Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника"Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 17:22 | Сообщение # 1827
Участник
Российская Федерация, Невинномысск
omatschka, у меня есть рама с боковинами 30см, но мне хочется более сильного натяжения ткани. Вот я и хотела взять раму с более короткими боковушками. Ignatia, а ты у Алексея случайно не заказывала рамы?
Нет, я не заказывала. И я тоже перешла на 30-сантиметровые, натяжка - сильнее не бывает. Я натягиваю через дырочки в боковушках, менять ничего не собираюсь. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
tata-go4136, chip09, еще раз спасибо, девочки. Самой смешно, как все элементарно, хорошо, что хоть спросить додумалась. И ведь вроде высшее техническое образование имею Ну просто этими рамами не пользовалась раньше (слабое утешение)
Liliya,сбоку на канве я вставила под зигзаг(спасибо девочкам,на форуме прочитала) вязалные спицы,они как раз 20 см,за них и за боковины рамы( там 2 дырки,струпцины,винты-барашки) шнуром растягиваю.Получается барабанная натяжка.Рамой от Алексея довольна,единствено о чём жалею,что только одну заказала.
Девочки - купила наконец-то "знаменитый" держатель для схем http://ifotki.info/11....pg.html По наивности думала использовать под маленькие отдыхалочки Не держит даже пяльцы - ползет вниз! Цена 1400 руб! Вещь совершенно не устойчивая и не практичная именно для меня! Нужно однозначно 2 прищепки - что-бы фиксировать с 2-х сторон, и то нет гарантии что все это не будет так-же неустойчиво с 2-мя прищепками! Да и за 2800 можно приобрести вполне приличный станок! Вывод: рада что купила только одну!!!!! Вещь пригодная для держания бумажных схем! (для чего она и предназначена )
zlataya, Злата, добовте пожалуйста тогда в эту страницу вот такой совет, тем кто хочет все-таки иметь такие "диковины": покупаете 2 лупы с прищепками фирмы гамма по 450 руб (фото прилагаю). Снимаете лупы и вместо них прикрепляете струбцинки (придумать их можно из чего угодно или прикрепить по болту и закрепить на них раму!), а прищепки крепите к поверхности (они совершенно такие же, только черного цвета ) - и тогда обе прищепки вам обойдутьсся всего 900 руб!
С удовольствием сделала-бы мастер-класс, да лупу курочить жалко Так как сразу поняла - что такой держатель мне не подходит!
Кстати со струбцинками или болтами, вставленными в отверстие рамы будет значительно прочнее, так как рама в прищепке тоже ужасно "плавает"
chip09, у меня одна старая, купленная пять лет назад, держит не только пяльцы, но и снап порядочного размера. А вторую я купила недавно, так та слабее во много раз, о чем я уже писала. Делаю вывод: фирма начала гнать халтуру. я думала только у меня такое. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, Не только у Вас, Игнатия! Она вообще даже пустая!!!!!! - без пялец и рамы плывет вниз!!!!!! Я даже не знаю, будет-ли она держать лист бумаги со схемой? И все удовольствие всего 1400 руб!
chip09, а вы пробовали снять лупу из этой штуки? Я вчера хотела линзу поменять, она у меня исцарапалась за время пользования, а есть еще поменьше, совершенно новая, только у нее нога для меня короткая. Так там внутри такой шпендик, и никак не снимешь стекло-линзу, не сломав крепление... Может сейчас по-другому делают? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, Если я решу лупу переделать под держатель - я ее просто разобью (что-бы сохранилось место крепления лупы, а к нему буду думать как и из чего сделать струбцинку).
Но я вряд-ли буду это делать - мне не понравилось с держателем - все куда-то едет и вибрирует и выворачивается: и в месте крепления к поверхности и рама в прищепке! Но это мое личное мнение - мне это не подходит! А кому-то может даже и очень удобно!!!
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 20 Августа 2012, 14:31
chip09, Лен, эту лупу так просто не разбить, однако: она пластиковая, и внутри ее дырочки проходит как раз тот шпендик, про который я говорила. Скорее, он сломается, чем лупа разобьется, я так думаю Но у меня все держит и ничего не едет, за исключением, что одно нога слабее другой в разы. Она просто придерживает тяжелую раму, держит другая. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, Так это-ж хорошо, что у Вас все держится надежно!!!! А лупу, если она пластиковая - можно подпилить в месте расположения штырька. Ломать однозначно легче, чем сделать
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 20 Августа 2012, 14:42
Девочки, не знаю, о какой конкретно лупе вы пишите. Но вот я сейчас попробовала за черную штучку вывернуть лупу из металлического колпачка - получилось. С усилием нажала и она стала откручиваться. До конца не пыталась, мне пока этого не надо Но факт, что линза соединена с черной пластиковой штучкой, которая вкручивается в металлическую ногу-шланг.
chip09, Лен, а там винтик есть. Может открутите и посмотрите, можно ли у Гаммовской лупы сменить линзу или вообще ее убрать? Есть ли там этот штыречек внутри? А то у меня английская, с Севы, на ней я не рискнула это сделать. Я даже готова была бы саму линзу сломать, все равно ее менять, но тут по-моему никак это невозможно без уничтожения этого крепления.
В принципе, кто хочет сделать держатель со струбцинкой, ему-то можно подумать, как струбцинку приделать к гибкому шлангу. А мне-то лупа нужна на прищепке! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, я сначала и не хотела на форуме об этом держателе писать - просто его здесь так рекламировали, что даже я имея 2 станка от Алексея не удержалась и приобрела! и поняла что эта вещь совершенно!!!! не оправдывает своей цены! и вышивать на ней очень сложно!!!! (по крайней мере мне) не по тому что она бракованная, а по тому что она для этого не предназначена - на фото четко!!! показано что держатель для схем направлен вниз (параллельно стойке) и горизонтально она не держит! Любой самый примитивный диванный станок из 4-х реек гораздо надежнее на мой взгляд!
Tusya, нет, Люд, у меня тут резьбы нет, где ты говоришь. Стоит заклепка металлическая. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, Игнатия, я этот совет с лупой давала для того, что-бы не 2800 рублей платили (2 держателя для схем) , а 900 руб (2 лупы)! Разница-то ощутима! А уж раму к штырьку от лупы примотать - это ерунда, если желание есть!
на фото четко!!! показано что держатель для схем направлен вниз (параллельно стойке) и горизонтально она не держит!
Для того, чтобы оба крепления были развернуты горизонтально и прищепка не была направлена вниз, ее надо повернуть как бы "вверх изнанкой", при этом сама труба изогнется S-образно, в таком виде она держит горизонтально хорошо, если, конечно, гибкий шланг не плывет. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Гну я ее уже 2 часа как! Хоть наиграюсь! Вещь конечно хорошая и красивая (блестящая ) - но, увы, именно мне она не пригодилась и сильно разочаровала! а жаль! Хотя может это только у меня так, а у других все очень хорошо держит!
Я вот так его согнула для пялец. Держит отлично, наклонить пяльца под руку можно. Вышиваю с компа, потому что схема мелкая и путаная какая-то, недокрестики по делу и без дела (везде под беком). По схеме только проверяю. вообще не представлю, как без этой прищепки пристроиться, потому как за этим же столом я шью, просто поднос-столик со всеми компами и прибамбасами снимаю и ставлю рядом на диван, и прищепку отстегиваю Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 20 Августа 2012, 15:22