"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
starkeeper | Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 10:22 | Сообщение # 1126 |
Участник
Украина, Измаил
| Сирень, снапы обожаю, Вышивала на них и немаленькие работы - удобно! А главное для меня - мобильно, с собой в дорогу, да и дома, когда места нет. Натяжка барабанная получается, ищите лучше американские, у них нет выступающих стыков по углам. Тяжеловато только плотную канву туда запяливать и со временем ослабевают клипсы, но у меня за 3 года постоянной вышивки не ослабли еще.
Все не так просто. Все просто не так...
|
|
| |
gem | Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 10:49 | Сообщение # 1127 |
АВТОР
| skripka, я сама не один раз писала, что в Бонбоне нельзя ничего заказывать, а покупать можно только то, что есть в наличии. Иначе будете своего заказа ждать до .... Я лично ждала больше 9 месяцев. Естественно, когда его привезли, и уже по более высокой цене, я отказалась. А приехать и пощупать то, что у них есть в наличии можно и это стоит сделать.
Тем более, что и Q-снапы там, похоже, американские.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Сообщение отредактировал gem - Суббота, 04 Февраля 2012, 11:04 |
|
| |
Ната | Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 14:31 | Сообщение # 1128 |
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
| Quote (starkeeper) ищите лучше американские, Девочки. все прорыла)....Где найти американские? Кроме Бон бона)
|
|
| |
Сирень | Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 16:25 | Сообщение # 1129 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Ната , посмотрите вот ЗДЕСЬ
Я еще только начинающая.Прошу простить за возможно глупые вопросы))
Сообщение отредактировал Сирень - Суббота, 04 Февраля 2012, 16:26 |
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 11:18 | Сообщение # 1130 |
АВТОР
| Американские всегда есть в стичшопе. Не пригодились мне 8 дюймовые - очень маленькое внутреннее поле для шитья.
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 22:22 | Сообщение # 1131 |
АВТОР
| Хуторянка, показываю натяжку, по тому же принципу, что и у Оксаны. Прищепки от подтяжек валялись без дела, было жалко выбросить, только почему-то 7 шт., одну докупила (30 руб.), резинка тоже валялась с тех времен, когда я много чего для детей шила. Из металлических деталек, с помощью которых подтягивают резинку, одну пару выкинула: ничего не держали. В магазине таких не нашла, вместо них взяла прищепки для штор и пришила на один конец резинки, для регулировки длины надо другой конец подвернуть больше или меньше и этот подвернутый конец захватить прищепкой. Перед тем, как цеплять канву, я делаю натяжку очень слабой и подворачиваю кромки слева и справа примерно на 1,5 см и вставляю в этот подворот спицу диаметром 1,5 мм и длиной 20 см (шов наметочный длиной 20—22 см), потом уже прищепки и натяжка и по вертикали, и по горизонтали. Если кажется, что со временем канва растянулась и вертикальное подтягивание уже не помогает, подтягиваю резинки. В данном случае первыми в очереди на подтягивание — резинки справа. Я не шила с другой натяжкой и поэтому не с чем сравнивать, но мне кажется, что способы с просверленными дырочками или шурупчиками тоже хорошие, а здесь, если покупать прищепки для подтяжек, то это 8 шт по 30 руб., хотя можно взять резинку, сложить ее примерно посередине и на этот сгиб (получается двойной слой резинки) тоже пришить прищепку для штор, только она будет на резинке неподвижной.
Сообщение отредактировал Гайчонок - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 22:24 |
|
| |
ofenja | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 22:36 | Сообщение # 1132 |
Мастер
Эстония, Tallinn
| Quote (Марибель) Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста такую деталь - у меня Эстонский станочек от Алексея, про фронтальный модуль сказано, что он рассчитан на работу с рамами от 27 см и до 1 метра; имеется рама для вышивания 30х100 см. Она точно подойдет к станку? Меня смущает это "до".. вдруг именно 99 см войдет, а вот метровая нет.. Quote (Марибель) Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста такую деталь - у меня Эстонский станочек от Алексея, про фронтальный модуль сказано, что он рассчитан на работу с рамами от 27 см и до 1 метра; имеется рама для вышивания 30х100 см. Она точно подойдет к станку? Меня смущает это "до".. вдруг именно 99 см войдет, а вот метровая нет..
|
|
| |
ofenja | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 22:38 | Сообщение # 1133 |
Мастер
Эстония, Tallinn
| Марибель!Не волнуйтесь!Рама на 1 м.подойдет к станку.
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 12:40 | Сообщение # 1134 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Девочки..я готовлюсь к своей первой ГК.. У меня сейчас диванный станок и пара рам к нему..т.к. вышивка будет большая (80х100 см), то сначала хотела ткань сворачивать до своей самой большой рамы (30х68 см), но тут мне посоветовали все-таки раму побольше... облазила весь инет и в принципе нашла раму, НО...поняла вдруг, что с такой большой рамой, да на диванном станке будем просто не удобно... Но это все предисловие.. т.к. живу я в Германии, а тут очень туго со всем этим делом, то я уже пригорюнилась...пока случайно не вышла на немецкого изготовителя для профессиональной вышивки (не очень поняла что это такое ), но вот задумалась над покупкой... стоит это чудо не дешево, рамы бывают в трех размерах 40*60, 40*80 и 40*100... хочу просить совета наших профи, как вам кажется этот станок? может я по неопытности не вижу каких-то недостатков..в общем, нужны мнения...
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:30 |
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:23 | Сообщение # 1135 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Sveta_Germany, неплохая конструкция, несколько плоскостей регулировки есть... С устойчивостью плоховато, основа круглая и небольшая, есть опасность заваливания станка с большой рамой... Главный минус - нету возможности наклона рамы под правую(левую) руку. Не совсем понятно раздвигаются ли в стороны держалки рамы для рам разной ширины (как на таллиннском станке). А насчет самодельного приспособления не думали? Может быть ваш диванный станок можно усовершенствовать под большую раму. Подборка статей народного учебника о станках ЗДЕСЬ - много идей и мастер-классов по самодельным устройствам
Quote (Sveta_Germany) Фото прикрепила...но не знаю как сделать, чтоб не надо было специально кликать... прочитайте ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:29 | Сообщение # 1136 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| zlataya, эта конструкция для определенной рамы. Как написано выше в посте Светланы, есть у них три варианта рам. Разные по ширине рамы вставить не удастся. Я б такой станок не купила. Потому как метровую раму наверное он будет держать нестабильно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:32 | Сообщение # 1137 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| и под каждую раму тогда покупать отдельный станок? И дорогущий?... Тогда точно не стОит!
Все мои вышивки
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:15 | Сообщение # 1138 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| zlataya, Ignatia, Спасибо Вам огромное... я тут уже и так нахожусь в сомнениях несколько дней, теперь точно решила, что не буду покупать.. для того, чтоб сделать самодельный станок, надо мужа "подпрягать"...в принципе он у меня с руками и все может сделать..проблема в том, что относится не серьезно к моему хобби...к сожалению, считает это пустой тратой времени... но попробую поуговаривать...найду сначала ЧТО мне надо... еще раз спасибо... Кстати про Таллиннский станок...тоже присматривалась к нему и долго...но боюсь, что доставка получается дороговато..на сайте, к сожалению это не указано..
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 15:13 | Сообщение # 1139 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Sveta_Germany, а близящийся день всех влюбленных? А 8 Марта? А День Рождения? А сгруппировать все подарки в один? Станок от Алексея НИЧЕГО ДРУГОЕ не заменит, ИМХО. У меня все перебывали, и диванные, и напольные. Никакой самодельный и диванный, никакой деревянный или какой другой, с учетом всего, что сейчас к нему придумано.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 06 Февраля 2012, 15:19 |
|
| |
madera | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 19:22 | Сообщение # 1140 |
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
| Доставка не так уж и дорого по сравнению со стоимостью станка. Тем более Германия не так далеко от Эстонии. Я в Америку свой станок заказывалаи потом ещё два раза разные детали к нему дозаказывала. Доставка была в пределах 15-20 евро. Вы напишите имэйл мастеру и спросите сколько будет доставка в Германию. И от этого уже решайте дальше.
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 12:33 | Сообщение # 1141 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| madera, Спасибо за отличный совет..
Вчера написала Алексею и оказалось, что доставка действительно в районе 20 евро...короче, присоединяюсь к клубу "фанатов" станка мечты Златы Сделала предварительный заказ, жду подробностей по доставке, покупаю этот станок...муж все равно ТАК не сделает, а моральную его подготовку я уже провела.. Вчера показала ему картинки ЧТО другие мужья делают для своих любимых жен...ответ был такой: видимо они все на заводе работают и имеют доступ к таким инструментам...короче напугала его, а потом сказала, что в принципе, не очень дорого можно в Эстонии заказать...он и задумался...сегодня-завтра дожму...
Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Вторник, 07 Февраля 2012, 12:33 |
|
| |
Сирень | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 12:40 | Сообщение # 1142 |
Участник
| Подскажите пожалуйста если размер моей вышивки 27 на 19, то подойдут ли к ней снапы 43 на 43 см, или 20 на 20, есть еще 28 на 43, вообще какого размера оптимально купить.Я пока только начинаю вышивать, думаю, что это не первая моя вышивка, вот и думаю, какой универсальный размер будет, что бы для других вышивок пригодился. Если например вышивка меньше, размера снапов, то она не натянется же?
Сообщение отредактировал Сирень - Вторник, 07 Февраля 2012, 12:56 |
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 12:58 | Сообщение # 1143 |
соАвтор
| Сирень, есть еще 28на 28. Если заказывали на Стичшопе ,а там временно отсутствуют на складе, привозят через 2-3 дня. Размер снапов подойдет любой. Если 43 на 43, то вышивку придется надставлять доп. тканью по периметру. Плюс в том, что вся поле работы будет доступно, ничего не будет спрятано под рамки. На таких больших не вышивала,поэтому не знаю, удобно их в руках держать или все таки громоздкие. Если брать 20 на 20, то это фактически пяльца, только с квадратным полем работы. Тут уже надо будет страховать крестики от заминки, прокладывать ткань между клипам и вышивкой. Это конечно не обязательно, при стирке все выправиться, но мне так спокойней. Так что брать можете любые. Единственное, что 20-ка может в дальнейшем не пригодиться. Как научитесь,да как замахнетесь на большую работу!
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 14:05 | Сообщение # 1144 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Сирень, Я 20 х 20 не пользуюсь, купила - когда вышивать начинала, а они маленькие сильно - мне не удобно было, вот и не пришлось попользоваться, потом докупала к ним удлинители (что-бы наращивать можно было). Вы главное не спешите с выбором - почитайте еще, присмотритесь. Я когда начинала вышивать - столько денег выкинула на ненужные вещи , что сейчас смешно! Мы все через это проходим! Лучше взять размер ку-снапов чуть побольше (или с комплектом удленнителей) и к канве пришить ткань (если размер канвы маленький), за то потом ку-снапы пригодятся под более крупные вышивки!
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 07 Февраля 2012, 14:12 |
|
| |
Сирень | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 15:18 | Сообщение # 1145 |
Участник
| спасибо девочки, правильно лучше побольше размер взять
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 18:47 | Сообщение # 1146 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Sveta_Germany, ваш вопрос перенесен СЮДА
Все мои вышивки
|
|
| |
Veide | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 12:43 | Сообщение # 1147 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (Сирень) правильно лучше побольше размер взять Лучше всего сходите в реальный рукодельный магазин (вы же из Москвы, тогда салон РТО подойдет) и подержите их в руках. Они довольно тяжелые, тяжелее, чем обычные деревянные пяльца и толстую пластиковую трубку в руках тяжелее держать, чем тонкие деревянные пяльца. У меня 28*28 см, больше часа-полутора рука уставала их держать во время вышивки (но дольше вышивать у меня и времени обычно не бывает). Сейчас снапы забросила (на станке рама, а мелочь - на пяльцах, натяжение на пяцах все-таки лучше, если вся вышивка помещается в пяльца, то это идельный враиант для меня). Это я к тому, что может купить простые деревянные пяльцы для начала, а если понравится вышивать в целом, то можно будет и другие раму со станком купить? Снапы не дешевая вещь.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
skripka | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 13:00 | Сообщение # 1148 |
соАвтор
| Quote (Veide) рука уставала их держать во время вышивки А я как правило не держу снапы на весу. Если вышиваю сидя, упираю в грудь, если лежа, то они тоже на мне стоят. Напряжение для рук не больше, чем с пяльцами. А натяжка на снапах сильнее, чем на пяльцах ИМХО.
|
|
| |
starkeeper | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 23:42 | Сообщение # 1149 |
Участник
Украина, Измаил
| Сирень, за размер снапов. У меня самый ходовой - 28х28, вышита не одна работа на них, мне - удобно, рука не устает, да и обычно я не держу их на весу, есть еще 20х20 - менее используемы, могла обойтись. Натяжка меня устраивает, вполне себе барабанная, за 3 года ежедневного использования клипсы не растянулись.
Все не так просто. Все просто не так...
|
|
| |
Сирень | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 18:24 | Сообщение # 1150 |
Участник
| Девочки, а как ваше мнение по поводу вот такого станочка для начинания вышивания..Никак не могу определиться, т. снапы не дешевые, может не тратить деньги , а сразу купить какой то станочек.
* Подставка кресельная под гобеленовые пяльцы. * Любая женщина легко сможет его собрать, тем более, что для удобства сборки в комплект входит деревянная отвертка. Легко разбирается, хранится, переносится. * Этот станок подойдет и для вышивания на диване, кресле, поезде и др. * Станок регулируется под любой рост и очень устойчивый. * Работу можно расположить как Вам удобно, т. к. угол наклона меняется. Рамка поворачивается таким образом, чтобы Вам удобно было закрепить нитку с обратной стороны вышивки. * Станок удерживает любой тип и размер рамки (до 53 см) (прямоугольной, поворотной, круглых пялец и т.д.). Пяльцы или рамка удерживаются свободно без усилий и какой-то фиксации. Они легко поворачиваются относительно вертикальной стойки и регулируются по высоте расположения. Не требуются специальные крепления к столешнице или другим предметам. * Поставляется в разобранном виде. Все детали выполнены из бука, тщательно отшлифованы и покрыты лаком. * Max высота 60 см. * Рамка в комплект не входит.
Цена: 1990 руб.
либо вот этот
Сообщение отредактировал Сирень - Четверг, 09 Февраля 2012, 18:31 |
|
| |
|