Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника"Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
Уралочка, Видела в учебнике твою подставочку еще летом, давно хотела написать про свою, но все руки не доходили. Я свою подставку летом на даче активно использовала, и еще когда детей на кружки вожу, тоже беру, только с маленькими рамами, подставка быстро и компактно разбирается, да и сейчас по квартире удобно перемещается, чтобы никому не мешать, если допоздна засижусь. Вообще-то у меня есть эстонский и диванный от ЗР, но диванный места много занимает. А эстонский пока спрятала, так как 4 месяца вообще не вышивала и дети его стали потихоньку разбирать, пришлось спасать. Вышивать на эстонском буду уже после переезда в новой жилище, где планирую себе организовать полноценное вышивальное место.
Nastyanastya, вот например, на Украине производят что-то наподобие: http://stanochki.com/1din.htm. С учетом опыта: у них основание более устойчивое. Складывается до плоского состояния, тоже можно взять с собой на дачу. Мало того, девочки знакомые динозаврик заказывали в напольном варианте. Но вообще все это временная мера, как вы правильно и отметили Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Моя лепта в приспособления. Подходит для небольших работ. Есть очень легкая по весу деревянная рамка для фото (внутренний размер 24 на 29см.), купила много (около 20) биндеров, натянула вышивку (небольшая), прикрепила прищепкой, как у Bonny, к столу (за середину дальней от меня стороны)и вышиваю. Придерживать можно, без усилий, одной левой по необходимости. Это я к тому, что пытаюсь освоить вышивание на раме, как у нас здесь народ практикует. Лишнюю канву скручиваю в рулончик и впихиваю под биндер. Натяжение, конечно, не барабанное, но меня устраивает. Кстати, из-за того, что рамка очень легкая, совсем необязательно её крепить прищепкой к столу, если нужно, то упирается в края компьютерного стола (в столешницу или выдвижной столик для клавиатуры). Легко крутится-вертится в руках во время поворотов для закрепки на изнанке. Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Пятница, 09 Марта 2012, 22:50
BatNadLeon, а когда вы уже натянули канву, чтобы ушки биндеров не мешали (которые хромированные блестящие) их легко можно вынуть из пазов, чуть сжав. И так же легко при нужде надеть обратно Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, назрел вопрос. Планирую ремонт в комнате, где хочу основным сделать свое рабочее место. Как вы думаете, в идеале как его организовать? Станок есть, "Коптер" думаю позже прикупить, раз пошла такая пьянка Что еще? Рабочий стол с большой с большой рабочей площадью, полки , стелажи ? Многоцветные дизайны шить не планирую, но если уж обставлять с нуля, то хочу , чтобы все было продумано с запасом места и со всеми удобствами. Вот, например, как продуманы большие компьютерные столы. Для всего есть место. Архитектурного и дизайнерского взгляда на пространство нет напрочь!!! Или не парится и довериться специалисту?! Как и по каким параметрам выбрать более-менее приличного дизайнера? Те, которые ОЧЕНЬ приличные, стоят много денюжков, а это мне не под силу! Девочки, пойму, если пост останется без внимания. Трудно отвечать на вопрос, когода его автор сам толком не знает, чего хочет В кругу моих знакомых нет творческих людей, а уж тем более нет таких, которые поймут все мои вышивальные причуды Может кто порекомендует такого человека, который организует пространство с учетом всех тонкостей и максимального удобства рабочего места вышивальщицы?
skripka, Ира, у меня в подписи ссылка на мой блог. А там есть швейная комната моя. Мне очень нравятся до сих пор две вещи: закрытые шкафы для хранения всякой всячины с передней зеркальной панелью, тогда они не крадут пространство, и крышки столов, они же - дверцы шкафов, они же - трехметровый раскройный стол, который требуется не каждый день и нать его - крышки поднял, не нать - опустил. Легким движением руки. Все остальное может быть либо швейным, либо вязальным, либо вышивальным. Зависит от того, чем на данный момент увлечена моя душа. Вся техника убирается в шкафы и не пылится. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
skripka,только не дизайнерам! Чего они в вышивке понимают?
Анекдот из жизни - в новом доме поселились муж с новой женой и на несколько этажей ниже предыдущая жена мужа. Наняли дизайнеров - в первом случае местная знаменитость,во втором начинающий, оплата тоже была разная, но в первом случае - сумма была очень приличная . Семьи не общались Когда ремонты закончились, стали приглашать гостей - хвастаться, гости были из одного круга. Выяснилось - дизайн квартир был СОВЕРШЕННО одинаковым , планировка, цвет, абсолютно все мелочи, роспись стен - дизайнеры нашли подходящий проект в интернете и его скопировали и взяли за это деньги.
Из опыта многолетнего ремонта - вы просто садитесь и думаете - что я буду делать в этой комнате,как и в каком углу. Это главное в дизайне - функциональность. Кроме вас этого не знает НИКТО. Вот ссылка из интернета - много вариантов комнат для творчества http://nicety.livejournal.com/tag....2%D0%BE
Сообщение отредактировал anna777 - Воскресенье, 11 Марта 2012, 10:53
Ignatia, твои шкафы рассматриваю давно. Очень нравится, что все убрано и не пылиться. Но раз уж ремонт в комнате будет капитальный, то хочу сделать все в немецком минимализме, а это никак не вяжется ( как я думаю при моем ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОМ чувстве пространства )со шкафами такого плана. anna777, спасибо за ссылку. Некоторые детали запали в душу. Ты права, кроме меня никто не знает. Сейчас живу в спальне, там только станок и все необходимое, лежит на комоде в виде небольшого хлама.. Разложеный стол-книжка стоит в другой комнате, а он просто необходим. Лампы на прищепках, значит либо к столу, либо к полке.
Quote (anna777)
только не дизайнерам! Чего они в вышивке понимают?
Но ведь им все это можно объяснить и показать, что в арсенале? Надо полазить по дизайнерским и архитектурным форумам и сайтам. Может каких идей и нацапаю. Ээээх, готовь, Ира , денежку!!! Да побольше!
А я б сейчас сделала шкаф и для станка и для коптера, если бы он у меня был, потому как не украшают комнату они, а вышивание висит на станке год, вышиваешь не каждый день. Да хоть бы и каждый - не больше трех часов. А остальное время пылится и выгорает. И пусть бы они заезжали в этот шкаф на своих колесах
Мало того, важно, с чем в этой комнате сочетается мастерская. Просто мастерская - велком любые идеи. Но у меня тут еще гостевая спальня, и всего 10 кв. метров. ВВсе швейное должно быть убрано. А стеллажный минимализм у меня был в предыдущей квартире: замучилась тереть пыль и чистить. Мне открытые стеллажи однозначно неудобны оказались. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, как гостевую НЕ ХОЧУ! Все собирушки на кухне, место позволяет. Только спальное место для сыночка старшего ( он от нас съехал , а так была его комната) и для родни, периодически приезжающей в гости А так хочу, чтобы жизнь из спальни переехала, вместе с телеком, аудиосистемой и пр.!!! Гостинная, но жилая, а не от случая к случаю. Про норку для станка тоже хорошая идея. Но удлиннительный модуль...? Если только его снимать и ширину шкафа по минимуму? Что должен быть рабочий стол-это однозначно. Обязательно ноутбук( сейчас стационарный комп, да еще далеко от вышивального места ). А так- все удовольствия : не отходя то вышивки, общаться на любимом форуме.
skripka, у меня гостевая тоже не для совсем чужих людей, а для периодически тут ночующих детей. И тем более, все вышивальное подлежит убиранию: а то и ноженками бумажку постригут, и запнутся-уронят все, и пр. Надо делать так, чтобы убрал-достал занимало не более 10 минут, иначе лениво доставать будет лишний раз. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
девочки, отзывы по таким рамам кто-нибудь уже встречал? 12 ", 18 ", 12 " - это длина горизонтальных планок в дюймах получается? http://www.123stitch.com/Needlework_Frames_Hoops.html _____________________ Корявенький перевод с "123":
Ткань движется взад и вперед по усилила "S" формы дюбеля. Гладкая обратимый трещотки продвигать свою ткань без особых усилий. Наши дюбелей изготавливаются с использованием "Инь / Ян" Концепция легкого удержания ткани без наметки. Легкий и очень компактен.
У меня была такая рама давно, я на ней неделю помучалас и обратно в магазин сдала. Не знаю как кому и как она задумывалась. Мне она показалась хлипкой, потому как полостью пластмассовая, ткань я так и не смогла хоршо натянуть, она постоянно провисала. В общем я не впечатлилась совершенно. Деревянные рамы или ку-снапы это гораздо лучше.
skripka Дааааа... у меня давно зародилась идея, в одной консате сделать балетный класс, поставить станок и зеркала на все стены (я фигуристка, хореография нужна как воздух), а другую переквалифицировать под мастерскую, но такого никогда не будет... для этого надо жыть в пентхаусе...хех...
skripka, Понравились органайзеры для нитей с крючками для одежды. Посмеялась, когда по чьей-то ссылке (девочки, посмотрите, какие классные органайзеры!) сюда вернулась
Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 18:25 | Сообщение # 1323
Пользователь
Российская Федерация
Девочки, не скажите так уж плох Посилок. Хочу купить станок. Смотрела на Станок "Оmanik", но теперь он стоит 105 евро с фронтальным модулем. Без него не продаеться , а он мне не нужен , доставка в Москву 35 евро плюс процент за перевод.Цена получаеться 6000, а Посилок 2000. Не могу выбрать.Сделала себе станок по типу Stitchmaster, но мне не хватает наклона под левую руку.
gansander Я вышиваю на полке. Сам по себе он не плох, высота регулируется, наклов вправо и влево есть, но беда в том, что со временем крепления начинают проворачиваться. Моя мама расшатала до такой степени, что центральное крепление вертикальной и горизотальной осями (надеюсь доступно объяснила) не выдерживают тяжести рамы и проворачиваются, и станок складывается пополам... Но папик похимичил и починил... Так что вся беда этого станка слабые крепления... Ну и он сам по себе довольно громоздкий... не сложишь и не уберешь... он у меня так и стоит по середине комнаты)))
gansander, У посилка, чтобы добраться до изнанки, надо откинуть раму вверх, по принципу крышки унитаза, пардон. Прикиньте, надо оно вам или нет. Если закрепки на лице - так и пусть, но если на изнанке, то мне ни моего зрения, ни длины рук не хватало (из положения сидя на коресле. Я его упразднила как станок практически сразу и использую подетально. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...