Вторник, 05 Ноября 2024, 17:25
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

gerdamoon Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21:02 | Сообщение # 1801
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Loza2003, у Вашей мамы уже вишни готовы? surprised а показать можете?

Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 07 Августа 2012, 21:03

Caragal Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21:20 | Сообщение # 1802
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
Ух ты, а мой монстрик-то уже в Питере, из Таллина отправлен был 3 августа. Написано, что "выпущено таможней" - это значит что скоро будет?

BatNadLeon Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21:24 | Сообщение # 1803
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
А как на счет устойчивости такая конструкция. Простота решения вдохновляет, но вот об устойчивости хотелось авторитетного мнения.

Я-Надежда.

nat111 Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21:29 | Сообщение # 1804
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Надя, устойчивость будет зависеть в основном от размера и толщины выбранной Вами для основы доски, это раз. Ну и понятно чем больше рама, тем тяжелее, это два. В работе я ЭТО ещё не пробовала, поставила на колени, стоит устойчиво (с одной прищепкой). А так - всё методом проб и ошибок. biggrin

У меня просто есть станок очень похожий по идее на такую конструкцию. И мне на нем вышивать очень удобно, поэтому я и вдохновилась. biggrin

Сообщение отредактировал nat111 - Вторник, 07 Августа 2012, 21:31

Ignatia Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21:41 | Сообщение # 1805
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Если про устойчивость конструкции с доской, то там она, устойчивость, особо не нужна, ИМХО. Поскольку опирается это сооружение на три точки: на грудь, и на две точки крепления прищепок внизу доски, опирается на коленки. Вполне в таком состоянии устойчиво. А чтоб не развалилось это все, нужна доска для связки. У меня тоже похожий станочек с досочкой внизу, похожий да диванный, был раньше. Все в принципе удобно было, кроме его высоты и того, что постоянно откручивались боковые барашки. Правда, я закреплялась на изнанке, чего сейчас не делаю. А надо встать - берем все одной рукой и облокотив о спинку дивана (я даже и на пол ставлю с опорой о диван) спокойно встаем. Рама у меня тут довольно большая - 65 см. Планки все самодельные, поэтому, легкая. Я и так, как Наташа, раму поменьше прикрепляла, но так мне нравится меньше. И пяльца тоже если что, так буду прикреплять.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Lyudmilaaa Дата: Среда, 08 Августа 2012, 11:25 | Сообщение # 1806
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
skripka,
Quote (skripka)
Иначе как им объяснить, для чего мы скупаем всякие трубы, швабры, горы резинок и подтяжек!?

Вчера в глазах домашних стоял немой вопрос-недоумение, когда они увидели меня с двумя 2-метровыми колбасками утеплителя для труб разного диаметра. Никак не могли понять что я утеплять собралась при +30 biggrin biggrin Объяснить было не просто.

Lyudmilaaa Дата: Среда, 08 Августа 2012, 11:32 | Сообщение # 1807
соАвтор
Loza2003, Ирина, наверняка такое приспособление кому-нибудь пригодится. Раньше о таком "баловстве", как регулировка под руку не слышали вовсе и вышивали... Какой заботливый папа - для своей половинки удобства создает (вот что значит старая закалка, их жизнь не баловала - сам придумал и воплотил в жизнь из того что есть и все так аккуратно, просто и достойно).

Уралочка Дата: Среда, 08 Августа 2012, 12:13 | Сообщение # 1808
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Lyudmilaaa)
Какой заботливый папа - для своей половинки удобства создает (вот что значит старая закалка, их жизнь не баловала - сам придумал и воплотил в жизнь из того что есть и все так аккуратно, просто и достойно).

Lyudmilaaa, насколько я поняла, это заботливый зять воплотил в жизнь новое приспособление. biggrin
Quote (Loza2003)
Для того чтобы быстро убрать вышивку, мой муж соорудил для нее такое простое приспособление

Loza2003 Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13:11 | Сообщение # 1809
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 13
Да, девочки, это заботливый зять. Он очень уважает свою тещу, вот и старается сделать ей приятно.

