Вторник, 24 Декабря 2024, 19:55
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 18:09 | Сообщение # 1176
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Сирень, подставка неудобная однозначно. Очень неудобная. Я с такой начинала. Высота не регулируется, положение неудобное, рама ездит по подставке, сзади постоянно опора подставки нижней руке мешает. В результате спина болит, глаза болят. Станочек, я его зову "лягушонок", куда удобнее. Я часто при вышивании пользуюсь лупой, а с ней важно соблюдать правильное расстояние до рабочей поверхности. Так с этим станком очень удобно установить нужную высоту и наклон работы. Рама у меня крутится без ослабления винтов. И конечно, тут я согласна со skripka, длина рамы для этого станочка не должна превышать 70см.

zlataya Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 03:08 | Сообщение # 1177
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения об новых органайзерах от таллинского мастера перенесла в соответствующую ТЕМУ

Все мои вышивки

Марибель Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 21:12 | Сообщение # 1178
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто защищает вышивку в процессе большой работы при помощи полипропиленовых труб - на канве от внутреннего покрытия трубы никаких следов не остается? Ну там полос темных от разреза, или может микрочастичек каких *шелушащихся*?

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

starkeeper Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:37 | Сообщение # 1179
Участник
Украина, Измаил
Отличия: 2
Марибель, у меня ничего на канве, хотя нижней планкой рама при вышивании у меня на груди стоит и подтягиваю канву не снимая труб, лениво smile Вспоминая прошлые мои мучения с подкладыванием полотенца и т.п. - я нарадоваться на трубы эти не могу. Одно не пойму - не тупится ли игла при постоянном втыкании в полипропилен?

Все не так просто. Все просто не так...

Ната Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:55 | Сообщение # 1180
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
Отличия: 7
Quote (starkeeper)
Одно не пойму - не тупится ли игла при постоянном втыкании в полипропилен?

Не замечала...НО! Вычитала, что так наоборот реанимируют иглы, которые чернеют.

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:59 | Сообщение # 1181
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А мне не нравится втыкать иголки в трубу: кончик иголки откалывает от полипропилена маленькие, даже микроскопические, кусочки, которые приходится руками собирать с иголки, или они пришиваются wacko Я изготовила основу для парковушки из губок для мытья посуды. Сейчас получу свой мухоморчик, развешу ниточки на булавки и сфотографирую.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ольга22 Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 23:47 | Сообщение # 1182
Участник
Российская Федерация, Москва
Девочки, а вот с такой подставочкой кто нибудь пробовал вышивать? Удобно? Подскажите.

Сообщение отредактировал Ольга22 - Понедельник, 13 Февраля 2012, 23:48

machosma Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 00:00 | Сообщение # 1183
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Ignatia, у меня та же фигня! Сколько читала, нигде не видела, чтобы кто-то акцентировал на этом внимание. Даже хотела при случае вопрос такой задать. Эти трубки удобны, конечно, но эти кусочки у меня везде. Может тряпочкой какой обшить?

Ольга22 Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 00:01 | Сообщение # 1184
Участник
Девочки , ну вот никак не выберу.Я только начинаю вышивать, что все таки удобнее для не очень крупных вышивок либо подставка с пяльцами (фото выше ) либо вот такой станочек

Сообщение отредактировал Ольга22 - Вторник, 14 Февраля 2012, 00:02

БелаяЗебра Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 00:11 | Сообщение # 1185
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Ольга22, По мне станок однозначно! о станке уже все сказано выше, а эта подставка-пяльца очень сомнительное удовольствие. положение и высоту не поменять, рабочее поле маленькое, заломы на вышивке от пялец. Для меня вообще не вариант, тем более выбирая между таким станком и этим "чудом". Да и мало куда сядешь с этими пяльцами, рабочая зона ограничена. А с этим станком хоть на диван, хоть в пастель, хоть за стол и сидишь как тебе удобно высота регулируется.

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Ignatia Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 00:44 | Сообщение # 1186
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, думаю, что тряпочка тут мало поможет: они же оооочень маленькие, проскочат через переплетение тканьки...

starkeeper Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 01:26 | Сообщение # 1187
Участник
Украина, Измаил
А кстати, да, я каждый раз иголку пальцами провожу, снимая что-то мелкое. А губка для посуды - идея, попробую тоже. Ольга22, если выбор между подпопными пяльцами и станком - лучше, конечно станок! И поле для вышивки больше, и удобнее гораздо.

