Понедельник, 23 Декабря 2024, 17:25
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

gerdamoon Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 12:47 | Сообщение # 401
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Очень удобный станок,и в первый раз вижу диванник с наклоном под правую-левую руку. Только Вы наверное когда с ним устраиваетесь на диване, то рядом уже никто не поместится?

Уралочка Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 12:57 | Сообщение # 402
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
gerdamoon, Леночка, я вышиваю на кровати, как и ты. На диване тоже можно, он не очень большой - вся конструкция в ширину 80 см.
Вышиваю на кровати, потому что ноги вытягиваю и под спину подушка - мне так комфортно вышивать. Над вышивкой не наклоняюсь, руки опущены, двигаются только кисти рук, спина и шея прямые.

Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 23 Ноября 2010, 14:08

люпин_ Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 18:33 | Сообщение # 403
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 34
Девочки, захотелось и мне поделиться с вами своим "шастьем" - появился и у меня напольный станок.
Вообще-то я вышиваю на диванном станке и вполне он меня устраивал до недавнего времени, а именно "замечательного" лета этого года, в такую жару на даче вышивать в доме было совершенно невозможно, а поставить в тенечке и на ветерке диван никак не удавалось, а на стул, кресло или скамейку мой чудесный станочек помещаться никак не хотел.
Я обычно вышиваю сидя на диване, передо мной стоит гладильная доска с двумя ноутбуками, сын смеется - может тебе и третий поставить. Но на одном у меня схема в РМ, а на другом я или смотрю фильмы (вернее слушаю) или слушаю аудиокниги. Подсвечиваю в РМ цвет, которым вышиваю, и вперед. Вот попыталась снять, как это выглядит

Вполне удобно и комфортно.
Но на даче так никак, и я задумалась о более мобильном варианте, заикнулась ребенку, чтобы сделал, но он никак - купи говорит готовый, денег дам. Я написала Алексею, но ответа так и не дождалась. Стала ныть - чем ты хуже других, может сделаешь, видно проняло,попросил накидать ему ссылок на конструкцию станков деревянных, он у меня любитель все делать из дерева.
Покумекал и сделал мне из дерева вот такое чудо

Делал из подручных материалов, так что во сколько все обошлось не знаю, но думаю не очень дорого. Конечно у него есть недостатки, он не универсальный, но он делал с учетом моих нужд и меня вполне устраивает.

Поскольку точить и вырезать фигурные детали он не умеет, то крепление рамы предельно простое. Крепится рама за боковую планку с одной стороны.Можно крутить на 360 градусов.

Для устойчивости крепления просто барашка недостаточно и он привязал веревочку, которая дает дополнительную устойчивость поперечной планке

Сам станок можно ставить или перед собой

Или сбоку от себя

Вообщем конструкция достаточно устойчивая. Правда я пока еще ее не опробовала, не хочется раскручивать мой диванный станок с очередной вышивкой, так что пока все наблюдения чисто теоретические.
Кроме того - мне нужно было крепление именно за боковую планку, еще я не пользуюсь лампой и бумажной схемой, так что никаких дополнительных креплений мне не нужно, лупу я креплю к поперечной планке рамы ( диванный станок у меня в отличии от "Уралочки" не падает и не переворачивается, хотя лупа у меня тоже большая), а здесь можно крепить к поперечной планке станка, ножницы я вешаю на барашек рамы, а нитки для работы у меня лежат в коробке на диване.Вроде все предусмотрела, ну да на следующей работе проверим, я такая зануда, что не могу шить две вещи сразу, пока одну не закончу - за другую не возьмусь.

Мои вышивки

Уралочка Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 18:56 | Сообщение # 404
АВТОР
люпин, Людочка, поздравляю с новым станком! Ваш сын (я поняла, что это он сделал станок?) умница и мастер.
Как только опробуете его в работе, обязательно поделитесь своими впечатлениями, нам интересно узнать подробности. smile

ОксанА Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 13:14 | Сообщение # 405
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 4
Здравствуйте, девочки ! Около месяца назад я наткнулась на этот форум, это был поистине удачный день!Хочу поблагодарить Злату, всех авторов и соавторов,всех-всех за его создание и пополнение. Весь месяц читаю и перечитываю, нашла ответы даже на те вопросы, которые четко не могла сформулировать для себя.Очень актуальны для меня оказались темы об идеальном лице.Муж уже спроворил стежкоукладчик, осваиваю. Планирую заказать ку-снапы, в связи с чем назрел вопрос: прочитала в инете, что англ. снапы 15-15 неразборные, а американские 20-20???
И еще хочу показать свой станочек настольный.Вышиваю в основном поздно вечером на кухне, чтобы не мешать домочадцам.Пользуюсь им ровно год.Конструкция очень жесткая. Отлично доступна изнанка.Любой угол поворота пялец можно зафиксировать. Возможно выдвинуть пяльца на себя.Плоскость пялец можно наклонять как угодно и четко фиксировать.Самая большая работа, сделанная на нем 35 см. Храню смешно: вешаю на крюк, как Карабас Буратино и пугаю гостей, они считают, что это орудие для пыток. biggrin
Прикрепления: 6582569.jpg (303.5 Kb)

Сообщение отредактировал ОксанА - Четверг, 25 Ноября 2010, 13:20

Диа Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 15:37 | Сообщение # 406
Участник
Российская Федерация, Уфа
Скажите пожалуйста, а при боковой натяжке - шнуровка толстыми нитками к боковым (вертикальным) планкам рамы - как вы эту нитку в начале и в конце закрепляете? Я пока за барашки зацепила, мне кажется она ослабится со временем.
В обычном магазине тканей нашла ленту-липучку на клеевой основе, часть с крючками приклеила к планкам рамы (которые на 15, 20 и 46 см), пушистую часть приклеила к бязи, к бязи пришила канву (криво пришила, надо сказать, но боковая натяжка все исправила).

FluffyYula Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 21:17 | Сообщение # 407
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 11
ОксанА, а это у Вас самодельная конструкция? Очень интересно. Я в продаже теких не встречала. Можно поподробнее. Если покупная - где купили?

Я - Юлия.

zlataya Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 22:48 | Сообщение # 408
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Диа)
Скажите пожалуйста, а при боковой натяжке - шнуровка толстыми нитками к боковым (вертикальным) планкам рамы - как вы эту нитку в начале и в конце закрепляете? Я пока за барашки зацепила, мне кажется она ослабится со временем.

Концы ниток боковой шнуровки накручиваем вокруг боковых пимпочек планок рамы.
Ослабиться или нет зависит от того как накрутите)
Обычно не ослабевает) А ослабнет - подтянуть дело двух минут.

ОксанА, присединяюсь к вопросу. Как сделано, или где куплено ваще приспособление?
О снапах стоит спросить Игнатию. Она будет в инете завтра или послезавтра.

Вся ветка беседы о компьютерных проблемах по распечатыванию и поиску символов перенесена в тему "Подсобка"

Прикрепления: 3314375.jpg (47.0 Kb)

Все мои вышивки

ОксанА Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 10:27 | Сообщение # 409
соАвтор
Мой станок самодельный, металлический.Несущая трубка, фиксируется к столу тисками, ее длинна 40см (от тисков до пружины лампы, которая освещает вышивку). Есть лампа для схемы + общее освещение.Электр. шнур спрятан внутри несущей трубки.
Основных детали две. 1. Лапка-держатель для пяльцев и набольших рам (я пробовала 20-35см)
2. Струбцина с верх. и нижним барашком. Верхний барашек служит для фиксации пялец на разной высоте.
Нижний барашек для доступа к изнанке и наклонов плоскости пялец в любую удобную сторону. Также с его помощью можно выдвинуть на себя пяльца( примерно на 10 см)
Подставка для схемы сьемная, ее также можно чуть пододвинуть к себе или от себя, это пригодилось когда ставила раму.
За год использования замечаний почти нет.Лапки держателя обклеяла резиной, тк царапали пяльца. Еще хорошо бы увеличить высоту несущей трубки: увлекаюсь-упираюсь лбом в плафон лампы, прихожу в себя, когда начинает плавиться лоб surprised . Большие рамы не ставила, думаю,что при ширине рамы более 20 см, появится дрожжание. Проверить возможности нет. тк нет и самих рам.
Если кто-то захочет нечто подобное соорудить, то 2 основные детали надо поискать в химических,физических, возможно медицинских лабораториях(вспомните химич. штативы на школьных уроках).Удачи.( впервые описывала свой станок, если что-то неясно, спрашивайте)

Сообщение отредактировал ОксанА - Суббота, 27 Ноября 2010, 10:31

ОксанА Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 10:30 | Сообщение # 410
соАвтор
Игнатия, в моем сообщении №502 есть вопрос про ку-снапы, проконсультируйте пожалуйста.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 11:41 | Сообщение # 411
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
ОксанА, честно говоря, хотя у меня есть снапы всех размеров, я впервые слышу, что есть неразборные. Самое маленькое колено - 15-20 см, хоть на американских, хоть на английских. Почему бы им в таком случае не быть разборными? Хотя может, их выпускают и в 2 вариантах.

Вышивать на таких маленьких неудобно за счет толщины трубок. Лучше получится, если заправить их наоборот, изнанкой вверх. Я лично покупала для того, чтобы сделать узкую, но при этом достаточно длинную рамку для использования в дороге. Но неудобства все равно не ушли, и я маленькие рамки дома я не использую. Тогда уж лучше квадратные пяльца.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

ОксанА Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 11:55 | Сообщение # 412
соАвтор
Игнатия, спасибо за ответ. Эту версию нашла где-то в инете, и Ваше мнение, как держателя тех и других, очень важно.А купить их планирую тоже с целью комбинации в длинную, но не широкую рамку. Хочу взять 20-20, 28-28 и малый увеличивающий комплект до з5 см.
Изнанкой кверху уже пробовала - классно, спасибо! biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 22:43 | Сообщение # 413
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, прочитала все посты про ваши станочки, которые вы тут сочинили, пока меня не было в инете biggrin Все супер! Особенно мне понравился диванный от Уралочки, т.к. Смуглянкин тоже супер, но у меня есть от Алексея. Красиво все! Вы молодцы и ваши мужья тоже smile

Идея отяжеления станка от Алексея была кардинально решена одним из моих приятелей: мне был принесен огромный кольцевидный магнит из какой-то старой колонки-усилителя. Я его просто прилепила снизу к "ногам".
Сверху сейчас соображаем планку как у Уралочки, заодно на ней будут располагаться органайзеры в подвешенном сотоянии как у Бонни smile Короче плагиат + свои идеи + женские решения (типа веревочек, особенно меня умиливших = будет нам вышивальное Щастье по полной программе!

Уралочка Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 08:44 | Сообщение # 414
АВТОР
Quote (Ignatia)
Короче плагиат + свои идеи + женские решения (типа веревочек, особенно меня умиливших = будет нам вышивальное Щастье по полной программе!

Это точно, нам немного надо для счастья! biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 16:03 | Сообщение # 415
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а ВОТ ЗДЕСЬ человек выложил фото станочков, которые он изготавливает. Некоторые идеи показались мне очень интересными. Кроме того, решение крепления рамы позволяет наклонить ее под правую/левую руку как у Уралочки. Только все модели сидят и ничего такого подобного у них не наблюдается. Наверное, не знают об этой опции biggrin

Двухсторонние станки очень интересны.

Уралочка Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 17:12 | Сообщение # 416
АВТОР
Ignatia, спасибо за ссылку на двухсторонние станки - интересно. Многие идеи уже осуществили наши девочки, кое-что можно взять на вооружение. smile

Игнатия, зашла по ссылке еще раз и меня заинтересовало боковое натяжение. Как оно там сделано? У меня не увеличивалось больше, чтобы рассмотреть.
Впечатление, что какой-то металлический прутик зацеплен за канцелярские зажимы (биндеры), а за что прикреплены резинки?

Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 21:14

Bonny-c Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 21:31 | Сообщение # 417
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
Quote (Уралочка)
Кроме того, решение крепления рамы позволяет наклонить ее под правую/левую руку как у Уралочки.

позволяет, но только, как мне кажется, под небольшой угол. если сильнее наклонять, то боковые поверхности боковушек рамы (там где к ним крепятся планочки) уже будут сильно отличаться углом от вертикали. и планочки, которые должны их держать и которые сами находятся в вертикальном положении), будет перекашивать. так что, думаю, что угол маневра здесь небольшой.

Ignatia Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 22:23 | Сообщение # 418
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, насколько мне удалось рассмотреть, по ширине рамы имеется что-то типа вязальной спицы с загнутыми кончиками, она прикрепляется биндерами, резинки пропущены одной стороной в биндер, другой - с изнанки рамы за какие-то крючки (?)

Но, ИМХО, лучше натяжки нитками ничего нет: ничего не цепляется biggrin

Угол наклона регулируется, скорее всего, достаточно для того, чтобы плечи были на одной высоте. В принципе, это можно сделать и с диванным станком обычным, но он тогда не будет устойчивым. А здесь с одной стороны планки возможно максимально распрямить, с другой - максимально сложить. Станок на ногах, они не дадут ему упасть.

Еще мне понравилось, что станок в нерабочем виде складывается до плоского состояния, даже с 2 рамами. В наших квартирах это очень существенно. У меня на кухне стулья такие: пять штук, а все сложишь - 50 Х50 см пространства занимают все вместе.

rebekka Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 14:29 | Сообщение # 419
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
О моей раме для вышивания. У меня их две, обе самодельные, муж делал. Так как мы часто переезжаем(муж военный), то много за собой не повезешь, так вот раму он сделал уже на месте из подручных материалов. Делалось под меня, одна рама большая 64 на 48 см., вторая 64 на 40 см. Я вышиваю в основном на меньшей, так как мне "рук не хватает " для большой, ну не дотягиваюсь я до верха....А вот с маленько все прекрасно. Ткань креплю так-приметываю к нашитой на станок ткани верхний край( на фото прбным немного обтрепанный вариант, сейчас нашита хорошая ткань), а нижний край с помощью канцелярских зажимов. Натяжка дается благодаря двигающейся планке. На фото видно!
Прикрепления: 3536572.jpg (161.2 Kb) · 8104600.jpg (182.6 Kb)

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

rebekka Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 14:30 | Сообщение # 420
соАвтор
Российская Федерация
Далее..
Прикрепления: 7886584.jpg (156.4 Kb) · 6031313.jpg (113.7 Kb)

Меня зовут Светлана
Моя страничка

rebekka Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 14:31 | Сообщение # 421
соАвтор
Российская Федерация
А так выглядит натянутая вышивка
Прикрепления: 1896872.jpg (151.6 Kb)

Меня зовут Светлана
Моя страничка

zlataya Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 15:50 | Сообщение # 422
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
rebekka, спасибо за вашу рамочку! такой рамы еще не было у нас в народном учебнике, добавим!)
Что мне понравилось в конструкции, что можно в любой момент усилить вертикальное натяжение просто подкрутив чуть=чуть барашки!

Все мои вышивки

Уралочка Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 08:30 | Сообщение # 423
АВТОР
zlataya, наткнулась в Инете на такую комнату для рукоделия, там на английском, хотя мой Гугл-хром перевел как мог. Очень интересно! Оставляю ссылку в этой теме, если неправильно, то перенеси, пожалуйста!

Боже мой, сколько там принадлежностей для рукоделия, как всё организованно, особенно впечатлила коллекция ножниц.

Tusya Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 10:07 | Сообщение # 424
АВТОР
Отличия: 33
Уралочка, это больше похоже на магазин или ателье! А если комната одной женщины, то она или шьет-вышивает на заказ-продажу или просто помешанная на всяких прибамбасах biggrin Наборов хватит не на одного человека, лент и пр. - на магазин не маленького размера. Впечатляюще, но как-то давит это обилие.
Мне очень понравились катушки ниток в банках, просто здорово. Видно все, не раскрутится, не закатится и перебирать очень-то не надо.

Уралочка Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 10:11 | Сообщение # 425
АВТОР
Quote (Tusya)
это больше похоже на магазин или ателье!

Tusya, Люда, да нет, это ее личная комната для рукоделия, так мне перевел Гугл.

Я очень повезло, что шить комнате все для себя. Это только мои хитрые вещи в нем-он мал, и каждый сантиметр пространства используется и это мое убежище:) Я очень люблю находиться в этой комнате!!
Однако с ним быть такой маленькой комнате на самом деле есть много материалов и cabintes и мебелью для хранения всех этих товаров, лучшая часть Я могу закрыть дверь, если мне нужно:)
Я использовал, чтобы поделиться своими шить комната с нашим офисом, но не больше. У меня есть комната всех к себе. Я не стежок в этом зале, это больше для подготовки к стежка и делать все мои отделочные работы. Я хотел бы стежок в логово, где я могу смотреть телевизор с мужем.

Смешной перевод, конечно, но понять можно. biggrin

Поиск: