"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
Ольга22 | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 13:11 | Сообщение # 1201 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Уралочка, большое спасибо.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 13:47 | Сообщение # 1202 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Я вообще заметила, что одному кажется "хорошо", другому совсем не так уж хорошо. Я лично согласна, что рама с клипами для меня не есть "хорошо": на ней никогда не натянешь канву так, как я привыкла. Пришивная рама меня тоже не устроила, поскольку такая развлекуха, как пришивание канвы к раме каждый раз РУКАМИ - это жесть. Я купила обычную ленту-липучку из двух частей, одину часть (с крючочками) ее пристреляла мебельным степлером к раме, второй пришиваю на машинке к канве (я лично еще и к дополнительной тонкой ткани, а не просто к канве. Ткань помогает намотать канву так, чтобы она не прогибалась под пальцами) Это русский бюджетный вариант-аналог американской липучки. Но если средства позволяют - я бы купила ее для всех рам.
А вот такую подставку, как показала Уралочка, я к себе приспособить так и не смогла: если ее поставить на стол, то она не очень удобна тем, что к столу она никак не прикрепляется, шатается, падает при малейшем неловком движении. Мало того, она не наклоняется вперед по отношению к основанию. А если использовать как подпопный вариант, то мне не хватает ее высоты, и надо к ней наклоняться или дико напрягать глаза. Она для меня тоже не "хорошо", хотя может быть, кому-то и нравится.
Ее роль вполне успешно может выполнить держатель для схем с двумя клипсами. Он замечательно удерживает любые пальца и может прикрепляться как к столу, так и к ручке кресла. И наклоняться под любым углом. Как дорожный вариант - лучше вообще не придумать. Только что юзала в поезде, прицепив к краю столика. И с налобным фонарем на голове
Вот здесь я сфотографировала свое рабочее "кроватное" место Вышиваю часы на равномерке тремя цветами мультиколора. Все необходимое - в мини-сумке ДМС. Беру с собой в дорогу.
Еще использую держатель для схем "свободные руки". Предназначен для снапиков, просто замечательно. На рамы не подходит, на пяльцах в принципе держится, но меня не устраивает угол, под которым расположена схема.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 14 Февраля 2012, 14:09 |
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:00 | Сообщение # 1203 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Ignatia) Мало того, она не наклоняется вперед по отношению к основанию. Ignatia, пяльцы можно наклонять как душе угодно: под прямым углом к стойке, под острым углом и совсем сложить плашмя, прижать к стойке. Эта подставочка очень легкая, и если бы мне пришлось выбирать между держателем с двумя клипсами и подставкой, то в дорогу я взяла бы подставку из-за ее невесомости. Держатель у меня есть, он очень тяжелый и не во всякую сумку легко поместится.
Пяльцы, подставки и держатели всякие нужны, чем больше примеров, тем лучше! Пусть каждая вышивальщица выбирает для себя, для своего удобства и комфортного вышивания. Мы все очень разные: по комплекции, здоровью и возрасту. У нас разные условия для вышивания в квартирах и домах. Что подходит для одних - не подходит для других. Зато какой хороший выбор!
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:05 | Сообщение # 1204 |
АВТОР
| Уралочка, девочки, а какие проблемы с натяжкой на рамах с клипами? Никаких нет проблем, даже при самой сильной натяжке клипы не слетают, хорошо держат. У меня все рамы такие и нет никаких проблем
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:09 | Сообщение # 1205 |
АВТОР
| Quote (Reader007) а какие проблемы с натяжкой на рамах с клипами? Reader007, Женя, наверное, клипы разные по качеству. У меня и натяжение канвы ослабевает, и сами клипы со временем растягиваются, что ли (слово не подберу :)). Пришлось перейти на липучки.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:12 | Сообщение # 1206 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, у меня такая подставка была. Я не спорю, что пяльца можно наклонить под любым углом. Стойку нельзя никуда наклонить, стало быть, мы привязаны к краю стола. Есть подставка наподобие ( и тоже была такая), где нижний край фиксируется винтом. Но я поюзав ее немного, тоже от такой избавилась.
Проверяется все собственным опытом, конечно же, и больше никак. Натяжение тоже устраивает всех разное. Это я поняла, когда мне подруга сказала, что любит натяжку "как на барабане". Потрогав этот "барабан", я смогла продавить канву аж на 3 см слабым нажатием пальца. Мою натяжку она продавить не смогла
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 14 Февраля 2012, 14:15 |
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:16 | Сообщение # 1207 |
АВТОР
| Quote (Ignatia) Стойку нельзя никуда наклонить, стало быть, мы привязаны к краю стола. Ignatia, эту подставку я на столе никогда не использовала, даже в голову не пришло. Она у меня как диванный, кресельный (подпопный или между ног) вариант. Был момент, приболела немного, так вышивала лежа, использовала эту подставку.
|
|
| |
Ольга22 | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:16 | Сообщение # 1208 |
Участник
| Девочки, вот заказываю сейчас подставку, как у Уралочки, пяльца отдельно, у меня сейчас вышивка первая не большая 27 на 19, размер канвы 36 на 30,5 , какой диаметр пялец мне заказать, 25 либо на 27,5? главное чтобы вышивка не вылезала от туда.
Сообщение отредактировал Ольга22 - Вторник, 14 Февраля 2012, 14:21 |
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:17 | Сообщение # 1209 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Reader007, Жень, тут не угадаешь - все еще от партии поставок зависит! У мея ку-снапы американские из хорошего интернет-магазина - а в пазах не держатся - выпадают! А у других девочек ку-снапы той-же фирмы очень туго фиксируются в пазах! Наверное во всем брак бывает!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:20 | Сообщение # 1210 |
АВТОР
| Quote (Ольга22) главное чтобы вышивка не вылезала от туда. я бы взяла 25 х 25 см, универсальный размер. И канва не будет вылезать.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:23 | Сообщение # 1211 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, а как вариант подпопный и между ног, ее использование очень зависит от роста вышивальщицы и ее веса. Я дама крупная и вижу плохо, и мне приходится в три погибели сворачиваться для того, чтобы на ней вышивать... Надо это для новеньких наверное, особо обозначать...
|
|
| |
Ольга22 | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:27 | Сообщение # 1212 |
Участник
| Я худая, с ростом 157 см, думаю мне по параметрам подойдет подставка под пяльца на первое время
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:28 | Сообщение # 1213 |
АВТОР
| Quote (Ignatia) Я дама крупная и вижу плохо, и мне приходится в три погибели сворачиваться для того, чтобы на ней вышивать... Надо это для новеньких наверное, особо обозначать... Ignatia, так об этом и пишем, что мы все разные. Девочки почитают, прикинут, что им больше подходит и выбирать будут под себя-любимую!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 15:04 | Сообщение # 1214 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, да, я согласна. У этой, например, подставки масса достоинств, и один, но существенный недостаток: ей явно не хватает высоты И если любишь вышивку поближе к глазам, несмотря на любой вес-рост, то помочь нечем И уж тем более, если достоинства выдающиеся Поэтому я и пыталась ставить ее даже на стол
|
|
| |
starkeeper | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 15:50 | Сообщение # 1215 |
Участник
Украина, Измаил
| Я приклеиваю канву на скотч и потом цепляю клипами, ничего никуда не сползает, натяжка ровная и изумительная!!! рама Elbesee с клипами.
Все не так просто. Все просто не так...
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 16:02 | Сообщение # 1216 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Уралочка, Ириш, а меня такой держатель, о котором ты пишешь, очень даже часто тоже выручал: на даче летом, у мамы в гостях (когда рядом станочка нет) - а я ничего не наращивала, я неприхотливая , просто полотенце складывала и под него ложила - и он выше становился! Правда до высоты на уровне глаз не поднимала - глаза то всего два - иголкой выколю и как тогда?
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 12:14 | Сообщение # 1217 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ольга22, а отчего такая привязка к пяльцам? Это же мильен неудобств. И ограничение по размерам вышивки. А выбранная вами держалка имеет самое главное неудобство - отсутствие регулировки. А отсутствие регулировки - это проблемы для вашего зрения, для вашего позвоночника. Да еще и неустойчива... Покупать дешевые бесполезности "на первое время" выйдет гораздо дороже, нежели сразу подумав о перспективе купить или сделать себе устройство пусть дороже, но качественное и удобное! Почему не купить сразу стандартную раму, или ку-снапы. Чтобы не ограничивать размеры своих будущих вышивок. А в народном учебнике куча самодельных способов закрепить рамку для вышивания в любом месте! И здесь в теме предложили всевозможные варианты.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 12:31 | Сообщение # 1218 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| и в добавку к вопросу о трубах. В специализированном магазине упаковок увидела эту штуковину, специальная защита для боковин картин, зеркал. Как и труба продается палками по 2 метра Материал такой же как у труб, но более плотный, аккуратныий и мягкий. От него мелкие соринки не открошиваются, гладкий и снаружи и внутри. Использую для защиты, спокойно надела прям на закрученную вышивку. И иголки в него втыкать также можно. Уголок надет здесь только по верху. Снизу защита из трикотажной полоски, и передвижная игольница из обычной трубы.
ЗЫ. А с боковой растяжкой уже перешла на метод Светы Кремлевой. На палочки в "сумочках" ))))
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 12:46 | Сообщение # 1219 |
АВТОР
| Quote (zlataya) А выбранная вами держалка имеет самое главное неудобство - отсутствие регулировки. zlataya, хочу защитить эту подставку, о которой я писала, а Ольга22, решила купить. Регулируется она: опускается ниже и поднимается выше по стойке. Просто поднимается не так высоко, как хотелось бы Игнатии. Хотя с ее изобретательным умом можно придумать как легко нарастить стойку под себя. Мне эта подставка для пялец либо для небольших рамок нравится тем, что на ней очень хорошо вышить миниатюры, не надо к ним дополнительно пришивать ткань, чтобы натянуть на большие рамы и вышивать на стационарных станках. Легко брать в дорогу, вышивать на скамейке, когда маленькие дети играют в песочнице, на даче под сенью деревьев в кресле и т.п.. Главное преимущество - вышивать двумя руками! Повторюсь, я вышиваю на станках, но и эта подставка хороша для определенных обстоятельств, для миниатюр, для вышивки в пути, для отдыха на море, на пляже и т.п.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 13:17 | Сообщение # 1220 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уралочка, Ир, ну разве что для любительницы вышивать мелочишки)))) ....если же вышивать чтото покрупнее чем 100х100 крестиков и цветов поболее десятка.... Quote (Уралочка) Легко брать в дорогу, вышивать на скамейке, когда маленькие дети играют в песочнице, на даче под сенью деревьев в кресле и т.п.. Главное преимущество - вышивать двумя руками! все тоже самое можно делать и с ноормальной рамой) Кстати, когда детки играют на улице, все-таки особенно не повышиваешь, за малышами глаз да глаз. В очередях в поликлинике и проч, лучше почитать книжку чем вышвать. НА даче можно устроиться с вышивкой гораздо удобнее без этой игрушки с пяльцами. Двумя руками можно вышивать на раме с веревочкой игнатии, например, в любом месте. Ну, если уже эта подставка была куплена по незнанию.... или подарили - другое дело... грех не приспособить... Мне просто не понять - зачем осознанно тратить впустую деньги?))) Наверное потому что никогда не было их много лишних
Все мои вышивки
|
|
| |
Марибель | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 15:31 | Сообщение # 1221 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| zlataya, прикольная чудовина у вас продается (голубенькая труба), у нас таких нету.. так что запаслась *водопроводной* трубой; а боковую натяжку буду делать тоже по такому способу (пока еще жду большую раму из инет-магазина) Только вот думается мне в качестве *палочек* взять такие твердые пластиковые трубочки, на которые шарики гелевые цепляются, что-то спицы резать пока жаба давит.. а цена такой штучки у нас 1 рубль, дешево и сердито, я уже попробовала изолированно такую трубочку погнуть, помять - в принципе жесткость достаточная, но конечно составлю полное мнение после тестирования непосредственно в работе. Самой интересно, все ли хорошо получится
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
machosma | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 17:11 | Сообщение # 1222 |
соАвтор
Украина, Киев
| BatNadLeon, чепчик такой прикольный! ЗДЕСЬ Это для защиты вышивки что ли?
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 18:42 | Сообщение # 1223 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| machosma, Quote (machosma) Это для защиты вышивки что ли? Да. И об одном жалею, что не сама додумалась до такого простого решения и что не запомнила, у кого из наших форумчанок подсмотрела. Кто узнает - отзовитесь. Вышиваю, в основном, без пялец, а такую сложную работу заправила в овальные пяльцы, честно пыталась освоить станок и рамы - не мое. В процессе работы увидела, как пачкается и истирается изнаночная сторона вышивки, а тут такая чудесная подсказка!!! Спасибо большое автору! А уж слямзить чужое - это я мастер.
Я-Надежда.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 18:48 | Сообщение # 1224 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (BatNadLeon) как пачкается и истирается изнаночная сторона вышивки,
Вот, ИМХО, она и пачкается, и истирается оттого, что не на станке... С рамы снимаешь - и хоть не стирай, чистая... Если б не разметка маркерами, то вполне можно б и не стирать...
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 18:55 | Сообщение # 1225 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ignatia, и другие поборники станка, прошу меня простить за резкость. Вы так настойчиво рекомендуете вышивать на станках, что это даже отторгает. Я же написала, что честно пыталась освоить вышивание на станке. Благодаря личным добрым отношениям с владелицей рукодельного магазина, брала в аренду два станка (российский и английский). Почти месяц добросовестно училась по вашим урокам. Отдаю дань некоторому удобству, но более тридцати лет практики вышивки вообще без пялец, на указательном пальчике, как учила мама, дают мне право стоять на своем способе вышивания. Уж простите, не смогла стерпеть.
Я-Надежда.
|
|
| |
|