"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21:02 | Сообщение # 1801 |
АВТОР
Украина, Киев
| Loza2003, у Вашей мамы уже вишни готовы? а показать можете?
Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 07 Августа 2012, 21:03 |
|
| |
Caragal | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21:20 | Сообщение # 1802 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Ух ты, а мой монстрик-то уже в Питере, из Таллина отправлен был 3 августа. Написано, что "выпущено таможней" - это значит что скоро будет?
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21:24 | Сообщение # 1803 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| А как на счет устойчивости такая конструкция. Простота решения вдохновляет, но вот об устойчивости хотелось авторитетного мнения.
Я-Надежда.
|
|
| |
nat111 | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21:29 | Сообщение # 1804 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Надя, устойчивость будет зависеть в основном от размера и толщины выбранной Вами для основы доски, это раз. Ну и понятно чем больше рама, тем тяжелее, это два. В работе я ЭТО ещё не пробовала, поставила на колени, стоит устойчиво (с одной прищепкой). А так - всё методом проб и ошибок.
У меня просто есть станок очень похожий по идее на такую конструкцию. И мне на нем вышивать очень удобно, поэтому я и вдохновилась.
Сообщение отредактировал nat111 - Вторник, 07 Августа 2012, 21:31 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21:41 | Сообщение # 1805 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Если про устойчивость конструкции с доской, то там она, устойчивость, особо не нужна, ИМХО. Поскольку опирается это сооружение на три точки: на грудь, и на две точки крепления прищепок внизу доски, опирается на коленки. Вполне в таком состоянии устойчиво. А чтоб не развалилось это все, нужна доска для связки. У меня тоже похожий станочек с досочкой внизу, похожий да диванный, был раньше. Все в принципе удобно было, кроме его высоты и того, что постоянно откручивались боковые барашки. Правда, я закреплялась на изнанке, чего сейчас не делаю. А надо встать - берем все одной рукой и облокотив о спинку дивана (я даже и на пол ставлю с опорой о диван) спокойно встаем. Рама у меня тут довольно большая - 65 см. Планки все самодельные, поэтому, легкая. Я и так, как Наташа, раму поменьше прикрепляла, но так мне нравится меньше. И пяльца тоже если что, так буду прикреплять.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 11:25 | Сообщение # 1806 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| skripka, Quote (skripka) Иначе как им объяснить, для чего мы скупаем всякие трубы, швабры, горы резинок и подтяжек!? Вчера в глазах домашних стоял немой вопрос-недоумение, когда они увидели меня с двумя 2-метровыми колбасками утеплителя для труб разного диаметра. Никак не могли понять что я утеплять собралась при +30 Объяснить было не просто.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 11:32 | Сообщение # 1807 |
соАвтор
| Loza2003, Ирина, наверняка такое приспособление кому-нибудь пригодится. Раньше о таком "баловстве", как регулировка под руку не слышали вовсе и вышивали... Какой заботливый папа - для своей половинки удобства создает (вот что значит старая закалка, их жизнь не баловала - сам придумал и воплотил в жизнь из того что есть и все так аккуратно, просто и достойно).
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 12:13 | Сообщение # 1808 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Lyudmilaaa) Какой заботливый папа - для своей половинки удобства создает (вот что значит старая закалка, их жизнь не баловала - сам придумал и воплотил в жизнь из того что есть и все так аккуратно, просто и достойно). Lyudmilaaa, насколько я поняла, это заботливый зять воплотил в жизнь новое приспособление. Quote (Loza2003) Для того чтобы быстро убрать вышивку, мой муж соорудил для нее такое простое приспособление
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13:11 | Сообщение # 1809 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Да, девочки, это заботливый зять. Он очень уважает свою тещу, вот и старается сделать ей приятно.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Четверг, 09 Августа 2012, 09:34 | Сообщение # 1810 |
соАвтор
| Уралочка, Ира, вот к чему приводит скорочтение! Loza2003, Ира, ну а уж зять - тем более МОЛОДЧИНА!
|
|
| |
Юпа | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 11:56 | Сообщение # 1811 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Хочу показать вам свой диванно-кроватный станок. Это такой же станок, как у Ирины-Уралочки, но только чуть-чуть усовершенствованный. С виду он кривой. Дело в том, что вышиваю я двумя руками и сверху правая, но поскольку еще со школьных лет у меня скалиоз и левое плечо заметно выше правого, то раму я для себя поднимаю так, чтоб правая ее сторона была значительно выше левой. У Ирины на станке самая верхняя планка закреплена жестко (во всяком случае я так поняла по фотографиям). А жесткое крепление этой планки не дает нужного мне угла подъема рамы (ее конечно можно подстроить под руку, но не так сильно, как мне бы хотелось). Вот и придумалось мне вот такое крепление. В торцы самых высоких вертикальных стоек вкручены шпильки болт-шурп (половинка резьбы как у шурупа, она вкручивается в дерево, вторая половинка резьбы болтовая, на нее накручивается барашек). На Горизонтальной планке-поперечине просверлены овальные дырки (три подряд дырочки простым сверлом, потом просто соединенные между собой). Овальные для того, чтоб при сильном перекосе станка шпилька, торчащая из стойки могла свободно передвигаться в этой дырочке. Сверху положила широкую шайбу, чтоб барашек не проваливался в дырку и закрутила сам барашек, только не сильно, чуть-чуть, чтоб планка держалась. Сильно его затягивать нельзя, тогда не будет возможности большого наклона рамы. Все точно так же сделала и на втором конце горизонтальной поперечины У меня на этом станке стоит самодельная рама около 57 см шириной, бОльшую я на него ставить пока не планирую, поэтому расстояние между дырками в горизонтальной поперечине высчитать не составило труда - собрала станок, выровняла его и замерила расстояние между торчащими шпильками. Если вдруг понадобится установить бОльшую раму, тогда прийдется высверлить еще пару (или одну) овальную дырку, запас в длине поперечины приличный. Для чего я все это делала у меня при сильном наклоне рамы стойки-ноги тоже наклонялись, а жесткое закрепление их горизонтальной верхней перекладиной создавало напряжение во всей конструкции. И чтобы этого напряжения не было я и сделала свободное крепление перекладины. А во всем остальном конструкция станка осталась преждней, как у Ирины-Уралочки, потому что станок свой я делала по ее МК.
--------------------------------------------------------------------------------
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
Сообщение отредактировал Юпа - Среда, 15 Августа 2012, 12:43 |
|
| |
Юпа | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 11:56 | Сообщение # 1812 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| А вот так организовала свой нинешний процесс ("Джаз морских волн"). На поперечину надела трубу, вставила разноцветные кнопки-гвоздики, под ними на двусторонний скотч прилепила полоску с символами и номерами ниток, а за ними сделала в трубе прорези для заправки висящих ниточек. Очень удобно оказалось, все рядом, ниточка с кнопки снимается очень легко, не надо каждый раз а-ля Пако в руки брать. На нижнюю планку рамы тоже надела трубу, ее использую как парковушку для иголок, находящихся в работе. А иголки с хвостами ниток втыкаю в верхнюю трубу перед кнопкой со своим номером, ничего не путается. На левой ноге станка снизу приспособила коробочку для обрезков (коробка из-под Рафаэлло очень хорошо туда вписалась). Ножнички вешаю либо на магнит, либо на длинный болт, которым рама к станку прикреплена. Кольца с пакетиками ниток висят на поперечине, хотя планирую на нее еще парочку кронштейников небоольших вкрутить - может понадобятся. Вот такой у меня получился помошник. Еще хочу купить себе лампу на прищепке, чтоб можно было ее на поперечину прикрепить, но пока не нашла подходящей.
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 12:51 | Сообщение # 1813 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Юпа, отличный станочек! Хороший помощник в работе: всё под рукой!
|
|
| |
Катя | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 11:47 | Сообщение # 1814 |
Участник
| посоветуйте станок в пределах 2 500 тысячи любой можно и напольный и диванный
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 11:57 | Сообщение # 1815 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Катя, не логично вы вопрос ставите. Сперва вам САМОЙ нужно определиться с моделью станка относительно вашего вышивального распорядка, репертуара и условий. А потом уже искать нужную модель в своей ценовой категории. За вас это никто сделать не сможет.
Все мои вышивки
|
|
| |
Liliya | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:38 | Сообщение # 1816 |
Участник
Российская Федерация, Невинномысск
| Плавно перемещаюсь в эту темку для разговора о рамах. Хочу поинтересоваться вашим мнением. Никто не покупал вот такие рамы на севе? Я так думаю что длина в дюймах.Не пойму что такое ВСК. Вот и думаю может мне купить самую длинную. Если длина в дюймах, то это получается метровая рама и купить еще 1 поменьше, например 24*9 и будет мне счастье
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:46 | Сообщение # 1817 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ссылки нету...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Liliya | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:51 | Сообщение # 1818 |
Участник
| Исправляюсь. Забыла вставить эдесь
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:57 | Сообщение # 1819 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да, самая последняя - метровая. Только что там метр? Ее габариты, или внутреннее пространство?
А, вот переводчик перевел: Обратите внимание: первые измерения рамки определяет максимальную ширину ткани, которая может быть использована с рамкой.
Я такие рамки покупала, мне они нравятся. Производятся в Китае, гладенькие, буковые. Сразу же оторвала пришивную планку и пристреляла степлером мебельным к ней липучку с крючочками. А пушистую часть пришила к дополнительной тканюшке, саму тканюшку пришиваю на машинке к канве. И получилось многоразово и очень удобно. И крепится намертво, не перекашивается ничего.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Августа 2012, 15:04 |
|
| |
Liliya | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:04 | Сообщение # 1820 |
Участник
| Ignatia, а там написано, что сделано в Великобритании
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:05 | Сообщение # 1821 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Liliya, ну мож, собрано и в Великобритании Но мне с Севы пришли сделанные в Китае. Не вижу криминала: сейчас у многих фирм основное производство в третьих странах.
|
|
| |
Liliya | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:17 | Сообщение # 1822 |
Участник
| Ну что ж, пожалуй, я эти и возьму.Я тоже собираюсь липучку прикрепить к раме.Я уже одну раму так сделала и мне понравилось. Спасибо!
|
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 20:26 | Сообщение # 1823 |
АВТОР
| Liliya, Когда получите, не могли бы Вы ее померять? Чтобы уж наверняка.
|
|
| |
Liliya | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 08:22 | Сообщение # 1824 |
Участник
| Reader007 я,конечно, буду все равно заказывать эти рамки. Но хочу сказать, что видимо из-за нестандартного размера,доставка только priority - это 1353 рубля только за доставку. Кстати, за две рамки доставка такая же, как и за одну.Поэтому я пока в раздумье. Я же еще заказала станок от Алексея.Но как только куплю рамки, так обязательно измерю ее.
|
|
| |
chip09 | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 08:32 | Сообщение # 1825 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Liliya, Я у Алексея со станком заказывала - по ширине он любые на заказ делает (до 1 метра) и качество очень!!!! хорошее и на пересылке сэкономите (вместе со станком пришлет)
|
|
| |
|