Lyudmilaaa Дата: Четверг, 09 Августа 2012, 09:34 | Сообщение # 1810
соАвтор
Уралочка, Ира, вот к чему приводит скорочтение! biggrin
Loza2003, Ира, ну а уж зять - тем более МОЛОДЧИНА!

Юпа Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 11:56 | Сообщение # 1811
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
Хочу показать вам свой диванно-кроватный станок. Это такой же станок, как у Ирины-Уралочки, но только чуть-чуть усовершенствованный.

С виду он кривой. Дело в том, что вышиваю я двумя руками и сверху правая, но поскольку еще со школьных лет у меня скалиоз и левое плечо заметно выше правого, то раму я для себя поднимаю так, чтоб правая ее сторона была значительно выше левой.
У Ирины на станке самая верхняя планка закреплена жестко (во всяком случае я так поняла по фотографиям). А жесткое крепление этой планки не дает нужного мне угла подъема рамы (ее конечно можно подстроить под руку, но не так сильно, как мне бы хотелось). Вот и придумалось мне вот такое крепление.

В торцы самых высоких вертикальных стоек вкручены шпильки болт-шурп (половинка резьбы как у шурупа, она вкручивается в дерево, вторая половинка резьбы болтовая, на нее накручивается барашек). На Горизонтальной планке-поперечине просверлены овальные дырки (три подряд дырочки простым сверлом, потом просто соединенные между собой). Овальные для того, чтоб при сильном перекосе станка шпилька, торчащая из стойки могла свободно передвигаться в этой дырочке. Сверху положила широкую шайбу, чтоб барашек не проваливался в дырку и закрутила сам барашек, только не сильно, чуть-чуть, чтоб планка держалась. Сильно его затягивать нельзя, тогда не будет возможности большого наклона рамы.
Все точно так же сделала и на втором конце горизонтальной поперечины

У меня на этом станке стоит самодельная рама около 57 см шириной, бОльшую я на него ставить пока не планирую, поэтому расстояние между дырками в горизонтальной поперечине высчитать не составило труда - собрала станок, выровняла его и замерила расстояние между торчащими шпильками. Если вдруг понадобится установить бОльшую раму, тогда прийдется высверлить еще пару (или одну) овальную дырку, запас в длине поперечины приличный.
Для чего я все это делала
у меня при сильном наклоне рамы стойки-ноги тоже наклонялись, а жесткое закрепление их горизонтальной верхней перекладиной создавало напряжение во всей конструкции. И чтобы этого напряжения не было я и сделала свободное крепление перекладины. А во всем остальном конструкция станка осталась преждней, как у Ирины-Уралочки, потому что станок свой я делала по ее МК.

--------------------------------------------------------------------------------

меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"

Сообщение отредактировал Юпа - Среда, 15 Августа 2012, 12:43

Юпа Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 11:56 | Сообщение # 1812
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
А вот так организовала свой нинешний процесс ("Джаз морских волн").
На поперечину надела трубу, вставила разноцветные кнопки-гвоздики, под ними на двусторонний скотч прилепила полоску с символами и номерами ниток, а за ними сделала в трубе прорези для заправки висящих ниточек. Очень удобно оказалось, все рядом, ниточка с кнопки снимается очень легко, не надо каждый раз а-ля Пако в руки брать.
На нижнюю планку рамы тоже надела трубу, ее использую как парковушку для иголок, находящихся в работе. А иголки с хвостами ниток втыкаю в верхнюю трубу перед кнопкой со своим номером, ничего не путается.
На левой ноге станка снизу приспособила коробочку для обрезков (коробка из-под Рафаэлло очень хорошо туда вписалась). Ножнички вешаю либо на магнит, либо на длинный болт, которым рама к станку прикреплена. Кольца с пакетиками ниток висят на поперечине, хотя планирую на нее еще парочку кронштейников небоольших вкрутить - может понадобятся.

Вот такой у меня получился помошник. Еще хочу купить себе лампу на прищепке, чтоб можно было ее на поперечину прикрепить, но пока не нашла подходящей.

меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"

Уралочка Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 12:51 | Сообщение # 1813
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Юпа, отличный станочек! Хороший помощник в работе: всё под рукой! flower

Катя Дата: Среда, 15 Августа 2012, 11:47 | Сообщение # 1814
Участник
посоветуйте станок в пределах 2 500 тысячи
любой можно и напольный и диванный

zlataya Дата: Среда, 15 Августа 2012, 11:57 | Сообщение # 1815
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Катя, не логично вы вопрос ставите.
Сперва вам САМОЙ нужно определиться с моделью станка относительно вашего вышивального распорядка, репертуара и условий. А потом уже искать нужную модель в своей ценовой категории. За вас это никто сделать не сможет.

Все мои вышивки

Liliya Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:38 | Сообщение # 1816
Участник
Российская Федерация, Невинномысск
Плавно перемещаюсь в эту темку для разговора о рамах.
Хочу поинтересоваться вашим мнением. Никто не покупал вот такие рамы на севе?
Я так думаю что длина в дюймах.Не пойму что такое ВСК.
Вот и думаю может мне купить самую длинную. Если длина в дюймах, то это получается метровая рама и купить еще 1 поменьше, например 24*9 и будет мне счастье biggrin

Ignatia Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:46 | Сообщение # 1817
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ссылки нету...

Liliya Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:51 | Сообщение # 1818
Участник
Исправляюсь. Забыла вставить эдесь

Ignatia Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:57 | Сообщение # 1819
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, самая последняя - метровая. Только что там метр? Ее габариты, или внутреннее пространство?

А, вот переводчик перевел: Обратите внимание: первые измерения рамки определяет максимальную ширину ткани, которая может быть использована с рамкой.

Я такие рамки покупала, мне они нравятся. Производятся в Китае, гладенькие, буковые. Сразу же оторвала пришивную планку и пристреляла степлером мебельным к ней липучку с крючочками. А пушистую часть пришила к дополнительной тканюшке, саму тканюшку пришиваю на машинке к канве. И получилось многоразово и очень удобно. И крепится намертво, не перекашивается ничего.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Августа 2012, 15:04

Liliya Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:04 | Сообщение # 1820
Участник
Ignatia, а там написано, что сделано в Великобритании

Ignatia Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:05 | Сообщение # 1821
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Liliya, ну мож, собрано и в Великобритании tongue Но мне с Севы пришли сделанные в Китае. Не вижу криминала: сейчас у многих фирм основное производство в третьих странах.

Liliya Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:17 | Сообщение # 1822
Участник
Ну что ж, пожалуй, я эти и возьму.Я тоже собираюсь липучку прикрепить к раме.Я уже одну раму так сделала и мне понравилось. Спасибо!

Reader007 Дата: Среда, 15 Августа 2012, 20:26 | Сообщение # 1823
АВТОР
Отличия: 24
Liliya, Когда получите, не могли бы Вы ее померять? Чтобы уж наверняка.

Liliya Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 08:22 | Сообщение # 1824
Участник
Reader007 я,конечно, буду все равно заказывать эти рамки. Но хочу сказать, что видимо из-за нестандартного размера,доставка только priority - это 1353 рубля только за доставку. Кстати, за две рамки доставка такая же, как и за одну.Поэтому я пока в раздумье. Я же еще заказала станок от Алексея.Но как только куплю рамки, так обязательно измерю ее.

chip09 Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 08:32 | Сообщение # 1825
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Liliya, Я у Алексея со станком заказывала - по ширине он любые на заказ делает (до 1 метра) и качество очень!!!! хорошее и на пересылке сэкономите (вместе со станком пришлет)

Поиск: