"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 17:13 | Сообщение # 1776 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Lyudmilaaa, а толщина пришивного шва карманов не дает провисания в середине канвы? Получается, что края толще и натяжка неравномерная, или я чего то не понимаю?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 17:27 | Сообщение # 1777 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Я такими резинками провода сложенные посередине от зарядок и нетбука закрепляю. Хватает, для моей цели, ну очень не надолго!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Smully | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 17:55 | Сообщение # 1778 |
АВТОР
| А я пользуюсь шляпной резинкой. Ну по сути эти резиночки у Lyudmilaaa и сделаны из шляпной резинки.
Сообщение отредактировал Smully - Вторник, 31 Июля 2012, 17:55 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 18:39 | Сообщение # 1779 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У них внутри 3-4 тонкие резинки как внутри обычной вздежки заплетены-вотканы, и сверху плетеной ниточной сеточкой плотной обмотано. И соединение металлической штучкой соединено. А у шляпной как? Мне казалось, что она круглая. Эта - плоская у меня.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 19:52 | Сообщение # 1780 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| А я всеми любимую прищепку под органайзеры приспособила. Паковские пока не вешала, но думаю, она тоже их выдержит. Универсальная все таки вещица эта прищепка.
|
|
| |
Юрик | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 22:08 | Сообщение # 1781 |
АВТОР
| Caragal, я уже получила станочек и писала ,что от заказа до получения прошло 2,5 месяца. Мне не пригодился удлинительный модуль ( даже без него) станок стоит очень стабильно).По совету Игнатии я его приспособила сверху фронтального модуля под органайзер для хранения иголок с ниточками. Вот так у меня это получилось - очень удобно ,все перед глазами
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 23:54 | Сообщение # 1782 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| И у меня такая штука пристроена. Правда, поскольку в Стоянкиной иконе всего 45 символов, я поменяла эти планки местами: удлиннительный всунула в станок, а то, что было в станке, притопырила наверх.
Также вместо подкладывания картонок, поскольку труба от модуля сечением намного больше, я сверху трубу стойки, на которую модуль насаживается, в несколько слоев друг на друга, облепила лейкопластырем. Теперь держится как родной.
|
|
| |
Caragal | Дата: Среда, 01 Августа 2012, 00:30 | Сообщение # 1783 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Юрик, спасибо большое за фото и сообщение! Удобно Вы все устроили на станочке. Ну расскажите, правда так чудесно с Омаником вышивать?
А я вот 25-го оплатила и пока тишина((
|
|
| |
Юрик | Дата: Среда, 01 Августа 2012, 07:17 | Сообщение # 1784 |
АВТОР
| Caragal, ждите-ждите все когда то произойдет и твой станочек будет тебя радовать !Кстати со дня отправки из Эстонии посылка в пути ко мне в Волгоградскую область была 2недели. А вышивать на этом станке действительно очень комфортно.Хотя в пока его ждала переживаний было предостаточно - ведь форум то читаю...,а уж тему про станок " затерла до дыр" ,а там девочки пишут - то станок свалили ( мало устойчив ),то у многих фронтальный модуль опускается ,то болтики раскручиваются...вообщем волнения присутствовали. Может быть мне повезло ( как же это здорово !!!) но станок я собрала без ключей и каких то усилий - только с помощью моих рук и гаечек с речками,которые на станке. Никаких нареканий с первого раза - стоит родненький,не шелохнется ,модуль ни на градус не опускается ,рама не вибрирует вообще.Придвигаю ее близко к себе,немного опирается на тело- мне эта поза очень удобна. Но не вибрирует она у меня не из за этого - она в любом положении этого НЕ ДЕЛАЕТ ! Так что будем надеяться,что у тебя тоже будет все удачно ,а если и будут какие проблемы ,так я думаю ,что девочки подскажут как выйти из положения - уж чего они не напридумывали по этой теме !
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 01 Августа 2012, 10:33 | Сообщение # 1785 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| skripka, Quote (Katzchen) У меня в наборе были тонкие и толстые резинки. Вроде ничего, но вот со временем растягиваются Девочки, конечно, любые резинки со временем растягиваются, однако их там аж 50шт. и стоят +-30 руб., а резинки для денег с самого начала тянутся так, что нужно сто раз вокруг рамы обернуть, чтобы добиться такой натяжки. Quote (skripka) а толщина пришивного шва карманов не дает провисания в середине канвы? Получается, что края толще и натяжка неравномерная Ира, я шила карманы из очень тонкой плоненькой ткани (забыла название -остался детский уголок с вышивкой ришелье - детей когда-то заворачивали ), поэтому утолщение очень незначительное. Но, если предполагается большой кусок ткани, который нужно будет порядочно накручивать на планку рамы, то имеет смысл делать карман только на ширину рамы и пришивать руками, или прикалывать булавочками, как ИринаУралочка, прикрепляет ткань к пришивной раме.
|
|
| |
skripka | Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 11:12 | Сообщение # 1786 |
соАвтор
| Ignatia, приготовила зажимы от снапов по твоему рецепту Лежат , остывают ( как бы вкус не испортился, горячие то лучше ). Разница уже заметна, а то совсем широкие были. Отдельная песня - глаза мужа, когда он , полуспящий, пришел на кухню за кофе! Решил, что кто то из нас сошел с ума : то ли ему это сниться, то ли у меня съехала крыша! Бедные наши мужики !!! Если бы они знали все наши идеи и ноухау и видели их воплощение, решили бы, что мы перешли на более низкую ступень цивилизации !!! Иначе как им объяснить, для чего мы скупаем всякие трубы, швабры, горы резинок и подтяжек!?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 11:18 | Сообщение # 1787 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, да уж, испытание не для слабонервных Сама-то трясессься, как бы не испортить чего, а тут еще и муж над душой Я правда трястись себе категорически не разрешаю, действуя по принципу, принятому еще в глубокой юности : "боишься? - не делай! Делаешь? - не бойся!" Поэтому кое что получается, ага?
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 17:57 | Сообщение # 1789 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Еще одно приспособление для вышивания, простое как ведро и очень оказалось для меня удобным. Садишься в угол дивана, подпершись с двух сторон подушками. А на коленки себе кладешь дощечку, к которой прицеплены наши любимые прищепки. Легко, удобно и подходит как для дивана, так и для любого кресла.
Единственное "но": стоит только в прислонютом состоянии. Но меня это как-то не напрягает вообще. Зато если снина не выносит одной позы дольше 2 минут, просто идеально: подстраивается до миллиметров за доли секунды. Доску надо брать сосновую: она полегче будет. У меня эта досочка коротковата, а другая - березовая. Тяжеленькая. Буду просить сделать полегче. Тонкая искусственная типа ламината или ДВП, фанеры, плохо держит нижние зажимы. Нужна именно доска.
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 18:02 | Сообщение # 1790 |
АВТОР
| Ignatia, какую красоту ты вышиваешь!
|
|
| |
nat111 | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 18:14 | Сообщение # 1791 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Ignatia, ещё одна отличная идея. Обязательно попробую. Я вышиваю чаще всего в гостинной с диванными станками и такой вариант очень даже привлекательный. Все ж станки уже заняты процессами, а если чего захочется ещё начать - вот он ещё один "типа станочек" ) (пошла искать доску)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 18:20 | Сообщение # 1792 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, надеюсь, Злата меня простит и выкинет потом, но я могу вышивать только в гармонии с сезонностью природы, хотя бы примерном. Мне тоже очень нравится домик. К тому же, планирую сама для него изготовить то ли раму, что ли паспарту... В общем, пока что-то там варится внутри...
|
|
| |
Katzchen | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 19:13 | Сообщение # 1793 |
соАвтор
Германия
| Ignatia, отличная новаторская идея, я как раз заказала себе эти прищепоны, в деле их еще не использовала, ждут своего часа, а тут Ignatia показывает то, что мне надо. Большое, просто огромное спасибо!!!
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Марибель | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 19:24 | Сообщение # 1794 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Ignatia, я спрошу не в тему, рискуя схлопотать - что за осень такая красивая? Никак не могу именно осень подобрать по душе.
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 19:34 | Сообщение # 1795 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Марибель, Маша, это DOME Autumn Stori 81003 в нитках ДМС
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 20:10 | Сообщение # 1797 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Loza2003, как интересно! И как жаль, что выше-ниже один край не сделать...
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 20:14 | Сообщение # 1798 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Классная придумка. Не всем важно наклонять раму под руку. Мне вот совсем не нужно.
Я-Надежда.
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 20:19 | Сообщение # 1799 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Loza2003, Замечательная идея! А главное, что простая и доступная!
|
|
| | |
|