Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника"Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
Reader007 Вы опять меня не поняли... они в дереве стали прокручиваться и заменяй болты или не заменяй, дерево мягкое... и я не говорю, что станок полное Г....но, он меня пролностью устраивает... просто есть определенные моменты, которые могут испортить моменты вышивания...
Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 13:31 | Сообщение # 1352
Участник
Российская Федерация, Пенза
Вчера заказала на Севе эти две прищепки. Буду с нетерпением ждать, чтобы попробовать так же устроить свое рабочее место. Спасибо за идею! Люба. Мне проще общаться на "ты".
Ignatia, ну ты как всегда, впереди планеты всей! Мне кажется, тебе чего не дай, все в дело приспособишь, да еще и самым удобным способом! Дал же Бог столько творческой фантазии и полета мысли! И подушки тоже хороши!
Купила настольные пяльцы-рамки от Золотого руна с рамой 45 на 30см. Деревянный весь, кроме пластмассовых упоров. К столу прикручиваются двумя струбцинами. Стойки прикрепляются к боковым сторонам рамы посередине. Пока меня устраивает на 100%: главное - никакой (!!!) вибрации, легко крутится вокруг своей оси, давая быстрый и удобный доступ к изнанке. Предполагаю изнашивание резьбы на струбцинах, но об этом сообщу по мере поступления. Думаю, что можно приспособить раму любого другого размера, просверлив отверстия на боковых сторонах для крепежа к стойкам.
Срочно удалила фото, чтобы не волновать народ. Исправлюсь. Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Четверг, 22 Марта 2012, 11:53
BatNadLeon, тут целая история с этими креплениями. Крепление двумя прищепками мы проучили от Наты. Действительно, очень удобно! А со столиком особенно. Хочешь - поставь на журнальный, хочешь - на диван, на кровать. Очень удобно, взял на ручки - сел на кровать/диван сам или поставил столик дальше от себя или на пол. Я лично за столом вышивать не могу почему-то, поэтому думала, как бы куда бы прищепки прицепить еще можно было. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ой, да! Открыла большое фото и просто ужаснулась. Так натягивать нельзя! Нитка как ножом может разрезать канву любой прочности и жесткости. Не при нятяжке, так при неловком движении Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Озадачилась этими прищепками, нашла вот тут в Искуснице http://shop.iskusnitsa.ru/catalogue/361/page-2/ 1480р это нормальная цена для нее? Или можно дешевле найти? По мне такая цена дороговата, 2 прищепки 3тыс, еще 1тыс добавить и полноценный станок от Алексея Но если эти прищепки уже появились в хозяйстве, то конечно удобно. Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Четверг, 22 Марта 2012, 11:56
БелаяЗебра, Света! Я тоже очень хочу прищепочки, меня бы очень устроило, т.к. вышиваю перед столом. На Искуснице дорого. Я спрашивала у Бонни, она заказывала на Севе, там получилось дешевле всего, £16.50. http://www.sewandso.co.uk/ran1823-0.html Еще у Люсиль 1065 руб., правда сейчас они отсутствуют. http://www.luceel.ru/shop/accessories/board/ Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
Сообщение отредактировал Lori - Четверг, 22 Марта 2012, 12:20
Девочки, это то что надо, если нет возможности иметь станок, то эти прищепки прям выход. Осталось решить вопрос, где б купить подешевле? И может вы подскажите какие нибудь закупки с севы совместные проводят?
Сообщение отредактировал zenka - Четверг, 22 Марта 2012, 12:33
ну 1тыс для такой прищепки то же много (2 прищепки 50%стоимости станка, а если не от Алексея то целый станок, а то и 2 ). Ей красная цена 300р, (я купила себе лампу на такой же прищепке за 250р, а тут и лампы нет) на что впринципе я и расчитывала. Вообще сейчас вышиваю на станках от Уралочки к зиме плпнирую станок от Алексея, прищепки хотела как подручный вариант. Вот например в санаторий я ездила брала с собой работу на пяльцах, а так бы еще прищепочку кинула в сумку и не напряжно и к кровати прицепить можно. Но выезжаю из дома на долго крайне редко. Вобщем с такой ценой для моего варианта не разумно Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Четверг, 22 Марта 2012, 12:36
БелаяЗебра, эти прищепки гораздо более надежно держат раму, чем прищепка от лампы - лампу. Они достаточно прочные и тяжеленькие. Как вариант дорожный, не подойдут. НО! если станок от Алексея, при всей моей любви к нему, занимает метра два квадратных площади, и не каждый может его себе позволить, а у диванного станка невозможно увеличить высоту и наклон под руку на сколько угодно, то прищепка гнется под любую руку в долю секунды и может быть как угодно высоко от лица вышивальщицы. Дорого... Но кому что... Это точно не временный и не проходной вариант, Альтернатива ему, пожалуй, только Дуплекс. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 22 Марта 2012, 19:15
BatNadLeon, А вот зря фото удалили, фотографии ошибок, по моему так же важны, вот у меня при боковой натяжке, как раз как сказали, ниткой разрезало канву, а было бы ваше фото с коментарием, что так делать не надо, то я бы уже может подумала перед натяжкой, с фото всегда нагляднее.
Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 18:32 | Сообщение # 1364
Участник
Quote (zenka)
Девочки, это то что надо, если нет возможности иметь станок, то эти прищепки прям выход. Осталось решить вопрос, где б купить подешевле? И может вы подскажите какие нибудь закупки с севы совместные проводят?
Я себе заказала две таких прищепки на Севе. У меня есть металлический станок СтичСмарт. Но, мне не всегда удобно им пользоваться. Я в инвалидном кресле и сидеть долго с опущенными ногами не могу, СтичСмарт ставлю около кровати и поднимаю ноги на кровать. Однако, так тоже долго вышивать не могу - вышиваю я одной рукой, второй держу равновесие, чтобы не упасть. Спасибо Игнатии, что дала такую идею с прищепками. Теперь у меня будет возможность вышивать лежа и обоими руками. Просто прицеплю их к изголовью кровати. Дополнительно к ним заказала снапы большие и столик впридачу на озоне. С нетерпением жду, чтобы опробовать насколько такой вариант будет мне удобен.
Девочки, на Севе делать заказы очень просто, зачем вам совместные покупки?! Я с первого раза сделала и там очень быстро их отправляют. Если не считать выходных, то отправили на второй день после оформления и оплаты заказа. Доставка стоит 13 фунтов в Россию. За две прищепки и доставку у меня сняли 40 фунтов. Люба. Мне проще общаться на "ты".
Highlight, Люба, соместные в забугорных магазинах делают не потому, что это сложно, а чтобы сэкономить на доставке. Совместная доставка разбрасывается равномерно на всех, и получается, что вещь почти по себестоимости.
Совместные закупки из загран. магазинов есть на сайте Вышивка крестом, проводит Люба (Сканди). Они будут видны после регистрации и небольшого обучения. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 22 Марта 2012, 19:08
Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 19:07 | Сообщение # 1366
Участник
Игнатия, но ведь потом нужно еще раз делать отправку уже по России, так все равно дешевле получается? Уф, у нас офф-топ выходит.
Я скоро собираюсь там делать еще один заказ, буду лампу покупать большую. Если кто-то захочет, то можете присоединиться. Доставка по России, в-среднем, обходится около 200 рублей. Если это будет кому-то все равно выгодно, то я с радостью буду полезной. Если уж это совсем мелочи будут, то доставку до России я на себя возьму, все равно заказ будет, несколько дополнительных позиций там не будут мешаться.
Silenceri, не хотелось так лопухнуться перед знающими людьми. Я просто не ту фотографию вставила. Хотела приспособление показать, а мэтры увидели то, чего не хотелось показывать. У меня давно все исправлено, закрепила биндерами. Я-Надежда.
BatNadLeon, Это то всё понятно, хочется показывать только самое удачное, но ведь на то мы здесь и учимся, что бы не делать ошибок, чтобы было красиво, но я всегда благодарна за фото, где девочки показывают не только свои удачи, но и неудачи. Так очень наглядно для меня, было фото вышивки Арлекин, где автор показала как она начинала вышивать по цветам, а продолжила парковкой, для меня это стало решающим, в попытке всё же научиться вышивать парковкой, теперь у меня тоже есть такой угол, где всё в кривь и в кось, а потом паркооовкаа. Буду перемыватывать, тоже смогу показать свой "угол позора", к которому придётся всё же возвращаться и переделывать. Да и вообще на форуме получается так, фото вставлено, пошло обсуждение, фото убрали, обсуждение ошибки осталось и потеряло смысл, лучше уж тогда выставить ещё одно фото с исправленной ошибкой, и прошлое оставить, что бы это было уроком тем, кто учится и может попасть в похожую ситуацию.
Не знаю, что было на вашем фото, но вот моя ситуация, и понятно, что надо менять способ боковой натяжки, хорошо что запас по боком у меня 13 см.
Silenceri, у вас не страшно, если это не впритык к вышитому. А там натяжка было за то место, которое потом нужно будет вышивать. Я натягиваю как вы, барабанная натяжка, и это единственный способ НЕ утолщать края при намотке на планку. Если середина будет тоньше, чем края, канву невозможно натянуть до состояния листа картона. Или надо что-то там под середину подкладывать, наматывая с этим подложенным слоем. Мне такая натяжка, например, не подошла: канва неровно, сборится, края натянуты, а середина - нет. И вся натяжка в кармашки и при помощи пришитых краев чего угодно такова.
Поэтому, если нужно натянуть нитками и края канвы приличные, сантиметров 5-6, то нет смысла прокалывать канву ближе к вышитому, как у вас: достаточно 1,5 -2 см от края. Если и прорвет - ничего страшного, все равно это обрежется. Длинные нитки натяжку не усиливают, проверено. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 22 Марта 2012, 21:47
Ignatia, У меня примерно так и есть, 2.5-3 см, при общей ширине края 13 см. Думала кармашки пришить(размером натягиваемой ширины, чтобы не наматывать),но пока отложила, до следующей перемотки, а теперь думаю, если есть запас,то так и отрежу потом, или подлатаю дырочки. Сейчас, когда натягиваю канву, не просто тяну, а контролирую натяжение нити снизу, подтягиваю аккуратно, медленно, но верно и сильно, насколько возможно, второй раз получилось без разрывов. BatNadLeon, Ну вот, теперь разобрались!
Чтобы сильно натянуть канву нитками: 0. К канве ничего не пришиваем по краям, только погуще обметываем без подворачивания. 1. Лучше просверлить в раме дырочки тонким сверлом и натягивать через них: нитка никуда не смещается, натянуть можно очень сильно и при этом уберечь канву от прорывов. 2. Подтягивая нитку, нужно контролировать пальцем другой руки с изнанки (как вы делаете) 3. Натянув и закрепив нитки, откручиваем слегка с одной стороны, сверху или снизу, барашки и снова со всей силы закручиваем канву. Будет натянуто до состояния листа картона. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
сегодня посетила магазинчик и в рыболовном отделе приобрела парочку таких коробочек, очень нравится, вот думаю, под чтобы её приспособить? она даже на станочек Алексея (фронтальный модуль)должна на клипсе крепиться,(ну, я очень на это надеюсь)
Ignatia, а насколько жесткие гибкие ноги у этих прищепок? я люблю на раму все нужное понавесить, включая лампу и лупу,схему с металическим листом. Будут ли держать раму? Диванный станок мой не выдерживает, переворачивается, сейчас переделываю его по методу Уралочки