Воскресенье, 24 Ноября 2024, 20:49
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

fevo4ka Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 22:13 | Сообщение # 1076
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
Quote (skripka)
fevo4ka, а от так часто вкрученных шурупчиков раму не поведет?

skripka, нормально все держит .если большие расстояния делать ,то ткань по краям волной будет .Я и в самодельные и в готовые памы повкручивала .Главное шурупчики выбрать маленькие , гладкие полукруглые (чтобы руку не царапали ).У меня в ГК 90 см раме тоже такая натяжка .
Главное нравится ,что перемотка с последующей натяжкой -дело минуты .И при ослаблении тоже подтянуть просто .

Елена

Сообщение отредактировал fevo4ka - Понедельник, 23 Января 2012, 03:31

skripka Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 23:52 | Сообщение # 1077
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
fevo4ka, мне как раз и понравилось,что можно быстро перемотать. А то шнуровка-расшнуровка для меня очень нудное мероприятие. ok
А нитки в работе за них не задевают?

Сообщение отредактировал skripka - Понедельник, 23 Января 2012, 00:03

Надежда_из_Риги Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 02:11 | Сообщение # 1078
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
А у меня шурупчики вкручены в раму снизу, тогда за них ничего не цепляется.

Надежда_из_Риги Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 02:11 | Сообщение # 1079
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
А у меня шурупчики вкручены в раму снизу, тогда за них ничего не цепляется.

fevo4ka Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 03:09 | Сообщение # 1080
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
У меня тоже снизу -это рама перевернута ,чтобы лучше видно было biggrin
Рама со всех сторон одинаковая ,как хочешь -так и верти . wink

Елена

Сообщение отредактировал fevo4ka - Понедельник, 23 Января 2012, 03:32

skripka Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 08:15 | Сообщение # 1081
соАвтор
Надежда_из_Риги, fevo4ka, спасибо, что просветили. А то , что рама двусторонняя, как то сразу не сообразила. biggrin

skripka Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 09:35 | Сообщение # 1082
соАвтор
Вопрос по подготовке схемы. Во многих наборах схема мелковата, сам лист оригинала больше формата А-4. У меня принтер заряжается только таким форматом. Как в таких случаях поступать ? Резать на части, сканировать и обрабатывать? Хочу начать Нимюшку , кузнечика с трубкой. Для меня схема сложновата, помимо полукрестиков , есть и четвертинки и другие премудрости.Увеличить просто необходимо. Опять вопрос. Я ее отсканирую, а дальше что делать? eek Девочки, может пишу мудрЕно, но с компом я на ВЫЫЫ !!! Объясните темному человеку!!! facepalm help
Ой, темку перепутала... shy Злата, скопировала в нужную тему, а отсюда убрать не могу.

Сообщение отредактировал skripka - Понедельник, 23 Января 2012, 09:46

БякаБукина Дата: Среда, 25 Января 2012, 21:51 | Сообщение # 1083
Участник
Украина, Киев
Ignatia. а как вы добиваетесь натяжения до состояния картона когда часть отшита и именно ее приходится накручивать на верхнюю перекладину? Или все дело именно в том, что на отшитую часть перешивается лента лохматая и крепится на липучку?

Ignatia Дата: Четверг, 26 Января 2012, 00:49 | Сообщение # 1084
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
БякаБукина, я уже много раз писала, что сверху и снизу пришиваю тонкий ситец. главное - как накручены первые слои ткани. А дальше точно так же накручиваю вышивку, зажимаю барашками, натягиваю боковую натяжку. Потом чуть ослабляю барашки с одной стороны - верх или низ и со всей дури закручиваю еще раз, добиваясь натяжки как картон. ПОтом закручиваю барашки до предела, и снова закручиваю ткань на одну из планок, буквально миллиметр-другой. Но при этом как раз картон и получается.

предупреждаю: в один день так сразу не натянешь. Я натяну, рама полежит недельку, а потом ослабляю барашки и перетягиваю. Зачем так делать? А затем, чтобы могла растянуться ткань. и потом, после стирки, просветы канвы уже на 16 каунте отсутствуют совсем.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 26 Января 2012, 00:54

Reader007 Дата: Четверг, 26 Января 2012, 11:05 | Сообщение # 1085
АВТОР
Отличия: 24
Ignatia, я тоже даю вылежаться натянутой раме. Не неделю, конечно, но два-три дня - обязательно.
При этом нужно помнить, что рама должна быть больше ширины вышивки, должно быть свободное место для растяжки ткани и ее натяжки, после натяжки с каждой стороны 2-3 см минимум должно остаться, иначе не подтянешь по ходу работы как следует.

Ignatia Дата: Четверг, 26 Января 2012, 11:48 | Сообщение # 1086
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, я растягиваю все что хошь biggrin Решается просто: обметываю, пришиваю тканюшку двойной строчкой по оверлоку - и вперед, к растяжке! Можно хоть канву размером 10 х10 см натянуть на раму 30 х40 - это не принципиально. Главное, чтобы канва больше рамы не была, это правда. Если больше - пробуем натянуть в повороте, если и так, и так больше - покупай другую раму! Потому что при такой растяжке, если край ткани завернут, заломы будут обеспечены, причем, ничем неустранимые. Фиксация в суперрастянутом виде ведь не на часы и даже не на дни - на месяцы!

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 26 Января 2012, 11:49

Маришка22 Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 17:22 | Сообщение # 1087
Участник
Девочки, я совсем новичок.Купила набор для вышивания. Хочу сразу купить станочек,Прочитала всю тему, но все так не поняла какой лучше купить диванный или напольный станочек . И еще вопрос...получается, что под каждую вышивку нужно рамку новую покупать.Или купить несколько рамок самых распространенных размеров?

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 19:08 | Сообщение # 1088
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Маришка22, подождите сразу станочки покупать! Сначала купите раму, и попробуйте вышивать двумя руками, прислонив раму к, допустим, гладильной доске, столу или еще чему-нибудь. Или повесив ее на веревочку на шею. В НУ есть. А спустя недельку-другую вышивания уже будете понимать: надо станок, не надо, будете вышивать-не будете, или достаточно будет пялец... А то дело это затратное весьма...

Не надо для каждой вышивки свою раму. Надо купить среднюю раму пока, большую, чем ваша вышивка по ширине. Если она и по высоте тоже окажется больше, тогда к вышивке ткань вспомогательную пришить.

Reader007 Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 20:16 | Сообщение # 1089
АВТОР
Маришка22, Вы совсем не вышивали еще? Если совсем еще не вышивали, только набор первый купили, то может быть попробовать на пяльцах?

Маришка22 Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 20:16 | Сообщение # 1090
Участник
Ignatia,Спасибо Вам большое за ответ. Пока попробую на пяльцах вышить картинку

Маришка22 Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 20:18 | Сообщение # 1091
Участник
Reader007, да это мой первый набор и первая вышивка))) очень хочется, чтобы получилась, тк давно мечтаю начать вышивать . решила пока попробовать пяльца

Reader007 Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 20:23 | Сообщение # 1092
АВТОР
Маришка22, пяльцы возьмите такие по диаметру, чтобы ткань запяливалась хорошо. И еще от канвы зависит диаметр - чем жестче канва, тем больше можно брать диаметр пялец. Самый ходовой - 20-22 см.

Елена_Ф Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 21:20 | Сообщение # 1093
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
Маришка22, я тоже когда начала вышивать первую картинку (ну там совсем какая-то мелкая, щеночек для детей серия "Пчелка", размером с ладошку - я училась держать иголку и делать крестики) вышивала на пяльцах, но сразу поняла, что не удобно, что что-то тут не то....нужно пяльца закрепить и вышивать двумя руками. Вычитала про раму и станок, и почти сразу по моей просьбе мне его смастерил муж (диванный станок). Потом позже, когда я убедилась, что меня все устраивает в технике вышивания, я решилась потратить деньги и купить в интернет-магазине еще один, тоже диванный станок, почти такой же, только разница в креплении канвы, клипсами. Вот такой, очень довольна и пользуюсь по сей день обоими:

Маришка22 Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 00:34 | Сообщение # 1094
Участник
Елена_Ф, Спасибо за ответ.Я попробую пока на пяльцах, т. к работа пробная, и маленькая, я первый раз вышиваю.Огромное спасибо этому сайту и всем участникам за помощь, т.к у меня например рядом нет человека который умеет вышивать и может подсказать мне нюансы и вообще с чего начать. Станочек все равно присматриваю пока. Вот такой,как Ваш я видела на сайте интернет магазина stitchshop. Елена подскажите пожалуйста, как рамка крепиться и как ее на изнанку поворачивать ( я вроде понимаю так , что рамку все время когда нужно на изнанку посмотреть снимать со станочка? На него можно любую рамку любого размера поставить? Спасибо.

chip09 Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 08:07 | Сообщение # 1095
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Маришка22, Рама крепится болтами и фиксируется барашками. Доступ к изнаке обеспечивается поворотом рамы на 360 градусов вокруг своей оси (ничего снимать со станка не нужно). Рамку можно менять на раму другого размера. Масстер-класс по этому станку есть на сайте в "Народном учебнике" - он очень легко делается (Ирина Уралочка)- там все размеры (вот здесь http://zlataya.info/publ/n_uch/master_klassy/stanok/10-1-0-107 ).
Есть и масстер-класс по изготовлению рамы - она тоже легко делается и очень удобная. Посмотрите в "Народном учебнике" (вот здесь http://zlataya.info/publ/n_uch/master_klassy/rama/10-1-0-105 )

Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 30 Января 2012, 08:11

Fandy Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 10:12 | Сообщение # 1096
соАвтор
Украина, Николаев
Отличия: 5
А у меня состряпались такие держатели для рамы, я вышивала на диване на руках, опирая раму на согнутые в коленях ноги,чтобы можно было орудовать двумя руками. Веревочка не прижилась, подумала, а если просто стойки, а то станок самой не осилить ( нету инструментов), купить тоже пока никак. И вот что получилось

Конечно, это не станок от Алексея biggrin , но мне стало просто супер удобно, рама крутится вокруг своей оси, как хочешь, у нее на боку много дырочек, я за одну из них ее закрепила на стоечки, затянула барашками, между всеми деревянными поверхностями проложила железные шайбочки, чтобы дерево не заминалось и удобно было вертеть. А наклон под руку регулируется просто повыше или пониже стоит ножка на диване, основания довольно широкие, чтобы не переворачивалась.( сейчас в процессе изготовления органайзер для ГК,понеслась инженерная мысля biggrin )
Забыла написать, высота опор 50 см, через каждые 5 см просверлены дырочки, чтобы можно было регулировать по высоте.

Сообщение отредактировал Fandy - Понедельник, 30 Января 2012, 10:49

chip09 Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 12:42 | Сообщение # 1097
АВТОР
Fandy, Меня такая конструкция сильно выручила, когда мне только лежа вышивать можно было - вполне удобно оказалось! Мы его за 20 минут сделали вместе с рамой самодельной. biggrin Только в месте крепления рамы и боковой опоры - на болт (проходящий через раму и боковушку) нужно добавить элимент, равный по толщине наконечнику поперечной планки рамы (выходящая часть 2-3 см), иначе рама не будет поворачиваться на 360 градусов - не дадут выходящие за раму части поперечных планок. Я использовала косточки от старых счет. Вот на этом фото из масстер-класса Ирины Уралочки это хорошо показано (Я думаю Ириша меня извинит, за то что я ее фото воспользоваласть?)
Прикрепления: 8298141.jpg (16.1 Kb)

Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 30 Января 2012, 17:49

Елена_Ф Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 18:47 | Сообщение # 1098
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
Маришка22, как только я пересела за станок, то про изнанку забыла, а закрепки стала делать на лице и раму никогда не верчу.

Fandy Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 19:46 | Сообщение # 1099
соАвтор
Украина, Николаев
Отличия: 5
chip09, спасибо за совет, но мне пока так лучше, потому что зажимы на раме не дают опускаться ей самопроизвольно, если немного крепления ослабляются, а поворачивается она у меня прилично, закрепляю без проблем, очень хотела научиться закреплять на лице, но у меня пока не получается идеально, крестики страдают sad

Сообщение отредактировал Fandy - Понедельник, 30 Января 2012, 19:47

chip09 Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 20:01 | Сообщение # 1100
АВТОР
Fandy, А она и с дополнительным элиментом очень прочно держится и не опускается, особенно если резиновые сантехнические прокладочки проложить и туго барашки закручивать - очень даже крепко держит!
Но конечно как Вам удобнее! Я без доступа к изнанке не могу, а с резиновыми прокладочками очень прочно держится и поворачивается на 360 градусов без ослабления борашков.

Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 30 Января 2012, 20:37

Поиск: