Вторник, 05 Ноября 2024, 19:18
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 20:59 | Сообщение # 1751
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
БякаБукина, спасибо, однако еще раз убеждаюсь: чтобы понять, надо попробовать! НО ВСЕ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, поэтому, каждый дошел до чего-то своего, и слава Богу! Лишь бы человека устраивало!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

BatNadLeon Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 10:22 | Сообщение # 1752
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Я опять со своими примочками. Расскажу о новом устройстве, которое у меня появилось. Был у меня купленный настольный станок с деревянными струбцинами. В нем мне очень нравилось жесткое крепление рамы без какой-либо вибрации, за счет пластмассовых шестеренок-фиксаторов. Вот такой.

Вот эти самые деревянные струбцины очень туго продвигались и быстренько треснули.

Это и привело меня к осознанию того, что нужен универсальный станок, с этими же шестеренками-фиксаторами, но на базе столика-подноса, которые, обычно, используются для завтрака в постель или кормежки больного. Имеющийся в продаже пластиковый поднос не подошел из-за своей хлипкости.
Бывший коллега по школе проникся моими проблемами и соорудил по моим картинкам вот этого монстра. Это вид сзади.

Вид сбоку.

Крепление рамы к столе вот такое: одна стальная трубка вставляется в другую и зажимается болтиком, а складные ножки столика удерживаются шпингалетами.

Интересное решение органайзера для ниток. Уже знакомая вам фоторамка доработана и может крутиться и наклоняться в разные стороны под углом 60 гр. за счет вот такого крепления с ножкой.

Я-Надежда.

BatNadLeon Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 10:38 | Сообщение # 1753
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Продолжаю. Вышивать на таком монстре я могу и полулежа на кровати, и стоя за столом, и сидя за столом.
Вид стоя за столом.

Чтобы вышивать сидя за столом, я снимаю раму и креплю её струбцинами от вязальной машины Нева-5 вот таким образом. Легко и просто. Держится замечательно.

Из плюсов: жесткость крепления рамы, отсуствие вибрации, возможность вышивать долго в разных позах и местах, присутствие всех принадлежностей в одном месте на столике, нитки в близком доступе на расстоянии протянутой руки (и иголки с остатками, и пасмы находятся на органайзере из фоторамки).

Из минусов: один и большой - шатаются ножки, когда вышиваю на кровати. Не продуман крепеж. Уже мыслю, что придумать. Но это же шатание напрочь отсутствует, когда ставлю конструкцию на стол и в качестве распорки пропихиваю между ножек поднос. Он как раз отлично размещается там.
Позже выложу мастер-класс по органайзеру для ниток. Более подробный.

Я-Надежда.

Сообщение отредактировал BatNadLeon - Воскресенье, 22 Июля 2012, 10:39

kocshka Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 19:00 | Сообщение # 1754
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Надежда, действительно Монстр. Можно запатентовать и в серийное производство.

Massago Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 18:59 | Сообщение # 1755
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 6
собираю заказ на севе и захотела такое http://www.sewandso.co.uk/Product....ni.aspx
но не пойму что это толком, рама с странными вертикальными зажимами, для чего они? нужна ли она мне? (в наличии у меня только рамы из швабр)))

Уралочка Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 19:08 | Сообщение # 1756
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Massago, Оксана, я посмотрела и почитала перевод Гугла, не нужна тебе такая маленькая рама! Расстояние максимальное между нижними и верхними планками 14 см.
Это очень мало! Шить неудобно. Вот перевод.
Мини Клип Не Шить Кадр
Код: 89123
Тип: Дополнительное оборудование
К: Elbesee
В акции.
20см х 14см размер кадра, с самоблокирующимся нескользкой клипов, чтобы сделать еще напряженности, и помощь для предотвращения осыпания края.
Уникальные замки сувальдные баров в положение легко. Расстояние между прутьями можно 4 см, 6 см, 10 см или максимальной 14см в зависимости от отверстия, используемые.
Идеально подходит для небольших проектов.
Этот кадр приходит готова к самостоятельной сборки, с помощью четких инструкций и схем для использования.

А по бокам зажимы, как я поняла, для усиления натяжения канвы, переставляются в боковых отверстиях и канва дополнительно натягивается сверху и снизу.

Massago Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 19:36 | Сообщение # 1757
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 6
Уралочка, спасибо, а размер-то я и не заметила )
но вот чисто интересно...
ткань клипами крепиться, планки кругляшками затягиваются, а эти штуки на вертикальных планках зачем, если круглыми штуками затягивается?
я принцип работы их не могу понять
Прикрепления: 4834613.jpg (7.2 Kb)

Сообщение отредактировал Massago - Вторник, 24 Июля 2012, 19:56

Уралочка Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 20:49 | Сообщение # 1758
АВТОР
Massago, сложно сказать... возможно, я ошибаюсь...
Вот как я поняла. Эти боковые два зажима сначала защелкиваются близко друг к другу, почти вплотную, там видны углубления. Затем, когда ослабнет натяжение, эти боковые зажимы переставляют - раздвигаются друг от друга на одно деление, затем еще на одно, канва натягивается вновь и т.д.
Возможно, я ошибаюсь, но так поняла по фотографии. smile

Еще раз посмотрела, а может быть и не так все происходит. Боковые зажимы подняли, заработали "кругляши" наверху, подкрутили канву, защелкнули, "кругляши" не крутятся, стоят мертво. Может быть так....?????

Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 24 Июля 2012, 20:52

Caragal Дата: Среда, 25 Июля 2012, 22:10 | Сообщение # 1759
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
Quote (leka)
Мне сегодня Алексей номер посылки прислал, я заказала "Монстрик".

Leka, а сколько времени прошло от оплаты до отправки посылки? Я сегодня все-таки оплатила dry

Добавлено (25 Июль 2012, 22:10)
---------------------------------------------
Кстати, а кто-нибудь заказывал у этого мастера? http://basil57.gallery.ru/

Сообщение отредактировал Caragal - Среда, 25 Июля 2012, 22:06

leka Дата: Среда, 25 Июля 2012, 22:52 | Сообщение # 1760
Участник
Российская Федерация, Москва
Caragal,
17 июля оплата, отправка 21 июля, и всё ещё в ожидании. Но сдвиги есть. У меня уже вышла посылка из таможни в Питере. Может на следующей неделе получу...
Quote (Caragal)
у этого мастера? http://basil57.gallery.ru/
я не заказывала, но долго присматривалась, и кое-что мне понравилось.

zlataya Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 00:35 | Сообщение # 1761
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Caragal)
Кстати, а кто-нибудь заказывал у этого мастера?

В НУ Здесь

Все мои вышивки

Caragal Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 21:32 | Сообщение # 1762
Любитель
Quote (leka)
17 июля оплата, отправка 21 июля

О! Ну так недолго получается. Я думала поле оплаты только делать начинают.
Quote (zlataya)
В НУ Здесь

Злата, спасибо, ну все станки у Вас уже есть в НУ!)) А я все ищу, непонятно где.

Орлена Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 22:36 | Сообщение # 1763
Участник
Quote (Caragal)
Кстати, а кто-нибудь заказывал у этого мастера? http://basil57.gallery.ru/

Вот этот станок - мой. Вышиваю на нем больше 3 лет. Что нравится: устойчивость, любой наклон под любую руку, удобство использования.
Что не нравится: не для каждого кресла подходит, не очень удобно расположен держатель для схемы (слишком далеко от глаз), несмотря на внешнюю крепость, на него много не навесишь - легкая лампа и все, большую лупу уже не удержит - сломается. Кроме того, так как практически все детали - деревянные, то со временем места сочленений прокручиваются. Ну и, конечно, великоват, не мобилен, и не слишком эстетичен.
Именно для этого станка Василий Михайлович придумал держатель для ку-снапов.
Вобщем, я им довольна, но, конечно, мечтаю об Оманике.

Вышиваю ЭСТЭ 092 Охотничий Азарт

Сообщение отредактировал Орлена - Четверг, 26 Июля 2012, 22:38

Caragal Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 23:18 | Сообщение # 1764
Любитель
Юрик, спасибо. Вы ведь, вроде те ждете станок? Буду следить, ориентироваться.

Орлена, там, вроде, и ширина рамы небольшая? А вообще, у меня такого же размера и функциональности станок за 2000. А у Василия ведь не дешево... А лампы его хитровыгнуые и держатель для схемы, можно не заказывать, или они по любому в комплекте?

В общем, интересно, хотя уже вчера оплатила Оманик.

Сообщение отредактировал Caragal - Четверг, 26 Июля 2012, 23:21

sveta-nsk Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 09:11 | Сообщение # 1765
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Caragal, дочки для меня ко дню рождения у этого мастера заказывали станочек "Смалли" - он крепится к столу (и любой другой горизонтальной поверхности) струбцинами. Функционально было прислано то, что обещает мастер, претензий нет. Всё нормально работает, крепится, крутится и т.д. Наклона под рабочую руку нет, но этого никто и не обещал. Доставка транспортной компанией, всё в срок. Но вот техника исполнения станка меня, честно говоря, разочаровала. По сравнению с фото выполнено грубее и, если так можно выразиться, "дешевле". На деревянных планках небольшие сколы и большие заусенцы, полочка не деревянная. а из какого-то полупластикового композита. Особенное раздражение вызвало то, что относительно материала этой самой полочки я задавала мастеру отдельный вопрос. Ну не люблю я пластмассу и стараюсь, чтобы в моей жизни её было поменьше. А в целом оценка такова: на демонстрационных фото всё красиво и функционально, а в готово-присланном варианте - функционально, но далеко не так красиво. Лучше бы он поставил на сайт честные снимки, я бы всё равно заказала своим девчонкам именно этот подарок. Но при этом не чувствовала себя хотя и в малой мере, но "разведенным" покупателем, польстившимся на милую рекламку и получившим щелчок по носу от "хитрого" продавца. До получения покупки была мысль заказать у этого мастера станочек поглобальнее, но теперь не буду. Я такого отношения к себе не принимаю категорически: за сервис, удобство и надёжность готова даже переплатить, но к продавцу, который хоть раз, хоть в самой малой мелочи посчитал меня "лопухом", второй раз не обращусь никогда.

Lyudmilaaa Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 15:21 | Сообщение # 1766
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Хочу сделать своеобразный отчет о практическом применении знаний, которые почерпнула в НУ и на форуме. В качестве подготовки к большому проекту решила испытать себя на разных тканях, попробовать иные способы вышивания. По совету Стэфани на форуме взяла не большой, простенький набор РТО, крест в одну нить, есть бэк и французские узелки, нитки ДМС, схема ДМС, канва Аида 18 производитель не указан. . Органайзеры использовала свои, как обычно, скотчем закрепив на них ключ из набора (предварительно увеличила и распечатала). Рама с клипами, сначала канву закрепила прозрачным скотчем, затем зажала клипами (ничего не съехало). Боковую натяжку сделала по мастер-классам из НУ: сшила на всю длину канвы карманы, пришила к краю канвы, вставила вязальные спицы, на выступающих концах спиц закрепила половину трубы (у меня d60) с ключем, буду использовать и как парковушку для иголок . Схема в наборе черно-белая, мелковата. Я ее увеличила для себя. Схему закрепила магнитами прямо на ткань . Для натяжки использовала крупные биндеры и резинки для волос . Резинки очень понравились - яркие, красивые, приятные на ощупь, тянутся плотненько, стоят копейки, и много - 50 шт . Натяжение - просто восторг. До этого боковую натяжку делала, "пришивая" край канвы к боковушке рамы толстой нитью - теперь только со спицей. Огромное спасибо всем, чей опыт я использовала: получилась "сборная солянка". biggrin

Reader007 Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 15:58 | Сообщение # 1767
АВТОР
Отличия: 24
Lyudmilaaa, очень здорово все получилось. Нужно мне попробовать прикрепить органайзер на раму, может быть это отучит меня ее вертеть. Крепление на резинки понравилось, они действительно очень плотные.

Lyudmilaaa Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 16:35 | Сообщение # 1768
соАвтор
Reader007, Евгения, я тоже попробую использовать прикрепленный ключ как органайзер (лучше для этого трубу с меньшим диаметром - мне так кажется, у меня ее пока нет). Очень хочу отучить себя крутить раму (уже делаю успехи - примерно раз через три кручу tongue )

Уралочка Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 16:35 | Сообщение # 1769
АВТОР
Lyudmilaaa, Люда, твоя боковая натяжка: синтез опыта НУ!
Очень понравилось. Я тоже сделала карман, пришила (правда, вручную), вставила спицу, но нитками захватывала ее и наматывала на боковую планку рамы - не айс...

Люд, а биндеры канцелярские у тебя какого размера? Маленькие, средние или большие?

Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 31 Июля 2012, 16:37

Lyudmilaaa Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 16:42 | Сообщение # 1770
соАвтор
Уралочка, Ирина, очень точное слово - СИНТЕЗ (а я сборной солянкой назвала biggrin ). Биндеры большие 3 см ширина захвата. Держат отлично (спица № 4 толстая стальная нерж.) Нитками за боковую раму я тоже больше не хочу. Пробовала уже перекрутить - секунда и все сделано. Биндеры отцепила, они не падают, а прижимаются резинкой к раме, спицы вынула, перекрутила, зажала, спицы вставила, биндеры прицепила - ПЕСНЯ! Двух с каждой стороны предостаточно.

Уралочка Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 16:47 | Сообщение # 1771
АВТОР
Lyudmilaaa, Люда, спасибо за ответ! Раньше использовала резинки тонкие, они часто рвались, а вот твои резинки для волос лучше, это точно. Надо поискать...

Lyudmilaaa Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 16:53 | Сообщение # 1772
соАвтор
Уралочка, Ирина, я сама собиралась приобрести шляпную, но то, что на ней нужно было бы вязать узлы, меня останавливало, а тут случайно увидела и обрадовалась, как ребенок biggrin (Даже стыдно за себя) Вот и решила выставить на обозрение, может кому пригодится.

shelen Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 16:53 | Сообщение # 1773
соАвтор
Девочки, эти резинки продаются в магазинах типа "Все по 50 руб". Ну, по крйней мере в Москве...

Katzchen Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 17:04 | Сообщение # 1774
соАвтор
Германия
Отличия: 11
Девчонки, подобными резинками для волос я тоже пользуюсь. У меня в наборе были тонкие и толстые резинки. Вроде ничего, но вот со временем растягиваются sad

Меня зовут Ирина

Юпа Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 17:10 | Сообщение # 1775
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
Ну резинки вообще все со временем растягиваются, любые, но если изначально резиночка плотненькая, то и прослужит дольше. Я иногда пользуюсь обычными резинками для денег, но они очень хлипкие и приходится их частенько менять, но они ОЧЕНЬ дешевые...

меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"

Поиск: