Понедельник, 25 Ноября 2024, 02:59
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 01:59 | Сообщение # 176
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Fineinna,
Quote (Ignatia)
Fineinna, по вертикали пластиковую раму тоже можно сделать больше. Только как на ней вышивать - вот в чем вопрос? Не зря же деревянную раму не делают больше, чем длина руки до локтя - 30 см, а удобнее вышивать еще на более узкой - от 15 до 20 см рабочей зоны. А остальное накручивается на горизонтальные планки.

Да, я согласна, в любом случае и у деревянного станка то же самое, в принципе, никто пока о размерах более 30 -40см и не заявлял)

Все дело в том, что допустим, работа 80 х 70 см. Пластиковая рама 30Х40 (Ну или 40 Х30) Куда деть оставшиеся 30-40 см канвы по вертикали? Если они будут просто болтаться по изнанке, их довольно легко пришить! Если подвернуть - это снова либо биндеры, либо защелки и прямо по крестикам! Поэтому я и не шью в снапах работы больше, чем этот самый снап, и многие здесь меня поддержат. Или потом перехожу на раму. Снап я тоже зажимаю в станке, деревянном или еще лучше - железном. Но если сделать устойчивое основание, то можно будет и наоборот делать.

Да, лично я бы тоже не зашпиливала вышитое, но мои станки - это всего лишь один из вариантов, для кого-то он может быть лучшим, для кого-то хуже, все зависит от работ вышивальщицы и ее требований к рабочему месту...

Тут многие уже поняли о том, какое может быть идеальное рабочее место: это станок металлический от Алексея из Таллинна. Я еще ни одного по-настоящему критического отзыва про него не встречала. Если такое возможно из ПВХ - было бы очень здорово. Но и у него рама деревянная, т.к. ничего лучше еще не придумали. Поэтому и хочется, чтобы вы совершенствовали свои станки. Мы же не в плане зарубить все на корню, а "токмо пользя для"... biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 02 Октября 2010, 02:04

Fineinna Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 09:52 | Сообщение # 177
Пользователь
Украина
Quote (Ignatia)
Тут многие уже поняли о том, какое может быть идеальное рабочее место: это станок металлический от Алексея из Таллинна. Я еще ни одного по-настоящему критического отзыва про него не встречала. Если такое возможно из ПВХ - было бы очень здорово. Но и у него рама деревянная, т.к. ничего лучше еще не придумали. Поэтому и хочется, чтобы вы совершенствовали свои станки. Мы же не в плане зарубить все на корню, а "токмо пользя для"...

Я согласна, что для пользы,я не буду спорить и отрицать этого, но у человека своя задумка, в своем направлении, у меня своя,хотя я буду пытаться совершенствоваться, я еще подумаю на счет наклонов и деревянной рамы...Просто, мне кажется, не смотря на то, что все познается в сравнении, не может у моего станка быть все так же, как и у Алексея, тогда я просто буду брать его идеи, а это уже даже не честно...
Я все-таки склоняюсь, что каждому свое, все давно поняли, что нитки ДМС лучшие, но все равно ведь и гаммой, и питерскими вышивают, при чем по разным причинам, для кого-то это просто дешевле и по карману, для кого-то все равно лучше них нету...Так и со станками, не все вышивают громадные работы, некоторые специально покупают снапы и крепят их к деревянной основе (хотя другие склоняются лишь к деревянной раме, у третьих не наклоняющийся станок,здесь все индивидуально и зависит от запросов...В плане экономичности - мои станки выгодны, и будут выгодны даже если я их усовершенствую, а тем более, каждый при желании может сделать их сам...

Fineinna Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 10:02 | Сообщение # 178
Пользователь
Украина
Но, в любом случае, огромное спасибо за все советы)))Мне безумно нравится ваш форму, сейчас пойду бродить по нему)

Сообщение отредактировал Fineinna - Суббота, 02 Октября 2010, 10:04

Lilu Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 10:51 | Сообщение # 179
соАвтор
Российская Федерация, Набережные Челны
Отличия: 5
Я согласна, что для пользы,я не буду спорить и отрицать этого, но у человека своя задумка, в своем направлении, у меня своя,хотя я буду пытаться совершенствоваться, я еще подумаю на счет наклонов и деревянной рамы...Просто, мне кажется, не смотря на то, что все познается в сравнении, не может у моего станка быть все так же, как и у Алексея, тогда я просто буду брать его идеи, а это уже даже не честно...
Я все-таки склоняюсь, что каждому свое, все давно поняли, что нитки ДМС лучшие, но все равно ведь и гаммой, и питерскими вышивают, при чем по разным причинам, для кого-то это просто дешевле и по карману, для кого-то все равно лучше них нету..

Fineinnaя с вами согласна.Станок от Алексея конечно же мечта для каждой вышивальщицы.Но о некоторых недостатках все же мы наслышаны.Не стану их озвучивать.Даже не смотря на это,он старается усовершенствовать его.Каждый выбирает ,то что его устраивает(цена-комфорт)

Ignatia Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 11:38 | Сообщение # 180
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Fineinna, так все равно вы вынуждены будете подхватить какие-то идеи, от Алексея или не от Алексея, ведь даже если сделать раму наклоняющейся под правую/левую руку, то станок надо делать на одной ноге, а крепление - на одном винте. Иначе он просто не будет наклоняться по определению...

И у вас в любом случае не будет, как у Алексея, т.к. материал разный.

Koshka_N Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 14:41 | Сообщение # 181
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Quote (Fineinna)
Просто, мне кажется, не смотря на то, что все познается в сравнении, не может у моего станка быть все так же, как и у Алексея, тогда я просто буду брать его идеи, а это уже даже не честно...

Не честно что? Удобство вышивальщицы? smile Вязальные спицы и вышивальные иголки тоже не один-единственный завод придумал, однако ж выпускают и не жалуются, что конкуренты свистнули идею...
Если для какой-то жительницы Украины намного-намного дешевле будет купить Ваш станок, который не будет уступать удобством таллинскому, то почему не делать благое дело? Смотрите, изучайте, копируйте, усовершенствуйте! Для общего блага. smile
Нет слов, как я хочу станочек от Алексея... love Сплю и вижу и страдаю... shy Но вот в Израиле жуткая влажность. Кошмарная. У меня коверлок "Пфафф", так даже в нём после нашей зимы внутренности заржавели... weep Работает пока нормально, но иди знай... Так вот я просто боюсь, что железный станок, как бы я его ни хотела, для наших условий не вариант. Вот предложи кто-нибудь мне тот же самый деревянный аналог, да ещё и без заграничных пересылок - упрыгалась бы от счастья. Но.. склоняюсь к тому, что в итоге придётся делать самой...
Так что даёшь стране станков! Много, и чтоб все идеальные.

Fineinna Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 19:01 | Сообщение # 182
Пользователь
Украина
Ох, как теперь я понимаю трудности общения в интернете, очень тяжело вложить ту мысль в определенное количество слов без интонации, чтобы она была понята именно так, как хотелось biggrin :D
Я немного не о том говорила, но все равно я понимаю ваши доводы, а основная мысль здесь в том, чтобы совершенствовать станок, всему нужно время и практическая проверка)))

Quote (Ignatia)
даже если сделать раму наклоняющейся под правую/левую руку, то станок надо делать на одной ноге, а крепление - на одном винте

Здесь есть и другие идеи у меня кроме винта, если я правильно пониманию о каком наклоне идет речь...

Quote (Lilu)
Девочки,а мне вот интересно,разве никто кроме Алексея не может больше делать эти станочки?Не всем он по карману...

выше ссылочка есть на деревянные станочки такого же плана мастера из Белорусии, может они дешевле, потому что для меня тоже стоимость около 100 евро просто непосильна, и для многих других тоже...Каждый товар всегда познается в соотношении цены и качества, если цена ниже, то качество страдает не всегда, хотя бывает, нужно просто критично подходить к выбору товара)

Сообщение отредактировал Fineinna - Суббота, 02 Октября 2010, 19:02

Ignatia Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 19:09 | Сообщение # 183
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Fineinna, рама в идеале должна наклоняться: вперед-назад (и поворачиваться наизнанку, оставаясь в той же плоскости по отношению к глазам и в том же удалении от них) и вправо-вниз, влево-вниз, чтобы одно плечо при вышивке не было выше другого. Пока из известных станков такое возможно только у станка от Алексея и у динозаврика. И подобных им. Оба - на одной ноге. Если вы что-то придумаете не на одной ноге - будет просто супер!

Fineinna Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 19:34 | Сообщение # 184
Пользователь
Украина
Если можно, укажите конкретно на какие-то фото о чем именно идет речь, я вроде все понимаю,но вот для уверенности...В моем случае рама вращается полностью вокруг своей оси на 360 градусов, об этом тоже же шла речь? На счет наклона влево и право- я поняла, в принципе даже знаю уже точно как это можно сделать, нужно просто все продумать, нарисовать и собрать...

Ignatia Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 19:57 | Сообщение # 185
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Fineinna, вот ЗДЕСЬ у Златы видно, что рама крутится вокруг оси, и рама наклонена в одну сторону. И легким движением руки она должна наклоняться и в другую, либо в ту же, но глубже. Это не должно быть сопряжено с перемещением каких-то деталей, т.к. это надо делать постоянно и наклонять под разными углами, меняя их в микроскопических дозах. Тогда вышивая, не устаешь.

Все что на 2 опорах (из известных станков), такой возможности не дает. Только станок на 1 ноге, тогда рама плавно качается вправо-влево.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 02 Октября 2010, 20:03

Fineinna Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 20:15 | Сообщение # 186
Пользователь
Украина
Все равно мне немного непонятно, извините... сама рама, чтобы наклонялась влево и вправо? или вместе с основой? sad Вот в такой конструкции раму тоже можно сделать наклоняющейся вправо-влево, но только не саму раму лишь, а и вместе с креплением, какое ее держит...
http://zlataya.ucoz.kz/_pu/0/23149148.jpg
Или вот так наклоняться влево-вправо, как на этом фото четко показано?
http://zlataya.ucoz.kz/_pu/0/49171386.jpg
В принципе непроблематично сделать на одной ноге станок из ПВХ, той же конструкции, что у Алексея или мастера с Белоруссии,у которого рама будет вращаться вокруг своей оси и наклоняться вправо и влево, единственный вопрос, проверить на практике, как крепко будет держаться рама на таком не слишком тяжелом основании. Спасибо за идеи, можно попробовать...а еще подумаю о других возможностях)

Сообщение отредактировал Fineinna - Суббота, 02 Октября 2010, 20:49

Fineinna Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 20:52 | Сообщение # 187
Пользователь
Украина
Я вот уже нарисовала чертежик для станка из ПВХ, конструкции как у Алексея (ну, может немножечко иной, поскольку это смесь моей конструкции и его), единственно, чего боюсь, не выдержат 2 трубки ПВХ (у меня их будет 2, а не одна)веса рамы, заваливаться вперед все будет..., хотя, может будет и устойчиво и хорошо,с недели буду пробовать, нужно еще все размеры рассчитать, и склеивать основание обязательно, но только после пересылки...

Сообщение отредактировал Fineinna - Суббота, 02 Октября 2010, 21:09

Koshka_N Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 21:09 | Сообщение # 188
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Quote (zlataya)
есть уже деревянный аналог станка Алексея!

Аналог, да не совсем, к сожалению. Нет, как бы это назвать, переднего крепления, узла, который позволяет прикрепить раму не за боковые планки, а за горизонтальную, как в Посилке. С этим креплением можно поставить станок сбоку, бывают случаи, когда это очень удобно, вышивать на кровати, например. То есть, таллинский станок до сих пор самый универсальный.
Quote (ПартизАнка)
а я на чём шью, по-твоему?!

Не ожидала. smile Получу подарочную денежку на ДР, буду мучить тебя дурацкими вопросами через личку. tongue

Ignatia Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 21:12 | Сообщение # 189
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Fineinna, трубки для ПВХ разные бывают, для горячей воды труба армированная, ее не согнешь, и она достаточно прочная и устойчивая. А весит узкая рама нисколько не больше большого снапа. Пересылать Пвх трудно, не спорю, его придется еще и в длину как-то соединять, на внутренние гайки, что ли wacko Удобно, когда станок от Алексея стоит так, что основание под углом, а не вертикально: свои ноги есть куда девать, мало того, он легко меняет высоту. У Златы где-то есть фото, что на нем сидя на полу можно вышивать, поскольку этот угол легко устанавливается и меняется.

Короче говоря, немобильных станков много, а вот мобильных хороших... И теперь уж интернет так все разрекламировал, что за мобильными будет очередь стоять, а немобильные будут продаваться, но так, без фанатизма...

Станки тестировать надо не на молодых и юных, которые хоть как усядутся и будут вышивать. А на не очень здоровых и не очень молодых biggrin Если уж через их спины больные и невидящие глаза станок пройдет свой тест-драйв, то может быть, и молодые не так скоро состарятся от постоянного сидения за неудобными станками!

Fineinna Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 22:04 | Сообщение # 190
Пользователь
Украина
К сожалению, невозможно сделать из ПВХ еще так, чтобы и основание под углом шло...

Спасибо всем за идеи, воплощу в жизнь - покажу, и другим станкам фотосессию устрою, уже голова лопается от идей, нужно начинать все воплощать и на практике пробовать, что и как будет держаться...Но, к сожалению, боюсь, что все равно будут сравнивать со станками Алескея, а как написано выше

Quote (Koshka_N)
То есть, таллинский станок до сих пор самый универсальный.
, то трудно будет, но, я думаю в соотношении цены и качества мои тоже найдут своего любителя)) biggrin В общем, есть фронт идей и поле работы, нужно заниматься)

gerdamoon Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 22:16 | Сообщение # 191
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Вот как раз,под впечатлением ровненьких крестиков от Бонни, два дня сушила голову, как бы так придумать станочек,чтобы из любимой кровати не вылазить. за неумением рисовать в фотошопе, попробую на словах рассказать, что я придумала (не похвастаться ради, а для таких же ленивых как я -для). Из всего пересмотренного, больше всего мне подходит станок мастера из Минска, упоминаемый выше, но только один нюанс, все такие напольные станки на одной ноге(деревянные)держат раму сверху по центру, а на кровать такой не поставишь. Такой как у Златы деревянный, который держит раму за боковушку и можно поставить сбоку от кровати, не дают на мой взгляд раме возможность поворачиваться правым или левым боком вверх-вниз, чтобы подловчиться левой-сверху или правой-сверху. Вот придумала: нога-держатель (массивная деревянная как у Златиного американца, думаю использовать стойку для перил для деревянных лестниц-балясину, которая потяжелее, сверху-перпендикулярно балясине и параллельно земле планка для держания рамы, но с нюансом- планка состоит из двух соединенных частей. Зачем? 1-чтобы раму опускать выше-ниже, но для этого достаточно было бы и одной планки, 2- для того чтобы двигать раму вправо-влево (в том числе, чтобы м.б. использовать раму разной ширины: при ширине рамы 80 см- две планки вытягиваем в одну линию для максимальной длины, при ширине рамы 45 см, эти две планки складываются бровки-домиком, и следовательно уменьшается "вынос плеча", чтобы центр рамы - был на уровне лица. К этой планке прикрепить раму,способом Минского мастера.

В таком положении рама крутится на 360 градусов вокруг своей оси, поднимается-опускается и перемещается вправо-влево.
В принципе все изменение только в том, чтобы стойка-держатель была сбоку от рамы, и планка держатель состояла из двух деталей и давала возможность не только двигаться вверх-вниз, но и вправо-влево.

ПартизАнка Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 01:08 | Сообщение # 192
АВТОР
Израиль, Haifa
Отличия: 14
Quote (Koshka_N)
буду мучить тебя дурацкими вопросами
самый дурацкий вопрос тот, который не задан:) Буду рада помочь:)

Мой рукодельный магазин

Ignatia Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 18:24 | Сообщение # 193
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Американские и английские пластиковые Q-snap: достоинства и недостатки

У меня 7 таких "снапиков", как их называют наши отечественные вышивальщицы. Четыре - английских, три - американских рамки. Сначала были только английского производства, через некоторое время я поняла, что есть еще более практичные, и прикупила три американских снапа и удлиннители к ним.
Английские:

Длину "колен" измерила: 19,25,34 и 41 см, надеюсь, что правильно. Продаются измеренными в дюймах, но на русскоязычных сайтах есть и в сантиметрах biggrin

Американские:

Внимание: они НЕ взаимозаменяемы!

Разберем по всем костям их достоинства и недостатки. Шить на них, конечно, гораздо удобнее, чем на пяльцах. Во-первых, вышивка на них не заминается, крестики, если попадают под защелки, делаются плоскими, но нитки не пострадают и после стирки восстановят свою выпуклость и упругость. Во-вторых, вышивка убирается вся, или почти вся в одну плоскость. Тем более, что и в тех, и в других возможно создавать рамки большего-меньшего размера и различной конфигурации, и не возникает проблем, когда маленькую вышивку нужно во что бы то ни стало разместить в огромную раму и при этом хорошо натянуть. Особенно в американских снапах, такой проблемы нет вообще: какую надо рамку, такую и сделаем за счет того, что вся она состоит из маленьких фрагментов. В них же - натяжение такое, какого больше ничем: ни рамами, ни пяльцами не достигнешь никогда, как не натягивай вышивку.

Из одного и того "конструктора" могут получиться рамки как на первом фото, а могут и вот такие:

Особенности вышивки на большом снапе таковы, что приходится вышить нижнюю половину, а затем непринужденным и ловким движением руки развернуть снап вверх ногами и вышивать уже в таком, несколько непривычном положении biggrin Но к этому я быстро довольно привыкла.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 04 Октября 2010, 19:06

Ignatia Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 18:25 | Сообщение # 194
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Достоинство снапов также в том, что они очень легкие, и на них можно выщивать двумя руками при помощи "веревочки". Вот так:

А можно закрепить в станок от Алесея или диванный. Вот так, при помощи придуманных мною держалок из ПВХ труб:

Также признаю за ними такое достоинство, как то, что схему можно удобно закрепить, в отличие от пялец, прямо к снапу зажимом для волос "крокодил".
Немаловажное достоинство, что снапы на ощупь очень приятные, "как шелковые", держать в руке одно удовольствие.

Теперь, скажем так, особенности вышивки на них, иногда плавно переходящие в явные недостатки.
1. Ткань должна быть строго под всеми 4 защелками, и даже немного выглядывать из под них. Если ткань попадает в защелки не до конца, натяжения не добиться. Если ткани не хватает, то я пришиваю ее на машине, за счет чего также увеличивается натяжение ткани, если под защелку попадает этот шов.
2. Я не люблю шить на маленьких снапах при заправке традиционным способом с закрепками на изнанке: трудно закреплять нитку близко к рамке. Поэтому я заправляю их наоборот - изнанкой под защелки. Но вот что получается, если ткани много:
А еще, если вышивать при заправке ткани традиционным способом, то ее легко пришить, когда края так болтаются.

В таком случае я заправляю снапы, загибая ткань под защелками, отчего они, естественно, лучше держат ткань сейчас, но уже не держат со временем. Помогает связать защелку ниткой и поварить в кипятке, как термобигуди.

На снапиках, заправленных подобным образом, удобно вышивать бисером: ставим коробочки с бисером прямо внутрь рамки и спокойно шьем, не собирая бисер во время шитья с пола по всей комнате: дальше рамки он никуда не денется.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 04 Октября 2010, 19:38

Ignatia Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 18:28 | Сообщение # 195
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
3. У английских снапиков пластмасса какая-то не очень пластичная, и в месте крепления одной детали рамки в другую, может треснуть, особенно, если часто конструировать разные конфигурации рамок. Разнимаются делали "на излом", в месте, показанном на каждой детали стрелочкой. Вот тут:

Чтобы сдуру не сломать хрупкую и дорогую рамку, надо по очереди потянуть в местах, где нарисованы эти стрелочки. Обязательно какая-то позволит разнять рамку без особых усилий, а значит, без поломок. Кстати, о дороговизне снапиков: удовольствие это не из дешевых и существенно дороже не только пялец, но кажется, и некоторых рам. А реклама таких рамок из ПВХ труб умалчивает, что они существенно хуже, чем фирменные американские (да даже и английские), подчеркивая, что зато, мол, дешево. Все-таки хотелось бы качества за разумные деньги, потому что:
4. Углы в английских снапах закрепляются защелками откровенно плохо, чем грешат и все самодельные рамки из ПВХ трубок, соединенных при помощи утолщающих их фитингов, приходится постоянно подкручивать защелки, что меня лично, очень напрягает. Да и все равно, натяжение кажется мне недостаточным.

В отличие от английской, американская рама-снапик этого недостатка лишена за счет того, что основание рамки у нее одной толщины без перехода к утолщению в углах, и это позволяет закреплять ткань защелкой до самого края.

5. К американским снапам продают удлиннители. Это позволяет за счет смены коротких защелок на длинные и при помощи вставки сделать прямоугольную рамку из квадратной . У меня три американских рамки и два комплекта защелок. Что с чем продавалось, теперь и не вспомню, но если надо очень длинную рамку, то защелок можно использовать две на одной стороне. Недостатком явным при этом является то, что удлиннители немного...э-э-э...другого диаметра, как наружного, так и внутреннего, хотя производитель у них один и тот же. И приходится долго подбирать трубки, чтобы они вставлялись (когда не вставляются) и не вываливались друг из друга. А если вываливаются, проблему решаем при помощи кусочка лейкопластыря, налепленного на втавляемую часть удлиннителя..

Почему у меня их столько много? Прежде всего, из-за мобильного образа жизни и вместе с этим - большого количества одновременных проектов. Огромную раму не потащишь с собой в поездку с пересадкой в Москве на другой поезд, а такую - запросто! Убирается легко в канцелярскую папку формата А3 со всеми причиндалами для вышивки, а эта конструкция - в чемодан на колесах. И вот я уже не теряю времени ни в аэропорту, ни на вокзальной скамеечке, и всегда есть выбор, чем пользоваться в каждой конкретной вышивке, чтобы было удобно и красиво, что для меня очень важно.

Сейчас я поутихла в своих поездках, больше использую обычные рамы с крутящимися планками и креплением канвы на "липучках", но снапики все равно нежно люблю и если размеры вышивки позволяют, предпочту вышивать на снапике. Американском, размеется.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 04 Октября 2010, 19:23

zlataya Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 19:23 | Сообщение # 196
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ignatia,явасобожаю!!!!!!!!!!!
Прочиталось влет! Теперь перечитать еще несколько раз это замечательный ликбез, и я смогу определиться наконец-то нужны ли мне снапы или нет для полного вышивального счастья!
А ваши три поста просто переверстать на сайт в "НУ" авторской страницей!
Где еще возможно найти столь исчерпывающую внятно изложенную информацию по предмету!

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 19:29 | Сообщение # 197
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, Злата, я рада, что могу кого-то уберечь от покупки СЕМИ cranky crazy eek haha рамок. Хватит двух, а то и ни одной biggrin Хоть кому-то моя дотошность послужит на пользу biggrin Кстати, добавлю: кто хочет мобильности снапика, одним не обойдешься. А кто хочет супер-мобильности, рекомендую купить американский побольше и поменьше, и пару комплектов защелок. Там они стандартного длинного размера, а поскольку рамки мы конструируем, то от одной пары защелок я отрезала обычными ножницами по кусочку, и получились защелки среднего (нужного мне) размера. И теперь у мну просто ВСЕ ЕСТЬ!

ЗЫ Я бы сама мечтала прочитать это года три назад, а главное - фото поглядеть, не такие, как в инет-магазинах выкладывают book

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 04 Октября 2010, 20:09

Айко Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 19:50 | Сообщение # 198
АВТОР
Австрия, Vienna
Отличия: 22
Ignatia, Какая Вы молодец! Не полениться все это выложить!
Согласна с тем, что английские рамы не такие удобные, у меня постоянно ослабевало натяжение, ужасно раздражали уголки... Я даже и не знала, что американские снапы совсем другие. Знала только то, что внутри у американских внутри клипы ребристые, а у английских гладкие, из-за этого в америкаских ткань не скользит.

http://crossstitchfordream.blogspot.com/
http://viennaforever.blogspot.com/

Сообщение отредактировал Айко - Понедельник, 04 Октября 2010, 19:51

Смуглянка Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 19:52 | Сообщение # 199
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Ignatia, Ваши "откровения" - просто Библия для начинающих!!!! bye
Я сама на таких рамах не вышивала: как-то уже несколько раз попробовав деревянные, так и остановилась на них, почему-то они мне кажутся удобнее. Сейчас у меня их собралось разных размеров, самая большая, самодельная, на 80 см. Но я редко вышиваю больше 2-х работ одновременно,и большей частью они скромно лежат в уголочке.
Но, Ваш обобщенный опыт - супер!

Supita Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 23:33 | Сообщение # 200
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 11
Ignatia, СПАСИБО Вам огромное за все ваши находки и рацухи! Не одной уже воспользовалась. flower
И отдельное спасибо за чувство юмора. Оно облегчает освоение деталей. biggrin

Поиск: