Вторник, 05 Ноября 2024, 17:26
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

skripka Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 17:13 | Сообщение # 1776
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Lyudmilaaa, а толщина пришивного шва карманов не дает провисания в середине канвы? Получается, что края толще и натяжка неравномерная, или я чего то не понимаю? wacko

Ignatia Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 17:27 | Сообщение # 1777
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Я такими резинками провода сложенные посередине от зарядок и нетбука закрепляю. Хватает, для моей цели, ну очень не надолго!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Smully Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 17:55 | Сообщение # 1778
АВТОР
Отличия: 8
А я пользуюсь шляпной резинкой. Ну по сути эти резиночки у Lyudmilaaa и сделаны из шляпной резинки. smile

Сообщение отредактировал Smully - Вторник, 31 Июля 2012, 17:55

Ignatia Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 18:39 | Сообщение # 1779
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У них внутри 3-4 тонкие резинки как внутри обычной вздежки заплетены-вотканы, и сверху плетеной ниточной сеточкой плотной обмотано. И соединение металлической штучкой соединено. А у шляпной как? Мне казалось, что она круглая. Эта - плоская у меня.

kocshka Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 19:52 | Сообщение # 1780
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
А я всеми любимую прищепку под органайзеры приспособила. Паковские пока не вешала, но думаю, она тоже их выдержит. Универсальная все таки вещица эта прищепка.
Прикрепления: 6153860.jpg (305.1 Kb)

Юрик Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 22:08 | Сообщение # 1781
АВТОР
Отличия: 6
Caragal, я уже получила станочек и писала ,что от заказа до получения прошло 2,5 месяца. Мне не пригодился удлинительный модуль ( даже без него) станок стоит очень стабильно).По совету Игнатии я его приспособила сверху фронтального модуля под органайзер для хранения иголок с ниточками. Вот так у меня это получилось - очень удобно ,все перед глазами

Ignatia Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 23:54 | Сообщение # 1782
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
И у меня такая штука пристроена. Правда, поскольку в Стоянкиной иконе всего 45 символов, я поменяла эти планки местами: удлиннительный всунула в станок, а то, что было в станке, притопырила наверх.

Также вместо подкладывания картонок, поскольку труба от модуля сечением намного больше, я сверху трубу стойки, на которую модуль насаживается, в несколько слоев друг на друга, облепила лейкопластырем. Теперь держится как родной.

Caragal Дата: Среда, 01 Августа 2012, 00:30 | Сообщение # 1783
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Юрик, спасибо большое за фото и сообщение! Удобно Вы все устроили на станочке. Ну расскажите, правда так чудесно с Омаником вышивать?

А я вот 25-го оплатила и пока тишина((

Юрик Дата: Среда, 01 Августа 2012, 07:17 | Сообщение # 1784
АВТОР
Отличия: 6
Caragal, ждите-ждите все когда то произойдет и твой станочек будет тебя радовать !Кстати со дня отправки из Эстонии посылка в пути ко мне в Волгоградскую область была 2недели. А вышивать на этом станке действительно очень комфортно.Хотя в пока его ждала переживаний было предостаточно - ведь форум то читаю...,а уж тему про станок " затерла до дыр" ,а там девочки пишут - то станок свалили ( мало устойчив ),то у многих фронтальный модуль опускается ,то болтики раскручиваются...вообщем волнения присутствовали. Может быть мне повезло ( как же это здорово !!!) но станок я собрала без ключей и каких то усилий - только с помощью моих рук и гаечек с речками,которые на станке. Никаких нареканий с первого раза - стоит родненький,не шелохнется ,модуль ни на градус не опускается ,рама не вибрирует вообще.Придвигаю ее близко к себе,немного опирается на тело- мне эта поза очень удобна. Но не вибрирует она у меня не из за этого - она в любом положении этого НЕ ДЕЛАЕТ ! Так что будем надеяться,что у тебя тоже будет все удачно ,а если и будут какие проблемы ,так я думаю ,что девочки подскажут как выйти из положения - уж чего они не напридумывали по этой теме !

Lyudmilaaa Дата: Среда, 01 Августа 2012, 10:33 | Сообщение # 1785
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
skripka,
Quote (Katzchen)
У меня в наборе были тонкие и толстые резинки. Вроде ничего, но вот со временем растягиваются

Девочки, конечно, любые резинки со временем растягиваются, однако их там аж 50шт. и стоят +-30 руб., а резинки для денег с самого начала тянутся так, что нужно сто раз вокруг рамы обернуть, чтобы добиться такой натяжки.
Quote (skripka)
а толщина пришивного шва карманов не дает провисания в середине канвы? Получается, что края толще и натяжка неравномерная

Ира, я шила карманы из очень тонкой плоненькой ткани (забыла название -остался детский уголок с вышивкой ришелье - детей когда-то заворачивали biggrin ), поэтому утолщение очень незначительное. Но, если предполагается большой кусок ткани, который нужно будет порядочно накручивать на планку рамы, то имеет смысл делать карман только на ширину рамы и пришивать руками, или прикалывать булавочками, как ИринаУралочка, прикрепляет ткань к пришивной раме.

skripka Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 11:12 | Сообщение # 1786
соАвтор
Ignatia, приготовила зажимы от снапов по твоему рецепту biggrin tongue Лежат , остывают ( как бы вкус не испортился, горячие то лучше biggrin tongue ). Разница уже заметна, а то совсем широкие были. Отдельная песня - глаза мужа, когда он , полуспящий, пришел на кухню за кофе! wacko biggrin Решил, что кто то из нас сошел с ума : то ли ему это сниться, то ли у меня съехала крыша! biggrin biggrin biggrin Бедные наши мужики !!! Если бы они знали все наши идеи и ноухау и видели их воплощение, решили бы, что мы перешли на более низкую ступень цивилизации !!! wacko wacko biggrin biggrin biggrin tongue Иначе как им объяснить, для чего мы скупаем всякие трубы, швабры, горы резинок и подтяжек!? biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 11:18 | Сообщение # 1787
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, да уж, испытание не для слабонервных wink Сама-то трясессься, как бы не испортить чего, а тут еще и муж над душой tongue Я правда трястись себе категорически не разрешаю, действуя по принципу, принятому еще в глубокой юности : "боишься? - не делай! Делаешь? - не бойся!" Поэтому кое что получается, ага?

skripka Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 11:23 | Сообщение # 1788
соАвтор
Ignatia, так это и мой принцип по жизни! biggrin Но иногда ... Сейчас варила и думала, как бы не перетянуть, не перекосячить cry Правда муж не мешал. Он быстренько свалил обратно при взятом с меня обещании "кофе в постель" biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 17:57 | Сообщение # 1789
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Еще одно приспособление для вышивания, простое как ведро и очень оказалось для меня удобным. Садишься в угол дивана, подпершись с двух сторон подушками. А на коленки себе кладешь дощечку, к которой прицеплены наши любимые прищепки. Легко, удобно и подходит как для дивана, так и для любого кресла.

Единственное "но": стоит только в прислонютом состоянии. Но меня это как-то не напрягает вообще. Зато если снина не выносит одной позы дольше 2 минут, просто идеально: подстраивается до миллиметров за доли секунды. Доску надо брать сосновую: она полегче будет. У меня эта досочка коротковата, а другая - березовая. Тяжеленькая. Буду просить сделать полегче. Тонкая искусственная типа ламината или ДВП, фанеры, плохо держит нижние зажимы. Нужна именно доска.

Tusya Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 18:02 | Сообщение # 1790
АВТОР
Отличия: 33
Ignatia, какую красоту ты вышиваешь!

nat111 Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 18:14 | Сообщение # 1791
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Ignatia, ещё одна отличная идея. Обязательно попробую. Я вышиваю чаще всего в гостинной с диванными станками и такой вариант очень даже привлекательный.
Все ж станки уже заняты процессами, а если чего захочется ещё начать - вот он ещё один "типа станочек" biggrin )
(пошла искать доску)

Ignatia Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 18:20 | Сообщение # 1792
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, надеюсь, Злата меня простит и выкинет потом, но я могу вышивать только в гармонии с сезонностью природы, хотя бы примерном. Мне тоже очень нравится домик. К тому же, планирую сама для него изготовить то ли раму, что ли паспарту... В общем, пока что-то там варится внутри... biggrin

Katzchen Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 19:13 | Сообщение # 1793
соАвтор
Германия
Отличия: 11
Ignatia, отличная новаторская идея, я как раз заказала себе эти прищепоны, в деле их еще не использовала, ждут своего часа, а тут Ignatia показывает то, что мне надо. Большое, просто огромное спасибо!!! flower

Меня зовут Ирина

Марибель Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 19:24 | Сообщение # 1794
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Ignatia, я спрошу не в тему, рискуя схлопотать tongue - что за осень такая красивая? Никак не могу именно осень подобрать по душе.

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

Ignatia Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 19:34 | Сообщение # 1795
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марибель, Маша, это DOME Autumn Stori 81003 в нитках ДМС

Loza2003 Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 20:06 | Сообщение # 1796
соАвтор
Отличия: 13
Может, кому пригодится.
Моя мама на даче любит вышивать в кухне-столовой, за столом перед телевизором. Для того чтобы быстро убрать вышивку, мой муж соорудил для нее такое простое приспособление. Это салазки от выдвижного ящика, прикрепленные к обычному столу.
Она их просто выдвигает, кладет на них раму и вышивает.

Ignatia Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 20:10 | Сообщение # 1797
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Loza2003, как интересно! И как жаль, что выше-ниже один край не сделать...

BatNadLeon Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 20:14 | Сообщение # 1798
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Классная придумка. Не всем важно наклонять раму под руку. Мне вот совсем не нужно.

Я-Надежда.

chip09 Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 20:19 | Сообщение # 1799
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Loza2003, Замечательная идея! flower А главное, что простая и доступная!

nat111 Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 20:54 | Сообщение # 1800
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Упрощенный вариант Игнатиной конструкции

Нашла дощечку и обтянула её малярским скотчем, чтоб заусеницы не цеплялись. Размерчик - то что надо. Можно и 2 прищенки, а можно на небольшой дизайн и одну. smile
Прикрепления: 0179903.jpg (273.7 Kb) · 3779771.jpg (289.7 Kb)

Поиск: