Воскресенье, 24 Ноября 2024, 18:29
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

_Sveta_ Дата: Суббота, 07 Января 2012, 18:41 | Сообщение # 1001
соАвтор
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 6
Делаю прокладки (ну как шайбы) из кожи. Немного помогает от порокручивания.

skripka Дата: Суббота, 07 Января 2012, 22:18 | Сообщение # 1002
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
У меня назрела необходимость в покупке доп. рамок. В этом магазине большой выбор. Стоит дилемма, покупать с клипами или с пришивной тканью- это раз. Во вторых- есть ли смысл покупать рамы, в комплекте которых много планок разных размеров? Самоделание сразу отпадает,в нашей семье рукастых нет wink Девочки, подскажите, пожалуйста, приспичило-сил нет!!! help
http://www.bonbon.ru/products.php?&t=698&z=0&rgm=&num=0&sort=d&q=&p=6
http://www.bonbon.ru/products_i.php?prdcode=27960
Перечитала страничку НУ про рамы. Но как выбрать???

Сообщение отредактировал skripka - Суббота, 07 Января 2012, 22:20

Ignatia Дата: Суббота, 07 Января 2012, 22:30 | Сообщение # 1003
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
skripka, Ира, я бы купила с пришивной тканью, оторвала бы ее на фиг, пристреляла самую обычную липучку, которую с крючками - к планке степлером, мебельным, купила бы его тоже, для натяжки на подрамник тоже он нужен, а часть которая пушистая, пришила бы к ткани, которую уже пришивала бы по мере надобности к канве. Держит - зашибись и ничего не ломается. У меня всякие были и есть, но я перешла целиком на этот вариант.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Хуторянка Дата: Суббота, 07 Января 2012, 23:56 | Сообщение # 1004
соАвтор
Российская Федерация, Сыктывкар
Отличия: 3
Quote (stefani)
У меня на некоторых рамах болты стали прокручиваться при затяжке,

Не закидывайте пожалуйста овощами, но я эту траблу решаю так:наматываю на болт обычную фумленту в разумных пределах, захватывая четырёхгранник. Конечно, супербарабанной натяжки не получится, но выручает здорово.

Reader007 Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 13:46 | Сообщение # 1005
АВТОР
Отличия: 24
Хуторянка, что это за зверь такой - фумлента? Я плоскогубцами зажимаю головку болта и зову кого-нибудь на помощь закрутить гайку.

Люда-мила Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 14:20 | Сообщение # 1006
Пользователь
Российская Федерация, Заинск
Станок из водопроводных труб.
Прикрепления: 9272376.jpg (578.0 Kb) · 0455361.jpg (546.5 Kb) · 2874263.jpg (470.0 Kb) · 6742721.jpg (520.8 Kb) · 0179721.jpg (595.0 Kb) · 9853851.jpg (578.4 Kb)

Сообщение отредактировал Люда-мила - Воскресенье, 08 Января 2012, 14:21

stefani Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 16:16 | Сообщение # 1007
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Quote (Reader007)
что это за зверь такой - фумлента?

ФУМ лента это уплотнительная лента, применяется в сантехнике для уплотнения резьбы на кранах, раньше паклю применяли для этих целей. Только я не поняла как она от прокручивания помогает..., хотя это мысль, надо попробовать smile

Quote (Reader007)
Я плоскогубцами зажимаю головку болта и зову кого-нибудь
на помощь закрутить гайку.

Жень, а головки у болтов у тебя какие? У родных уж больно они маленькие и плоские, плоскогубцами не захватишь...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Сообщение отредактировал stefani - Воскресенье, 08 Января 2012, 16:39

Хуторянка Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 18:59 | Сообщение # 1008
соАвтор
Quote (stefani)
ФУМ лента это уплотнительная лента, применяется в сантехнике для уплотнения резьбы на кранах, раньше паклю применяли для этих целей. Только я не поняла как она от прокручивания помогает...,

Очень даже здорово помогает! за счёт того что четырёхгранник увеличивается в размере, как раз под разболтавшийся канал в раме.

Хуторянка Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 19:22 | Сообщение # 1009
соАвтор
Попробую показать фум ленту и то,как я наматываю её на разболтавшиеся болты рам. Правда, болты я доставать не стала, в их роли выступил старый саморез, но я думаю, что принцип будет понятен.Лента обмотка
Прикрепления: 5975506.jpg (500.3 Kb) · 6629166.jpg (549.6 Kb)

Reader007 Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 21:14 | Сообщение # 1010
АВТОР
Отличия: 24
Хуторянка, спасибо! Обязательно попробую.
Татьяна, головки болтов не столько маленькие, сколько имеют распластанные края и очень трудно ухватиться. Но это легко решается - я болтик вытаскиваю, зажимаю головку и прокручиваю несколько раз. Держу с трудом, конечно, проскакивает все время.

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 23:37 | Сообщение # 1011
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Наверное, все же удобнее шлиц под отвертку нарезать, как Таня Стефани предложила, и руки себе не портить wink Пошла искать нарезальщика biggrin

zlataya Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 05:03 | Сообщение # 1012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Люда-мила, добро пожаловать! smile
Спасибо за фото. Расскажите пожалуйста об этом станке

Все мои вышивки

Люда-мила Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 17:48 | Сообщение # 1013
Пользователь
Российская Федерация, Заинск
Я все расписала а загрузить не смогла скорости нет,у нас интернет через модем после 15 числ будет скорость выше вот тогда все и расскажу как смогу

Ната Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 21:48 | Сообщение # 1014
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
Отличия: 7
Ignatia, хочу сказать большущее спасибо за подсказку про держатели для схем с 2 клипсами!
Я 3 года на работе на чем только не приспосабливалась вышивать!))(иногда бывает такая возможность))
Перепробовала ооочень многое!! Последние были струбцины, приворачивающиеся к стол
(в моем случае это полка под прилавком))) biggrin Но они не удобны тем, что не регулируется ни высота, ни наклон(( sad ..И ООО! ЧУДО!!! Штудируя форум, читаю про держатель! Заказала 2 и жизнь моя наладилась!
Вернее работа)) Высота регулируется, наклон в любую сторону! Держит снапик 48см на 28см с метровой тряпочкой (ГК 971) отлично!!Спасибо за идею!!!

Я вот думаю... если на поднос (который на ножках, кроватный) можно и лежа и взять с собой кудато)
Короче-СУПЕР!
Прикрепления: 2814755.jpg (205.6 Kb) · 1734284.jpg (273.7 Kb)

gem Дата: Вторник, 10 Января 2012, 00:17 | Сообщение # 1015
АВТОР
Отличия: 19
skripka, два слова про магазин, на который вы дали ссылку - если там нет в наличии, то лучше поискать наличие в другом инет-магазине или самой заказать за рубежом. Этот магазин работает не просто медленно, а ОЧЕНЬ медленно.
Набор рамок с липучками, о котором вы спрашивали, я покупала. Именно в этом магазине, но тогда он у них был в наличии. Мне очень нравится. Липучка - супер, намного лучше нашей. К этому набору рамок я позже еще докупала дополнительные поперечные планки, кресельный станок, набор деревянных закруток и липучку для ткани. Все покупала в Америке, Италии в инет-магазинах.
nat111 писала про эту рамку и липучку. В НУ есть.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Ignatia Дата: Вторник, 10 Января 2012, 00:46 | Сообщение # 1016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ната, всегда рада помочь biggrin Я сама сейчас с ним вышиваю лежа в кровати, стол придвинула к ней старый и прикрепляю к нему. Но у меня рама небольшая, всего 30 х 40. больше мне неудобно.

Bonny-c Дата: Среда, 11 Января 2012, 16:44 | Сообщение # 1017
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
Ната, как вы думаете, а деревянную раму таким образом удержат эти крепления?

Ignatia Дата: Среда, 11 Января 2012, 17:34 | Сообщение # 1018
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
bonny-c, ДЕРЕВЯННУЮ РАМУ 30 х 50 удерживает даже один держатель, если она касается вашей груди. Два удержат точно. Рама английская буковая. Держатель с севы. А то сейчас выпускают аналоги, про них ничего сказать не могу: не пользовалась.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 11 Января 2012, 17:35

Ната Дата: Среда, 11 Января 2012, 21:22 | Сообщение # 1019
соАвтор
bonny-c, Я уверена, что удержат! Но думаю 2 намного надежней!
И, поверьте, это оооочень удобно!!

Bonny-c Дата: Пятница, 13 Января 2012, 03:31 | Сообщение # 1020
ошибка регистрации
Украина, Киев
Ignatia, Ната, да я вот и думаю, что должно быть удобно. я вышиваю за компьютерным столом с монитора. и поэтому такое приспособление помогло бы мне разместить раму на нужной высоте и под нужным наклоном плюс с наклоном под правую-левую руку. сейчас пользуюсь обычным напольным станком, но ставлю его на стол, а раму и нижнюю планку жесткости поменяла местами. но нет конечно же наклона под правую и левую руку. да и высота жестко задана. вот и ищу себе альтернативу. можете мне их ссылочку на севе скинуть. только как-то боязно заказывать заграницей ни разу такого опыта не было.....!

Ignatia Дата: Пятница, 13 Января 2012, 19:17 | Сообщение # 1021
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
bonny-c, будет не просто удобно за столом с двумя держателями - суперудобно! Я сейчас с одним, пристегнула его к спинке кровати за головой, она у меня достаточно высокая. Вышиваю, лежа на боку. Хотя бы можно стало вышивать! А так все легко, мобильно, наклоняется куда угодно и удерживается в таком виде. Еще хочу попробовать прикрепить эти два зажима с сервировочному столику с откидными ножками для завтрака в кровати. Я его выписала для ноутбука вообще-то, поскольку на кровати с ним никак, а за столом тоже долго не могу. Вот придет - посмотрим, что получится.

Bonny-c Дата: Пятница, 13 Января 2012, 22:33 | Сообщение # 1022
ошибка регистрации
Украина, Киев
Ignatia, это хорошо, что суперудобно. у меня уж руки чешуться попробовать. а как его найти на севе. и как вообще севу найти - я там не была никогда. подскажите, плиз...

Ната Дата: Пятница, 13 Января 2012, 22:58 | Сообщение # 1023
соАвтор
bonny-c, я не на Севе брала (тоже там не была))
У Люсиль были и на заказ мне привозили.

Ната Дата: Пятница, 13 Января 2012, 23:02 | Сообщение # 1024
соАвтор
http://www.luceel.ru/shop/accessories/board/

chip09 Дата: Пятница, 13 Января 2012, 23:13 | Сообщение # 1025
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
bonny-c, Вот здесь они самые дешевые (по моему по 960 руб). Но у меня только адрес магазина сохранился, а названия нет. Хотите, напишите им
sibnitka@mail.ru
гибкий держатель для схем (D51010)
В магазине "У Люсиль" при заказе выдает отсутствие товара на складе

Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 13 Января 2012, 23:14

Поиск: