"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
Лариса_Слободяник | Дата: Среда, 18 Января 2012, 20:45 | Сообщение # 1051 |
АВТОР
Украина, Киев
| Ната, senfee, большое спасибо!
www.StitchDesigns.com.ua http://vk.com/stitchdesigns
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 04:24 | Сообщение # 1052 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Дорогие форумчанки, а также форумчане! Красавцы и красавицы! Предлагаю продолжить разговор о вышивке. Или хотя бы о приспособлениях для нее.
Не давало мне покоя то, что простаивает "захват рамы сбоку" от станка Оманик. И очень хотелось одновременно мобильное рабочее место, которое удобно перемещать по всему дому. И вот, гора родила мышь. Выношу на ваш суд станок, который я назвала Луноход за его сходство с известным лунным трактором и возможности, сходные с оным.
Для начала, приобретена была тележка для ванной комнаты. Правда,раньше на ней я возила утюги, поскольку у меня их три: с парогенератором (тяжеленный), простой и мини-утюг для командировок. И даже готова была ради станка утюги эти с нее выкинуть. Но оказалось, тележка, груженая утюгами - отличное основание для станка, который свободно удерживает метровую раму. Ну, если ее зажмет ваше приспособление от станка Оманик, конечно. Оставшееся место используется для размещения органайзеров и прочего всего такого нужного здесь и сейчас. Тележка супермобильная, легко разворачивается просто на месте, размеры ее 42х42х60, на шаровых колесах. Ездит одинаково замечательно по коврам и по ламинату. Стоила 700 руб, производство - Китай. Если нагрузить тележку вашими органайзерами, то удержит раму сантиметров 80-90 точно.
Такой станок имеет преимущество станков на одной ноге: он наклоняется под левую и правую руку, но не имеет его недостатков: не качается и не падает по определению, поскольку даже негружена тележка упасть станку не даст.
Далее, в магазине мебельной фурнитуры были куплены крепления-захваты 4 штуки, ключ для затягивания торцовых гаек, пилка по металлу (которая не пригодилась, потому что трубы надо резать болгаркой или нарезать в магазине прямо), заглушки для концов труб и собственно полтора метра трубы диаметром 25 мм. Трубку разрезаем на куски 30 см, 40 см и 50 см. Остаток - неликвид, поскольку у нас продают трубу только метр, полтора, два и пр. Гайки уже есть в этих креплениях.
Ну а дальше - сборка. Минимально простая. Для суперблондинок. Станок имеет две горизонтальные трубки: длинную и короткую. Он двухсторонний, поскольку мои лежаче-сидячие места с разной стороны кровати, и чтобы не сидеть\лежать на краю. Несмотря на то, сто станок похож на луноход, он настраивается ВО ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ плоскостях. Мало того, он складной. И в нерабочем состоянии, отцепив раму и сложив его, можно засунуть в любой угол, так как наши станки как вы сами понимаете, интерьер, отнюдь, не украшают. У меня есть посередине квартиры темная кладовка, тележка туда легко заезжает.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 21 Января 2012, 04:29 |
|
| | | |
zlataya | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:06 | Сообщение # 1055 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, а можно фото поближе и почётче того узла в который непосредственно подсоединяется модуль? Или я сночи не сообразила как точнее крепить модуль? В какое такое отверстие? А фронтальный модуль пробовали к "Луноходу" прикрепить? Тоже попрошу попробовать и показать фотку. Еще. Можно ли отвернуть в сторону держалку модуля? или Этот угол настраивается заранее и прикручивается накрепко чтобы обеспечить жесткость держания рамы при вышивании? А еще можно ссылочку на сайт который производит-продает эти трубки и крепления? как их показывает производитель?
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:23 | Сообщение # 1056 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, со ссылочкой на сайт крепления вряд ли я чего найду, потому как они россыпью продаются в магазине мебельной фурнитуры. Но это какие-то прибамбасы для торговых витрин, вроде бы. А узлы завтра еще раз перефоткну. Во всех коленах все трубки поворачиваются. Все можно повернуть в любой плоскости. Допустим, вертикальную можно наклонить под любым углом. Кроме того, все, что гнется в узле от Оманика (а там тоже два колена) можно повернуть. Фронтальный модуль мне со станка не снять: он у меня в этом узле мужиком закручен, я сама не откручу. Сам модуль крепится как и трубка, он такого же диаметра
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:31 | Сообщение # 1057 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, спасибо!) Может завтра еще вопросы появятся! Кста, Алексей по нашим претензиям свою новую крепёжку еще совершенствует так чтобы можно было в сторону передвигать модуль. Он рассказывал, но я не совсем сообразила... вот пощупаю, сфоткаю как будет готово... Ну, хороших станков много не бывает)))) Birine, интересный станок!
Девочки, все будет заверстано в народный учебник! надеюсь в ближайшие дни выкрою время)))
Все мои вышивки
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 23:44 | Сообщение # 1058 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Новое крепление ткани в раме для вышивки, внизу видео , ссылка http://www.needlenthread.com/2011/11/millenium-embroidery-frame.html Ignatia, луноход хороший,основательный. У меня есть тумбочка на колесиках,я пока думаю как ее приспособить.
|
|
| |
skripka | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 23:55 | Сообщение # 1059 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| anna777, посмотрела видео. По моему очень перспективные рамки. Вроде как и не нужна боковая натяжка. Я бы такую заказала.
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 23:57 | Сообщение # 1060 |
соАвтор
| skripka, там ссылка на магазин http://www.needleneeds.co.uk/store/category.php?id_category=5
|
|
| |
skripka | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 00:03 | Сообщение # 1061 |
соАвтор
| anna777, я конечно все изучу, насколько позволит мой полный ноль в английском Надеюсь на помощь мужа. А вообще у меня нет опыта заказов из за бугра. Все как то по Москве. Но начать никогда не поздно.
|
|
| |
gem | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 00:32 | Сообщение # 1062 |
АВТОР
| anna777, спасибо, такого еще не видела. Для обычной вышивки она может быть и ни к чему, боковую натяжку делать не очень удобно, а вот для гобеленов самое то. Там только такой подкруткой винтов и можно натянуть полотно. Интересно, сколько весит такая рамка и насколько она крепка? И очень смущает меня фронтальный держатель - чтобы хорошо держать большую раму - надо сильно зажать, а это может очень деформировать ткань. Вывод - шить можно только снизу. Подумаю. Может и закажу, но позже, у меня Виллеровский гобелен как раз стоит очень давно из-за неудобной рамки, а в этом магазине предлагают все размеры и посылки по всему миру. ---- Все, разобралась, они предлагают станки, на которые рамки просто кладутся. Подобный станок у меня есть. Но вот вес рамки очень интересует. Я держала в руках такую рамку - крайне НЕудобная вещь, очень громоздкая и тяжелая.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Сообщение отредактировал gem - Воскресенье, 22 Января 2012, 01:05 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 02:12 | Сообщение # 1063 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, и та, по ходу, такая же неудобная и тяжеленная. Чтобы сделать прочными деревянные винты, нужно: 1. крепкое дерево. А значит - плотное, а значит - тяжелое!!!!!!!! Клен, карельская береза и пр. подобная древесина. Такую в руках не удержишь и в станок Оманик не зажмешь. Стало быть, только Стичмастер, на который рамку можно класть сверху, и который без всяких регулировок, кроме высоты. 2. достаточная толщина этого винта. Что тоже утяжелит рамку.
|
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 10:33 | Сообщение # 1064 |
соАвтор
| Ignatia, gem,у меня сомнения в натяжке ткани - в видео он запяливает невышитую ткань, а есди представить уже зашитую ткань с ковриком от ГК на изнанке? Его мне кажется не пропихнуть тоненькой карточкой и это палочка войдет со скрипом . skripka,подумайте может не стоит покупать?
Сообщение отредактировал anna777 - Воскресенье, 22 Января 2012, 10:35 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 10:38 | Сообщение # 1065 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777, по мне, какие способы не придумывай, идеальная натяжка, это как у меня: дырки тонким сверлом в боковинах и натяжка нитками "ромашка". Перетянуть - секунды, натяжка - супербарабан и чего угодно, хоть коврика, хоть не коврика. От добра добра не ищут. Мне в этой раме не нравится также то, что она по ширине просто огромная.
|
|
| | |
Loza2003 | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 12:04 | Сообщение # 1067 |
соАвтор
| Девочки, а мне очень понравилась рама! Пожалуй куплю себе. А крепить буду сбоку. Дырочку для боковой ноги делать не буду – придумаю крепеж с хамутом (я имею ввиду правую деревянную ногу).
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 13:57 | Сообщение # 1068 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Во-первых. ИМХО, но четырехсторонюю натяжку не заменит ничего другое, если нужен супербарабан. Знаю, что многие вышивают на натянутой, но не состояния картона канве. Я так не могу, крестики страдают. Они у меня качественные только тогда, когда канва вообще не прогибается под пальцами! А натяжкой сверху и снизу такого состояния не получишь, даже если у вас всего 20 см по ширине. Тут же около 40, а то и полметра.
Во-вторых. Ну и какая может быть натяжка при этом? Клеточки растянутся неравномерно, в высоту - больше, в ширину - меньше, потом снимем, постираем и ужаснемся? Так получается, это все же ткань, а не бумага! Ну уж на фиг такие эксперименты! Поскольку на дизайне зайчик-травка это не посмотришь, а ГК в такую запялить и фигню получить... Ну как то стремно...
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 15:22 | Сообщение # 1069 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| У сейчас вот такая натяжка Перешнуровать очень быстро .
Елена
|
|
| |
skripka | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 15:55 | Сообщение # 1070 |
соАвтор
| fevo4ka, а от так часто вкрученных шурупчиков раму не поведет? Мне понравилась такая идея.
|
|
| | |
Ната | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 17:41 | Сообщение # 1072 |
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
| Quote (Ignatia) Тут же около 40, а то и полметра. Там регулируется от 10см. Тоже заинтересовалась..
|
|
| |
мaлышка | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 18:19 | Сообщение # 1073 |
Участник
| купила двух сторонние иглы и просто влюблена
Сообщение отредактировал мaлышка - Воскресенье, 22 Января 2012, 18:21 |
|
| |
gem | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 18:26 | Сообщение # 1074 |
АВТОР
| anna777, запяливаются только края ткани без вышивки. Ночь переспала с мыслью о рамке. Куплю для гобелена точно. Только подожду, когда у них появятся поперечины на 51 см, сейчас в продаже нет. Видимо разобрали на подушки. Страмин жестче, его и просто так натянуть сложно, а когда уже вышито, то вся эта шерстяная "пухлость" никак не дает сделать нормальную натяжку. А деформировать страмин сложно - это надо сильно постараться. Боковая натяжка ему не нужна.
Не советую вышивать без боковой натяжки - неравномерно будет, Игнатия права. У меня был печальный опыт, когда круг превратился в овал, разница была в полсантиметра. Стирка не помогла. Забросила в дальний ящик. Вытащила года через три - чудо случилось - овал превратился в круг. Это было Денежное дерево от Панна. Так и квадрат может превратиться в прямоугольник. ----- Забыла написать, что Денежное дерево я вышивала на равномерной ткани, а не на канве.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Сообщение отредактировал gem - Воскресенье, 22 Января 2012, 18:31 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 20:07 | Сообщение # 1075 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, покупай! Ждем отзывов Я страмин натянула до состояния картона, пришив к нему концы из ткани сантиметров по 30 с каждой и туго закрутив их на поперечины. Ширина страмина 40 см, ширина рамы - зо см. Один раз придется перетянуть при вышивке. Вышивка шерстью от Буциллы "Пионы" по крашеному страмину полукрестом-петитом Вот эта. Это скрин с РМ :
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 22 Января 2012, 20:10 |
|
| |
|