Вторник, 26 Ноября 2024, 12:12
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Bonny-c Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 03:22 | Сообщение # 1276
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
zlataya, поместить как настольный станок - можно. но не скажу, что такой уж он дешевый. одна прищепка около 20 баксов. а надо две обязательно, иначе держать не будет.

gem Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 03:29 | Сообщение # 1277
АВТОР
Отличия: 19
Ой, слегка ошиблась! biggrin На 123 ее нет.

Harmony, тогда брать там, где вся посылка с доставкой дешевле - по РФ или из Sewandso до Смоленска.

zlataya, насчет дешевой - не совсем так. Простая и базовая - да. Но только для дам с сильными руками. Я с такой прищепкой боролась-боролась, каждый раз не зная, смогу я ее победить - согнуть как мне надо или нет. biggrin
Надоела мне эта борьба и я ее подарила. Одаренная говорит, что очень довольна таким подарком. biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

starkeeper Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 03:59 | Сообщение # 1278
Участник
Украина, Измаил
Отличия: 2
gem, а эта прищепка удержит раму 30х50 с захватом за боковину? Или прогнется? Я на нее с осени смотрю, стоит покупать или нет.

Все не так просто. Все просто не так...

gem Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 04:24 | Сообщение # 1279
АВТОР
Отличия: 19
starkeeper, удержит. Но лучше прихватывать за продольную планку. Сама металлическая штанга очень жесткая. Мне больше там сами прищепки не нравились, у них отвалились резинки, не все, штуки 3, и маленькую толщину они плохо держали, все выскальзывало и болталось. Нужно было всегда что-то подкладывать.
Для вашей рамы лучше вариант с 2 прищепками, как Bonny показала.
По мне, тогда уж лучше на любом станке. biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 06:24 | Сообщение # 1280
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Есть более бюджетный вариант. Теперь их делает то ли Гамма, то ли Маг, я покупала в совместных закупках на сайте Вышивка Крестом у marisa. В Смоленск будет дешевле, чем с Севы, в Украину - дороже.

Согнуть их надо всего один раз. Потом только микроподстройка. Если сам захват использовать обратной стороной вверх (там, где нет фирменной надписи), то они очень легко открываются, я шью в кресле на одной, раму вставляю - вытаскиваю в начале и в конце вышивки каждый раз, и иногда в процессе. Цепляю за ручку кресла. Мне так удобнее.
Прищепка замечательно именно своей супер-микроподстройкой в процессе, так как она подстраивается, когда не надо ничего крутить, ничто другое так не подстроишь. Как говорится, легким движением руки...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

starkeeper Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 13:28 | Сообщение # 1281
Участник
Украина, Измаил
Отличия: 2
gem, c 2мя у меня не получается, я могу только слева за журнальный стол зацепиться, больше никак sad А станки у мну не прокатывают - напольный лежит в разобранном виде - негде на нем вышивать, диванный используется попугаем в качестве насеста и площадки для игр, не смогла за ним вышивать, плюс я всем мешала с ним на кровати, сшибали постоянно и только ругались. Откуда и снапы взялись - в любом углу приткнулась и вышивай себе. На раму в 50 см. длиной уже муж бухтит, что он за нее то цепляется, то я сильно широко расположилась, то еще чего-нить, а т.к. вышивать могу только лежа-полулежа - вариант только кровать, на которой все и толкутся...
Ignatia, это вы за импортную говорите или за Гаммовскую? С Севы заказывать не умею пока - нет ни пей пола, ни карты банковской, я ж гражданка России...

Все не так просто. Все просто не так...

Володеюшка Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 14:02 | Сообщение # 1282
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Волгоград
Ignatia, подскажите,пожалуйста,какого размера раму (или пяльца) вы крепили этой прищепкой? Пока коплю на станок,хотелось бы попробовать это бюджетное приспособление. biggrin

"В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон

Сообщение отредактировал Володеюшка - Пятница, 02 Марта 2012, 14:02

chip09 Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 14:08 | Сообщение # 1283
АВТОР
Отличия: 13
Володеюшка, Вы только не забывайте, что доступ к изнанке ограничен. Я прищепку пробовала, но я закреплять нитку вслепую (не переворачивая рамы) не научилась - приходилось кажный раз для закрепления нитки снимать раму! А так как нитка крепится примерно кажлдые 5-7 минут, и мне каждые 5-7 минут приходилось отсоединять раму - прищепка вышла из строя через месяц (перестала держать)- но это лично у меня так случилось biggrin А так вообще идея замечательная!

Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 02 Марта 2012, 14:28

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 14:15 | Сообщение # 1284
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Володеюшка, пяльца закрепятся любые. Я где-то тут показывала, как при помощи такой прищепки вышиваю лежа. Дизайн маленький, мультиколором в три цвета. Одной прищепкой креплю раму 30 х 40, но она должна опираться нижним краем о вашу грудь. Чтобы раму повернуть, прищепку надо отцеплять. Если ее прицеплять "как положено", отцепляется-прицепляется она с трудом, на что уж у меня руки сильные, и то... Но если само крепление повернуть так, чтобы "лицо" прищепки было направлено к изнанке вышивки, то отцепляется легче. Я РАМУ ВО ВРЕМЯ ЗАКРЕПОК НЕ ПОВОРАЧИВАЮ, но вообще отцепляю-прицепляю довольно часто, каждый раз когда встаю-сажусь-ложусь, когда надо посмотреть на изнанку и просто так biggrin

chip09, я вслепую тоже ничего не закрепляю. Мало того - для крестика я вообще закрепки упразднила. Попробуйте где-то сбоку от вышитого за 3 клеточки от нужной войти с хвостиком с лица наизнанку, вышить крестик, а потом нитку потянуть: крестик сам по себе и является закрепкой. Нитка нижняя надежно крепится верхней, а поскольку у меня парковка, то еще и закрепляется потом следующими рядами стежков. Крестики при парковке вышиваю так, как Бонни вышивает петиты-полукресты. Направление вышивания - слева направо, начиная с низа дизайна, вертикально снизу вверх, все крестики начинаются с верхнего правого пустого отверстия, в горизонтальных рядочках, где у меня поворот, с рваным краем, вертикальные рядки - 10 крестиков, крестик вышиваю сразу целиком. Борозд-заломов-ошибок нет, вид вполне меня устраивает.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Марта 2012, 14:23

chip09 Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 14:39 | Сообщение # 1285
АВТОР
Отличия: 13
Ignatia, Ой, Игнатия, попробую - но по моему я криворукая или очень осторожная biggrin все боюсь что нитка распустится - вот и мучаюсь под 5-7 палочек с изнанки креплю! biggrin
Я сейчас Спаса металликом шью - так у меня в голове заклинило, что металлик во время стирки поломается biggrin - умом понимаю что такого не может быть - а вот заклинило и все - раз он жесткий, значит поломается biggrin

Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 02 Марта 2012, 14:48

Володеюшка Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 16:10 | Сообщение # 1286
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
chip09, спасибо за предупреждение,но я тренировалась закреплять без поворота рамы используя "волшебную веревочку" Игнатии - приноровилась Ignatia, :)Вам большое спасибо за "чудо- веревочку",она и стала моим тренажером для вышивания двумя руками и без поворота рамы!Очень удобно!Я,в основном вышиваю,когда дочку уложу,вечером,но бывает,что и днем есть возможность,а если нужно быстро вскочить и побежать,то с веревочкой не всегда получается.Вот и хочу попробовать еще одно рабочее (портативное)место организовать!

"В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 16:21 | Сообщение # 1287
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Володеюшка, веревочка гораздо более мобильна! "Быстро побежать" с держателем не получится! Однозначно!

Володеюшка Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 16:26 | Сообщение # 1288
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Ignatia, я ,наверное,не правильно выразилась - "вскочить и побежать" освободившись от рамы,налегке! biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 16:34 | Сообщение # 1289
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Володеюшка, вот освободиться от рамы, если она на веревочке - дело двух секунд. Веревочку нужно связать в кольцо, и надевать на бобышечки рамы эти петли. Надеть - еще быстрее, чем снять. от этой прищепки освободишься, конечно, возможно за то же время. Но ее потом надо прицепить - это дольше, и настроить ее наклон (снова, так как вы займете немного другое положение. По крайней мере, я дольше это делаю. Пяльца она держит. А раму вы придерживаете еще и корпусом, поэтому как попало не получится.

Володеюшка Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 16:42 | Сообщение # 1290
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Ignatia, да,с веревочкой я так и делаю.Сейчас поищу,как вы использовали дерджатель,что бы наглядно было.А потом соображу! wink

zlataya Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 17:19 | Сообщение # 1291
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Ignatia)
Есть более бюджетный вариант. Теперь их делает то ли Гамма, то ли Маг, я покупала в совместных закупках на сайте Вышивка Крестом у marisa.
Ignatia, а можно поточнее ссылку на ссобщение в ВК, или на магазин где можно купить или на сов.закупку?

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 18:10 | Сообщение # 1292
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, на ВК совместные закупки видны только после регистрации. Сейчас поищу в оптовых м-нах, но все равно придется через марису.

Ссылка на оптовый магазин, откуда это закупается.

Заказать можно на Зеркале или на Вышивке Крестом через совместные закупки, которые вы увидите после регистрации. Тема для любых закупок: для всех и для всего. Для россиян дешевле, чем из забугорных магазинов даже с 15% закупщикам и пересылкой.

ЗЫ. Лупу с насадкой на очки не покупайте: лажа, которая не держится перпендикулярно держателю и не очень прозрачная. Идея хорошая, реализация - барахло! Нога под все на крутящейся основе - мне понравилась, можно вставить лампу, можно даже лампу-лупу. Но для этого на ногу придется надеть сверху белую трубу ПВХ. Родная слишком тонкая.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Марта 2012, 18:28

Birine Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 19:40 | Сообщение # 1293
АВТОР
Беларусь, Barisaw
Отличия: 5
http://rukodelie.shop.by/11/4/

Здесь несколько видов светодиодных ламп, кто чем пользовался, кто что посоветует для крепления на раму? Надо покупать, поскольку муж оккупировал мое рабочее место с лампой на столе для своей кандидатки cool и не выгонишь, серьезный предлог нашел biggrin

Ирина, на "ты" и без вариантов)

Володеюшка Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 19:48 | Сообщение # 1294
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Ignatia, подскажите,а у "нога" на колесах которая (поверх которой Вы рекомендуете надеть ПВХ трубу) из чего сделана?Т.е лупу или лампу каким
образом фиксировать внутри? Хочу предложить мужу изготовить мне подарок к 8 марта.

Вопрос снимаю! Ответ нашла в написаном ранее!

Сообщение отредактировал Володеюшка - Пятница, 02 Марта 2012, 20:34

Harmony Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 20:58 | Сообщение # 1295
Участник
Российская Федерация, Смоленск
Девушки, спасибо большое за внимание к моему вопросу.
Хочу использовать этот держатель для, так сказать, быстрой смены рабочего места при вышивании.
Со станком (даже безгранично мною любимым) не очень удобно скакать из комнаты в комнату, а я иногода люблю засидеться, когда домочадцы спят.

Quote (gem)
Мне больше там сами прищепки не нравились, у них отвалились резинки, не все, штуки 3, и маленькую толщину они плохо держали, все выскальзывало и болталось. Нужно было всегда что-то подкладывать.

Однако..., в магазине этот предмет числится как держатель для схем (вроде должнен и маленькую толщину удерживать), ан нет...
gem, спасибо за опыт, smile а я хотела сразу пару заказывать, теперь обдумаю, возможно пока одним ограничусь.
Bonny, а что Вы скажете, удобно - нет, насколько трудно сгибать-разгибать, какие минусы Вы заметили и плюсы?
Спасибо.

Тыковка Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 21:44 | Сообщение # 1296
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Quote (Harmony)
в магазине этот предмет числится как держатель для схем (вроде должнен и маленькую толщину удерживать), ан нет...

Для этого держателя отдельно продается магнитная доска для схем с "выпуклостями", которые очень прочно держаться в резиновых штуках (тех, что на зажимах держателя). Стоит около 700 рублей cry

Bonny-c Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 22:00 | Сообщение # 1297
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
Quote (Harmony)
удобно - нет, насколько трудно сгибать-разгибать, какие минусы Вы заметили и плюсы

мне лично очень удобно. я один раз согнула их, и все. когда по ряду передвигаюсь вправо влево - сдвигаю прищепки, прикрепленные к столу соответственно тоже вправо-влево, чтоб быть напротив рабочей зоны.на шкаф положила полку, чуть ее сдвинув вперед и когда вышивка на столе мне мешает, переципляю ее на шкаф на край этой полки. прищепки тоже вполне нормально разжимаются. просто я их постоянно не дергаю. у меня стационарное рабочее место в принципе - напротив моего компа.
из недостатков - один. чуть-чуть вроде со временем проседают держатели под весом рамы. но не быстро, и где-то через неделю пришлось чуток поднастроить. больше минусов для себя не заметила.

Ната Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 22:37 | Сообщение # 1298
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
Отличия: 7
Мне держатели нравятся очень! Шью с ними на работе)) Ни с чем несравнимо!
Согнула как мне нужно без проблем (сильная,наверно)) 1 раз, а теперь только чуть подправляю.
Убираю, снимаю после каждой смены),я ж не оставлю все сменщице))
Настроить заново-меньше минуты.
При нехватке места незаменимый вариант!!!!

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 23:37 | Сообщение # 1299
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bonny, Ната, девочки, у вас по два! А народ хочет по одному. По одному держится рама только с опорой о грудь!!!!!!! То есть, если встать - держатель от рамы надо отцеплять!!!!!!! или тоже покупайте по два и думайте, за что его зацеплять!!!!! Оно с двумя держателями удобно за столом, но с креслом и диваном я себе это сооружение не представляю.

люпин_ Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 14:40 | Сообщение # 1300
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 34
Birine у меня была такая светодиодная лампа (сиреневая), в принципе мне было удобно- она хорошо крепится на раму и нет шнура электрического, значит можно сесть куда угодно, но площадь освещения небольшая и аккамуляторы часто приходилось заряжать, а потом через 2 года сломалась прищепка. Сейчас я купила Икеевскуя светодиодную лампу, она есть в сообщении Игнатии в НУ Лампа.
Хотя и со шнуром, но очень удобно и светит хорошо.

Мои вышивки

Сообщение отредактировал люпин - Суббота, 03 Марта 2012, 14:41

Поиск: