Воскресенье, 24 Ноября 2024, 17:09
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Zaka Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 21:24 | Сообщение # 951
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Quote (Ignatia)
Обращение на "ты" мною очень даже приветствуется biggrin Спасибо, Оксан, за просвещение темно-англоязычных, к толпе которых я, увы, отношусь wink

)) я так то тоже)) просто с тех пор как я занялась вышивкой хочется очень многого ну и по приличным ценам, так что сайтов перерыто тьмы))) ну и теперь уже без знания английского по аналогии что то понимаю))) одно время даже СП организовывала по вышивке и с японского сайта закупалась - так что теперь еще и по японски шпрехаем biggrin /эт я загнула, они понимают по английски оч хорошо)) даже английский от гугла))))/

спрашивайте если что - чем могу помогу

а у меня есть вопрос: где ваще берут рамы размером от метра? я что то на сатах не встречала, а может только сейчас озадачилась....

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 22:02 | Сообщение # 952
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Zaka, я сама сделала biggrin из боковин от старой рамы и 2 ручек от швабры. А вообще - заказывают мастерам-умельцам.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Палома Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 13:44 | Сообщение # 953
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
По материалам данного сайта соорудила станочек диванный. Только гаечек с "ушками" небыло и я закрутила все обычными гайками, соответственно предварительно подогнав наклон под себя.

В нижнем углу добавила маленькие "плюшечки". Накрутила на болт специальную гайку. Что б точно и ни при каких обстятельствах конструкция не складывалась.

Большое спасибо автору за идею!

zenka Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 15:03 | Сообщение # 954
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Девушки не знаю был ли здесь такой вопрос. Решила вышить работу небольшую. Размер канвы от силы 20х20 см. Какие рамки вы используете для таких малюсек?

fevo4ka Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 15:54 | Сообщение # 955
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
Проще всего тряпочки пристрочить до удобного размера .

Елена

Ignatia Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 07:35 | Сообщение # 956
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не спится че-та по ночам... Вышивать хочется biggrin

Для находящихся на постельном режиме. Например, при больной \уставшей спине \шее. Новый способ вышивания в койке, чтоб двумя руками, на раме и с удобствами. Добиваясь ровных крестиков-петитиков biggrin

Веревочка уже не поможет: рама сваливается на бок. Но выход как всегда нашелся.

Нам потребуется: одно полотенце и два крокодила для волос, или что-то типа того. Ложимся на бок. Сверху при этом должна быть та рука, которая будет с изнанки. Пришпиливаем все это к раме, как показано на фото, суем полотенце себе под мышку, той руки, которая будет снизу вышивки, удобно там драпируем, чтобы рама находилась в удобном положении. Положение будет несколько неустойчиво. Я приладилась легко придерживать раму пальчиком с изнанки, а когда нижняя рука вытягивает нитку - перехватывать раму верхней рукой. Опять же работают только кисти, у меня рука вообще одна: на другой я лежу, только кисть рабочая.

Ну а дальше ни в чем себе не отказываем и вышиваем как обычно. Я даже парковкой пятнами вышиваю. Конечно, раму с ГК в койку не потащишь (хотя почему бы и нет?), а отдыхалочку какую - вполне...

Маленький нюанс: вышивать можно только правый край. Когда надо будет вышивать левый - раму перевернуть вверх ногами.

Фотик тяжелый у меня,профи, поэтому фото и с него и с телефона. Сделала, наверное, штук 100. И все равно не так, как хотела бы.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 26 Декабря 2011, 14:06

Tusya Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 11:01 | Сообщение # 957
АВТОР
Отличия: 33
Ignatia, сколько же тебе еще мучиться? А может, нельзя тебе вот так выкрутившись лежать? Ты спрашивала? Вдруг позвоночник выкрутится и позвонки не так срастутся?

Уралочка Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 11:30 | Сообщение # 958
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Ignatia)
Маленький нюанс: вышивать можно только левый край. Когда надо будет вышивать правый - раму перевернуть вверх ногами.

Ignatia, а на фото вижу не левый край, а правый? В конце концов не важно какой край вышивается, но согласна с Tusya, не скручивается ли позвоночник?
Ох, Игнатия, ну как такое могло случиться??? Выздоравливай, дорогая!!! flower

Ignatia Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 14:05 | Сообщение # 959
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Семен Семеныч! (с)

Край, конечно же, правый biggrin Счас исправлю. Я лежу не выкрутившись, а нормально на боку. Это может так выглядит потому как другой рукой я же фотографировала. Это единственная поза, в которой я сразу после перелома только и могла лежать. А щас уже больше месяца прошло, уже видать, сросся или срастается biggrin Защемило нерв, левое бедро. Ну это мелочи.

С этими же прибамбасами удобно вышивать и лежа на спине. Только я на ней лежать не могу.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 26 Декабря 2011, 14:09

kocshka Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:19 | Сообщение # 960
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Ignatia, ВЫ большая молодец, но прошу Вас, без фанатизма!

fondu4ok Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 02:04 | Сообщение # 961
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Все, наверное, знают, что наша Лена-ГЕМ - главный разведыватель, добыватель и тестирователь всяких вышивальных прибамбасов...
Недавно она мне сказала: "Я знаю, что тебе надо! Кривые ножнички!"
Я слабо запротестовала, что мне и с "цапельками" хорошо... Но не тут-то было! Лена, со словами "Ты сама не знаешь своего счастья!", взяла меня в жесткий клинч, и... я получила свои ножнички!
Девочки! (особенно те, кто отрезает нитку под рамой вслепую)! ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ СВОЕГО СЧАСТЬЯ!!!
(где взять? не знаю... Ловите gem biggrin )

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 28 Декабря 2011, 02:07

Ignatia Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 02:40 | Сообщение # 962
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, у меня есть такие ножнички от Мадейры. Но то ли они мне попались некачественные, туповатые какие-то, но я ими абсолютно недовольна... wacko Своих денег не стоят. Покупала здесь Эти- не покупайте. Хоть они и дважды изогнутые. И уж точно не режут концами до последнего миллиметра, как написано в аннотации.

А вот здесь я купила ножницы, которые называются "Божья коровка" (ручки покрашены так), после чего забросила все, что у меня еще есть в коллекции (более 10 штук), год с лишним вышиваю, нарадоваться не могу, если надо с лица подрезать нитку "заподлицо", то лучше чем ими, не подрежешь ничем. Везде полумиллиметровый пенек остается. Стоят дорого, около 40 долларов, ноя ни минуты не пожалела.
Там кстати, и дважды изогнутые тоже есть.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 28 Декабря 2011, 03:06

gem Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 03:22 | Сообщение # 963
АВТОР
Отличия: 19
Я такими дваждыизогнутыми ножницами пользуюсь уже года три. Режу только нитки, но даже после стольких лет - режут как новые.
Купила случайно на "Формуле рукоделия". Потом пыталась найти такие же, не смогла. На ФР их похоже разбирают в первые 5 минут, я попадала только "к шапошному разбору". biggrin Оставались только большие, а эти маленькие.
Покупала другие, похожие - резали хуже, изгиб был неудобный. Не пользуюсь. Мадейровские не попадались, не могу ничего сказать.
И, наконец, мне повезло. Покупала вот здесь.

Изготовитель Premax
Артикул 120504 14 мм

В наличии этих ножниц может не оказаться, для меня привозили специально, ждала 2,5 месяца. Пообещали, что если к ним будут обращаться за этими ножницами, то будут привозить. Покупала за 450 руб.

Ножницы очень удобные, почему их нет в магазинах рукоделия - не понимаю. Изогнуты так, как надо. Режут просто великолепно.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

malinovka Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 09:33 | Сообщение # 964
соАвтор
Соединенные Штаты
Отличия: 3
А мне подарили станок Stitcher's Wonder. Очень нравится тем, что его можно вертеть в 4-х плоскостях, подстраивая под себя. На самой "ноге" 2 болта, можно менять наклон в 2-х местах. Держатель рамы крутится тоже в 2-х местах.
Я только сегодня его испробовала, пока очень нравится. Раньше я вышивала только на q-snaps, обожаю их за натяжку ткани как струна. Но очень неудобно держать его все время в руках.
На станке мне не удалось конечно сделать такую же натяжку. Но я попыталась подтянуть ткань с боков нитками. Получилась не плохая в принципе натяжка, хотя с ку-снепс не сравнишь...
Несколько картинок моего станка. Для ниток у меня Пако (лежит на столе рядом), схему я режу на куски и прикладываю к станку.

Еще мне подарили напольную лампу с увиличительным стеклом. Увиличетельным стеклом я пока не пользовалась, а вот сама лампа очень нравится. Высокая, гнется хорошо, крутится. Свет хороший- у нее 4 маленьких лампочки по бокам от которых идет свет. Имеется типа ручки на самой лампе, за которую ее удобно брать и вертеть. Не нагревается.

Ignatia Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 10:20 | Сообщение # 965
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
malinovka, как я понимаю, у этого станка нет наклона рамы под правую и левую руку?

malinovka Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 11:51 | Сообщение # 966
соАвтор
Соединенные Штаты
Ignatia,сорри, я не поняла что за наклон под пр и лв руку. Для чего он_
У него рама крутится вокруг оси держателя, и сам держатель рамы крутится вокруг своей оси.

Ignatia Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 12:59 | Сообщение # 967
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ира, у станков на одной ноге обычно рама кроме того, что крутится, еще и наклоняется в стороны. Это сделано для того, чтобы плечи у вышивальщицы были на одном уровне. Поскольку одна рука вверху, другая внизу, если рама не наклоняется, то одно плечо будет выше другого. А если у человека больная спина, то это финиш. Вышивать на таком станке он не сможет.

zlataya Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:06 | Сообщение # 968
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
malinovka, спасибо за фото!
Наклон под правую-левую руку это вот так

Для того чтобы при вышивании не перекашивался ваш позвоночник.
Плоскость вашейрамы строго горизонтальна по отношению право-лево? Или можно наклонить как на на фото выше?
если наклона вправо-влево нету у вас, то проследите на одном ли уровне находятся ваши плечи при вышивании. Если плечо той руки которая сверху выше чем второе - это не есть полезно для организма при долговременном вышивании.
Многие вышивают с перекосяченым позвоночником как девушка на фото ниже, если плоскость рамы горизонтальная
Прикрепления: 5941841.jpg (175.5 Kb)

Все мои вышивки

madera Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:12 | Сообщение # 969
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
Отличия: 5
У меня тоже есть такой станок как у Малиновки, уже лет 6 наверное. Это был мой первый напольный станок. В принципе он хорошо регулируется под конкретное положение, и раму можно наклонять под разным углом и крутить вокруг своей оси.
Но сейчас я этот станок забросила и вышиваю только на эстонце. А причина: невозможно использовать рамы разного размера или ку-снапы, которые я тоже нежно люблю. Этот верхний дугообразный держатель может держать только раму определённого размера, кажется около 20 инчей. Когда я вышивала хаед, то у меня была 27 инчевая рама и я её еле приспособила прикрутив к этой дуге с внешней стороны, а не с внутренней. Есть у этого станка более современная модификация, где этот дугообразный держатель может раздвигаться и сдвигаться и держать может любые рамы и ку-снапы, я на него года полтора назад всё кругами ходила смотрела, но потом купила эстонца и довольна им.

fondu4ok Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 19:55 | Сообщение # 970
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (madera)
вышиваю только на эстонце

madera, простите за любопытство, Вы вшиваете ан ЭСТОНЦЕ или ... вообще-то этот станок слизан с американского, который я не могла придумать, как припереть из америки в москву, пока не нашла эстонский аналог...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

malinovka Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 20:08 | Сообщение # 971
соАвтор
Соединенные Штаты
Ignatia, zlataya, спасибо за ответ.
Ignatia, да, у станка можно делать наклон под пр. и лв. руку.
Quote (madera)
...А причина: невозможно использовать рамы разного размера или ку-снапы, которые я тоже нежно люблю. Этот верхний дугообразный держатель может держать только раму определённого размера, кажется около 20 инчей...

Его точный размер 9 на 24 инча (22.8см на 60.9см). Для меня это вполне достаточно, т.к. я таких больщих вышивок как Наед и ГК не вышиваю.
Я тоже обожаю ку снепсы за их натяжку, и последние 2г вышивала только на них, или на руках. Но попробовав вчера в 1ые в жизни станок, поняла насколько это удобно! Теперь когда у меня освободилась 2ая рука, хочу сделать и попробовать стежкоукладчик. Раньше когда обе руки были заняты я не предствляла какбы я его использовала при вышивании.
madera, а вы не видели случайно где нибудь в магазинах или онлайн стежкоукладчики (в сша)?

malinovka Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 20:33 | Сообщение # 972
соАвтор
Соединенные Штаты
Про наклон к пр лв руке у этого станка. Чтобы его сделать единственное надо повернуть станок боком и согнуть верхнюю часть ноги станка.
Настроение у меня фотографительное последние 2 дня biggrin , поэтому показую фото как это выглядит

madera Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 20:37 | Сообщение # 973
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
Отличия: 5
Quote (fondu4ok)
madera, простите за любопытство, Вы вшиваете ан ЭСТОНЦЕ или ... вообще-то этот станок слизан с американского, который я не могла придумать, как припереть из америки в москву, пока не нашла эстонский аналог...

Да, я знаю, что скопирован. Видела его прототип, называется "needlework system 4", вроде так как-то. Только цена у него заоблачная почему-то. Мне вполовину дешевле обошлось заказать станок в Эстонии даже с пересылкой в США.

Quote (malinovka)
madera, а вы не видели случайно где нибудь в магазинах или онлайн стежкоукладчики (в сша)?

Стежкоукладчиком я сама не пользуюсь, видать не доросла пока ещё. Но видела их на сайте хаеда и на 123stitch, там в разделе аксессуаров для вышивания их несколько имеется. Самый дешёвый вроде около 8 долларов, самый дорогой около 20.

Ignatia Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 21:04 | Сообщение # 974
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
malinovka, спасибо, теперь понятно. Однако, если его поставить боком, то теперь его нельзя вперед наклонить, так получается? Он только в каком-то одном положении наклоняется? А так станочек мне нравится, я б аналог в деревню такой хотела, но надо как-то решить вопрос с наклоном рамы.

Насчет стежкоукладчиков "заводских". Они не так удобны, как самодельный гем-наперсток. Попробуйте сначала его сделать по рецептам из НУ, может уже на этом и остановитесь. У меня с 1,2,3 стич есть.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 28 Декабря 2011, 21:07

gem Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 21:11 | Сообщение # 975
АВТОР
Отличия: 19
Quote (Ignatia)

Насчет стежкоукладчиков "заводских". Они не так удобны, как самодельный гем-наперсток. Попробуйте сначала его сделать по рецептам из НУ, может уже на этом и остановитесь. У меня с 1,2,3 стич есть.

Это так и есть.
Специально для сравнения и проверки купила "заводской" стежкоукладчик - для шерсти его еще можно использовать, но для мулине - не стоит. Неудобно.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Поиск: