Воскресенье, 23 Августа 2026, 21:21
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Среда, 18 Июля 2012, 17:33 | Сообщение # 1676
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А! тут вон почему перекос: рама узкая biggrin А я сейчас вышиваю на стандартных рамах, перевертывая их в процессе вверх ногами. В вышивке ничего не заметно, а натягивать приходится в два раза меньшее число раз, так как вышивается от самого верха до самого низа внутрирамного пространства. smile В принципе, приходится перетянуть всего один раз. Например, Фуджико: тоже ваза с цветком во всю высоту вышивки.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 18 Июля 2012, 17:35

BatNadLeon Дата: Среда, 18 Июля 2012, 17:36 | Сообщение # 1677
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Смотрите, как здорово придумано: использовать спицы как держатели для органайзера! 5+. Спасибо большое за идею! А что-то внутрь вставлено, чтобы труба полипропиленовая не прогибалась под тяжестью?

Я-Надежда.

Сообщение отредактировал BatNadLeon - Среда, 18 Июля 2012, 17:36

BatNadLeon Дата: Среда, 18 Июля 2012, 17:37 | Сообщение # 1678
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Katzchen, спасибо. Я все поняла.

Я-Надежда.

Юрик Дата: Среда, 18 Июля 2012, 17:54 | Сообщение # 1679
АВТОР
Отличия: 6
Quote (BatNadLeon)
А что-то внутрь вставлено, чтобы труба полипропиленовая не прогибалась под тяжестью?

А там же не полиропиленовые трубы ,а жесткие прокладки от упаковки разных товаров ( можно думаю и пенопласт ).А идея с таким органайзером супер!!!

gem Дата: Среда, 18 Июля 2012, 18:25 | Сообщение # 1680
АВТОР
Отличия: 19
Можно и полипропиленовую трубу насадить. Когда будете протыкать спицами трубу насквозь, то немного наклоните концы спиц к середине. Когда спицы распрямятся, труба натянется.

Приношу извинения за качество фоток. Фотографии переделаю, как только фотоаппарат появится у меня в руках. Если появится....

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

BatNadLeon Дата: Среда, 18 Июля 2012, 18:27 | Сообщение # 1681
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Точно, не моя любимая утеплительная труба. Я в неё так влюбилась, что везде её одну и вижу.

Я-Надежда.

Caragal Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 12:44 | Сообщение # 1682
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
Девушки, владелицы Оманика, помогите, пожалуйста, определиться, чем станок Оманик лучше моего нынешнего станка? Честное слово, вся в метаниях уже два месяца. Вообще-то я Оманик уже заказала в очередном порыве, вчера Антон написал стоимость. Все-таки 8000 не маленько, вот я и думаю, действительно ли он мне нужен и с ним будет гораздо удобнее, или пойдет и мой нынешний, и будет лишняя трата денег. Я пока вижу одно достоинство - по размеру Оманик будет меньше, и, наверное, с ним я смогу вышивать и на кухне. Что еще? Тему про Оманик всю прочитала, но все равно не определилась.

chip09 Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:10 | Сообщение # 1683
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
[b]Caragal[b], Оля, если бы могла, с удовольствием подсказала-бы! Но, увы, по фото определить функциональность станка невозможно! smile
У меня станок "Оманик" и "Дуплекс" - нравятся очень! Ваш, визуально, вроде тоже хороший! Но руками-бы попробовать - тогда-бы поняла! smile

Ignatia Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:10 | Сообщение # 1684
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Caragal, насчет вышивки на кухне на станке Оманик. Это смотря какая кухня biggrin У меня 10,5 метров, все как у всех: стенка, холодильник, стол со стульями, тумбочка... Если туда затащить еще и Оманик, то ходить можно будет только по потолку. Уже не говоря, что двое-трое сели есть, и начинается полная катастрофа. Кухни у нас маленькие, господа! Хотя вроде бы и меньше есть tongue Но если больше моей, тогда все ОК. Учтите, что и кресло еще туда надо, или стульчик любимый biggrin

Вариант Дуплекс. По вышивальному функционалу полное соответствие Оманику, только без ноги. Возможно, но! Куда его будете крепить? К кухонному столу? привинчивать-отвинчивать, не разбирая? Резьбы на месяц не хватит, из-за перекоса под тяжестью рамы. Каждый раз разбирать-собирать? Это время. К подоконнику его не прикрепишь, если он из пластика. Вариант тумбочки? Отпадает: там некуда его привернуть, поскольку нет выступающей столешницы. Если найдете КУДА ПРИТОРОЧИТЬ - будет очень удобно. Рама до 60 см - просто идеально держит.
Интересно выслушать и другие мнения.

Марибель Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:15 | Сообщение # 1685
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Caragal, ничего у вас станочек, вон как все приспособлено! Мне нра smile Единственное, Оманик занимает меньше места, по сравнению с вашим, мне так кажется.
Ну и насколько я поняла, у вашего нет наклона под руку (влево-вправо), и еще не вижу по фото, каким способом у вас доступ к изнанке?
И мое ИМХО, если уже есть свой станочек, который полностью устраивает, к которому вы привыкли, который опробован не на одном дизайне - то смысл покупки второго? Если только еще на другое место жительства (дача, например, или квартира другая)

Добавлено (19 Июль 2012, 13:15)
---------------------------------------------

Quote (Ignatia)
привинчивать-отвинчивать, не разбирая? Резьбы на месяц не хватит, из-за перекоса под тяжестью рамы.

Игнатия, плиз для особо одаренных - то есть, если собрать и оставить Дюплекс в собранном состоянии, с рамой, полетит резьба? И еще для более одаренных - какая резьба имеется в виду?

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

Ignatia Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:20 | Сообщение # 1686
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Марибель)
если собрать и оставить Дюплекс в собранном состоянии, с рамой, полетит резьба?

Нет. Абсолютно ничего не случится. РЕзьба пострадает только в том случае, если собрать, прикрепить раму, а потом отвинтить внизу винты на струбцине и как флаг понести всю эту конструкцию в другую комнату и начать привинчивать к другому столу. Так делать нельзя! Надо каждый раз как минимум снять раму с вышивкой, а лучше - разобрать станок по деталям и аккуратно, без перекосов резьбы и прикладывания к ней усилий его собрать на новом месте.

BatNadLeon Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:25 | Сообщение # 1687
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Caragal, Оля, впечатлена конструкцией. То, что она большая, это одно, но то, что в ней помещается все, это другое. Перевешивает все минусы его функциональность. Я за самодеятельность в целях экономии средств. Тебе его кто делал? Мастер хороший? Все учел? Мне муж и коллега вдвоем сделали монстра, но не поняли души выщивальщицы. Скоро покажу, что они сотворили.

Я-Надежда.

Caragal Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:25 | Сообщение # 1688
Любитель
Спасибо! chip09, я Ваши видео смотрела, после этого и заказала))
Игнатия, у меня кухня маленькая, свободного места метр на метр, но под диванчик ножка Оманика, наверное залезет.
Марибель, у станка есть возможность наклона под руку, но я почему-то не делаю, не знаю, надо попробовать. Доступ к изнанке - ослабляя барашком крепление, но я, опять же, не верчу раму, отлично приспособилась крепить вслепую. И еще, сейчас рама на станке метровая, а есть другая, поменьше, которая крепится как бы внутри боковых планок (че написала, сама не поняла).
В общем, все-таки, наверное главное - это размер. Учитывая, что станок занимает значительную часть комнаты, и все его обходят, размер - важный критерий.
Спасибо, подумаю еще денек.

LanaTа Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:29 | Сообщение # 1689
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 10
gem, я такую же систему применяю.Зимой шила сэмплер. Как только встал вопрос как лучше всего натянуть тонкий лён и так, чтобы по всей высоте канвы было ровное натяжение, почти сразу подумалось о спицах. Благо их у меня много и всяких.
На сегодняшний день - это лучшая для меня натяжка канвы.
Прикрепления: 0869906.jpg (629.5 Kb)

Caragal Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:30 | Сообщение # 1690
Любитель
BatNadLeon, спасибо. Делал мастер Сергей Глушков, я ему заказывала на Ярмарке мастеров. Сначала сделал станок с рамой 60 см. Потом мне понадобилась метровая рама и он сделал и раму и дополнительные детали, чтобы крепить на станок.

Ignatia Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:48 | Сообщение # 1691
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Caragal, Оль, нога-то под диванчик залезет, но надо ж еще придумать, куда девать все прибамбасы, которые у вас навешены на станок. И это в такой кухне точно будет не удобно. Я прилаживалась-прилаживалась к Оманику в маленьких комнатах, в итоге затащила его снова в зал. Там и стоит, вышиваю с компа, для этого тумбочку из под стола выкатываю. Органайзеры + папка с нитками + все остальное сбоку на диване. Короче, занимаю весь диван. А потом каждый раз все убираю, кроме станка, естественно.

Lyudmilaaa Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:58 | Сообщение # 1692
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Caragal, Оля,, у меня Оманик и Дуплекс (до этого был только подпопный держатель для пялец и все взвесив, я приобрела их). Мне они (вышиваю и там и там) очень нравятся (кстати, тоже требуют привычки и приспособления к ним), но, в вашем случае, согласна абсолютно с Марибель,
Quote (Марибель)
если уже есть свой станочек, который полностью устраивает, к которому вы привыкли, который опробован не на одном дизайне - то смысл покупки второго?

Я тоже сначала решила, что в вашем станке нет наклона под руку, но оказывается есть все, что нужно + вы к нему привыкли. Оманик, по сравнению с вашим, занимает меньше места, но ему тоже еще нужно место для маневра (когда вы встаете, его нужно откатить куда-нибудь), а с метровой рамой любой станок нужно "объезжать" biggrin . Согласна с Игнатией - на обычной кухне Оманику тесно, у Дуплекса есть не решенная до сих пор проблема крепления к нестандартным поверхностям. Если цена Оманика или Дуплекса для вас не значительна, можете, конечно, приобрести. Желаю вам правильного выбора.

gem Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 14:41 | Сообщение # 1693
АВТОР
Отличия: 19
Caragal, у меня была похожая ситуация, но я все-таки решилась и купила Оманик.
Деревянный станок я сделала себе сама, так, как мне было удобно, настраивала и подстраивала под себя, пилила, сверлила. Развлекалась все лето на веранде в 2009. Своим станком была довольна очень. Но прошел где-то год и меня начал станок раздражать. То расшатается, дерево высохнет, то винты не закрутишь как надо, то же дерево виновато и т.д.
И есть у меня еще один недостаток - покупать то, чего никогда у меня не было. Может это то, что мне всю жизнь было нужно, а я так никогда и не узнаю. biggrin
Долго думала, а потом купила металлический станок и ни дня не пожалела, что это сделала. Да, к нему надо приспособиться после деревянного, но он намного удобнее.
Сейчас у меня в разных комнатах стоят оба станка - и металлический и деревянный. Оба в действующем состоянии. Но вышиваю я на металлическом. Не нравится на деревянном. Скорее всего выкину его, стоит только как память о том, как я сверлить и пилить умею. biggrin
Фото станка прилагаю. Фото старое, сейчас у меня все организовано по-другому.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Сообщение отредактировал gem - Четверг, 19 Июля 2012, 14:43

zlataya Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 14:45 | Сообщение # 1694
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Caragal, Оманик конечно компактнее и элегантнее, больше возможностей быстрой настройки, проще подвинуть-придвинуть-наклонить-отодвинуть... и главное - возможность наклона под правую-левую руку)

Но ваш станок по-моему хорош. Капитальный, функциональный, приятно-деревянной (если не любите металл). Если привычно и нет проблем усаживаться за него как за парту. И нету много денег. Так можно обойтись и без Оманика вполне))) biggrin

Все мои вышивки

Caragal Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 15:24 | Сообщение # 1695
Любитель
Ой, девочки, спасибо за подробные ответы.
Lyudmilaaa, сумма как раз для меня значительная, но я, как и gem, не могу пройти мимо чего-то нового, тем более что у всех такие отзывы про Оманик, якобы после него все остальные станки не станки, прямо волшебный. А я такая внушаемая и такая транжира! biggrin
Златая, обойтись-то можно, но свербит, а вдруг он мне ну очень нужен! С другой стороны, дачи у меня нет, так что старый станок некуда девать, а если в каждую комнату поставить по станку, меня точно домашние не поймут.
Игнатия, я, когда вышиваю, тоже органайзеры снимаю со станка и рядом на диван кладу, так что занимаю пол дивана. Зато держатель для схемы очень нравится, можно вертеть как хочешь, а к Оманику его, наверное, не приспособить.

Ignatia Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 15:29 | Сообщение # 1696
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Caragal, я предлагаю написать девочкам из Челябинска в личку. возможно у кого-то станок есть. И напроситься посмотреть-пощщупать. Мы ведь такого капитального станка не имели, когда свои покупали! А сравнение с диванными, с посилком и динозавриком не пользу всех их, вместе взятых. Надеюсь, что девочки-соратницы вам помогут. Я б в принципе, любого человека пригласила к себе и дала возможность посидеть за станочком, подвигать его, дала возможность прикрепить к нему свою раму. А то так методом проб и ошибок вдруг выяснится, что капитальный станок на двух ногах вам ничто не заменит?

tata-go4136 Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 16:00 | Сообщение # 1697
Участник
Российская Федерация, Аксай
Caragal, У вас идеальный станок! Я бы не меняла. Такая завидная функциональность!

Ни дня без крестика!

Балле Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 16:23 | Сообщение # 1698
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Caragal, а что вошло в такую сумму (в 8000)? Я просто себе считала, получается 6500-7000, с пересылкой. Но пока считала себе сама. А можно пока только пообщаться с мастером, определиться с заказом и суммой, но пока не заказывать?

Я - Лена. Приветствую общение на "ты"

Сообщение отредактировал Балле - Четверг, 19 Июля 2012, 16:27

kocshka Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 16:50 | Сообщение # 1699
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Caragal, Оманик еще вибрирует, если раму себе на грудь не положишь, а Ваш станок стоит как вкопанный.

Юрик Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 17:15 | Сообщение # 1700
АВТОР
Quote (Балле)
а что вошло в такую сумму (в 8000)?

У меня мой заказ обошелся с доставкой 178 евро. А комплектация вот такая

Оманик - 105 евр
Мод.Акс - 8 евро
Струбцинки - 12 евро
Мод.3 - 12 евро
Упаковка - 3 евро
Доставка - 38 евро
------------------------------------
Всего: 178 евро
Quote (gem)
И есть у меня еще один недостаток - покупать то, чего никогда у меня не было.

Вот и я такая же ! Мой станок сейчас тоже деревянный ,сделанный по способу мастера из Белоруссии с таким же функционалом как и Оманик,но ведь на душе " не спокойно" - у многих есть ,а у меня любимой нет - ЗАКАЗАЛА,куда ж без этого!!!Хотя думаю ,что разница в них будет только по размерам ,а это тоже не маловажно. И еще - есть у меня куча органайзеров ,сделанных по советам форума из туристического коврика - -все устраивает! Так нет же душа опять покоя не дает - у многих Пако и это так красиво,аккуратно и как следствие " белой зависти" - ЗАКАЗАЛА !!! Вот так и живем любя себя и свое хобби !

Поиск: