Воскресенье, 09 Августа 2026, 01:35
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 18:57 | Сообщение # 1151
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Маришка22, Народный учебник: статья Станки для вышивания диванные и настольные

Все мои вышивки

Маришка22 Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 19:03 | Сообщение # 1152
Участник
Российская Федерация, Москва
zlataya, я прочитала, но там усовершенствование описывается станков и самодельные варианты (мастер -класс) Я мне нужен пока магазинный вариант из стич шопа.Не нашла ответа((

Сообщение отредактировал Маришка22 - Пятница, 10 Февраля 2012, 19:08

zlataya Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 19:11 | Сообщение # 1153
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
а по ссылочкам там, первая:
http://zlataya.info/publ/n_uch/master_klassy/stanok/10-1-0-107
Это мастеркласс по самостоятельному изготовлению и сборке точно такого станочка как ваш магазинный, и фото во всех ракурсах.
Рамки крепятся к "ногам" станочка болтами. Нормальная моделька для начала и небольших нечастых вышивок.
Минусы: Неудобный доступ к изнанке (болты боковые будут раскручиваться и шатать станок). То есть раму вы можете крутить на 360 градусов но при этом будут раскручиваться крепежные винты.
И еще - невозможно сделать наклон рамы под правую-левую руку.
Я начинала вышивать на подобном станке.
Подробно http://zlataya.info/index/stanki/0-29
А в мастер=классе Уралочки расписано как усовершенствовать эту модель для своего здоровья и удобства)

Все мои вышивки

skripka Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 20:45 | Сообщение # 1154
соАвтор
Отличия: 4
Маришка22, я покупала такой станок как раз в Стичшопе. Как диванный не использовала. Поставила на стол. Важно отрегулировать нужное положение путем переставления болтиков на ножках. Вариантов не много, но они есть. Либо рама получается на уровне глаз и тогда вышиваешь так: локти упираются в стол, вышивать можно двумя руками и нагрузки на них минимальные.
В другом положении рама может быть опущена так, что низ будет ниже уровня стола, но не на много. Тоже возможно вышивать двумя руками.
Может есть еще какие то положения, но я не искала ( методом научного тыка biggrin ). Органайзеры можно располагать, как привыкла, а вот схема... У меня лежала просто на столе и было не совсем удобно. Но это вопрос индивидуального подхода к организации рабочего места и самого процесса. К изнанке доступ при повороте на 360*, как писала Злата , путем раскручивания винтов. Но к этому в процессе привыкаешь и потом уже на автомате.
Раму можно любого размера, но только по ширине .Теоретически. Представь, рама 90-100 см ,а ты сидишь на диване, на одном месте. Как тянуться к другому краю работы? Особенно, если вышиваешь парковкой по рядам. Да и вообще получается громоздкая конструкция. Диван должен быть большого размера, на кресло уже такую ширину не поставишь. У меня была 70 см , так ножки стояли по самым краешкам стола и соскальзывали при малейшем неловком движении.
Итог. Станочек в работе лично для меня удобный, но рама должна быть ( опять же в целях удобства) до 70 см. Большие дизайны на нем вышивать неудобно, а для Дима например самое оно biggrin
То, что станок продается с рамой определенного размера, ни о чем не говорит. Подойдут любые рамы, на боковинах которых есть дырочки для крепежных болтов. Если нет, то можно просверлить самим. Но надо еще учитывать высоту рамы. У рам той же фирмы, что и станок, только одна высота, а ширина разная. Если твои рамы больше ПО ВЫСОТЕ, то к этому станку не подойдут.
В этом магазине работают очень грамотные и вежливые девушки. Я все покупаю там. Спрашивайте обо всем, что интересует, они обязательно подскажут! Удачной покупки! biggrin

Маришка22 Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 21:34 | Сообщение # 1155
Участник
skripka,zlataya, Огромное Спасибо Вам за такую подробную консультацию.Что бы я без вас делала.Решила заказать станочек.

БелаяЗебра Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 11:35 | Сообщение # 1156
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Quote (zlataya)
И еще - невозможно сделать наклон рамы под правую-левую руку.

Злата я вышивая на станках от Уралочки, наклон делаю под любую руку. Просто одну ножку выше другую ниже и все прекрасно. Меня устраивает. Еще хочу добавить для меня огромный плюс, что легко поворачиваешь раму и ставишь станок к стенке или в шкаф, места совсем не занимает. Удобно при маленьких квартирах, когда нет возможности поставить большой напольный станок и при маленьких детях, им нет искушения помочь маме. Раму поварачиваю не раскручивая винты, просто примерно после 3-5 поворотов подкручиваю барашки. Сейчас делаю закрепки на лице и вообще раму не кручу. Для меня в данной ситуации лучше не придумать станка и площадь маленькая и дети маленькие smile

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

chip09 Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 11:41 | Сообщение # 1157
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
БелаяЗебра, Светуль, я где-то про резиновые прокладки селиконовые (сантехнические) писала: если их на болты между рамой и боковушками поставить, они тугую плавность при перевороте рамы дают, а крепление не расслабляется (реже подтягивать приходится)

Ната Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 17:33 | Сообщение # 1158
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
Отличия: 7
Очень меня раздражали нитки, висящие вдоль станка на трубе-парковушке))
Вляла коробочку,на дно приклеила трубы п/п (чтоб прочно))
на трубы на 2х сторонний скотч полосочки и осталась довольна.
Убрать не долго, все под рукой.Надо вот еще коробочку приделать удобно dry
На держатель с клипсой чтоль?
Прикрепления: 2304941.jpg (247.9 Kb)

Уралочка Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 17:59 | Сообщение # 1159
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Ната, а как в коробке нитки будут лежать? Сейчас красиво получилось, а вот с иголками и нитками у меня все-таки есть сомнения... Путаться между собой нитки не будут?

kocshka Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 18:06 | Сообщение # 1160
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Уралочка,у меня на раме такие трубы одеты, нитки путаются безбожно.

Уралочка Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 18:39 | Сообщение # 1161
АВТОР
kocshka, у меня тоже на трубе нитки с иголками висят... Я бы не сказала, что путаются сильно...
В коробке у Наты они тоже будут путаться, даже больше, чем в висячем виде, как мне кажется.

Ната Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 20:43 | Сообщение # 1162
соАвтор
Перевесила с трубы, коробку на 2ой скотч на схемодержатель.
Конечно, нитки чаще,чем на трубе, но вроде не катострофично)

Маришка22 Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:32 | Сообщение # 1163
Участник
Девочки, у меня еще возник вопрос про станок .На сайте написано, что Для станка подходят любые рамы. Для крепления станка в боковых планках рамы необходимо будет просверлить отверстия для крепежа.Я вот не поняла для чего сверлить отверстия нужно ? Это обязательно просверливать ..без этого невозможно рамку крепить?

Сообщение отредактировал Маришка22 - Суббота, 11 Февраля 2012, 23:37

Ignatia Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:43 | Сообщение # 1164
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Маришка,если вы закажете струбцинки у АЛексея ОМАНИК,то отверстия сверлить не придется. но еслии без струбцин - они неизбежны. Рамка к боковым ногам крепится насквозь через отверстия болтами

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Уралочка Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:45 | Сообщение # 1165
АВТОР
Quote (Маришка22)
Я вот не поняла для чего сверлить отверстия нужно ? Это обязательно просверливать ..без этого невозможно рамку крепить?

Маришка22, просверлить придется обязательно, иначе каким образом присоединить боковые стойки к раме?
У рамы взять левую и правую планки, сложить одна на другую и просверлить ровно по центру дырочки. Потом раму опять собрать в прямоугольник. С боков соединить к боковым ножкам при помощи винтов и барашков. В Народном учебнике ЗДЕСЬ посмотрите всю страницу и вам станет понятно, каким образом соединить раму с боковыми стойками, чтобы рама могла крутиться на 360 градусов.

skripka Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:50 | Сообщение # 1166
соАвтор
Отличия: 4
Маришка22, рассмотрите ВНИМАТЕЛЬНО конструкцию станка. Рама крепится Болтами к Ножкам. Для этого нужны дырки в середине вертикальных планок.

Ольга22 Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 15:47 | Сообщение # 1167
Участник
Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение опытных вышивальщиц о таком станочке.Как Ваше мнение, удобен ли он для не очень крупных работ, т.к я еще только начинаю вышивать. либо вот такой

Сообщение отредактировал Ольга22 - Воскресенье, 12 Февраля 2012, 15:59

kocshka Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 17:11 | Сообщение # 1168
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
zlataya, подставка тоже от Алексея?
Ольга22, правый станок от Дубков выглядит презентабельнее, но на каком то форуме я читала о нем разные мнения, одни купили сразу второй после использования первого, другие ругали этот станок.

zlataya Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 18:06 | Сообщение # 1169
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ольга22, первый станочек - дрова. Только для одной маленькой рамы и никаких возможностей регулировки.
О втором станке это стандартная модель - почитайте на предыдущей странице 48, обсуждалась подобная модель. Об этой все можно повторить то же самое.

Все мои вышивки

Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 18:09 | Сообщение # 1170
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Сирень, подставка неудобная однозначно. Очень неудобная. Я с такой начинала. Высота не регулируется, положение неудобное, рама ездит по подставке, сзади постоянно опора подставки нижней руке мешает. В результате спина болит, глаза болят. Станочек, я его зову "лягушонок", куда удобнее. Я часто при вышивании пользуюсь лупой, а с ней важно соблюдать правильное расстояние до рабочей поверхности. Так с этим станком очень удобно установить нужную высоту и наклон работы. Рама у меня крутится без ослабления винтов. И конечно, тут я согласна со skripka, длина рамы для этого станочка не должна превышать 70см.

zlataya Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 03:08 | Сообщение # 1171
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения об новых органайзерах от таллинского мастера перенесла в соответствующую ТЕМУ

Все мои вышивки

Марибель Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 21:12 | Сообщение # 1172
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто защищает вышивку в процессе большой работы при помощи полипропиленовых труб - на канве от внутреннего покрытия трубы никаких следов не остается? Ну там полос темных от разреза, или может микрочастичек каких *шелушащихся*?

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

starkeeper Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:37 | Сообщение # 1173
Участник
Украина, Измаил
Отличия: 2
Марибель, у меня ничего на канве, хотя нижней планкой рама при вышивании у меня на груди стоит и подтягиваю канву не снимая труб, лениво smile Вспоминая прошлые мои мучения с подкладыванием полотенца и т.п. - я нарадоваться на трубы эти не могу. Одно не пойму - не тупится ли игла при постоянном втыкании в полипропилен?

Все не так просто. Все просто не так...

Ната Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:55 | Сообщение # 1174
соАвтор
Quote (starkeeper)
Одно не пойму - не тупится ли игла при постоянном втыкании в полипропилен?

Не замечала...НО! Вычитала, что так наоборот реанимируют иглы, которые чернеют.

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:59 | Сообщение # 1175
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А мне не нравится втыкать иголки в трубу: кончик иголки откалывает от полипропилена маленькие, даже микроскопические, кусочки, которые приходится руками собирать с иголки, или они пришиваются wacko Я изготовила основу для парковушки из губок для мытья посуды. Сейчас получу свой мухоморчик, развешу ниточки на булавки и сфотографирую.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Поиск: