Вторник, 04 Февраля 2025, 06:37
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

chip09 Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 19:20 | Сообщение # 1226
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
BatNadLeon, Надюш, и правильно что придерживаетесь своего мнения - каждому свое! Я на веревочке пробовала вышивать - все нахваливают! а учет на то, что у меня нет груди не сделала - вот и выкручивала себе шею вниз месяц, пока не поняла, что сильные проблемы с шеей начались. Кому как удобнее! А вышивка у меня пачкается и на станке на раме! biggrin А единого мнения об удобстве приспособления для вышивания конечно не может быть - многое в этом зависит от патологии позвоночника, зрения и других вещей! и конечно-же от выбора вышивальщицы! Это как кто-то спит на левом боку - а почему на левом - не знает! Но удобнее ему на левом боку спать!

BatNadLeon Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 19:24 | Сообщение # 1227
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
chip09, спасибо за поддержку. Кстати, о веревочке: у меня как раз наоборот, чтобы руки не уставали держать довольно тяжелую конструкцию (большой размер канвы и пяльцы), применила этот способ. Понравилось очень. Не знаю, при чем здесь грудь (у меня её тоже мало, только №3), но перекидываю поясок от халата (широкий, мягкий) не только через шею, а и подмышку пропускаю. Никаких проблем пока нет. Но так вышиваю только два месяца. Посмотрим, что дальше будет. Спина точно так же, как у всех, страдает. А вышивание на пяльцах позволяет и полежать, и посидеть, и постоять.

Я-Надежда.

Сообщение отредактировал BatNadLeon - Среда, 15 Февраля 2012, 19:30

zlataya Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 19:33 | Сообщение # 1228
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
BatNadLeon, На нашем форуме обсуждаются и подробно описываются разные приспособления. И какждый пишет о том что ему удобно. Мы стараемся научиться воспринимать каждое аргументированное мнение и изучать всякий опыт с которым участницы готовы поделиться. И то что большему числу вышивальщиц удобно шить на станке - это факт. И не стОит обижаться на тех кто об этом рассказывает!)))
Расскажите подробнее о своем способе защиты вышивки на пяльцах? как Вы подворачиваете лишнюю ткань? Как держите пяльца? есть какоето приспособление? или одной рукой держите а одной вышиваете?
Ваш опыт так же пригодится для народного учебника.

А станки очень разные бывают... и половина конструкций доступных в продаже действительно сделана НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ) так что станок-станку рознь)

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 19:48 | Сообщение # 1229
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Я тоже честно пыталась освоить ВСЕ станки, какие были в продаже. Знакомых у меня нет, поэтому я их последовательно все себе покупала. А потом, поняв, что и этот не подошел, дарила тому, кому он был нужен. Это иногда были просто малознакомые люди с рукодельных сайтов. Да, могла такое себе позволить biggrin И все-таки нашла станок своей мечты, а потом, на основании этих впечатлений, подстроила еще три станка, которые на это время у меня оставались. Теперь точно знаю, каким должен быть станок, чтобы на нем было удобно вышивать biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

galochka Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 11:00 | Сообщение # 1230
Участник
Эстония, Tallinn
Злата, специализированный магазин, где продаются эти голубые защитные штуки - это который?

Ignatia Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 11:17 | Сообщение # 1231
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Присоединяюсь к вопросу Галочки. А что там еще продают, чтобы и нам в России подобное поискать по сходству ассортимента?

zlataya Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 14:21 | Сообщение # 1232
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
galochka, http://www.pakendikeskus.ee/index.php?page=4
Ignatia, ищите супермаркет упаковочных товаров. Когда озадачилась упаковкой шишкиналеса для безопасной транспортировки крупногабаритной картины, по поиску в нтернете нашла в таллинне этот магазин.
Там продают всевозможные коробки (пустые!!!), пакеты, оберточные материалы, пленку с пупырышками в рулонах, листы картона, гофрированная бумага, скотчи, уголки, пленки, веревки, заклепки, ручки, машинки всякие упаковочные и т.д. и т.п.
Нашла чек магазина, по эстонски эта фигня называется Nurgakaltse NMC U-profil 15-25\2m
Яндекс картинки: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=NMC+U-profil
Прикрепления: 1761172.jpg (21.9 Kb)

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 17:34 | Сообщение # 1233
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Злата, спасибо, будем искать biggrin

Pingva Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 17:36 | Сообщение # 1234
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Добрый день! Помогите, пожалуйста с глупым вопросом. Я купила раму Easy Clip. Попыталась ее собрать. И у меня не получается с винтами. Они полностью не вкручиваются - шляпка торчит на пол сантиметра, а на всех картинках она вплотную к дереву прижата. Может, кто знает - как должно быть? И если торчит - как привинтить, чтобы не торчало smile

zlataya Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 17:42 | Сообщение # 1235
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Pingva, отверстия в новой раме может быть узким, сперва нужно приложить усилия закручивая барашек, чтоб винт своей квадратной частью продвинулся до конца.

Все мои вышивки

Pingva Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 17:59 | Сообщение # 1236
Пользователь
О! Спасибо огромное! А то я кручу-кручу и никак не разберусь! А шайба со стороны брарашка или винта?

skripka Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 18:17 | Сообщение # 1237
соАвтор
Отличия: 4
Pingva, шайба со стороны барашка. Усилия приличные прикладывать надо. На раме есть малозаметные квадратные пазы для винта.

Тыковка Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 21:33 | Сообщение # 1238
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Quote (Pingva)
Добрый день! Помогите, пожалуйста с глупым вопросом. Я купила раму Easy Clip. Попыталась ее собрать. И у меня не получается с винтами. Они полностью не вкручиваются - шляпка торчит на пол сантиметра, а на всех картинках она вплотную к дереву прижата. Может, кто знает - как должно быть? И если торчит - как привинтить, чтобы не торчало

У меня тоже самое. Дырочки в раме круглые, а болтики квадратные (в месте у шляпки) biggrin Тоже торчат, не вставляются до конца, как не крути. И планки круглые из-за этого прокручиваются. Я замотала малярным скотчем те места, которые вставляются в боковые планки. Только после этого смогла нормально завинтить. Так коряво объяснила :shy

skripka Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 22:34 | Сообщение # 1239
соАвтор
Отличия: 4
Тыковка, все затягивается, можно использовать плоскогубцы или другой инструмент. Молотком не советую, рама может треснуть biggrin Сильно вдавить, а дальше подтягивать барашком .

Тыковка Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 22:52 | Сообщение # 1240
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
skripka, Писала - писала, интернет слетел angry Правда, не вставляются винтики в дырки эти до конца! Есть у меня рама этой же фирмы, там все нормально. Но малярная лента (белый скотч) очень хорошо помогает! Правда, саму круглую планку тяжело перекручивать, зато натяжка!!!

starkeeper Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 23:05 | Сообщение # 1241
Участник
Украина, Измаил
Отличия: 2
У меня easy clip рама, при первой натяжке тоже шляпки торчали, постепенно подтянула, квадратные основания зашли в дерево и плотно сидят, зато подтягивать легко. Затянула все руками.

Все не так просто. Все просто не так...

Ignatia Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 23:46 | Сообщение # 1242
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (starkeeper)
Затянула все руками.

Неее, девочки! надо не руками, а твизлером. То есть спец. отверткой для барашков. Мне ее кстати "в тройном экземпляре" для трех станков сотворил приятель из березовой чурочки при помощи ножа, пилы и дрели.

А руками натяжки не будет никогда! И болты должны быть утоплены в дерево. Без твизлера не справиться.

starkeeper Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 23:54 | Сообщение # 1243
Участник
Украина, Измаил
А где такую отвертку купить можно, интересно? Бо от барашков потом пальцы мозжат sad

Ignatia Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 00:28 | Сообщение # 1244
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
starkeeper, я под спойлер ссылки засуну. На Севе точно есть. Ну и в РФ тоже. Поискать, так и в Украине найдутся.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 17 Февраля 2012, 00:29

starkeeper Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 01:24 | Сообщение # 1245
Участник
Украина, Измаил
Ignatia, спасибо, пошла смотреть.

Reader007 Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 21:38 | Сообщение # 1246
АВТОР
Отличия: 24
starkeeper, на крестомании есть.

Сирень Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 11:16 | Сообщение # 1247
Участник
Здравствуйте. Понравился мне в стичшопе станочек диванный станок с пришивным креплением канвы. Он в продажу идет с рамой 30 на 68 . А вот если вышивка у меня 40 на 55 например, то получается что по вертикали у меня лишние 10 см, т. к рама 30 см, поэтому хочу узнать если возможность у этого станка наматывать лишнюю канву? на рисунке не понятно мне . Спасибо.

Я еще только начинающая.Прошу простить за возможно глупые вопросы))

Сообщение отредактировал Сирень - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 11:21

Tunnus Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 11:21 | Сообщение # 1248
Участник
Российская Федерация, Ковдор
Очень удобный у меня такой же был,наматывайте на нижнюю или верхнюю планку сколько вам надо.

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

zlataya Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 13:46 | Сообщение # 1249
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сирень, Tunnus ответила точно)
И почитайте в народном учебнике Как натянуть канву на раму

Все мои вышивки

Isfri Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 21:43 | Сообщение # 1250
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 12
Девочки, помогите, может кто раньше сталкивался с такой проблемой... У меня обычная гобеленовая рама с барашками... Пользуюсь уже несколько лет. Так вот, болты стали прокручиваться. Наверное, квадратное основание продавило древесину... Но что теперь делать??? Невозможно натянуть канву, очень быстро провисает...

Света. Прошу на ты.

Поиск: