"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 17:35 | Сообщение # 251 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| У меня вышивки большие. я просто вкладываю их (можно несколько штук вместе) между двумя листами ватмана и скручиваю в рулон, закрепляю скотчем. Лучше бы убрать в тубус, но тубуса с институтских времен уже нету...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Сама | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 20:29 | Сообщение # 252 |
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| Игнатия, расскажите, пожалуйста, как именно Вы варите зажимы для снапов? Я из тех ненормальных, что вышивают ГК на снапах 28*28. Год назад пришлось покупать новые снапы, т.к. начитавшись на форумах про варку зажимов я их просто угробила - опустила на пару минут в кипяток, затем стянула большими биндерами, но ещё до биндеров зажимы пошли "волнами", вышивать с помощью такого свареного пластика стало невозможно. По прошествии этого года - новые зажимчики тоже расхлябились - покупать ещё одни не хочется, но и эксперементировать хочется с умом. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 23:49 | Сообщение # 253 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Сама, мдя... ужас Я вот тут зафотографировала процесс. Объяснения - ниже. Во-первых, посудина должна быть с плоским дном и зажим в нее должен убираться во всю длину. Для более длинных зажимов придется мне у сестры позаимствовать древний металлический тазик Во-вторых, первый раз его туда кладем на 15-30 секунд, вытаскиваем, сжимаем руками, закрепляем нитками. В-третьих, второй раз кладем его в кипящую воду на 1 минуту максимум. Не надо его там варить как макароны до изменения структуры пластмассы! НИтки на нем не снимаем. Биндерами не зажимаем. Ниточного закрепления вполне достаточно. И оставляем его остывать и закреплять новую структуру на полотенчике прямо в кухне, можете вынести на балкон. Класть в холодильник и на мороз тоже не нужно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Сама | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 13:54 | Сообщение # 254 |
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| Ignatia, спасибо за такое наглядное объяснение. Зажимы я не кипятила, а просто опускала в кипяток. На Вашей 3 фотографии (2 этап) хорошо видно, что их тоже покрючило слегка. Неужели после повторного опускания в кипяток и последующего высыхания с нитками они способны принять первоначальную форму?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 15:18 | Сообщение # 255 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Сама, на 3 фотографии видно, что стянула я их нитками не очень равномерно. Во-первых, они горячие сначала были, а во-вторых, пока наматываешь нитку с одного конца - другой остывает. Затем и надо опускать их в кипяток второй раз. После этого неровности выровнялись.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 09:41 | Сообщение # 256 |
АВТОР
Украина, Киев
| Нужна помощь коллективного разума. Дозрела я до станка. Рама мне нужна шириной метр. Подходящие круглые поперечинки нашла только в виде металлических трубочек, но как к ним пришпилить липучку не соображу. Как же мне тогда ткань на трубочки наматывать?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 10:08 | Сообщение # 257 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, можно еще сделать так: из дополнительной ткани отрезать кусок по длине планки. На ней загнуть один длинный край и прострочить на машине таким образом, чтобы планка входила в нее как только можно туже. Вставить планку. А пришивать канву уже ко второму длинному краю. И тогда можно обойтись без липучки и прочих прибамбасов.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 10:13 | Сообщение # 258 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Quote (gerdamoon) но как к ним пришпилить липучку не соображу. Как же мне тогда ткань на трубочки наматывать? Я ткань на двухсторонний скотч приклеивала плотненько и пришивала потом. Как Ignatia написала. Примерно так А тканюшку вышивальную уже пришивала к тому хвостику, что висеть остался У меня тоже рама металлическая. Я писала тут выше.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 11:18 | Сообщение # 259 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| У меня 2 больших самодельных деревянных рамы. Самую последнюю раму делали из расчета длины ткани 95 см. Боковые квадратные планки использую от других рам, а с круглыми мы поступаем следующим образом: купила 2 черенка для мотыг или швабр (они в диаметре чуть больше, чем стандартные покупные рамы). Для того, чтобы они были в традиционном исполнении необходим станок - токарный или фрезерный (не разбираюсь в этом), за неимением оного еще в прошлый раз придумали такую штуку: отпиливаем от каждого черенка необходиму длину планки, плюс 2 кусочка по 2,5 см. В торце длинных планок с двух сторон, в "бобышках" - с одной стороны дрелью высверливаем отверстия диаметров 1,2мм (как в покупных рамах). Теперь задача найти деревянные палочки 1,2 мм - для этого идеально подошли две малярные кисточки по цене 14 руб. за шт. Отрезаем необходимой длины и вставляем их в высверленные отверстия, клей лучше использовать ПВА D2 или D3 (только не канцелярский) или Момент для столярных работ. После чего мебельным степлером пристреливаем ленту. Попыталась изобразить графически Предыдущая такая же рама на 80 см за полгода вышивания показала себя отлично. А это новая на 95 см
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 12:53 | Сообщение # 260 |
АВТОР
Украина, Киев
| Девочки, спасибо огромное! Ignatia, если пользоваться Вашим методом, не будет ли она тогда ерзать вправо влево по гладкой трубке? Как добиться равномерного горизонтального натяжения, ведь если липучку намертво пристреливают к деревяшке, а потом к ней цепляют ткань вышивки, то она натянута равномерно. А если прострочить и одеть на железную трубку, не будет ли она ездить по ней? Hedgehog, а давно Вы ткань приклеили на двусторонний скотч ( меня интересует хватит ли его силы прилипания года на 2-3?) Смуглянка, спасибо за понятную инструкцию, мотаю на ус. Но сейчас купила раму в которой боковушки с круглыми дырками, куда вставляют трубочки, поэтому у меня наверное так не получится.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 13:00 | Сообщение # 261 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Quote (gerdamoon) Hedgehog, а давно Вы ткань приклеили на двусторонний скотч ( меня интересует хватит ли его силы прилипания года на 2-3?) нет, совсем недавно. Только летом. Проверки временем не было еще. Смуглянка, какая интересная и удобная идея! А папа мне все говорил, что сложно углубление сделать ровненькое в круглой планке
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 13:33 | Сообщение # 262 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, а куда она будет ерзать, если еще и боковая натяжка есть?
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 13:34 | Сообщение # 263 |
АВТОР
| Hedgehog, в принципе не обязательно, чтобы углубление было слишком ровненькое . Главное - диаметр соблюсти. Мне муж не очень ровно сделал и ничего, проблем нет. А вот то, что Инна-Смуглянка предложила - это вообще! Читаю и думаю, до чего только не додумается человек в безвыходной обстановке! Я ищу эти ручки для швабр и не вижу. У нас на строй. рынке продают заготовки круглые, но они такие толстые, что просто страшно их и в руки брать. А по строительным магазинам пройтись никак не получается.
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 17:59 | Сообщение # 264 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Tusya, пару лет назад в детском магазине были обыкновенные сачки для ловли бабочек, на такой чУдной деревянной ручке, идеально подходящей по размеру. А сейчас у нас "мастера-подельники" упростили себе работу и делают их на бамбуковых палках. Может у вас в Украине еще сачки по-старинке делают? Да, я черенки покупала не в строительных магазинах, а в магазине "Сад-Огород"
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 18:27 | Сообщение # 265 |
АВТОР
| Смуглянка, надо будет посмотреть в саде-огороде. А сачков я уже не видела сто лет, а может, просто, не смотрела .
|
|
| |
bagira | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 11:12 | Сообщение # 266 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Девочки, вчера купила себе деревянную палку для карниза, продавалась отдельно - 150 руб. Она идеально ровная и легкая в отличие от черенков для лопат (я их перелопатила массу , пардон за каламбур), бывает двух разных диаметров, так что выбрать можно. Взяла 1,50 м., были еще 1,75. и 2 м. Разрезать пополам и планочки для станка готовы. P.S. Брала в Леруа Мерлен, думаю можно найти в магазинах, где карнизы продаются.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 11:24 | Сообщение # 267 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| bagira, а диаметр какой?
Все мои вышивки
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 14:31 | Сообщение # 268 |
АВТОР
Украина, Киев
| Да-да, диаметр какой, а то выше уже спрашивала, так никто и не ответил.Я в магазине на карнизы смотрела, но они все не меньше 3 см в диаметре. И если она такая легкая, она внутри случайно не полая?
|
|
| |
марина34 | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 15:36 | Сообщение # 269 |
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| gerdamoon извините что сразу не ответила. пыталась сделать фотографии, но техника и я понятия не совместимые. карнизы для штор бывают разных диаметров, самый распространенный 28 мм, у моей купленной рамы (40*80 см) диаметр 23 мм, так как сделать я хочу раму значительно длиннее то думаю что 28 мм это скорее плюс чем минус (не будет прогибаться). внутри они не полые, существуют иммитации деревянных карнизов вот они полые, но они и аллюминиевые. дерево для карнизов тоже используется разное разными производителями, но как правило называют их по цвету покраски (дуб, вишня и т.д.)так что добиться от продавца, что за материал не всегда возможно.
Сообщение отредактировал марина34 - Понедельник, 01 Ноября 2010, 22:11 |
|
| |
марина34 | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 15:38 | Сообщение # 270 |
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| да, не такие они и легкие.
|
|
| |
Диа | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 15:33 | Сообщение # 271 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Девочки, в Искуснице чисто случайно увидела вот такие пяльца-рамки Хемлайн http://shop.iskusnitsa.ru/catalogue/item-13232 , судя по фото и описанию - это ку-снап. Цены примерно в 2 раза ниже американских(рамки 20х20 и 28х28+28х43 стоят 750 р без доставки).
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 15:41 | Сообщение # 272 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| так они из ПВХ трубок, со всеми вытекающими недостатками... В отличии от американских... PS! умиляет ихняя реклама: "Идеально(!!!???) для любого(!!!???) проекта"! Сочинитель рекламы видимо никогда не вышивал...
Все мои вышивки
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 12:31 | Сообщение # 273 |
АВТОР
Украина, Киев
| Девочки, нашла круглые палочки диаметром 2.5 см!!! В строительном супермаркете черенки для пластмассовых щеток для подметания пола.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 13:03 | Сообщение # 274 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, а у нас они под названием черенки для швабр продаются. Точеные, идеально ровные, на одном конце даже нарезана резьба (у тех, что чуть подороже). Классные палки! Легкие. Дерево - ольха.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 13:08 | Сообщение # 275 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, рамки из ПВХ трубок, но это не те рамки, которые из ПВХ трубок со стройрынка А снапы все - из ПВХ трубок, если уж на то пошло. Меня больше огорчает то, что они взяли за пример английский снап, у которого углы не натягиваются. Вот это огорчительно, никакой ценой не компенсируется. ЗЫ Для любого проекта? 20х20 см? Ой, не смешите мои копыта
|
|
| |
|