Вторник, 01 Сентября 2026, 11:38
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Юпа Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 11:56 | Сообщение # 1801
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
А вот так организовала свой нинешний процесс ("Джаз морских волн").
На поперечину надела трубу, вставила разноцветные кнопки-гвоздики, под ними на двусторонний скотч прилепила полоску с символами и номерами ниток, а за ними сделала в трубе прорези для заправки висящих ниточек. Очень удобно оказалось, все рядом, ниточка с кнопки снимается очень легко, не надо каждый раз а-ля Пако в руки брать.
На нижнюю планку рамы тоже надела трубу, ее использую как парковушку для иголок, находящихся в работе. А иголки с хвостами ниток втыкаю в верхнюю трубу перед кнопкой со своим номером, ничего не путается.
На левой ноге станка снизу приспособила коробочку для обрезков (коробка из-под Рафаэлло очень хорошо туда вписалась). Ножнички вешаю либо на магнит, либо на длинный болт, которым рама к станку прикреплена. Кольца с пакетиками ниток висят на поперечине, хотя планирую на нее еще парочку кронштейников небоольших вкрутить - может понадобятся.

Вот такой у меня получился помошник. Еще хочу купить себе лампу на прищепке, чтоб можно было ее на поперечину прикрепить, но пока не нашла подходящей.

меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"

Уралочка Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 12:51 | Сообщение # 1802
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Юпа, отличный станочек! Хороший помощник в работе: всё под рукой! flower

Катя Дата: Среда, 15 Августа 2012, 11:47 | Сообщение # 1803
Участник
Российская Федерация, Москва
посоветуйте станок в пределах 2 500 тысячи
любой можно и напольный и диванный

zlataya Дата: Среда, 15 Августа 2012, 11:57 | Сообщение # 1804
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Катя, не логично вы вопрос ставите.
Сперва вам САМОЙ нужно определиться с моделью станка относительно вашего вышивального распорядка, репертуара и условий. А потом уже искать нужную модель в своей ценовой категории. За вас это никто сделать не сможет.

Все мои вышивки

Liliya Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:38 | Сообщение # 1805
Участник
Российская Федерация, Невинномысск
Плавно перемещаюсь в эту темку для разговора о рамах.
Хочу поинтересоваться вашим мнением. Никто не покупал вот такие рамы на севе?
Я так думаю что длина в дюймах.Не пойму что такое ВСК.
Вот и думаю может мне купить самую длинную. Если длина в дюймах, то это получается метровая рама и купить еще 1 поменьше, например 24*9 и будет мне счастье biggrin

Ignatia Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:46 | Сообщение # 1806
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
ссылки нету...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Liliya Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:51 | Сообщение # 1807
Участник
Исправляюсь. Забыла вставить эдесь

Ignatia Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:57 | Сообщение # 1808
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, самая последняя - метровая. Только что там метр? Ее габариты, или внутреннее пространство?

А, вот переводчик перевел: Обратите внимание: первые измерения рамки определяет максимальную ширину ткани, которая может быть использована с рамкой.

Я такие рамки покупала, мне они нравятся. Производятся в Китае, гладенькие, буковые. Сразу же оторвала пришивную планку и пристреляла степлером мебельным к ней липучку с крючочками. А пушистую часть пришила к дополнительной тканюшке, саму тканюшку пришиваю на машинке к канве. И получилось многоразово и очень удобно. И крепится намертво, не перекашивается ничего.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Августа 2012, 15:04

Liliya Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:04 | Сообщение # 1809
Участник
Ignatia, а там написано, что сделано в Великобритании

Ignatia Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:05 | Сообщение # 1810
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Liliya, ну мож, собрано и в Великобритании tongue Но мне с Севы пришли сделанные в Китае. Не вижу криминала: сейчас у многих фирм основное производство в третьих странах.

Liliya Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:17 | Сообщение # 1811
Участник
Ну что ж, пожалуй, я эти и возьму.Я тоже собираюсь липучку прикрепить к раме.Я уже одну раму так сделала и мне понравилось. Спасибо!

Reader007 Дата: Среда, 15 Августа 2012, 20:26 | Сообщение # 1812
АВТОР
Отличия: 24
Liliya, Когда получите, не могли бы Вы ее померять? Чтобы уж наверняка.

Liliya Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 08:22 | Сообщение # 1813
Участник
Reader007 я,конечно, буду все равно заказывать эти рамки. Но хочу сказать, что видимо из-за нестандартного размера,доставка только priority - это 1353 рубля только за доставку. Кстати, за две рамки доставка такая же, как и за одну.Поэтому я пока в раздумье. Я же еще заказала станок от Алексея.Но как только куплю рамки, так обязательно измерю ее.

chip09 Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 08:32 | Сообщение # 1814
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Liliya, Я у Алексея со станком заказывала - по ширине он любые на заказ делает (до 1 метра) и качество очень!!!! хорошее и на пересылке сэкономите (вместе со станком пришлет)

Liliya Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 12:09 | Сообщение # 1815
Участник
chip09 я так и хотела. Планировала заказать раму шириной 1 м, но боковинки более узкие. А он делает только стандартные - 30 см.

chip09 Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 12:29 | Сообщение # 1816
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Liliya, Просто не дошивайте до самого верха и перекручивайте - и вся проблема решится! (шейте на высоту 20 см). Я вот с узкими бокавинками не могу вышивать - у меня руке тесно двигаться! smile
Ну это конечно каждый для себя решает! flower

shelen Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 12:49 | Сообщение # 1817
соАвтор
Отличия: 3
Девочки, кто пользуется рамами с клипами. Такие сильные заломы остаются на канве, пока на пустом пространстве. Но скоро перекручу и под клип пойдут уже крестики. Наверное, буду снимать с этой рамы dry , хотя очень она удобная, и натяжение супер, не ослабевает в процессе...

tata-go4136 Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 13:00 | Сообщение # 1818
Участник
Российская Федерация, Аксай
shelen, не поняла,зачем клипы снимать? Не снимая, перекручивайте ткань на горизонтальной перекладине выше на клипы, как рулон и никаких заломов! Или я что-то не поняла?

Ни дня без крестика!

kocshka Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 13:20 | Сообщение # 1819
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
shelen, как я поняла заломы есть в местах нахождения канвы в пазах горизонтальных планок? Так они останутся на припусках, саму вышивку они никоим образом не затрагивают, сами клипы гладкие, просто перекрутить канву, переставлять ее не надо. Я такие рамы просто обожаю, никаких проблем с ними никогда не было.

tata-go4136 Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 13:24 | Сообщение # 1820
Участник
shelen, обычно такую раму используют так:берут верх канвы и насаживают клипы на верхнюю гор. планку, а самый низ канвы закрепляют клипами к нижней гор. планке, лишнюю канву (снизу или сверху)наматывают рулоном на планку и в процессе вышивки только перематывают ткань(как пергамент раньше заворачивали). А на фото видно, что вы прямо на канву клипы одели, оттого и заломы будут. Япостараюсь найти видеоурок с правильным одеванием, дам ссылку.

Ни дня без крестика!

kocshka Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 13:25 | Сообщение # 1821
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
tata-go4136,как Вы описали, используют все рамы

shelen Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 13:27 | Сообщение # 1822
соАвтор
Семен Семеныч, вот я балда cool , спасибо, девочки

tata-go4136 Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 13:29 | Сообщение # 1823
Участник
kocshka, это понятно, но проблема Лены в том, что она так не делает, а надевает клипы каждый раз, когда работу перекрутить надо, я так по фото ее поняла.

Ни дня без крестика!

shelen Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 13:31 | Сообщение # 1824
соАвтор
tata-go4136, все понятно и по словесному описанию, но видеоурок , конечно, нужен. Видимо я не одна такая smile

omatschka Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 14:11 | Сообщение # 1825
Участник
Германия, Germersheim
Liliya, в рамках у Алексея боковые планки 30 см,а внутри поле вышивки 22см.(специально замерила).Я заказызала 1метровую раму вместе со станком,очень всем довольна,рама оптимально подходит по ширине, у меня правая рука внизу,край рамы лежит на внутреннем изгибе локтя,и я могу достать до самого верха.[b]

Поиск: