток,когда я его просила просверлить через вот столько( показывала на пальцах) и прикрутить вот эти пимпочки по этой полосочке. В конце концов он сдался и просто просил: покажи где сверлить и кого куда прикручивать, потому что понять что куда и зачем невозможно . Но слава и хвала моему мужу он это выдержал!( ну а я ему за это по его заказу ) девушку с ракушкой вышила.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 15:34 | Сообщение # 389 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Смуглянка, у меня станок Алексея хорошо устойчив с рамой на 70 см с ГК в процессе. Это самая большая моя рама и самый тяжелый процесс. Размеры основания Выше уже Игнатия советовала: чтобы "самолет" на заваливался в бок, горизонтальный размер основы должен быть сопоставим с длинной рамы. Ну и перпендикулярная палка основы кажется 50 см лучше чем 35 как у вас. И действительно вес... наверное железяки Алексея тяжелее чем трубки Джокера... ЗЫ! мастер-класс уже в НУ http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/master_klassy/stanok_dm/10-1-0-144 Если есть неточности и когда будут дополнения - скажите, добавим(исправим).
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 15:47 | Сообщение # 390 |
АВТОР
| gerdamoon, сколько смотрю на эту пружину, которая держит вашу раму и удивляюсь. Так и кажется, что она ходуном ходит на этой пружине. Или пружина такая мощная, что рама в целом неподвижна?
Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 21 Ноября 2010, 17:29 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 16:05 | Сообщение # 391 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (Tusya) Или пружина такая мощная, что рама в целом неподвижна? Эта пружина вообще не растягивается( она очень тугая из кровати-тахты), а мне дает только свободу наклонять раму в любую сторону, а сейчас я еще приловчилась когда нахожу нужный наклон рамы, то за боковушку веревкой привязываю к поворотному устройству,и тогда рама не шевелится вообще, а потом если мне нужно изменить угол наклона, то перевязываю на другую длину веревки. Все никак не могу определиться какая рука сверху мне удобнее.
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 16:09 | Сообщение # 392 |
АВТОР
| gerdamoon, может вы двоякорукая (есть другое слово, это Игнатия писала, что переученные левши и еще (какие-то) могут менять руки без проблем). Какой смысл искать какой рукой вышивать удобнее. Как шьется, так и шейте, организм сам подскажет . Лишь бы спина комфортно себя чувствовала.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 16:14 | Сообщение # 393 |
АВТОР
Украина, Киев
| Так я ради спины это все и придумывала, чтобы вышивать в любимом положении- полулежа Просто другие станки в кровать нельзя было втащить
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 17:14 | Сообщение # 394 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Tusya, по беллану мы немножко поговорили тут
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 17:32 | Сообщение # 395 |
АВТОР
| stefani, спасибо.
Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 21 Ноября 2010, 20:11 |
|
| |
Смуглянка | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 09:59 | Сообщение # 396 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Злата, спасибо преогромнейшее! Да еще и так оперативно, и тебе работы дополнительной придала в выходной Я, конечно, на мастер-класс и не рассчитывала, просто у кого "свербит", как у меня и нет сил долго ждать можно попробовать сделать такой. Одну фотку пришлю, чтобы изменить, в субботу мышь умерла, доделывала у обрезала фотки тачпадом (лучше бы сходила за новой мышью ). Вот даже не думала, что на станке Алексея перпендикулярная нога почти 50 см (для меня этот размер критичен - между полом и диваном всего 1 см, нога туда не заходит). Горизонтальные в сумме у меня почти 70 см, вбок станок не заваливается. Подцепила на него вчера раму заводскую на 67 см - полет нормальный (правда,на ней нет такого веса ниток, как у тебя). А ГК-шная, большая рама ведь у меня самодельная, и вев у нее немного больше, чем у английских рам. Как найду свинец - буде пробовать четвертую ногу. Джокеровские трубы однозначно легче, чем на ваших станках ( мысль взять стальную водопроводную трубу для ног уже посетила меня)
Сообщение отредактировал Смуглянка - Понедельник, 22 Ноября 2010, 10:00 |
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 12:11 | Сообщение # 397 |
соАвтор
Российская Федерация, Тюмень
| А я когда получила станок от Алексея, у одного из кресел заменила ножки-колесики на чуть большего размера. И теперь ножка станка безболезненно заезжает под кресло.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 16:47 | Сообщение # 398 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Смуглянка, можно элегантно утяжелить основание, взяв блинчик небольшой от штанги
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 17:03 | Сообщение # 399 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Reader007, Женя - точно! Это все-таки проще, чем переделывать диван
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 12:36 | Сообщение # 400 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| В сообщение № 187 я показала приобретенную большую лупу, которая оказалась тяжелой для моих диванных станочков, вот таких: – лупу прикрепляла прямо к раме, это было неустойчиво, станок норовил опрокинуться назад. Долго бродила по Интернету в поисках диванных станочков, которые бы мне подошли. Обнаружила, что разные приспособления в основном касаются напольных станков, а вот для диванных ничего нового не придумано. По моей просьбе муж, наконец-то, сделал мне новое приспособление, а по сути - совсем другой диванный станок: – общий вид, станок в работе. Станок стал жестче, не вибрирует, стоит очень устойчиво за счет боковых планок, которые образуют жесткий треугольник (2) и верхней перекладины (3), на которую теперь прицеплена большая лупа. Сначала угол был прямой, но опытным путем сделали его немного острым, с небольшим наклоном вперед, чтобы вся конструкция стояла ровно, не опрокидывалась назад. – вид сбоку: боковые планки (1) оставили, за счет них я могу раму приблизить к себе или отодвинуть дальше, кроме того кручу ее на 360 градусов. - вид прямо: верхнюю поперечную перекладину (3) сделали из бруска сечением 3х3 см, чтобы прищепка от лупы крепко держалась. Пришли к этому решению опытным путем. - можно опустить один бок рамы ниже под руку, которой вышиваю сверху, в данном случае левая сторона. Опускается за счет боковой планки (1), я ее опускаю на себя, а правую оставляю в обычном положении Новый станок муж сделал из того, что было в наличии дома. Пробный вариант. Потом купит бук и сделает красивее и качественнее. Этот, нынешний, мне очень нравится, стало вышивать намного комфортнее. Мобильность станка осталась, я легко отодвигаю его в сторону, беру двумя руками или одной за перекладину. Перекладину, за которую держится лупа, можно использовать для рукодельных принадлежностей. Для этой цели справа оставили выступ, возможно, подвешу органайзер. Еще не решила – продолжаю осваивать новый станочек в работе.
Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 23 Ноября 2010, 19:05 |
|
| |
|