"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
| |
| |
Катя  | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 11:47 | Сообщение # 1801 |
|
Участник
Российская Федерация, Москва
| посоветуйте станок в пределах 2 500 тысячи любой можно и напольный и диванный
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 11:57 | Сообщение # 1802 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Катя, не логично вы вопрос ставите. Сперва вам САМОЙ нужно определиться с моделью станка относительно вашего вышивального распорядка, репертуара и условий. А потом уже искать нужную модель в своей ценовой категории. За вас это никто сделать не сможет.
Все мои вышивки
|
| |
| |
Liliya  | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:38 | Сообщение # 1803 |
|
Участник
Российская Федерация, Невинномысск
| Плавно перемещаюсь в эту темку для разговора о рамах. Хочу поинтересоваться вашим мнением. Никто не покупал вот такие рамы на севе? Я так думаю что длина в дюймах.Не пойму что такое ВСК. Вот и думаю может мне купить самую длинную. Если длина в дюймах, то это получается метровая рама и купить еще 1 поменьше, например 24*9 и будет мне счастье
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:46 | Сообщение # 1804 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| ссылки нету...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Liliya  | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:51 | Сообщение # 1805 |
|
Участник
| Исправляюсь. Забыла вставить эдесь
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:57 | Сообщение # 1806 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да, самая последняя - метровая. Только что там метр? Ее габариты, или внутреннее пространство?
А, вот переводчик перевел: Обратите внимание: первые измерения рамки определяет максимальную ширину ткани, которая может быть использована с рамкой.
Я такие рамки покупала, мне они нравятся. Производятся в Китае, гладенькие, буковые. Сразу же оторвала пришивную планку и пристреляла степлером мебельным к ней липучку с крючочками. А пушистую часть пришила к дополнительной тканюшке, саму тканюшку пришиваю на машинке к канве. И получилось многоразово и очень удобно. И крепится намертво, не перекашивается ничего.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Августа 2012, 15:04 |
| |
| |
Liliya  | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:04 | Сообщение # 1807 |
|
Участник
| Ignatia, а там написано, что сделано в Великобритании
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:05 | Сообщение # 1808 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Liliya, ну мож, собрано и в Великобритании Но мне с Севы пришли сделанные в Китае. Не вижу криминала: сейчас у многих фирм основное производство в третьих странах.
|
| |
| |
Liliya  | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:17 | Сообщение # 1809 |
|
Участник
| Ну что ж, пожалуй, я эти и возьму.Я тоже собираюсь липучку прикрепить к раме.Я уже одну раму так сделала и мне понравилось. Спасибо!
|
| |
| |
Reader007  | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 20:26 | Сообщение # 1810 |
АВТОР
| Liliya, Когда получите, не могли бы Вы ее померять? Чтобы уж наверняка.
|
| |
| |
Liliya  | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 08:22 | Сообщение # 1811 |
|
Участник
| Reader007 я,конечно, буду все равно заказывать эти рамки. Но хочу сказать, что видимо из-за нестандартного размера,доставка только priority - это 1353 рубля только за доставку. Кстати, за две рамки доставка такая же, как и за одну.Поэтому я пока в раздумье. Я же еще заказала станок от Алексея.Но как только куплю рамки, так обязательно измерю ее.
|
| |
| |
chip09  | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 08:32 | Сообщение # 1812 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Liliya, Я у Алексея со станком заказывала - по ширине он любые на заказ делает (до 1 метра) и качество очень!!!! хорошее и на пересылке сэкономите (вместе со станком пришлет)
|
| |
| |
Liliya  | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 12:09 | Сообщение # 1813 |
|
Участник
| chip09 я так и хотела. Планировала заказать раму шириной 1 м, но боковинки более узкие. А он делает только стандартные - 30 см.
|
| |
| |
chip09  | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 12:29 | Сообщение # 1814 |
АВТОР
| Liliya, Просто не дошивайте до самого верха и перекручивайте - и вся проблема решится! (шейте на высоту 20 см). Я вот с узкими бокавинками не могу вышивать - у меня руке тесно двигаться! Ну это конечно каждый для себя решает!
|
| |
| |
shelen  | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 12:49 | Сообщение # 1815 |
соАвтор
| Девочки, кто пользуется рамами с клипами. Такие сильные заломы остаются на канве, пока на пустом пространстве. Но скоро перекручу и под клип пойдут уже крестики. Наверное, буду снимать с этой рамы , хотя очень она удобная, и натяжение супер, не ослабевает в процессе...
|
| |
| |
tata-go4136  | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 13:00 | Сообщение # 1816 |
Участник
Российская Федерация, Аксай
| shelen, не поняла,зачем клипы снимать? Не снимая, перекручивайте ткань на горизонтальной перекладине выше на клипы, как рулон и никаких заломов! Или я что-то не поняла?
Ни дня без крестика!
|
| |
| |
kocshka  | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 13:20 | Сообщение # 1817 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| shelen, как я поняла заломы есть в местах нахождения канвы в пазах горизонтальных планок? Так они останутся на припусках, саму вышивку они никоим образом не затрагивают, сами клипы гладкие, просто перекрутить канву, переставлять ее не надо. Я такие рамы просто обожаю, никаких проблем с ними никогда не было.
|
| |
| |
tata-go4136  | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 13:24 | Сообщение # 1818 |
Участник
| shelen, обычно такую раму используют так:берут верх канвы и насаживают клипы на верхнюю гор. планку, а самый низ канвы закрепляют клипами к нижней гор. планке, лишнюю канву (снизу или сверху)наматывают рулоном на планку и в процессе вышивки только перематывают ткань(как пергамент раньше заворачивали). А на фото видно, что вы прямо на канву клипы одели, оттого и заломы будут. Япостараюсь найти видеоурок с правильным одеванием, дам ссылку.
Ни дня без крестика!
|
| |
| |
kocshka  | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 13:25 | Сообщение # 1819 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| tata-go4136,как Вы описали, используют все рамы
|
| |
| |
shelen  | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 13:27 | Сообщение # 1820 |
соАвтор
| Семен Семеныч, вот я балда , спасибо, девочки
|
| |
| |
tata-go4136  | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 13:29 | Сообщение # 1821 |
Участник
| kocshka, это понятно, но проблема Лены в том, что она так не делает, а надевает клипы каждый раз, когда работу перекрутить надо, я так по фото ее поняла.
Ни дня без крестика!
|
| |
| |
shelen  | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 13:31 | Сообщение # 1822 |
соАвтор
| tata-go4136, все понятно и по словесному описанию, но видеоурок , конечно, нужен. Видимо я не одна такая
|
| |
| |
omatschka  | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 14:11 | Сообщение # 1823 |
Участник
Германия, Germersheim
| Liliya, в рамках у Алексея боковые планки 30 см,а внутри поле вышивки 22см.(специально замерила).Я заказызала 1метровую раму вместе со станком,очень всем довольна,рама оптимально подходит по ширине, у меня правая рука внизу,край рамы лежит на внутреннем изгибе локтя,и я могу достать до самого верха.[b]
|
| |
| |
tata-go4136  | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 14:16 | Сообщение # 1824 |
Участник
| у Златы есть небольшое описание здесь нашла видео, там хорошо показана подготовка к вышивке, есть (на пятой минуте просмотра) крепление на раму клипами вот
Ни дня без крестика!
Сообщение отредактировал tata-go4136 - Четверг, 16 Августа 2012, 14:38 |
| |
| |
chip09  | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 14:39 | Сообщение # 1825 |
АВТОР
| видиоурок (паодготовка процесса и креепление канвы на раму клипами) http://crestik.ucoz.ru/publ....1-0-238 Танюш, одновременно ответили!
Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 16 Августа 2012, 14:53 |
| |
| |
|