Пятница, 22 Ноября 2024, 18:47
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Алёнчик Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 12:39 | Сообщение # 1326
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 5

девочки, отзывы по таким рамам кто-нибудь уже встречал?
12 ", 18 ", 12 " - это длина горизонтальных планок в дюймах получается?
http://www.123stitch.com/Needlework_Frames_Hoops.html

Ткань движется взад и вперед по усилила "S" формы дюбеля. Гладкая обратимый трещотки продвигать свою ткань без особых усилий. Наши дюбелей изготавливаются с использованием "Инь / Ян" Концепция легкого удержания ткани без наметки. Легкий и очень компактен.
Прикрепления: 4335197.jpg (36.1 Kb)

Сообщение отредактировал Алёнчик - Вторник, 13 Марта 2012, 13:23

madera Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 16:32 | Сообщение # 1327
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
Отличия: 5
У меня была такая рама давно, я на ней неделю помучалас и обратно в магазин сдала. Не знаю как кому и как она задумывалась. Мне она показалась хлипкой, потому как полостью пластмассовая, ткань я так и не смогла хоршо натянуть, она постоянно провисала. В общем я не впечатлилась совершенно. Деревянные рамы или ку-снапы это гораздо лучше.

skripka Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 09:30 | Сообщение # 1328
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
http://stitchfanclub.com/forum....ki.html
Девочки, нарыла с другого форума картинки по организации рабочего места. По моему много интересного.
http://pics.kz/v/DPy

Сообщение отредактировал skripka - Четверг, 15 Марта 2012, 09:35

SEJIENE Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 10:25 | Сообщение # 1329
соАвтор
skripka Дааааа... у меня давно зародилась идея, в одной консате сделать балетный класс, поставить станок и зеркала на все стены (я фигуристка, хореография нужна как воздух), а другую переквалифицировать под мастерскую, но такого никогда не будет... для этого надо жыть в пентхаусе...хех...

Тыковка Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 12:39 | Сообщение # 1330
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
skripka, Понравились органайзеры для нитей с крючками для одежды. Посмеялась, когда по чьей-то ссылке (девочки, посмотрите, какие классные органайзеры!) сюда вернулась biggrin

gansander Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 18:25 | Сообщение # 1331
Пользователь
Российская Федерация
Девочки, не скажите так уж плох Посилок. Хочу купить станок. Смотрела на Станок "Оmanik", но теперь он стоит 105 евро с фронтальным модулем. Без него не продаеться , а он мне не нужен , доставка в Москву 35 евро плюс процент за перевод.Цена получаеться 6000, а Посилок 2000. Не могу выбрать.Сделала себе станок по типу Stitchmaster, но мне не хватает наклона под левую руку.

SEJIENE Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 19:28 | Сообщение # 1332
соАвтор
gansander Я вышиваю на полке. Сам по себе он не плох, высота регулируется, наклов вправо и влево есть, но беда в том, что со временем крепления начинают проворачиваться. Моя мама расшатала до такой степени, что центральное крепление вертикальной и горизотальной осями (надеюсь доступно объяснила) не выдерживают тяжести рамы и проворачиваются, и станок складывается пополам... Но папик похимичил и починил... Так что вся беда этого станка слабые крепления... Ну и он сам по себе довольно громоздкий... не сложишь и не уберешь... он у меня так и стоит по середине комнаты)))

Ignatia Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 20:02 | Сообщение # 1333
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
gansander, У посилка, чтобы добраться до изнанки, надо откинуть раму вверх, по принципу крышки унитаза, пардон. Прикиньте, надо оно вам или нет. Если закрепки на лице - так и пусть, но если на изнанке, то мне ни моего зрения, ни длины рук не хватало (из положения сидя на коресле. Я его упразднила как станок практически сразу и использую подетально.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Reader007 Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 21:35 | Сообщение # 1334
АВТОР
Отличия: 24
SEJIENE, если у вас стерлись зубчики шестеренок пластиковых, то купите новые, они продаются. Чтобы этого не происходило нужно ослаблять крепления при регулировке станка. Моему поселку уже 4 года. А "крышка для унитаза" перестала меня смущать как только я перестала переворачивать раму.
А еще напишите письмо Алексею и получите тот станок, который Вам нужен. Он всегда идет навстречу клиенту. Но я бы лучше заказала с фронтальным модулем, он функциональней бокового.

Сообщение отредактировал Reader007 - Четверг, 15 Марта 2012, 21:39

tokareva Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 21:49 | Сообщение # 1335
Участник
Reader007,подскажите где можно купить запасные детали к посилку,я бы свой отремонтировала.
gansander, Посилок верой и правдой служил,пока не истерлись пластмассовые крепления.Это и подтолкнуло к покупке железного станка .Покупайте Посилок,не пожалеете.А раму я и у Оманика не переворачиваю,привыкла на Посилке вслепую закреплять нитку.

Татьяна

Сообщение отредактировал tokareva - Четверг, 15 Марта 2012, 21:50

FluffyYula Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 21:54 | Сообщение # 1336
соАвтор
Отличия: 11
gansander, я бы тоже не сказала что Посилок так уж плох. Моему лет шесть, все крепления в норме, зубчики не стерлись. Правда самая большая рама которую к нему крепила была 70 см. Полет нормальный biggrin Не знаю как поведет он себя с метровой рамой.Правда врядли я буду шить что-то такое грандиозное. Наклон под правую/левую руку есть. После того как благодааря НУ научилась делать закрепки без поворота рамы "крышка от унитаза" тоже не волнует больше. Пожалуй это самый большой его недостаток - доступ к изнанке не очень удобен.Еще небольшая вибрация, но я раму в грудь всегда упираю, так что тоже не критично для меня. Еще мне очень нравится что он легкий, поднимаю одной рукой, могу таскать по квартире, даже беру с собой кагда еду в гости надолго к маме. Был момент - почитав про эстонца думала обновить свое вышивальное оборудование, но из-за его веса (40 не то 60 кг) передумала. Такой я точно одной рукой не подниму biggrin Сейчас на Посилке ГК шью, не жалуюсь. Если будете его покупать и дополнительную планку держатель берите с ней удобнее раму к станку крепить.

Я - Юлия.

Reader007 Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 22:05 | Сообщение # 1337
АВТОР
tokareva, вот здесь сейчас есть http://shop-stitcher.ru/product_info.php/products_id/1246 Но это доп.держатель, для ремонта бокового крепления пойдет, а вот для фронтального - надо посмотреть. Фронтальный держатель тоже бывает в продаже.

gansander Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 00:20 | Сообщение # 1338
Пользователь
Российская Федерация
Большое спасибо за ваши отзывы о Посилке, а то я уже 2 недели перечитываю все вышивальные форумы о станках. Вышивать на больших рамах еще не пробовала. У меня снапы и деревянная рама 45х30.Стараюсь делать закрепки не переворачивая рамы, правда еще не всегда получается.Но я учусь здесь.
Вышивальное место у меня на кухне.Место немного, поэтому с фронтальным модулем не развернешься. Станок хотела поставить с боку кресла.
На соседнем форуме вычитала, что снимали одно колесо из поворотного механизма . Чтобы резьба оставшегося колесика не крошила мягкий бук сделать прокладку между колесиком и деталями.И получался поворот рамы вокруг своей оси.как собрать Посилок

Сообщение отредактировал gansander - Пятница, 16 Марта 2012, 00:55

SEJIENE Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 09:11 | Сообщение # 1339
соАвтор
Reader007 пластикове шестеренки тут совсем не причем, у меня проворачивались болты....

Reader007 Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 14:12 | Сообщение # 1340
АВТОР
SEJIENE, болты поменять просто.
gansander, у меня не получается стабильно хорошо прикрепить снапы. Раз крепко держатся, раз никак не удается как нужно пристроить.

Юпа Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 18:04 | Сообщение # 1341
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
Просмотрев все видео-уроки Bonny, пришла к выводу, что первый свой гем-наперсток я сделала не правильно. Пришлось делать второй. Вот они

Превый (желтенький) получился более толстым и свободным на пальце, с коротенькой толстенькой иголочкой (№ 22), что не всегда было удобно при использовании. Второй наперсточек делала уже по пальцу с более длинной и тоненькой иголочкой и теперь у меня стало получаться точно так же расправлять и укладывать ниточки в верхнем стежке, как показывала Bonny. И что самое интересное - у меня почему-то в нижних стежках ниточки почти всегда ложаться параллельно сами собой, а в верхнем кроющем стежке крутятся как хотят.
Спасибо Светлане еще раз за видео-уроки.

меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"

kocshka Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 18:19 | Сообщение # 1342
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
gansander, я на своем Посилке между пластмассовыми шестеренками вставила пластиковые крышечки от сметаны, теперь он крутится почти во все стороны.А еще между ними вставляют кружочки из кожи.

Гуслик Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 18:23 | Сообщение # 1343
соАвтор
Российская Федерация, Казань
Уралочка, Добрый день. Увидела как ваш муж изготовил вам держатель-карусель для органайзеров пако для ГК. Нельзя ли ему заказать еще одну. Все расходы беру на себя. Очень понравилось.

Уралочка Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 19:11 | Сообщение # 1344
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Гуслик, Гузель, держатель очень удобный, спасибо за оценку!
К сожалению, муж делал его из подсобных материалов, которые у него были на тот момент. Сделать еще один он не может. Прошу меня извинить, но, вынуждена отказать в вашей просьбе.
В Народном Учебнике есть фото сборки держателя, думаю, у себя дома вы сможете подобрать материалы и сделать что-то подобное, а может быть, даже лучше!

Цветочек Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 21:29 | Сообщение # 1345
Любитель
Отличия: 19
FluffyYula извините, это вы про эстонца написали 40-60 кг??? у меня сейчас станок от Алексея из Таллина, но вес его вместе с рамой не больше 6кг!!! я не взвешивала конечно, но одной рукой поднимается, biggrin

Оксана.

Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.

Сообщение отредактировал Цветочек - Пятница, 16 Марта 2012, 21:30

chip09 Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 21:37 | Сообщение # 1346
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Цветочек, Совершенно с Вами согласна - со всеми прибомбасами (лупой, лампой, рамой, держателем для схем) весит около 6-7 кг! Я его тоже одной рукой легко поднимаю!

FluffyYula Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 21:44 | Сообщение # 1347
соАвтор
Отличия: 11
Quote (Цветочек)
но вес его вместе с рамой не больше 6кг!!!

Quote (chip09)
со всеми прибомбасами (лупой, лампой, рамой, держателем для схем) весит около 6-7 кг! Я его тоже одной рукой легко поднимаю!

Ой, девочки, вот и хорошо! Значит я что-то где-то не так поняла... Извените, если кого-то ввела в заблуждение. Значит еще подумаю о приобретении.

Я - Юлия.

skripka Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 22:44 | Сообщение # 1348
соАвтор
Сегодня весь день занималась разметкой льна! Первый раз в жизни! Вроде и размер всего 100 на 136 , но колупаюсь с самого утра! wacko Я одна такая или у всех разметка занимает столько времени? Поначалу было сложно привыкнуть к текстуре льна, вышивала только на канве. Потом приноровилась считать ниточки на слух, как по струнам. Конечно с перепроверкой. Столкнулась с тем, что лен сложно заправить в снапы, а вышивать хочу именно на них. За станком сижу, а на снапах могу шить полулежа. Может есть какой секрет, как с ним справиться, чтобы не было перекоса полотна при заправке? На раме можно зафиксировать скотчем, а вот на снапах как? wacko

Highlight Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 02:37 | Сообщение # 1349
Участник
Российская Федерация, Пенза
Quote (Reader007)
tokareva, вот здесь сейчас есть http://shop-stitcher.ru/product_info.php/products_id/1246 Но это доп.держатель, для ремонта бокового крепления пойдет

В этом магазине очень не советую что-либо заказывать. Деньги берут, а заказы не отправляют. Я свой заказ оплатила еще в середине февраля.

Люба. Мне проще общаться на "ты".

Сообщение отредактировал Highlight - Воскресенье, 18 Марта 2012, 02:38

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 12:49 | Сообщение # 1350
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Дорогие форумчанки, совершенно неожиданно сотворила я соединение несоединимого, и получился удобный для вышивки в кровати (можно лежа, сидя, полулежа) станок со всеми возможными настройками и для любой рамы от 40 до 80 см, потому что ширина столика около 60 см biggrin

Купила Здесь сервировочный столик для завтраков в кровати. Я особо не обольщалась, что мне кто-нить начнет его туда приносить tongue , но для ноута он подошел просто на 100%.

Но оказывается, если к нему прикрепить два держателя с двойными клипсами, то можно его использовать в качестве станка. Ноги мои как раз убираются под столик. На сам столик можно положить все, что надо для вышивки. Короче говоря, смотрите сами.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 18 Марта 2012, 12:51

Поиск: