Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника"Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
После приобретения станка Оманик, в комплекте с модулем для аксессааров встал вопрос о том, как и что на него можно поместить. Во-первых - это конечно, лампа А во-вторых нужно было что-то придумать, чтобы все необходимые для данного процесса вышивальные принадлежности были под рукой. Я попросила свекра изготовить для меня две детали. Он по моим размерам и чертежам изготовил поднос для органайзера и баночки для мусора и "держатель для бобинок" (буду так называть), так как нитки храню именно данным способом. Но можно повесить и ножнички, а также закрепить органайзер Пако. Главное во всей этой конструкции - правильно разместить все эти причиндалы, чтобы станок не заваливался. Вот здесь пришлось потрудится, но в конечном итоге центры тяжести разместила относительно ног станка так, что он остался устойчивым.
Вот мое мобильное приспособление для вышивания. За основу взята кресельная подставка для вышивания (Elbesee), далее планка держатель для рам (от ЗР дешевая). Раньше я просто всовывала раму в крепление подставки, но через некоторое время рама выскакивала так как планки рамы круглые и плохо фиксировались. С держателем стало удобнее, так планка держателя немного скошенная и не выскальзывает, хотя если часто поднимать раму чтобы добраться до изнанки, может и соскочить. На планку повесила лампы прищепки, которые еще служат как держатель схемы. На планке есть магнит, который держит резак или ножницы. Планка 45 см, на нее можно крепить любую раму, но не более 45 см. Еще у меня есть ключ для закручивания барашков (ЗР), очень удобная вещь, руками так сильно барашки, как ключом не закрутишь. Минусы конструкции: не очень устойчивая. Плюсы: мобильная, занимает мало места. Еще есть маленькие рамы для вышивания. Верхняя 22 на 22 (ЗР) единственное удобство что маленькая и мобильная, но когда вышиваешь, есть чувство зажатости, может быть за счет громоздкости. Рама нижняя 14 на 22 (Elbesee) легкая, мобильная, но топорная, планки туго очень перекручиваются.
Диа, да, здорово наверное... но вот что меня удивляет... почему бы авторам не поместить фото побольше размером и получше разрешением?!! Просто похвалюшечно-сиропная пандемия в вышивальном рунете! неизлечимая похоже. Когда фотка размером до 1000 пикселей - то невозможно реально увидать вышивку! Да, видно красивую реалистичную картинку издаля... можно только догадываться что это - рисунок на бумаге, картина маслом или фотка пейзажа с натуры? То, что это вышивка, понятно только из названия альбома и коегда подписи к фото. И никакой информации о вышивке. Ткань? Нитки? Размеры? количество задейстованных цветов? То есть по сути нету ни нормального изображения чтобы рассмотреть, ни толковых данных о работе. Зато всегда найдется добрый зрители которые похвалят то что НЕ ВИДЯТ, только из доброты чуйств.... Все мои вышивки
Минусы конструкции: не очень устойчивая. Плюсы: мобильная, занимает мало места.
Nastyanastya, Настя, ты меня порадовала фото такой же подставочки, как у меня! Я ее рьяно защищала, но она категорически не понравилась Злате и Игнатии! А теперь вижу на твоих фото, как еще можно использовать эту подставку! Здорово у тебя получилось!
Еще раз повторю, что мы все настолько разные, условия жизни тоже разные и поэтому каждая выбирает подставки, станочки, веревочки и т.п. под себя, чтобы было вышивать удобно и комфортно. Все подставки, станки и приспособления имеют право на жизнь и могут кому-то очень пригодится, а кому-то совсем будут не нужны.
Уралочка, если бы у меня до сих пор была такая подставочка, то я ее тоже как-то бы использовала. Речь шла не о том, что "я ее купила и теперь использую", а о том, что человек хотел ее купить. Или не купить. В этом случае я и сейчас могу сказать: есть приспособления такого же плана и такой же ценовой группы, гораздо более удобные. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 04 Марта 2012, 17:25
Уралочка, Видела в учебнике твою подставочку еще летом, давно хотела написать про свою, но все руки не доходили. Я свою подставку летом на даче активно использовала, и еще когда детей на кружки вожу, тоже беру, только с маленькими рамами, подставка быстро и компактно разбирается, да и сейчас по квартире удобно перемещается, чтобы никому не мешать, если допоздна засижусь. Вообще-то у меня есть эстонский и диванный от ЗР, но диванный места много занимает. А эстонский пока спрятала, так как 4 месяца вообще не вышивала и дети его стали потихоньку разбирать, пришлось спасать. Вышивать на эстонском буду уже после переезда в новой жилище, где планирую себе организовать полноценное вышивальное место.
Nastyanastya, вот например, на Украине производят что-то наподобие: http://stanochki.com/1din.htm. С учетом опыта: у них основание более устойчивое. Складывается до плоского состояния, тоже можно взять с собой на дачу. Мало того, девочки знакомые динозаврик заказывали в напольном варианте. Но вообще все это временная мера, как вы правильно и отметили Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Моя лепта в приспособления. Подходит для небольших работ. Есть очень легкая по весу деревянная рамка для фото (внутренний размер 24 на 29см.), купила много (около 20) биндеров, натянула вышивку (небольшая), прикрепила прищепкой, как у Bonny, к столу (за середину дальней от меня стороны)и вышиваю. Придерживать можно, без усилий, одной левой по необходимости. Это я к тому, что пытаюсь освоить вышивание на раме, как у нас здесь народ практикует. Лишнюю канву скручиваю в рулончик и впихиваю под биндер. Натяжение, конечно, не барабанное, но меня устраивает. Кстати, из-за того, что рамка очень легкая, совсем необязательно её крепить прищепкой к столу, если нужно, то упирается в края компьютерного стола (в столешницу или выдвижной столик для клавиатуры). Легко крутится-вертится в руках во время поворотов для закрепки на изнанке. Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Пятница, 09 Марта 2012, 22:50
BatNadLeon, а когда вы уже натянули канву, чтобы ушки биндеров не мешали (которые хромированные блестящие) их легко можно вынуть из пазов, чуть сжав. И так же легко при нужде надеть обратно Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, назрел вопрос. Планирую ремонт в комнате, где хочу основным сделать свое рабочее место. Как вы думаете, в идеале как его организовать? Станок есть, "Коптер" думаю позже прикупить, раз пошла такая пьянка Что еще? Рабочий стол с большой с большой рабочей площадью, полки , стелажи ? Многоцветные дизайны шить не планирую, но если уж обставлять с нуля, то хочу , чтобы все было продумано с запасом места и со всеми удобствами. Вот, например, как продуманы большие компьютерные столы. Для всего есть место. Архитектурного и дизайнерского взгляда на пространство нет напрочь!!! Или не парится и довериться специалисту?! Как и по каким параметрам выбрать более-менее приличного дизайнера? Те, которые ОЧЕНЬ приличные, стоят много денюжков, а это мне не под силу! Девочки, пойму, если пост останется без внимания. Трудно отвечать на вопрос, когода его автор сам толком не знает, чего хочет В кругу моих знакомых нет творческих людей, а уж тем более нет таких, которые поймут все мои вышивальные причуды Может кто порекомендует такого человека, который организует пространство с учетом всех тонкостей и максимального удобства рабочего места вышивальщицы?
skripka, Ира, у меня в подписи ссылка на мой блог. А там есть швейная комната моя. Мне очень нравятся до сих пор две вещи: закрытые шкафы для хранения всякой всячины с передней зеркальной панелью, тогда они не крадут пространство, и крышки столов, они же - дверцы шкафов, они же - трехметровый раскройный стол, который требуется не каждый день и нать его - крышки поднял, не нать - опустил. Легким движением руки. Все остальное может быть либо швейным, либо вязальным, либо вышивальным. Зависит от того, чем на данный момент увлечена моя душа. Вся техника убирается в шкафы и не пылится. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
skripka,только не дизайнерам! Чего они в вышивке понимают?
Анекдот из жизни - в новом доме поселились муж с новой женой и на несколько этажей ниже предыдущая жена мужа. Наняли дизайнеров - в первом случае местная знаменитость,во втором начинающий, оплата тоже была разная, но в первом случае - сумма была очень приличная . Семьи не общались Когда ремонты закончились, стали приглашать гостей - хвастаться, гости были из одного круга. Выяснилось - дизайн квартир был СОВЕРШЕННО одинаковым , планировка, цвет, абсолютно все мелочи, роспись стен - дизайнеры нашли подходящий проект в интернете и его скопировали и взяли за это деньги.
Из опыта многолетнего ремонта - вы просто садитесь и думаете - что я буду делать в этой комнате,как и в каком углу. Это главное в дизайне - функциональность. Кроме вас этого не знает НИКТО. Вот ссылка из интернета - много вариантов комнат для творчества http://nicety.livejournal.com/tag....2%D0%BE
Сообщение отредактировал anna777 - Воскресенье, 11 Марта 2012, 10:53
Ignatia, твои шкафы рассматриваю давно. Очень нравится, что все убрано и не пылиться. Но раз уж ремонт в комнате будет капитальный, то хочу сделать все в немецком минимализме, а это никак не вяжется ( как я думаю при моем ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОМ чувстве пространства )со шкафами такого плана. anna777, спасибо за ссылку. Некоторые детали запали в душу. Ты права, кроме меня никто не знает. Сейчас живу в спальне, там только станок и все необходимое, лежит на комоде в виде небольшого хлама.. Разложеный стол-книжка стоит в другой комнате, а он просто необходим. Лампы на прищепках, значит либо к столу, либо к полке.
Quote (anna777)
только не дизайнерам! Чего они в вышивке понимают?
Но ведь им все это можно объяснить и показать, что в арсенале? Надо полазить по дизайнерским и архитектурным форумам и сайтам. Может каких идей и нацапаю. Ээээх, готовь, Ира , денежку!!! Да побольше!
А я б сейчас сделала шкаф и для станка и для коптера, если бы он у меня был, потому как не украшают комнату они, а вышивание висит на станке год, вышиваешь не каждый день. Да хоть бы и каждый - не больше трех часов. А остальное время пылится и выгорает. И пусть бы они заезжали в этот шкаф на своих колесах
Мало того, важно, с чем в этой комнате сочетается мастерская. Просто мастерская - велком любые идеи. Но у меня тут еще гостевая спальня, и всего 10 кв. метров. ВВсе швейное должно быть убрано. А стеллажный минимализм у меня был в предыдущей квартире: замучилась тереть пыль и чистить. Мне открытые стеллажи однозначно неудобны оказались. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, как гостевую НЕ ХОЧУ! Все собирушки на кухне, место позволяет. Только спальное место для сыночка старшего ( он от нас съехал , а так была его комната) и для родни, периодически приезжающей в гости А так хочу, чтобы жизнь из спальни переехала, вместе с телеком, аудиосистемой и пр.!!! Гостинная, но жилая, а не от случая к случаю. Про норку для станка тоже хорошая идея. Но удлиннительный модуль...? Если только его снимать и ширину шкафа по минимуму? Что должен быть рабочий стол-это однозначно. Обязательно ноутбук( сейчас стационарный комп, да еще далеко от вышивального места ). А так- все удовольствия : не отходя то вышивки, общаться на любимом форуме.
skripka, у меня гостевая тоже не для совсем чужих людей, а для периодически тут ночующих детей. И тем более, все вышивальное подлежит убиранию: а то и ноженками бумажку постригут, и запнутся-уронят все, и пр. Надо делать так, чтобы убрал-достал занимало не более 10 минут, иначе лениво доставать будет лишний раз. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...