Вторник, 05 Ноября 2024, 21:26
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Caragal Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:30 | Сообщение # 1701
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
BatNadLeon, спасибо. Делал мастер Сергей Глушков, я ему заказывала на Ярмарке мастеров. Сначала сделал станок с рамой 60 см. Потом мне понадобилась метровая рама и он сделал и раму и дополнительные детали, чтобы крепить на станок.

Ignatia Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:48 | Сообщение # 1702
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Caragal, Оль, нога-то под диванчик залезет, но надо ж еще придумать, куда девать все прибамбасы, которые у вас навешены на станок. И это в такой кухне точно будет не удобно. Я прилаживалась-прилаживалась к Оманику в маленьких комнатах, в итоге затащила его снова в зал. Там и стоит, вышиваю с компа, для этого тумбочку из под стола выкатываю. Органайзеры + папка с нитками + все остальное сбоку на диване. Короче, занимаю весь диван. А потом каждый раз все убираю, кроме станка, естественно.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Lyudmilaaa Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:58 | Сообщение # 1703
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Caragal, Оля,, у меня Оманик и Дуплекс (до этого был только подпопный держатель для пялец и все взвесив, я приобрела их). Мне они (вышиваю и там и там) очень нравятся (кстати, тоже требуют привычки и приспособления к ним), но, в вашем случае, согласна абсолютно с Марибель,
Quote (Марибель)
если уже есть свой станочек, который полностью устраивает, к которому вы привыкли, который опробован не на одном дизайне - то смысл покупки второго?

Я тоже сначала решила, что в вашем станке нет наклона под руку, но оказывается есть все, что нужно + вы к нему привыкли. Оманик, по сравнению с вашим, занимает меньше места, но ему тоже еще нужно место для маневра (когда вы встаете, его нужно откатить куда-нибудь), а с метровой рамой любой станок нужно "объезжать" biggrin . Согласна с Игнатией - на обычной кухне Оманику тесно, у Дуплекса есть не решенная до сих пор проблема крепления к нестандартным поверхностям. Если цена Оманика или Дуплекса для вас не значительна, можете, конечно, приобрести. Желаю вам правильного выбора.

gem Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 14:41 | Сообщение # 1704
АВТОР
Отличия: 19
Caragal, у меня была похожая ситуация, но я все-таки решилась и купила Оманик.
Деревянный станок я сделала себе сама, так, как мне было удобно, настраивала и подстраивала под себя, пилила, сверлила. Развлекалась все лето на веранде в 2009. Своим станком была довольна очень. Но прошел где-то год и меня начал станок раздражать. То расшатается, дерево высохнет, то винты не закрутишь как надо, то же дерево виновато и т.д.
И есть у меня еще один недостаток - покупать то, чего никогда у меня не было. Может это то, что мне всю жизнь было нужно, а я так никогда и не узнаю. biggrin
Долго думала, а потом купила металлический станок и ни дня не пожалела, что это сделала. Да, к нему надо приспособиться после деревянного, но он намного удобнее.
Сейчас у меня в разных комнатах стоят оба станка - и металлический и деревянный. Оба в действующем состоянии. Но вышиваю я на металлическом. Не нравится на деревянном. Скорее всего выкину его, стоит только как память о том, как я сверлить и пилить умею. biggrin
Фото станка прилагаю. Фото старое, сейчас у меня все организовано по-другому.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Сообщение отредактировал gem - Четверг, 19 Июля 2012, 14:43

zlataya Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 14:45 | Сообщение # 1705
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Caragal, Оманик конечно компактнее и элегантнее, больше возможностей быстрой настройки, проще подвинуть-придвинуть-наклонить-отодвинуть... и главное - возможность наклона под правую-левую руку)

Но ваш станок по-моему хорош. Капитальный, функциональный, приятно-деревянной (если не любите металл). Если привычно и нет проблем усаживаться за него как за парту. И нету много денег. Так можно обойтись и без Оманика вполне))) biggrin

Все мои вышивки

Caragal Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 15:24 | Сообщение # 1706
Любитель
Ой, девочки, спасибо за подробные ответы.
Lyudmilaaa, сумма как раз для меня значительная, но я, как и gem, не могу пройти мимо чего-то нового, тем более что у всех такие отзывы про Оманик, якобы после него все остальные станки не станки, прямо волшебный. А я такая внушаемая и такая транжира! biggrin
Златая, обойтись-то можно, но свербит, а вдруг он мне ну очень нужен! С другой стороны, дачи у меня нет, так что старый станок некуда девать, а если в каждую комнату поставить по станку, меня точно домашние не поймут.
Игнатия, я, когда вышиваю, тоже органайзеры снимаю со станка и рядом на диван кладу, так что занимаю пол дивана. Зато держатель для схемы очень нравится, можно вертеть как хочешь, а к Оманику его, наверное, не приспособить.

Ignatia Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 15:29 | Сообщение # 1707
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Caragal, я предлагаю написать девочкам из Челябинска в личку. возможно у кого-то станок есть. И напроситься посмотреть-пощщупать. Мы ведь такого капитального станка не имели, когда свои покупали! А сравнение с диванными, с посилком и динозавриком не пользу всех их, вместе взятых. Надеюсь, что девочки-соратницы вам помогут. Я б в принципе, любого человека пригласила к себе и дала возможность посидеть за станочком, подвигать его, дала возможность прикрепить к нему свою раму. А то так методом проб и ошибок вдруг выяснится, что капитальный станок на двух ногах вам ничто не заменит?

tata-go4136 Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 16:00 | Сообщение # 1708
Участник
Российская Федерация, Аксай
Caragal, У вас идеальный станок! Я бы не меняла. Такая завидная функциональность!

Ни дня без крестика!

Балле Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 16:23 | Сообщение # 1709
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 6
Caragal, а что вошло в такую сумму (в 8000)? Я просто себе считала, получается 6500-7000, с пересылкой. Но пока считала себе сама. А можно пока только пообщаться с мастером, определиться с заказом и суммой, но пока не заказывать?

Я - Лена. Приветствую общение на "ты"

Сообщение отредактировал Балле - Четверг, 19 Июля 2012, 16:27

kocshka Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 16:50 | Сообщение # 1710
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Caragal, Оманик еще вибрирует, если раму себе на грудь не положишь, а Ваш станок стоит как вкопанный.

Юрик Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 17:15 | Сообщение # 1711
АВТОР
Quote (Балле)
а что вошло в такую сумму (в 8000)?

У меня мой заказ обошелся с доставкой 178 евро. А комплектация вот такая

Оманик - 105 евр
Мод.Акс - 8 евро
Струбцинки - 12 евро
Мод.3 - 12 евро
Упаковка - 3 евро
Доставка - 38 евро
------------------------------------
Всего: 178 евро
Quote (gem)
И есть у меня еще один недостаток - покупать то, чего никогда у меня не было.

Вот и я такая же ! Мой станок сейчас тоже деревянный ,сделанный по способу мастера из Белоруссии с таким же функционалом как и Оманик,но ведь на душе " не спокойно" - у многих есть ,а у меня любимой нет - ЗАКАЗАЛА,куда ж без этого!!!Хотя думаю ,что разница в них будет только по размерам ,а это тоже не маловажно. И еще - есть у меня куча органайзеров ,сделанных по советам форума из туристического коврика - -все устраивает! Так нет же душа опять покоя не дает - у многих Пако и это так красиво,аккуратно и как следствие " белой зависти" - ЗАКАЗАЛА !!! Вот так и живем любя себя и свое хобби !

kocshka Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 17:24 | Сообщение # 1712
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
А я про прищепки начиталась и заказала себе две, хотя куда их буду крепить - еще не придумала, только если на руль авто. Но у всех же есть, пусть будут и у меня.

Балле Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 17:28 | Сообщение # 1713
АВТОР
Юрик, я как-то так и считала, а что такое Мод.3?

Добавлено (19 Июль 2012, 17:28)
---------------------------------------------

Quote (Юрик)
Так нет же душа опять покоя не дает - у многих Пако и это так красиво,аккуратно и как следствие " белой зависти" - ЗАКАЗАЛА !!!

Такая же и я. Но пока от Пако я себя сдерживаю тем, что сначала станок, и лоджию переделать wacko А то я как-то резко обо всем разнообразии узнала biggrin

Балле Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 17:47 | Сообщение # 1714
АВТОР
kocshka, в пробках вышивать biggrin

leka Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 17:49 | Сообщение # 1715
Участник
Российская Федерация, Москва
Caragal,
Хочу поделиться своими впечатлениями о нашем с Вами станке. У меня такой же, приобретался он у мастера Сергея Глушкова (glosr)на "Ярмарке мастеров" несколько лет назад. Мне он очень нравится, но есть слабые места.
Марибель, заметила главный недостаток, нет наклона под руку. А ещё в устойчивости проблемы. И если рама метровая или чуть меньше, мелкое подрагивание напрягает.
Не знаю, может мы с Вами Caragal, и ошибаемся, но я тоже заказала станок в Таллине. И вчера оплатила свой заказ. Надеюсь, что с новым станком будет в комнате больше свободного места и с дребезжанием станка распрощаться смогу! biggrin

Юрик Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 18:29 | Сообщение # 1716
АВТОР
Quote (Балле)
а что такое Мод.3?

Это удлинительный модуль !

Сообщение отредактировал Юрик - Четверг, 19 Июля 2012, 18:30

Балле Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 19:22 | Сообщение # 1717
АВТОР
Quote (Юрик)

Это удлинительный модуль !

Я о нем подумаю, когда уже заказывать буду. Но склоняюсь, что лучше сразу, чем потом дозаказывать...

Добавлено (19 Июль 2012, 19:22)
---------------------------------------------

Quote (kocshka)
Балле, одну прищепку точно положу в бардачок - из разряда "Довышивалась".

Ой, мне так жалко времени, когда стоишь в пробках. И постоянно посещает мысль, что этот час-полтора можно было вышивать...

Ignatia Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 19:45 | Сообщение # 1718
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, в пробках можно САМОобразовываться, если так можно выразиться biggrin Мой приятель как-то помянул, что за год он проглотил всю свою нечитанную ранее библиотеку. Я поинтересовалась, как именно, он ответил, что переслушал ее всю в пробках. Можно наверное вывести на ДВДюшник или фоторамку, планшетник (точно на что не знаю, но у меня на нетбуке стоит читалка со скроллингом, если я не путаю название, это когда страничка сама едет вверх или перелистывается) наш народный учебник и другие книги и журналы по рукоделию, и, не отрываясь от руля и дороги, получать свое...нужное...

gem Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 19:58 | Сообщение # 1719
АВТОР
Отличия: 19
Ну да, в пробках только читать...
А какими глазами ехать, если они в книгу уткнуты?
Если только задние нервные люди будут истошно сигналить, что пора двигаться biggrin

Caragal, покупайте!
Продать всегда сможете. Сама всегда боюсь купить ненужное. Но здесь не тот случай.
Поскольку я себе станок сама сделала, то прекрасно представляю, как ваш деревянный ведет себя. Не так все волшебно, как можно подумать. Металлический лучше.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Сообщение отредактировал gem - Четверг, 19 Июля 2012, 19:59

Caragal Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 21:48 | Сообщение # 1720
Любитель
Ignatia, ну ничего себе! На решение заказать Оманик большое влияние оказали Вы, так как писали, что станков было много и разных, но с Омаником не сравнить, и купили бы даже второй! biggrin Вот так так.. Идея с соратницами в городе хорошая, спасибо.

Балле, в сумму вошло:

Ваш заказ уходит в производство.

Монстрик - 130 евро
Мод.Акс - 8 евро
Струбцинки - 12 евро
Упаковка - 3 евро
Доставка - 42 евро
ПэйПэл% - 10.32 евро
----------------------------
Всего: 205.32 евро

leka, как я рада Вашему сообщению. Про наклон не знаю, Лена Гердамун в одной теме мне писала, что у него есть возможность наклона, но я не пробовала. Насчет устойчивости, да вибрирует, но я его упираю в грудь, да и на спинку дивана опускаю. Что мне не нравится - это размер и то, что ООчень часто приходится подкручивать, чтобы рама не опускалась, но так как она все равно опускается, то вот и лежит на гуди да на спинке.

lalabamba Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 22:05 | Сообщение # 1721
Участник
Литва, Pasvalys
Добрый вечер, дорогие Вишивальщичы, smile
Хочу показать что мне муж сделал на просьбу "зделай мне деревянные ноги для рамы"... hands

А это "пьяный наперсток" biggrin Теперь пальчики так приятно пахнут шомпанским.... shy

Ignatia Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 22:35 | Сообщение # 1722
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Caragal, еще раз, и для всех остальных тоже:

Я не могла сравнивать Оманик с вашим станком по одной причине: у меня такого не было. Я даже не представляю, как он: вибрирует, не вибрирует при вышивке?

У меня были: динозаврик, посилок, диванный со стичшопа, подпопник оттуда же, самодельные на одной ноге. Присаживалась вышивать на стичмастер и стичсмарт. Сравнивая СО ВСЕМИ ЭТИМИ станками, могу сказть: Оманик и Дуплекс вне всякой конкуренции.

Но вот есть станок от Уралочки, и у него есть возможность наклона под нужную руку. И уже можно что-то рассматривать... Он не трясется, как я полагаю! Сделать бы такой же, но напольный и попробовать!

Ваш, по-моему, тоже имеет такую возможность, наклон под нужную руку. А стало быть: ЧТО и НА ЧТО вы меняете?

ВИБРАЦИЯ НА ОМАНИКЕ ЕСТЬ, не обольщайтесь. К ней придется привыкнуть. На грудь себе раму мы опираем для этого tongue Места для него нужно не менее двух квадратных метров: сам станок примерно метр занимает и отодвигать его на метр же надо. Летать он не умеет и в воздухе не зависает. Девочки! Рассчитывайте ВСЕ, и площадь тоже.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 19 Июля 2012, 22:43

Caragal Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 22:45 | Сообщение # 1723
Любитель
Ignatia, все поняла, спасибо)

Кстати, почему все говорят про наклон? Это так важно? Я вышиваю двумя руками, левая внизу. Как мне нужно сделать наклон? Дело в том, что я не ощущаю дискомфорта без всяких наклонов, может из-за того, что у меня одно плечо чуть выше другого (по крайней мере когда фоткаюсь в студии, всегда говорят - это плечо опустите, это поднимите). Надо попробовать.

То есть, если у меня левая рука снизу, то надо сделать так, чтобы левая сторона станка была выше, чем правая. Правильно?

Ignatia Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 23:04 | Сообщение # 1724
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Caragal, Оль, спросите меня что полегче tongue Насчет лево-право я пас: переученная с порками ремнем и учительской линейкой по рукам левша, мне таааак долго думать надо, что мозги могут закипеть. Просто вы попросите кого-то с зеркалом встать перед вами и посмотрите на себя за работой. или кого попросите посмотреть: какое плечо выше. Что касется нарушения осанки , так это идет со школы еще: правое плечо у правшей выше левого, правая лопатка выдается назад и сколиоз у каждого второго, если не у каждого первого.

А вообще, чтобы не покупать залежи станков, органайзеров и прочих прибамбасов, призываю всех в личку искать активнее земляков и проситься на испытания. Каждому, сэкономившему для вас 8000 руб - конфеты и шоколад для совместного чаепития с показом своих отшивов для вдохновения!

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 19 Июля 2012, 23:08

chip09 Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 23:40 | Сообщение # 1725
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Caragal, Игнатия Вам все правльно обьяснила - тут главное что-бы плечи во время вышивки на одном!!!! уровне находились - параллельно! А если Вам это удается без наклона станка - то это очень хорошо! smile
Но, увы, так редко у кого получается (без наклона рамы)!
Ignatia, идея с чаепитием хороша! smile

Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 19 Июля 2012, 23:40

Поиск: