"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 23:41 | Сообщение # 1726 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Caragal, да, сейчас у меня что левая, что правая - практически одинаково развиты. Особенно, если надо что-то научиться делать вновь. Но кое что я могу делать только левой, особенно то, что ни на что не влияет, например, мешать ложкой в кастрюле: неосознанно перекладываю в левую - и хоть ты тресни! и мозги все равно правополушарные, с логикой долго не ладилось, но потом математика стала любимым и хорошо понимаемым предметом. И что интересно, у нас вся семья по маминой линии левши. Я такого вообще не встречала
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
leka | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 00:07 | Сообщение # 1727 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Quote (chip09) главное что-бы плечи во время вышивки на одном!!!! уровне находились - параллельно! А если Вам это удается без наклона станка - то это очень хорошо! Но, увы, так редко у кого получается (без наклона рамы)! Это абсолютно точно подмечено. И пока станочек был с маленькой вышивкой я нормально себя чувствовала и без наклона под руку. А вот после начала ГК левое плечо стало неметь, дело дошло до того, что рука стала висеть плетью, я её перестала ощущать. Причем происходило это после 30 минут вышивания. Не знаю, поможет моё сообщение Caragal или нет, но после изучения НУ, мне кажется смена станка пойдет мне на пользу.
Сообщение отредактировал leka - Пятница, 20 Июля 2012, 00:19 |
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 00:40 | Сообщение # 1728 |
АВТОР
| leka, прищепка на вашей лупе практична? Она металлическая или пластмассовая? Как долго вы ею пользуетесь?
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 01:50 | Сообщение # 1729 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (lalabamba) что мне муж сделал на просьбу "зделай мне деревянные ноги для рамы". lalabamba, супер интересно вышло! А подробнее расскажите? И фото попросим еще с другого ракурса, и как станочек смотрится без рамы хорошо бы глянуть! И как в узлах крепления поворачивается? И как возможно раздвинуть под рамы разных размеров? И можно ли повернуть раму на изнанку? А может быть получится мастер-класс? если сможете рассказать точнее подробности изготовления, материалы, размеры, какие нужны инструменты и умения... ну и т.д...?:))
Все мои вышивки
|
|
| |
chip09 | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 07:44 | Сообщение # 1730 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| leka, Главной причиной приобретения станка от Алексея для меня как раз и явилась проблема с позвоночником (левым плечем и шеей).
|
|
| |
chip09 | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 08:20 | Сообщение # 1731 |
АВТОР
| Caragal, Обычно такие проблемы с той рукой, которая под вышивкой (снизу). Потому что плечо по инерции тянется вниз, а плече руки находящейся сверху находится в спокойном расслабленном состоянии, по этому и происходит перенапряжение мышц по одной стороне спины, если рама не отегулирована наклоном! (извиняюсь что ответила я вместо Валентины )
Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 20 Июля 2012, 08:23 |
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 10:16 | Сообщение # 1732 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Caragal,Одя, перечитала все советы вам - ВСЕ правы, лучше всех сформулировала характеристику станка Игнатия Quote (Ignatia) ВИБРАЦИЯ НА ОМАНИКЕ ЕСТЬ, не обольщайтесь. К ней придется привыкнуть. На грудь себе раму мы опираем для этого Места для него нужно не менее двух квадратных метров: сам станок примерно метр занимает и отодвигать его на метр же надо. Летать он не умеет и в воздухе не зависает. Девочки! Рассчитывайте ВСЕ, и площадь тоже. Подписываюсь под каждым словом. Но я, например, раму не опираю на грудь и никакую вибрацию не замечаю (видимо все на нее реагируют по-разному). Меня ОЧЕНЬ устраивает то, что малейшим движением (локтя, руки, пальца) я привожу раму в то положение, которое мне удобно в сию минуту: в процессе вышивки мы перемещаемся по раме слева-направо или наоборот, ниже-выше и перемещение даже на 5 см. в сторону вызывает у меня желание подстроить раму (это и позволяет станок). Я вообще не могу долго сидеть статично как памятник-в кресле верчусь постоянно, а значит и раму пристраиваю к себе+ доступ к изнанке. Рядом со станком с двух сторон у меня стоят столики (для органайзеров и разных приспособ - на станке кроме лампы ничего нет) и пуфик для ног впереди.
|
|
| |
leka | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 10:26 | Сообщение # 1733 |
Участник
| Quote (Tusya) прищепка на вашей лупе практична? Она металлическая или пластмассовая? Как долго вы ею пользуетесь? Прищепка металлическая, она с возможностью крепления на разные поверхности, да ещё и с подсветкой. Лупой пользуюсь давно, она мне удобна. Quote (chip09) Главной причиной приобретения станка от Алексея для меня как раз и явилась проблема с позвоночником (левым плечем и шеей). А я сначала свою проблему со здоровьем понять не могла. У меня уже давно с давлением были проблемы, замучила кардиолога вопросами, благо она же подруга в одном лице. Она бедная голову сломала в поисках причины онемения левой руки, считала, что первопричиной являлась сердечная недостаточность. А оказалось...
Quote (Caragal) а у Вас какая рука снизу-сверху? У меня левая рука сверху, но со школьной поры у меня сколиоз. А в остальном chip09, уже ответила.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 10:28 | Сообщение # 1734 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, а я подписываюсь под словами о подстройках станка. В силу того, что "спинушка моя поломатая", я более десяти секунд вообще не могу сидеть, жестко ее зафиксировав в одной позе: наклоняюсь, изгибаюсь, кручусь, поджимаю ноги и даже иногда сижу на ноге Все время в каких-то микродвижениях! Мне подходят только станки из Таллинна и прищепки небезызвестные, которые вообще на гибких трубках. Остальные все станки надо фиксировать, это вышивать будет некогда Короче говоря, третий раз пишу, для надежности прочтения: денег хватает - покупаем, не раздумывая! Продадите, если что Денег мало или очень мало - ищите земляков, пишите в личку любовно-просительные письма, встречайтесь и понимайте: надо оно вам или нет. Иногда дешевле съездить в соседний областной город, чем выложить деньги за вещь, которая вам не нужна и которую придется продавать потом.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 20 Июля 2012, 11:52 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 11:08 | Сообщение # 1735 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Еще раз про вибрацию. Мы не только по-разному ее ощущаем и к ней относимся, но она и вообще - разная!
То есть, с рамой 40 см и в положении ноги станка под почти прямым углом по отношению к основанию, вы ее, вполне вероятно, не почувствуете вообще. Но с рамой 100 -120 см, которую делал любимый муж из ручек от лопат и досочек от винных ящиков (шутка юмора 0 станок будет не только вибрировать, но и дугой выгибаться от напряга!
Патамучта из курса сопромата (кто его учил, а кто не учил - из школьной физики) мы помним, что сила равна массе, помноженной на длину плеча ее приложения (рычага). То есть, чем длиннее нога и чем тяжелее рама, тем больше трясется ваш станок.
Пример бытовой, без станков, но понятный. Табурет двумя руками поднимает легко двухлетний ребенок. Табурет снизу за одну ножку с напрягом поднимет накачанный мужик. А если положить на нее 2 тома БСЭ - фиг вам. Он уже это не поднимет.
Поэтому, дорогие боевые подруги: если планируете вышивать на железном друге монументальные полотна, и не хотите, чтобы он через какое-то время выгнулся дугой, купите монстрик! Скупой, как известно, платит дважды. И готовьтесь подставлять ему свою грудь от вибрации. Нежную и женственную. Это не сложно, поверьте: ничего не пережимается и грудь абсолютно не страдает. Просто гасит вибрацию в зачатке.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 20 Июля 2012, 11:53 |
|
| |
chip09 | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 11:27 | Сообщение # 1736 |
АВТОР
| Ignatia, Инганития, полностью с Вами согласна! Но нужно сделать "страничку" по Монстрику с описанием его плюсов и минусов (разницы в торлщине металла, размерах фронтального модуля, и т.д.) - но описать хорошо и подробно!!!! Я это уже озвучивала - но Алексей проигнарировал! Я описать не могу - по тому что не знаю (я его не видела и не "щупала"). А вот у кого есть Монстрик - нужно-бы сравнительный анализ провести между станком напольным и Монстриком! Я думаю это мнигим-бы пригодилось и избавило от непродуманных затрат!
Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 20 Июля 2012, 11:33 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 11:39 | Сообщение # 1737 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лена, я стойкая поборница ОПЫТА. Стало быть, чтобы сравнить станки, нам надо того человека, у которого есть оба станка - и простой, и монстрик. Иначе мы можем приводить только расчеты и формулы. Но с другой стороны, космические корабли ж по формулам проектируют и они летают
Девочки! Монстровладельцы! С наличием еще и простого станка! Отзовитесь!!!!!!
И еще один путь есть. Если, как говорится, гора не идет к Магомеду, то возможно он к ней пойдет? А давайте задавать вопросы по Монстрику на сайте Алексею? И Лена из его ответов соорудит нам станичку в НУ, поскольку она там уже про оба станка все рассказывает Итак: в теме о станке Оманик задаем вопросы Алексею о Монстрике! Больше вопросов! Хороших и разных!
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 20 Июля 2012, 11:48 |
|
| |
Caragal | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 12:42 | Сообщение # 1738 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| chip09, спасибо, конечно, что ответили. То есть, у меня и так левое плечо ниже, так и внизу левая рука, так что леве плечо еще вниз тянется((( А рука у меня давно немеет,и мышечная боль в левой области груди тоже есть, но я как-о не связывала это со станком. Надо же!
В общем, пошла я оплачивать (там, надеюсь, ничего сложного). По крайне мере, сравню, не понравится - продам Игнатии, она второй хотела Я, кстати, тоже монстрик заказала.
|
|
| |
chip09 | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 12:47 | Сообщение # 1739 |
АВТОР
| Ignatia, Игнатия, да здесь хотя бы не сравнение, а о самом Монстрике побольше узнать! Я только от Вас узнала, что модуль у него (фронтальный) больше размером - до этого не знала! Вот по этому и нужно его ПОДРОБНОЕ!!!! описание! Хиртенькая Вы! Это как-же я про Монстрик напишу - если я работы шириной больше 40 см себе не представляю! Нет уж! Монстрика Вы описывать будите - а мы Вас вопросами донимать будем
Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 20 Июля 2012, 12:51 |
|
| |
leka | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 12:51 | Сообщение # 1740 |
Участник
| chip09, Я именно Монстрик заказывала из-за увеличенного фронтального модуля 1,2 метра. Об этом Злата писала как только Монстрик появился у производителя.
И ещё о Монстрике. Я читала в НУ, что кто-то с этим станком вышивает лёжа. Это моя мечта, из-за моего состояния здоровья.
Сообщение отредактировал leka - Пятница, 20 Июля 2012, 12:53 |
|
| |
chip09 | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 12:53 | Сообщение # 1741 |
АВТОР
| leka, Значит я где-то пропустила о размере модуля Тем более нужно все "до кучи" о Монстрике собрать и кому-то из его владельцев сделать страничку, что-бы по всей теме не рыться, выискивая подробности описания!
|
|
| |
leka | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 12:55 | Сообщение # 1742 |
Участник
| chip09, Согласна этим заняться. Прошу только забросать меня интересующими вопросами, дабы при составлении описания станка осветить всё и ничего не забыть.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 14:45 | Сообщение # 1743 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оля с Леной! МОНСТРИКА Я ПОКУПАТЬ НЕ ПЛАНИРУЮ!!!!!!!! Чтоб даже и не искушаться вышивать что-то монументальнее 50 см по бОльшей стороне. А то ведь купи брелок - автомобиль к нему захочется!
Насчет вышивания лежа с рамой более 60 см - я оооочень сомневаюсь! Даже при наличии Монстрика. Если только кровать с ножного конца посередине распилить вдоль
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 20 Июля 2012, 14:47 |
|
| |
chip09 | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 15:36 | Сообщение # 1744 |
АВТОР
| Я сколько лежа не пробовала - не получаается! И у меня даже не в станке проблема - угол зрения меняется и голова сразу "плыть" начинает! Я и телевизор лежа смотреть не могу! Ну это индивидуально! У кого как! А может не знаю как правильно приспособиться лежа
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 15 Августа 2012, 08:03 |
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 15:46 | Сообщение # 1745 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| chip09, Лена, я тоже не представляю как лежа вышивать (для шейного отдела из-за такого угла зрения это не есть хорошо). Я, как Игнатия, каждую минуту позу меняю (хоть самую малость, а шевелюсь ), а тут лежать... Наверное, девочки имеют ввиду полулежа-полусидя. Да и вылезать из-под Монстрика!... надо навостриться! Игнатия,у меня рама 60 х 30, если ее к ней просто дотронуться и отойти - КОНЕЧНО вибрирует, но когда я вышиваю, она "сидит" тихо - Злата писала, что она как-бы обнимает раму и возможная вибрация гасится. Я заметила тоже - левая сверху, правая снизу (и от груди подальше особо не на что класть ) - я руками, как бы придерживаю раму автоматически, не замечая этого.
Сообщение отредактировал Lyudmilaaa - Пятница, 20 Июля 2012, 15:51 |
|
| |
gem | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 16:15 | Сообщение # 1746 |
АВТОР
| lalabamba, мне очень интересно, чем это вы планки на раме закручиваете? Что это за штучки? Расскажите, пожалуйста!
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Балле | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 19:47 | Сообщение # 1747 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Буду ждать рассказа про монстрика. А то я как раз думаю, то ли его сразу заказать, то ли обычный + удлиняющий модуль.
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
Сообщение отредактировал Балле - Пятница, 20 Июля 2012, 19:47 |
|
| |
lalabamba | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 20:08 | Сообщение # 1748 |
Участник
Литва, Pasvalys
| Quote (gem) мне очень интересно, чем это вы планки на раме закручиваете? Что это за штучки?
gem, там такие ююююююю их муж сваривал из отдельных частей. Вот еще несколько фоток
За фон фоток извините,- у нас постоянный ремонт
|
|
| |
omatschka | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 13:28 | Сообщение # 1749 |
Участник
Германия, Germersheim
| Здравствуйте! Полгода назад я зашла на этот ЧУДЕСНЫЙ САЙТ и прописалась навсегда,19го мая заказала «Монстрик»,пока он делался,изучала НУ,начала вышивать на самодельном снапике с верёвочкой от Игнатии(чем постянно смешила своих домашних).Вчера наконец-то пришёл станок,собирали с мужем по видеоуроку,раму я заказала метровую(с дальним прицелом на большие картины),натянула свою полуготовую вышивку,боковые стороны натянула с помощью спиц(когда пошивала зигзаг,верхнюу нитку сильно ослабила,чтобы посунуть потом спицу).Сегодня попробывала вышивать.Ничего не закручивали плоскогубцами,просто барашки закрутили руками,всё стабильно,ничто не вибрирует.Внизу правая рука лежит на подлокотнике стула,на ней край рамы,сверху левая рука,она на раме.Первое впечатение очень хорошее.Рада буду помочь в составлении статьи о «Монстрике».
|
|
| |
БякаБукина | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 17:57 | Сообщение # 1750 |
Участник
Украина, Киев
| Ignatia, со словами благодарности: я поняла что такое барабанная натяжка! Душа поет, у меня все получилось! Муж просверлил дырочки с интервалом 2см и я перетянула. Может, чуть неуклюже, но с бмв на запорожец я уже не пересяду.))) Есть фото, но с тел вставить не могу, жду комп.
|
|
| |
|