Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника"Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
Если танок стоит 1500 руб, а два держателя (для нормального процесса нужно 2) 2800 руб --
За ТАКИЕ деньги я б в жизни эти прищепки б не купила. Но так как у меня на них цена приемлимая - то я ими и пользуюсь.
вот здесь фото, как я крепила ку-спап сбоку на держатель. Но на дощечку посередине, в процессе работы, мне оказалось удобнее. Сбоку просто мне не хватало длины шланга, ну буквально чуть- чуть и приходилось наклоняться к вышивке, а я люблю, чтоб откинуться всей сниной на спинку кресла.
Хочу показать вам свое приспособление.Может, кому пригодится. Вдохновил меня органайзер-карусель от нашей уважаемой Игнатии. Хотелось бы, конечно, "Коптер" от Алексея, но что-то дороговато выходит. Поэтому попросила своего любимого мужа соорудить мне что-нибудь эдакое. На верхнюю полочку я складываю ножнички, иглы и другие нужности. При многоцветном дизайне органайзеры для ниток можно крепить по всему периметру. Вся конструкция на колесиках. Очень удобно перемещать с места на место. Штангу хотела изначально сделать из телескопической трубы для швабры, но муж сказал, что она очень тонкая, и конструкция будет неустойчивой.
Для меня абсолютно выброшенными деньгами оказались как раз подпопно-настольные приспособления. Объясню почему.
Я долго думала над этим: почему один человек пишет "очень удобно", другой - "абсолютно не удобно". Конечно, удобство - понятие растяжимое, поэтому все-таки его лучше облечь в какие-то понятные всем термины. То есть, если к станку надо наклоняться, тянуться, вышивку тебе не видно, все трясется - это абсолютно неудобно, причем - всем. Все остальное индивидуально. Один любит откинувшись на подушки, другой - с прямой спиной, третий может даже стоя. Или лежа.
так вот. У тех приспособ, про которые я написала, нет именно для меня двух самых существенных вещей: нельзя приблизить вышивку не наклоняясь к ней, а на столе он не стоит, валится, если уж прищепка не держится на столе, то этот вообще ничем не закреплен. А который закреплен (был и такой), не приближается от стола в твою сторону, стоит как стойка. Наклоняются только пяльца. И регулируется высота.
Почему так получается? А потому, что мы все разного телосложения. И когда я со своим 58 размером опираю раму о грудь, то человек 46 размера о что будет ее опирать? А если обопрет, то ему надо шею так нагнуть, что она сломаться может! И точно так же с этими подпопниками: попробуйте привязать к себе подушку спереди и подсунуть этот станок под то место, под какое надо. И на каком расстоянии все это будет от глаз? Это и с нормальным зрением тяжело, а ежели у вас два в одном: и станок ближе не подвигается, и зрение никакое? Так что для солидных дам с плохим зрением такие держатели, будь они хоть самые английские и суперские - не подойдут, причем абсолютно! А СТОЯТ ОНИ КАК ЭТА ПРИЩЕПКА! И тоже деньги на выброс! Я, правда, подарила. Но не уверена, что его используют.
Надо, наверное, просить всех фотографировать не просто приспособы, а саму себя, любимую, за ними! Потому что посмотришь, как на коробочке, на фото, сидит дама со Стичсмартом, например - и сразу отпадает желание его покупать: как аршин проглотила и скособочилась одновременно. И с кресельным стичмастером то же самое, на который рама просто кладется. Там еще изогнуться надо, чтобы нижняя рука куда надо достала. И до вышивки не 20 см, как я привыкла, а минимум 50-60 см.
Мне лично вот не жалко денег на эту прищепку, даже на две. Потому что четвертый станок не то что некуда поставить - его и хранить уже негде. А одно и то же я вышивать не могу. И не хочу.
А то что шланг гибкий у Лены такой фиговый - сочувствую... Мне тут пару маркеров с интернет магазина сухих абсолютно прислали... Абыдна, канечна, хорошо хоть не так накладно! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Надо, наверное, просить всех фотографировать не просто приспособы, а саму себя, любимую, за ними
У меня есть всего одна "случайная" фотография. Ох, как не хотела я ее выкладывать (беспорядок жуткий, и я плохо вышла) Вынудили Обычно я под локоть подушку подкладываю, тут почему-то нет (видимо, только начала вышивать, рука еще не устала)
Тыковка, Оль, вооооот!!!!!!!! Тут видно: удобно сидит красавица наша! А если подушку подставить - будет вообще шикаладна (Или в кресло с колесами и подлокотниками, которое качается и наклоняется... ммм... пошла писать в хочушки Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, chip09, Да, вибрации нет никакой. Периодически винты подтягиваю гаечным ключом (раз в неделю примерно, может и не винты, а болты, не различаю ).
Спасибо за "красавицу" Самый натуральный вид, так сказать В зеркале я красивей себе кажусь Тут просто неожиданно, из за угла фотка.
А меня больше волнует не вибрация, а то, насколько можно опустить одну сторону рамы относительно другой. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, Игнатия, Вы меня убедили - сдаюсь! Держатель для схем действительно очень!!! удобная вещь: все прекрасно держит, не вибрирует и сам прекрасно держится закрепленным на любой поверхности! Вещь для вышивальщицы очень необходимая! Лучше любого станка! Куплю еще парочку или штук пять!
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 21 Августа 2012, 07:56
chip09, Лен, это еще кто кого убедил: даже те, кто на них вышивает, уже очень задумались Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
BatNadLeon, Надежда, мне тоже не важно , у меня узенькие рамы, и обе руки на одном уровне. Если рама широкая, руки на разном уровне, и очень быстро устают (это видеть надо - в плечах - перекос). Вы, как я понимаю, вышиваете ближе к нижней части рамы, поэтому вам и не важно.
BatNadLeon, Надя, это видимо тоже от особенностей телосложения зависит и от того, насколько одно плечо у вас выше другого. У меня - правое ниже. И сильно. И если правая рука внизу (а она у меня внизу, преимущественно, только когда у другого конца рамы - я меняю руки), то это очень неудобно, когда рама без наклона. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, Игнатия, ну я уже сдалась! Признаю - вещь незаменимая!
Я даже думаю выкинуть станок от Алексея и Дуплекс и пользоваться только держателем для схем! Держатель однозначно лучше!!!!!!
Просто она мне не подходит! Я дама капризная -я ни когда утюг и мясорубку не покупала с учетом своих габаритов! Думала что и все остальное должно соответствовать не размеру моей груди, талии и т.п. - а функциональному назначению, не зависимо от моего телесного размера! А оно эвон как бывает! Кто-бы знал - век живи - век учись! Завтра супруг едет покупать пылесос - я ему все свои размеры переписала, даже размер обуви! Мало-ли!
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 21 Августа 2012, 07:57
Вот это, как мне кажется, ключевые слова. К сожалению, в отличие от пылесосов и утюгов, станки подходят не всем. Поэтому и прошу фотографироваться вместе со своими изобретениями. А выводы уж люди сами сделают. У меня, пока я одна, возможности нет, но как только кто-то появится такой, которому можно доверить тонкое дело фотографирования станков, так я сразу Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Конечно, а вдруг нога слишком большая, и не сможешь ею кнопочку нажать? Жаль, что не повезло с прищепками (НО! по-любому пригодятся еще), спасибо, Лен, что тему вынесла на всеобщее обсуждение, может, кто и подумает, прежде чем заказать.
Я свою прищепку получила только вчера... Держит только бумажную схему А планов было громадье... Снапы в ней шевелятся, к столешнице "на совесть" не прищепляется, к вертикальному торшеру тоже, 1285 рублей Производитель халтурит явно... Лучше бы раму у Алексея еще одну заказала... Оля. Было бы лучше, если бы время летело медленнее, а ползло быстрее. Вышила Подсолнухи (108) Вышила Рыболова (033) Начинаю Почтальона в Розентале
Oolliikk, Оля, не расстраивайтесь! Я свою прищепку по дальше спрятала и уже забыла! Всякое бывает! Не халтурит производитель! Вещь то предназначена как раз для удерживания листа бумаги (держатель для схем называется)! Это получается, что мы с Вами ее не по назначению пытаемся использовать! Не подумали мы с Вами перед приобретением - вот и результат! Девочки советовали предьявить претензии к продавцам - а как тут предьявишь: схему у меня прищепка держит! Значит вещь соответствует своему назначению и ни каких дефектов не имеет!
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 20 Августа 2012, 23:30
Девочки, я сначала и не хотела на форуме об этом держателе писать - просто его здесь так рекламировали, что даже я имея 2 станка от Алексея не удержалась и приобрела! и поняла что эта вещь совершенно!!!! не оправдывает своей цены! и вышивать на ней очень сложно!!!! (по крайней мере мне) не по тому что она бракованная, а по тому что она для этого не предназначена
Лена, за Ваш личный опыт большое спасибо. Однако, как глубоко Вы не правы в этом высказывании. Я не помню ни одного сообщения на форуме с рекламой прищепок. Девочки делятся своим опытом, и применением вещей не по назначению. Если у Вас не пошло применение не по назначению вещи, то это совсем не значит, что кто- то прорекламировал негодную вещь и Вы понесли ненужные траты. Если так подходить к показам наших приспособлений, то показывать ничего не будут, чтобы вдруг кто- то зря не потратился... Златочка, это для заштата, но не смогла удержаться.
Reader007, Евгения, да это не к девочкам притенения - а желание предупредить перед покупкой начинающих вышивальщиц, что-бы взвесили все "за" и "против"! А что я зря об этом держателе написала - я уже вчера поняла! Какое мне вообще дело куда они свое деньги потратят - не мои-же!
Я однозначно больше писать и показывать ничего не буду! Я и так вчера пол дня угробила что-бы обьяснить зачем я это написала! Иногда и вышивкой заниматься нужно!
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 21 Августа 2012, 08:08
chip09, Ленусь, не кипятись и не маши шашками , пиши и дальше. Понимаешь, это диалектика - всегда будут два мнения "За" и "Против". И написала ты не зря - придет кто-то из новичков, перечитает дискуссию и задумается о необходимости таких прищепок. А купит - попробует, хорошо если держат, а не держат - "сам дурак, что купил", ведь говорили люди.... И хорошо, если не жаль будет потраченных денег... А еще бывает категория людей (говорю абстрактно, не принимайте никто на свой личный счет ), которые просто не готовы сказать правду, положат такую не пригодившуюся вещь. а рассказывать будут, что "все шоколадно". Я когда об этих прищепках первый раз раз почитала, вначале и сама загорелась (хотя куда мне столько девайсов для вышивки, учитывая, что сильно не люблю распаляться на много процессов). Остановило от покупки, наверное, самое главное - цена. И сомнения, что буду использовать этот держатель для маленьких рам. А схему держать за 1400 руб - это для меня круто. Она у меня и на раме прекрасно лежит, и на биндерах к маленьким рамам прикрепляется. А после вчерашней дискуссии (спасибо тебе за поднятое обсуждение) окончательно уверилась в правильности своего решения не покупать за такие деньги эти держатели. Лучше я если понадобится куплю еще один Дуплекс. Если прищепку закрепить/снять дело одной секунды, а Дуплекс порядка 30 секунд, то это, ИМХО, не принципиально
Смуглянка, Инна, хорошо написала, по-доброму и совершенно правильно! Я вот вспомнила сейчас, что на отдых в санаторий мы с сестрой обе взяли держатели для пялец или рам. Я вставила пяльцы (собиралась вышивать внучке подушечку), а сестра вставила раму 55 х 40. Вышивали, сидя на кроватях-кушетках. А где же там можно было прицепить держатель для схем? Совершенно негде. То есть он еще и не мобильный, для него рядом нужна столешница, труба, подлокотник кресла, деревянная доска и т.п. Нам с сестрой ничего дополнительно к держателю для пялец не понадобилось. Вышивали в свое удовольствие и радовались.