"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
_Sveta_ | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 18:41 | Сообщение # 1001 |
соАвтор
Российская Федерация, Екатеринбург
| Делаю прокладки (ну как шайбы) из кожи. Немного помогает от порокручивания.
|
|
| |
skripka | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 22:18 | Сообщение # 1002 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| У меня назрела необходимость в покупке доп. рамок. В этом магазине большой выбор. Стоит дилемма, покупать с клипами или с пришивной тканью- это раз. Во вторых- есть ли смысл покупать рамы, в комплекте которых много планок разных размеров? Самоделание сразу отпадает,в нашей семье рукастых нет Девочки, подскажите, пожалуйста, приспичило-сил нет!!! http://www.bonbon.ru/products.php?&t=698&z=0&rgm=&num=0&sort=d&q=&p=6 http://www.bonbon.ru/products_i.php?prdcode=27960 Перечитала страничку НУ про рамы. Но как выбрать???
Сообщение отредактировал skripka - Суббота, 07 Января 2012, 22:20 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 22:30 | Сообщение # 1003 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| skripka, Ира, я бы купила с пришивной тканью, оторвала бы ее на фиг, пристреляла самую обычную липучку, которую с крючками - к планке степлером, мебельным, купила бы его тоже, для натяжки на подрамник тоже он нужен, а часть которая пушистая, пришила бы к ткани, которую уже пришивала бы по мере надобности к канве. Держит - зашибись и ничего не ломается. У меня всякие были и есть, но я перешла целиком на этот вариант.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Хуторянка | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 23:56 | Сообщение # 1004 |
соАвтор
Российская Федерация, Сыктывкар
| Quote (stefani) У меня на некоторых рамах болты стали прокручиваться при затяжке, Не закидывайте пожалуйста овощами, но я эту траблу решаю так:наматываю на болт обычную фумленту в разумных пределах, захватывая четырёхгранник. Конечно, супербарабанной натяжки не получится, но выручает здорово.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 13:46 | Сообщение # 1005 |
АВТОР
| Хуторянка, что это за зверь такой - фумлента? Я плоскогубцами зажимаю головку болта и зову кого-нибудь на помощь закрутить гайку.
|
|
| |
Люда-мила | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 14:20 | Сообщение # 1006 |
Пользователь
Российская Федерация, Заинск
| Станок из водопроводных труб.
Сообщение отредактировал Люда-мила - Воскресенье, 08 Января 2012, 14:21 |
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 16:16 | Сообщение # 1007 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Quote (Reader007) что это за зверь такой - фумлента?
ФУМ лента это уплотнительная лента, применяется в сантехнике для уплотнения резьбы на кранах, раньше паклю применяли для этих целей. Только я не поняла как она от прокручивания помогает..., хотя это мысль, надо попробовать
Quote (Reader007) Я плоскогубцами зажимаю головку болта и зову кого-нибудь на помощь закрутить гайку.
Жень, а головки у болтов у тебя какие? У родных уж больно они маленькие и плоские, плоскогубцами не захватишь...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Воскресенье, 08 Января 2012, 16:39 |
|
| |
Хуторянка | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 18:59 | Сообщение # 1008 |
соАвтор
| Quote (stefani) ФУМ лента это уплотнительная лента, применяется в сантехнике для уплотнения резьбы на кранах, раньше паклю применяли для этих целей. Только я не поняла как она от прокручивания помогает..., Очень даже здорово помогает! за счёт того что четырёхгранник увеличивается в размере, как раз под разболтавшийся канал в раме.
|
|
| |
Хуторянка | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 19:22 | Сообщение # 1009 |
соАвтор
| Попробую показать фум ленту и то,как я наматываю её на разболтавшиеся болты рам. Правда, болты я доставать не стала, в их роли выступил старый саморез, но я думаю, что принцип будет понятен.Лента обмотка
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 21:14 | Сообщение # 1010 |
АВТОР
| Хуторянка, спасибо! Обязательно попробую. Татьяна, головки болтов не столько маленькие, сколько имеют распластанные края и очень трудно ухватиться. Но это легко решается - я болтик вытаскиваю, зажимаю головку и прокручиваю несколько раз. Держу с трудом, конечно, проскакивает все время.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 23:37 | Сообщение # 1011 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Наверное, все же удобнее шлиц под отвертку нарезать, как Таня Стефани предложила, и руки себе не портить Пошла искать нарезальщика
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 05:03 | Сообщение # 1012 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Люда-мила, добро пожаловать! Спасибо за фото. Расскажите пожалуйста об этом станке
Все мои вышивки
|
|
| |
Люда-мила | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 17:48 | Сообщение # 1013 |
Пользователь
Российская Федерация, Заинск
| Я все расписала а загрузить не смогла скорости нет,у нас интернет через модем после 15 числ будет скорость выше вот тогда все и расскажу как смогу
|
|
| |
Ната | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 21:48 | Сообщение # 1014 |
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
| Ignatia, хочу сказать большущее спасибо за подсказку про держатели для схем с 2 клипсами! Я 3 года на работе на чем только не приспосабливалась вышивать!))(иногда бывает такая возможность)) Перепробовала ооочень многое!! Последние были струбцины, приворачивающиеся к стол (в моем случае это полка под прилавком))) Но они не удобны тем, что не регулируется ни высота, ни наклон(( ..И ООО! ЧУДО!!! Штудируя форум, читаю про держатель! Заказала 2 и жизнь моя наладилась! Вернее работа)) Высота регулируется, наклон в любую сторону! Держит снапик 48см на 28см с метровой тряпочкой (ГК 971) отлично!!Спасибо за идею!!!
Я вот думаю... если на поднос (который на ножках, кроватный) можно и лежа и взять с собой кудато) Короче-СУПЕР!
|
|
| |
gem | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 00:17 | Сообщение # 1015 |
АВТОР
| skripka, два слова про магазин, на который вы дали ссылку - если там нет в наличии, то лучше поискать наличие в другом инет-магазине или самой заказать за рубежом. Этот магазин работает не просто медленно, а ОЧЕНЬ медленно. Набор рамок с липучками, о котором вы спрашивали, я покупала. Именно в этом магазине, но тогда он у них был в наличии. Мне очень нравится. Липучка - супер, намного лучше нашей. К этому набору рамок я позже еще докупала дополнительные поперечные планки, кресельный станок, набор деревянных закруток и липучку для ткани. Все покупала в Америке, Италии в инет-магазинах. nat111 писала про эту рамку и липучку. В НУ есть.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 00:46 | Сообщение # 1016 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ната, всегда рада помочь Я сама сейчас с ним вышиваю лежа в кровати, стол придвинула к ней старый и прикрепляю к нему. Но у меня рама небольшая, всего 30 х 40. больше мне неудобно.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Среда, 11 Января 2012, 16:44 | Сообщение # 1017 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Ната, как вы думаете, а деревянную раму таким образом удержат эти крепления?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 11 Января 2012, 17:34 | Сообщение # 1018 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| bonny-c, ДЕРЕВЯННУЮ РАМУ 30 х 50 удерживает даже один держатель, если она касается вашей груди. Два удержат точно. Рама английская буковая. Держатель с севы. А то сейчас выпускают аналоги, про них ничего сказать не могу: не пользовалась.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 11 Января 2012, 17:35 |
|
| |
Ната | Дата: Среда, 11 Января 2012, 21:22 | Сообщение # 1019 |
соАвтор
| bonny-c, Я уверена, что удержат! Но думаю 2 намного надежней! И, поверьте, это оооочень удобно!!
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 03:31 | Сообщение # 1020 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Ignatia, Ната, да я вот и думаю, что должно быть удобно. я вышиваю за компьютерным столом с монитора. и поэтому такое приспособление помогло бы мне разместить раму на нужной высоте и под нужным наклоном плюс с наклоном под правую-левую руку. сейчас пользуюсь обычным напольным станком, но ставлю его на стол, а раму и нижнюю планку жесткости поменяла местами. но нет конечно же наклона под правую и левую руку. да и высота жестко задана. вот и ищу себе альтернативу. можете мне их ссылочку на севе скинуть. только как-то боязно заказывать заграницей ни разу такого опыта не было.....!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 19:17 | Сообщение # 1021 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| bonny-c, будет не просто удобно за столом с двумя держателями - суперудобно! Я сейчас с одним, пристегнула его к спинке кровати за головой, она у меня достаточно высокая. Вышиваю, лежа на боку. Хотя бы можно стало вышивать! А так все легко, мобильно, наклоняется куда угодно и удерживается в таком виде. Еще хочу попробовать прикрепить эти два зажима с сервировочному столику с откидными ножками для завтрака в кровати. Я его выписала для ноутбука вообще-то, поскольку на кровати с ним никак, а за столом тоже долго не могу. Вот придет - посмотрим, что получится.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 22:33 | Сообщение # 1022 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Ignatia, это хорошо, что суперудобно. у меня уж руки чешуться попробовать. а как его найти на севе. и как вообще севу найти - я там не была никогда. подскажите, плиз...
|
|
| |
Ната | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 22:58 | Сообщение # 1023 |
соАвтор
| bonny-c, я не на Севе брала (тоже там не была)) У Люсиль были и на заказ мне привозили.
|
|
| |
Ната | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 23:02 | Сообщение # 1024 |
соАвтор
| http://www.luceel.ru/shop/accessories/board/
|
|
| |
chip09 | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 23:13 | Сообщение # 1025 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| bonny-c, Вот здесь они самые дешевые (по моему по 960 руб). Но у меня только адрес магазина сохранился, а названия нет. Хотите, напишите им sibnitka@mail.ru гибкий держатель для схем (D51010) В магазине "У Люсиль" при заказе выдает отсутствие товара на складе
Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 13 Января 2012, 23:14 |
|
| |
|