Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника"Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
Озадачилась этими прищепками, нашла вот тут в Искуснице http://shop.iskusnitsa.ru/catalogue/361/page-2/ 1480р это нормальная цена для нее? Или можно дешевле найти? По мне такая цена дороговата, 2 прищепки 3тыс, еще 1тыс добавить и полноценный станок от Алексея Но если эти прищепки уже появились в хозяйстве, то конечно удобно. Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Четверг, 22 Марта 2012, 11:56
Девочки, это то что надо, если нет возможности иметь станок, то эти прищепки прям выход. Осталось решить вопрос, где б купить подешевле? И может вы подскажите какие нибудь закупки с севы совместные проводят?
Сообщение отредактировал zenka - Четверг, 22 Марта 2012, 12:33
ну 1тыс для такой прищепки то же много (2 прищепки 50%стоимости станка, а если не от Алексея то целый станок, а то и 2 ). Ей красная цена 300р, (я купила себе лампу на такой же прищепке за 250р, а тут и лампы нет) на что впринципе я и расчитывала. Вообще сейчас вышиваю на станках от Уралочки к зиме плпнирую станок от Алексея, прищепки хотела как подручный вариант. Вот например в санаторий я ездила брала с собой работу на пяльцах, а так бы еще прищепочку кинула в сумку и не напряжно и к кровати прицепить можно. Но выезжаю из дома на долго крайне редко. Вобщем с такой ценой для моего варианта не разумно Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Четверг, 22 Марта 2012, 12:36
БелаяЗебра, эти прищепки гораздо более надежно держат раму, чем прищепка от лампы - лампу. Они достаточно прочные и тяжеленькие. Как вариант дорожный, не подойдут. НО! если станок от Алексея, при всей моей любви к нему, занимает метра два квадратных площади, и не каждый может его себе позволить, а у диванного станка невозможно увеличить высоту и наклон под руку на сколько угодно, то прищепка гнется под любую руку в долю секунды и может быть как угодно высоко от лица вышивальщицы. Дорого... Но кому что... Это точно не временный и не проходной вариант, Альтернатива ему, пожалуй, только Дуплекс. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 22 Марта 2012, 19:15
BatNadLeon, А вот зря фото удалили, фотографии ошибок, по моему так же важны, вот у меня при боковой натяжке, как раз как сказали, ниткой разрезало канву, а было бы ваше фото с коментарием, что так делать не надо, то я бы уже может подумала перед натяжкой, с фото всегда нагляднее.
Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 18:32 | Сообщение # 1356
Участник
Российская Федерация, Пенза
Quote (zenka)
Девочки, это то что надо, если нет возможности иметь станок, то эти прищепки прям выход. Осталось решить вопрос, где б купить подешевле? И может вы подскажите какие нибудь закупки с севы совместные проводят?
Я себе заказала две таких прищепки на Севе. У меня есть металлический станок СтичСмарт. Но, мне не всегда удобно им пользоваться. Я в инвалидном кресле и сидеть долго с опущенными ногами не могу, СтичСмарт ставлю около кровати и поднимаю ноги на кровать. Однако, так тоже долго вышивать не могу - вышиваю я одной рукой, второй держу равновесие, чтобы не упасть. Спасибо Игнатии, что дала такую идею с прищепками. Теперь у меня будет возможность вышивать лежа и обоими руками. Просто прицеплю их к изголовью кровати. Дополнительно к ним заказала снапы большие и столик впридачу на озоне. С нетерпением жду, чтобы опробовать насколько такой вариант будет мне удобен.
Девочки, на Севе делать заказы очень просто, зачем вам совместные покупки?! Я с первого раза сделала и там очень быстро их отправляют. Если не считать выходных, то отправили на второй день после оформления и оплаты заказа. Доставка стоит 13 фунтов в Россию. За две прищепки и доставку у меня сняли 40 фунтов. Люба. Мне проще общаться на "ты".
Highlight, Люба, соместные в забугорных магазинах делают не потому, что это сложно, а чтобы сэкономить на доставке. Совместная доставка разбрасывается равномерно на всех, и получается, что вещь почти по себестоимости.
Совместные закупки из загран. магазинов есть на сайте Вышивка крестом, проводит Люба (Сканди). Они будут видны после регистрации и небольшого обучения. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 22 Марта 2012, 19:08
Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 19:07 | Сообщение # 1358
Участник
Российская Федерация, Пенза
Игнатия, но ведь потом нужно еще раз делать отправку уже по России, так все равно дешевле получается? Уф, у нас офф-топ выходит.
Я скоро собираюсь там делать еще один заказ, буду лампу покупать большую. Если кто-то захочет, то можете присоединиться. Доставка по России, в-среднем, обходится около 200 рублей. Если это будет кому-то все равно выгодно, то я с радостью буду полезной. Если уж это совсем мелочи будут, то доставку до России я на себя возьму, все равно заказ будет, несколько дополнительных позиций там не будут мешаться.
Silenceri, не хотелось так лопухнуться перед знающими людьми. Я просто не ту фотографию вставила. Хотела приспособление показать, а мэтры увидели то, чего не хотелось показывать. У меня давно все исправлено, закрепила биндерами. Я-Надежда.
BatNadLeon, Это то всё понятно, хочется показывать только самое удачное, но ведь на то мы здесь и учимся, что бы не делать ошибок, чтобы было красиво, но я всегда благодарна за фото, где девочки показывают не только свои удачи, но и неудачи. Так очень наглядно для меня, было фото вышивки Арлекин, где автор показала как она начинала вышивать по цветам, а продолжила парковкой, для меня это стало решающим, в попытке всё же научиться вышивать парковкой, теперь у меня тоже есть такой угол, где всё в кривь и в кось, а потом паркооовкаа. Буду перемыватывать, тоже смогу показать свой "угол позора", к которому придётся всё же возвращаться и переделывать. Да и вообще на форуме получается так, фото вставлено, пошло обсуждение, фото убрали, обсуждение ошибки осталось и потеряло смысл, лучше уж тогда выставить ещё одно фото с исправленной ошибкой, и прошлое оставить, что бы это было уроком тем, кто учится и может попасть в похожую ситуацию.
Не знаю, что было на вашем фото, но вот моя ситуация, и понятно, что надо менять способ боковой натяжки, хорошо что запас по боком у меня 13 см.
Silenceri, у вас не страшно, если это не впритык к вышитому. А там натяжка было за то место, которое потом нужно будет вышивать. Я натягиваю как вы, барабанная натяжка, и это единственный способ НЕ утолщать края при намотке на планку. Если середина будет тоньше, чем края, канву невозможно натянуть до состояния листа картона. Или надо что-то там под середину подкладывать, наматывая с этим подложенным слоем. Мне такая натяжка, например, не подошла: канва неровно, сборится, края натянуты, а середина - нет. И вся натяжка в кармашки и при помощи пришитых краев чего угодно такова.
Поэтому, если нужно натянуть нитками и края канвы приличные, сантиметров 5-6, то нет смысла прокалывать канву ближе к вышитому, как у вас: достаточно 1,5 -2 см от края. Если и прорвет - ничего страшного, все равно это обрежется. Длинные нитки натяжку не усиливают, проверено. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 22 Марта 2012, 21:47
Ignatia, У меня примерно так и есть, 2.5-3 см, при общей ширине края 13 см. Думала кармашки пришить(размером натягиваемой ширины, чтобы не наматывать),но пока отложила, до следующей перемотки, а теперь думаю, если есть запас,то так и отрежу потом, или подлатаю дырочки. Сейчас, когда натягиваю канву, не просто тяну, а контролирую натяжение нити снизу, подтягиваю аккуратно, медленно, но верно и сильно, насколько возможно, второй раз получилось без разрывов. BatNadLeon, Ну вот, теперь разобрались!
Чтобы сильно натянуть канву нитками: 0. К канве ничего не пришиваем по краям, только погуще обметываем без подворачивания. 1. Лучше просверлить в раме дырочки тонким сверлом и натягивать через них: нитка никуда не смещается, натянуть можно очень сильно и при этом уберечь канву от прорывов. 2. Подтягивая нитку, нужно контролировать пальцем другой руки с изнанки (как вы делаете) 3. Натянув и закрепив нитки, откручиваем слегка с одной стороны, сверху или снизу, барашки и снова со всей силы закручиваем канву. Будет натянуто до состояния листа картона. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
сегодня посетила магазинчик и в рыболовном отделе приобрела парочку таких коробочек, очень нравится, вот думаю, под чтобы её приспособить? она даже на станочек Алексея (фронтальный модуль)должна на клипсе крепиться,(ну, я очень на это надеюсь)
Ignatia, а насколько жесткие гибкие ноги у этих прищепок? я люблю на раму все нужное понавесить, включая лампу и лупу,схему с металическим листом. Будут ли держать раму? Диванный станок мой не выдерживает, переворачивается, сейчас переделываю его по методу Уралочки
у меня две от одного производителя, но совершенно разной жесткости. Обе с Севы. Так что не угадаешь... Одна еле согнешь, другая более мягкая. Куплены в разное время, года через четыре. Древняя - более жесткая. Толщина одинаковая. Вот, я ненадолго в зал переехала. На низенький столик поставила свою конструкцию. Лампа привинчена все же к столу. Однако все стоит, не переворачивается.
Дорогие критики, я срочно исправилась. Чему теперь ужаснешься, Игнатия? Вид спереди, вид сзади. Практически, все на канцелярских зажимах. Только нижний край подшила вместе с тряпочкой, чтобы рукам было мягче, а то касание к металлическим зажимам вызывает неприятные ощущения.
А ещё нашла давно заброшенную в дальний угол подставку под кухонные доски. Как хорошо, что я её не выбросила, доски-то давно отслужили свое!! Супруг мощной рукой воткнул канцелярские кнопки-гвоздики по размеченным мной точкам - и у меня есть теперь компактнейшая вешалка-"органайзер" (сильно сказано) для хранения ниток вышиваемого процесса, в данном случае "Натюрморт с розами и клубникой".
BatNadLeon, Надя, а что это за штуки такие пластмассовые между рамой и планками станочка? Девчата, и где вы только берёте такие биндеры огроменные? Вообще смотрю у вас там канцтоваров больше полезных для нас (биндеры, планшеты, магнитики). Я у нас в магазине спрашивала про такие биндеры, так они о таких и не слышали. Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
chip09, привыкаю, но не влюблена. Для Бонниного способа нужна рама и возможность куда-то девать множество иголок с нитками. Я могу сравнить свое состояние с радостью от прочтения новой книги или с радостью от изучения азбуки. Знаешь 15 букв - можешь прочесть какое-то определенное количество слов, а выучила все 33 буквы - и перед тобой космические просторы открываются. Вот что сотворили со мной Боннины видео-уроки. Учиться по фото мне не было понятно, а тут - азарт открылся, по самое не могу. Раиска, это шестеренки, позволяющие крутить раму вокруг своей оси. Мне это архиважно, потому что я привыкла нитки закреплять на изнанке, протягивая их под стежками, да и следить, не образовались ли петли, тоже важно. Эти шестеренки я закрепила так, чтобы они образовали необходимую амплитуду: не опускались ниже, чем нужно, на лицевой стороне и позволяли повернуть раму на 180 градусов при повороте на изнанку. Я-Надежда.
BatNadLeon, так ведь как говорится, опыт - сын ошибок трудных То ниткой прорывают канву, то лупой без чехла прожигают, то ножницами ранят... А потом выводы делают... Я бы и биндерами не стала зажимать: и натяжка не очень, да и ржавеют они замечательно при сырости в квартире... Ну если сухо, тогда только удобство-неудобство для рук сыграть свою роль может.
Подставка для ножей рулит Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
девочки, рылась в нете и нашла такой станок http://stanki-zabel.blogspot.com/ Сам станок обычный, в разных вариациях, а вот рама мне понравилась, что вы скажите? Пока добросовестно учусь