Ольга22 Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 01:43 | Сообщение # 1188
Участник
starkeeper, а что еще можно для начинания подобрать?

Добавлено (14 Февраль 2012, 01:43)
---------------------------------------------
А если станочек покупать, то лучше какое крепление выбрать либо пришивание канвы, либо клипами крепление. В магазине стичшопе 2 вида крепления, какое выбрать и какую рамку по размеру лучше выбрать? Спасибо.

Сообщение отредактировал Ольга22 - Вторник, 14 Февраля 2012, 01:44

starkeeper Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 03:23 | Сообщение # 1189
Участник
Украина, Измаил
Ольга22, если вы только начинаете - посмотрите на Q-snap, в московских рукодельных магазинах их можно наверняка в реале найти, смотрите американские, натяжение у них лучше, чем у английских, оптимальный для меня размер - 28х28, хотя и 20х20 пользуюсь. Стоят они дешевле станка, плюс мобильные, станок не особо возьмешь в поезд или в гости к подружке на вечер. А за рамы для станка - у меня есть пришивные, с липучкой была, а теперь с клипами - довольна ей больше всего! На пришивную у меня ни разу не получилось идеально натянуть ткань и раздражало пришивать/ отпарывать, а с клипами очень и очень удобно! Размер рамы - смотря что вы планируете вышивать, для большинства дизайнов подойдет 50 см. Очень подробно и про станки, и про снапы в народном учебнике написано, почитайте там обязательно! http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/14 сорри за такую ссылку, я с телефона пишу.

zlataya Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 03:32 | Сообщение # 1190
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Марибель)
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто защищает вышивку в процессе большой работы при помощи полипропиленовых труб - на канве от внутреннего покрытия трубы никаких следов не остается? Ну там полос темных от разреза, или может микрочастичек каких *шелушащихся*?

У меня никаких нехороших следов трубы на вышивке не оставляли. Но спокойнее будете, если перед тем как надевать трубу на валик вышивки сперва проложить полоску тонкой тканью или пленкой.
Активно втыкаю иголки в трубы при вышивании уже больше года. Мне удобно, и не заметила чтоб с иглами чтото плохое случалось. Иглы у меня в основном Прим и Пермин (эти уже не один год активно пользую), и не так давно приобрела несколько десятков ДМС иголочек. Тоже с ними пока все нормально в трубах...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 03:35 | Сообщение # 1191
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ольга22, в верхнем закрепленном сообщении этой темы есть ссылки на статьи народного учебника о станках. Почитайте пожалуйста. Там подробные описания очень многих станков, и есть ответы на все ваши вопросы))))

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 09:03 | Сообщение # 1192
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (zlataya)
Мне удобно, и не заметила чтоб с иглами чтото плохое случалось.

Да с иглами-то ничего плохого не случается, просто они от трубы кусочки отрывают. То ли труба у нас с Олей (Мачосмой) такая, то ли иголки другие... У меня французские Бохин, дорогие и качественные, и дешевые Гамма. Результат одинаковый wink

machosma Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 09:22 | Сообщение # 1193
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Ignatia, может у нас полипропилен хреновый? biggrin

Fandy Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 10:37 | Сообщение # 1194
соАвтор
Украина, Николаев
Отличия: 5
Девочки, у меня та же история, отрываются микрокусочки, я сначала не поняла что это труба, теперь каждый раз с иголки смахиваю эти частички, иногда зазеваюсь и приходится их выколупывать из уголка крестика. Так что этим наверное все трубы "грешат", но мне очень удобно при парковке в трубу втыкать иголки, а если участок небольшой, то из-за этих частичек я иголки не втыкаю, а просто свешиваю, а после каждого рядка разбираю, типа гимнастику ниткам делаю.

FluffyYula Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 10:59 | Сообщение # 1195
соАвтор
Отличия: 11
Ignatia, machosma, Fandy, у мну тоже самое с этой трубой!

Я - Юлия.

Уралочка Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 12:02 | Сообщение # 1196
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Мне тоже попадались микрочастички от трубы, но ничего страшного в этом не вижу. Убрала пальцами и вышиваю. Еще заметила, что на разных трубах отрываются эти микрочастицы по-разному: на одной больше, на другой почти их нет.
На трубу приклеила бумажные значки с помощью прозрачного скотча, как бы "заламинировала" их, первые дырочки сделала с трудом, зато потом вставляю иголки в одну и ту же дырочку - микрочастицы исчезли и никаких проблем. smile
Расставаться с полипропиленовой трубой не буду, она мне очень помогает в процессе вышивания. Возиться с губками для мытья посуды, они короткие и маленькие, как-то их соединять друг с другом - для меня морока. А трубу вдоль по шву разрезала и надела на перекладину: быстро и легко!

В маленьком сундучке положила в отделения как раз губки для мытья посуды и втыкаю в них иголки, которые свободны. Так вот, за пол года губки стали проседать, менять свою структуру... Придется их заменить на новые.
А с трубой п/п ничего не делается, думаю, прослужит долго! biggrin

Уралочка Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 12:36 | Сообщение # 1197
АВТОР
Quote (Ольга22)
Девочки, а вот с такой подставочкой кто нибудь пробовал вышивать? Удобно? Подскажите.

Ольга22, Оля, я пробовала вышивать на такой подставке с пяльцами. На фото пяльцы прикреплены к подставке постоянно, т.е. не снимаются. В этом минус. Поэтому приобрела подставку с держателем для пяльцев или небольшой рамки, или небольших снапов. http://zlataya.info/_pu/0/55462488.jpg
Она хороша для небольших вышивок, использовать ее можно в любом месте: на диване, кресле, скамейке на улице. Ее удобно брать в дорогу, потому что раскручивается на три части, занимает мало места в сумке или пакете. У меня она как дорожный вариант. Еще нравится, что можно использовать разные по размеру пальцы: от больших до самых маленьких.
Сейчас большие работы я вышиваю на станке, но от подставки для пялец не откажусь, они меня устраивают, вышивать на них удобно двумя руками, как я привыкла.
Оля, выбор за тобой. Станок удобен для вышивания на постоянном месте, а подставочка - мобильна, можно брать в дорогу и вышивать где угодно! smile

skripka Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 12:54 | Сообщение # 1198
соАвтор
Отличия: 4
http://www.tetushkacharli.ru/shop/CID_66_1.html
Давно не заглядывала к Тетушке Чарли. Приятно удивлена ценами на рамы и лупы Гамма, которые в других магазинах стоят в 2 !!! раза дороже. Рамы тоже не дорогие. Кто вышивал на таких, может поделится впечатлением?
Пока сообщения писала, позвонил менеджер. Спросила про рамы. Говорит, что разлетаются , как горячие пирожки.

Ольга22 Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 12:57 | Сообщение # 1199
Участник
Девочки, спасибо за советы.Решила купить и станочек с клипами и подставочку, т. к я часто из дома уезжаю к маме за город , и мне нужен и станок и мобильный переносной вариант . Уралочка, я правильно поняла в Вашу подставку можно любые пяльца и рамки зажимать не большого размера? и еще хотела спросить,это про станочек, клипы которыми рамка прикрепляется к канве, хорошо , крепко натягивают канву, не разбалтываются? уж очень не хочется пришивать каждый раз)))

Сообщение отредактировал Ольга22 - Вторник, 14 Февраля 2012, 13:03

Уралочка Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 13:03 | Сообщение # 1200
АВТОР
Quote (Ольга22)
Уралочка, я правильно поняла в Вашу подставку можно любые пяльца и рамки зажимать не большого размера?

Ольга22, совершенно верно. На фото пяльцы 25 см в диаметре. Вышивала еще на маленьких 15 см диаметр. Пробовала вставлять небольшую деревянную раму: 15х30 см, тоже держит. Думаю, небольшую рамку-снапы удержит.
Чтобы сделать закрепку на изнанке, поднимаю пяльцы от себя вверх, потом опускаю и продолжаю вышивать.
Оля, конечно, большую работу лучше вышивать на станке.

Code
клипы которыми рамка прикрепляется к канве, хорошо , крепко натягивают канву, не разбалтываются? уж очень не хочется пришивать каждый раз)))

Клипы мне не понравились, натяжение канвы меня не устроило.
Если не нравится пришивать, то можно использовать специальную липучку, в НУ есть фото и рассказ о ней, написала nat111 http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/rama/8-1-0-104

Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 14 Февраля 2012, 13:09

Поиск: