Вторник, 24 Декабря 2024, 20:02
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

chip09 Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 18:40 | Сообщение # 1151
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Сирень, Мариш, а может лучше посмотреть мастер-класс Ирины (Уралочка) - прекрасный станок и делается легко и стоимость (300 руб выйдет)! Ну жалко за него 1900 руб платить - а по сути тоже самое! Да и по раме прекрасный мастер-класс в НУ есть! Присмотритесь! Мне такой станок соседний мальчишка (вместе с рамой) за 40 минут сделал!

Ignatia Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 18:49 | Сообщение # 1152
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Сирень, вы пока пяльца купите, потом сами поймете, что вам нужно! Ну что говорить: я вам скажу, что ни тот, ни другой мне неудобен, и я вообще думала, что станки мне противопоказаны! Как оказалось - нет, это просто такие неудобные для меня и мало подстраивающиеся станки... А вон, Уралочка ГК на нем вышивает, и у других девочек есть. Подпопный станок - это вообще средство для пыток, если вы больше 46 размера и выше 160 см роста! Ну что ж вы все мечетесь... Пяльца-то точно не пропадут: в дороге, на пляже и т.д. Вышьете - поймете, в какой позе вы предпочитаете вышивать, какие дизайны и все такое...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

gem Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 22:31 | Сообщение # 1153
АВТОР
Отличия: 19
Сирень, купите пяльца и попробуйте их "на веревочке", как Игнатия советовала. Посмотрите в НУ. Это будет самый бюджетный вариант. Только перед началом вышивки обмотайте пяльца полоской ткани - так будет лучше держаться натяжение и заломов на вышивке не будет.

Ваш вариант №1 - кресельный станок - покупать не стоит. Он неудобный. И у него со временем перекашиваются держатели для рамки и исправить это невозможно. У меня такой станок был, сейчас даже не помню, куда засунула. И действительно, станки такого типа подходят только не крупным дамам. Если хочется кресельный вариант - то могу посоветовать только ВОТ ТАКОЙ, но это небюджетный вариант, следует учитывать, что доставка недешевая. У меня такой станок есть, мне удобно.

Вариант №2 - я таким не пользовалась, сказать ничего не могу.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

starkeeper Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 00:56 | Сообщение # 1154
Участник
Украина, Измаил
Отличия: 2
Сирень, +1000 к сказанному! Не торопитесь со станком, сначала поймите, в какой позе вам вышивать удобно, у меня, например, сидя спина не позволяет, чередую лежа-полулежа, есть диванный станок - отдан на откуп попугаю, не смогла вообще на нем вышивать, есть напольный английский elbisee (не ручаюсь за правильность написания) - вышивала пару месяцев только за ним - места нет и спина опять же не дает. Снапы недешевы, но у них плюс - мобильность, я и в поезда, и в самолеты, и в машину с ними. А дома для меня выход рама и опять же снапы. Не спешите тратить деньги на то, что может не пригодиться, не повторяйте ошибок многих начинающих! Кстати, веревочка от Игнатии рулит, я так на раме счас вышиваю. Удачного вам выбора!

Все не так просто. Все просто не так...

Сообщение отредактировал starkeeper - Пятница, 10 Февраля 2012, 01:00

madera Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 15:12 | Сообщение # 1155
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
Отличия: 5
У меня такой станок был ия от него довольно быстро избавилась. Мне он был низким, хотя я не высокая, всего 167 см. Снапы плохо держал, то есть держал, но они опускались вниз быстро.

Quote (gem)
то могу посоветовать только ВОТ ТАКОЙ, но это небюджетный вариант, следует учитывать, что доставка недешевая. У меня такой станок есть, мне удобно.

Маришка22 Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 18:44 | Сообщение # 1156
Участник
Российская Федерация, Москва
Собираюсь заказать такой станочек в стичшопе.Кто пользовался именно таким станочком , напишите пожалуйста удобен ли он в использовании. подскажите пожалуйста вот к такому диванному станочку можно любую раму прикрутить, я имею в виду любого размера? На сайте магазина стичшоп написано, что этот станочек продается с рамой определенного размера, но у меня есть дома другие деревянные рамки, ВОТ ТАКИЕ и разного размера,отдала подруга, т.к сказала что на них ей вышивать не удобно. они подойдут к этому станочку? и хотела спросить, как рамки крепятся к этому станку.Я еще не пойму раму можно переворачивать поворотом на 360 или нет? Спасибо.

Сообщение отредактировал Маришка22 - Пятница, 10 Февраля 2012, 18:56

zlataya Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 18:57 | Сообщение # 1157
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Маришка22, Народный учебник: статья Станки для вышивания диванные и настольные

Все мои вышивки

Маришка22 Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 19:03 | Сообщение # 1158
Участник
zlataya, я прочитала, но там усовершенствование описывается станков и самодельные варианты (мастер -класс) Я мне нужен пока магазинный вариант из стич шопа.Не нашла ответа((

Сообщение отредактировал Маришка22 - Пятница, 10 Февраля 2012, 19:08

zlataya Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 19:11 | Сообщение # 1159
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
а по ссылочкам там, первая:
http://zlataya.info/publ/n_uch/master_klassy/stanok/10-1-0-107
Это мастеркласс по самостоятельному изготовлению и сборке точно такого станочка как ваш магазинный, и фото во всех ракурсах.
Рамки крепятся к "ногам" станочка болтами. Нормальная моделька для начала и небольших нечастых вышивок.
Минусы: Неудобный доступ к изнанке (болты боковые будут раскручиваться и шатать станок). То есть раму вы можете крутить на 360 градусов но при этом будут раскручиваться крепежные винты.
И еще - невозможно сделать наклон рамы под правую-левую руку.
Я начинала вышивать на подобном станке.
Подробно http://zlataya.info/index/stanki/0-29
А в мастер=классе Уралочки расписано как усовершенствовать эту модель для своего здоровья и удобства)

Все мои вышивки

skripka Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 20:45 | Сообщение # 1160
соАвтор
Отличия: 4
Маришка22, я покупала такой станок как раз в Стичшопе. Как диванный не использовала. Поставила на стол. Важно отрегулировать нужное положение путем переставления болтиков на ножках. Вариантов не много, но они есть. Либо рама получается на уровне глаз и тогда вышиваешь так: локти упираются в стол, вышивать можно двумя руками и нагрузки на них минимальные.
В другом положении рама может быть опущена так, что низ будет ниже уровня стола, но не на много. Тоже возможно вышивать двумя руками.
Может есть еще какие то положения, но я не искала ( методом научного тыка biggrin ). Органайзеры можно располагать, как привыкла, а вот схема... У меня лежала просто на столе и было не совсем удобно. Но это вопрос индивидуального подхода к организации рабочего места и самого процесса. К изнанке доступ при повороте на 360*, как писала Злата , путем раскручивания винтов. Но к этому в процессе привыкаешь и потом уже на автомате.
Раму можно любого размера, но только по ширине .Теоретически. Представь, рама 90-100 см ,а ты сидишь на диване, на одном месте. Как тянуться к другому краю работы? Особенно, если вышиваешь парковкой по рядам. Да и вообще получается громоздкая конструкция. Диван должен быть большого размера, на кресло уже такую ширину не поставишь. У меня была 70 см , так ножки стояли по самым краешкам стола и соскальзывали при малейшем неловком движении.
Итог. Станочек в работе лично для меня удобный, но рама должна быть ( опять же в целях удобства) до 70 см. Большие дизайны на нем вышивать неудобно, а для Дима например самое оно biggrin
То, что станок продается с рамой определенного размера, ни о чем не говорит. Подойдут любые рамы, на боковинах которых есть дырочки для крепежных болтов. Если нет, то можно просверлить самим. Но надо еще учитывать высоту рамы. У рам той же фирмы, что и станок, только одна высота, а ширина разная. Если твои рамы больше ПО ВЫСОТЕ, то к этому станку не подойдут.
В этом магазине работают очень грамотные и вежливые девушки. Я все покупаю там. Спрашивайте обо всем, что интересует, они обязательно подскажут! Удачной покупки! biggrin

Маришка22 Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 21:34 | Сообщение # 1161
Участник
skripka,zlataya, Огромное Спасибо Вам за такую подробную консультацию.Что бы я без вас делала.Решила заказать станочек.

БелаяЗебра Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 11:35 | Сообщение # 1162
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Quote (zlataya)
И еще - невозможно сделать наклон рамы под правую-левую руку.

Злата я вышивая на станках от Уралочки, наклон делаю под любую руку. Просто одну ножку выше другую ниже и все прекрасно. Меня устраивает. Еще хочу добавить для меня огромный плюс, что легко поворачиваешь раму и ставишь станок к стенке или в шкаф, места совсем не занимает. Удобно при маленьких квартирах, когда нет возможности поставить большой напольный станок и при маленьких детях, им нет искушения помочь маме. Раму поварачиваю не раскручивая винты, просто примерно после 3-5 поворотов подкручиваю барашки. Сейчас делаю закрепки на лице и вообще раму не кручу. Для меня в данной ситуации лучше не придумать станка и площадь маленькая и дети маленькие smile

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

chip09 Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 11:41 | Сообщение # 1163
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
БелаяЗебра, Светуль, я где-то про резиновые прокладки селиконовые (сантехнические) писала: если их на болты между рамой и боковушками поставить, они тугую плавность при перевороте рамы дают, а крепление не расслабляется (реже подтягивать приходится)

Ната Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 17:33 | Сообщение # 1164
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
Отличия: 7
Очень меня раздражали нитки, висящие вдоль станка на трубе-парковушке))
Вляла коробочку,на дно приклеила трубы п/п (чтоб прочно))
на трубы на 2х сторонний скотч полосочки и осталась довольна.
Убрать не долго, все под рукой.Надо вот еще коробочку приделать удобно dry
На держатель с клипсой чтоль?
Прикрепления: 2304941.jpg (247.9 Kb)

Уралочка Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 17:59 | Сообщение # 1165
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Ната, а как в коробке нитки будут лежать? Сейчас красиво получилось, а вот с иголками и нитками у меня все-таки есть сомнения... Путаться между собой нитки не будут?

kocshka Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 18:06 | Сообщение # 1166
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Уралочка,у меня на раме такие трубы одеты, нитки путаются безбожно.

Уралочка Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 18:39 | Сообщение # 1167
АВТОР
kocshka, у меня тоже на трубе нитки с иголками висят... Я бы не сказала, что путаются сильно...
В коробке у Наты они тоже будут путаться, даже больше, чем в висячем виде, как мне кажется.

Ната Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 20:43 | Сообщение # 1168
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
Отличия: 7
Перевесила с трубы, коробку на 2ой скотч на схемодержатель.
Конечно, нитки чаще,чем на трубе, но вроде не катострофично)

Маришка22 Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:32 | Сообщение # 1169
Участник
Девочки, у меня еще возник вопрос про станок .На сайте написано, что Для станка подходят любые рамы. Для крепления станка в боковых планках рамы необходимо будет просверлить отверстия для крепежа.Я вот не поняла для чего сверлить отверстия нужно ? Это обязательно просверливать ..без этого невозможно рамку крепить?

Сообщение отредактировал Маришка22 - Суббота, 11 Февраля 2012, 23:37

Ignatia Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:43 | Сообщение # 1170
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Маришка,если вы закажете струбцинки у АЛексея ОМАНИК,то отверстия сверлить не придется. но еслии без струбцин - они неизбежны. Рамка к боковым ногам крепится насквозь через отверстия болтами

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Уралочка Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:45 | Сообщение # 1171
АВТОР
Quote (Маришка22)
Я вот не поняла для чего сверлить отверстия нужно ? Это обязательно просверливать ..без этого невозможно рамку крепить?

Маришка22, просверлить придется обязательно, иначе каким образом присоединить боковые стойки к раме?
У рамы взять левую и правую планки, сложить одна на другую и просверлить ровно по центру дырочки. Потом раму опять собрать в прямоугольник. С боков соединить к боковым ножкам при помощи винтов и барашков. В Народном учебнике ЗДЕСЬ посмотрите всю страницу и вам станет понятно, каким образом соединить раму с боковыми стойками, чтобы рама могла крутиться на 360 градусов.

skripka Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:50 | Сообщение # 1172
соАвтор
Отличия: 4
Маришка22, рассмотрите ВНИМАТЕЛЬНО конструкцию станка. Рама крепится Болтами к Ножкам. Для этого нужны дырки в середине вертикальных планок.

Ольга22 Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 15:47 | Сообщение # 1173
Участник
Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение опытных вышивальщиц о таком станочке.Как Ваше мнение, удобен ли он для не очень крупных работ, т.к я еще только начинаю вышивать. либо вот такой

Сообщение отредактировал Ольга22 - Воскресенье, 12 Февраля 2012, 15:59

kocshka Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 17:11 | Сообщение # 1174
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
zlataya, подставка тоже от Алексея?
Ольга22, правый станок от Дубков выглядит презентабельнее, но на каком то форуме я читала о нем разные мнения, одни купили сразу второй после использования первого, другие ругали этот станок.

zlataya Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 18:06 | Сообщение # 1175
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ольга22, первый станочек - дрова. Только для одной маленькой рамы и никаких возможностей регулировки.
О втором станке это стандартная модель - почитайте на предыдущей странице 48, обсуждалась подобная модель. Об этой все можно повторить то же самое.

Все мои вышивки

Поиск: