Воскресенье, 24 Ноября 2024, 14:09
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

okci Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 11:53 | Сообщение # 926
Пользователь
Украина, Киев
девочки спасибо!
хочется избавится от надоедливого вытягивания ниток из органайзера smile

Ignatia Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 19:45 | Сообщение # 927
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, в хозмагах продаются точеные ручки для швабр около 1м 20 см длиной. Прекрасные, круглые, очень подходят для этих горизонтальных планок. Поищите, там есть разного качества. Я нашла польские, так они еще и полаченные и абсолютно гладкие.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Раиска Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 22:45 | Сообщение # 928
соАвтор
Латвия
А меня угораздило нарваться на кривую палку. Идёт перекос ткани на раме. И как я не заметила?! Так что обязательно проверяйте её ровность! Завтра же схожу и куплю другую.

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

Ната Дата: Среда, 19 Октября 2011, 21:38 | Сообщение # 929
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
Отличия: 7
zlataya, Плохо еще ориентируюсь, нигде не нашла описание((
У Вас на фото канва к раме сбоку закреплена ками то палочками)))Ну натянута через как будто спицы,
можно узнать, что это и как крепится?
Извиняюсь, если я ступила)

zlataya Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:16 | Сообщение # 930
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ната, не теряйтесь)))) Ориентироваться в народном учебнике действительно не сразу просто получатся)))
Про палочки инфа и фото в Статье Как крепить канву на раму в низу страницы.
И там же ниже ссылка на статью Как сделать самому пяльца для вышивания с системой идеальной четырёхсторонней натяжки от Светланы Кремлевой, которая была первоисточником идеи)))

Все мои вышивки

Ната Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 21:24 | Сообщение # 931
соАвтор
zlataya, Спасибо!!! Пошла учиться)

Ignatia Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 17:10 | Сообщение # 932
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, вы показывали свое приспособление для держания схем в работе. Сейчас не нашла, но помню, что я такое свое полностью забраковала из-за того, что гибкий шланг раму плохо удерживает.

Ну вот, поговорка права: никогда не говори "никогда" biggrin Теперь я широко пользуюсь этой штукой, которую назвала "третья рука". Многие из нас мечтают иметь при вышивке на раме третью руку, которая бы легко удерживала раму под любым нужным углом и легко отводила ее в сторону, когда надо встать и побежать от вышивки бегом к плите biggrin Эта третья рука такую возможность предоставляет. Только прицепить ее надо не к верхней планке, а к боковой. Я тут сфоткала свое рабочее место естественно, без себя biggrin , по вы представьте, что я там сижу и рама нижним краем опирается на грудину, как если бы она была на веревочке. Правда, закрепки я делаю по лицу. Но возможность повернуть раму тоже есть: зажим довольно тугой, но ослабить можно. А вот в угле наклона и подстройке под себя у этого приспособления конкурентов нет. Любое микроскопическое изменение можно легко себе позволить и тут же вернуть к тому, что было. За свои дачные интерьеры заранее извиняюсь.

Еще большое спасибо тому, кто придумл нитки на Пако в косы заплести. Я заплела и все проблемы пако решились biggrin ничего не путается и не треплется.

gerdamoon Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 18:07 | Сообщение # 933
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Quote (Ignatia)
вы представьте, что я там сижу и рама нижним краем опирается на грудину,

Слушайте, ну вот все время меня этот момент смущает, еще и у Светы Ребекки читала, что тоже упирается рамой в грудь, но ведь это же не есть хорошо. При упирании в грудь рамой, а особенно если работа гк и рама весит не меньше 2 кг, пережимаются кровеносные сосуды, это же наверное опасно для здоровья? Можно же фиг знает какую болячку себе надавить.

Tusya Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 18:48 | Сообщение # 934
АВТОР
Отличия: 33
gerdamoon, у меня тоже рама упирается в живот, а может на груди стоит (неохота вставать, чтобы проверить) biggrin . Никакого дискомфорта я не ощущаю, т.е. тяжести, ощущения пережатости. И весит рама, думаю, меньше 2 кг. Основная тяжесть на веревочки падает,как я понимаю, но опять же дискомфорт в шее не ощущаю, как ни странно. А я отношусь к категории людей, которым любая тесная одежда, малейший пережим - это кошмар. Например,у меня с детства воротник-стойка в школьной форме, а потом и в другой одежде приравнивается к удавке.
Так что пока на себе не попробуешь, не поймешь biggrin . Игнатии благодарность за веревочки от меня на все времена.

Ignatia Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 18:51 | Сообщение # 935
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, Лена, спокойствие, только спокойствие! biggrin Моя рама вместе с вышивкой весит 300 г, причем основной вес приходится на эту "третью руку", грудиной я ее просто придерживаю. Это конечно не для метровых рам и не для ГК. Но ДИМ и Панну biggrin а также Тею, Ланарте и Риолис вышивать вполне можно. Рама 30 Х 60 см. У меня на этой боковины из дуба, поперечины - сосна. Буковая тоже легкая. Есть березовые, так те потяжелее будут. Но 2 кг с готовой вышивкой еще не весила ни одна. Все видимо впереди! biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 18:54 | Сообщение # 936
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Люда, а ты еще б третью руку попробовала, это вааще непередаваемо! Конечно, она дорогая. Как бы вот попробовать, а потом уже покупать biggrin Такой всероссийско - всеукраинский прокат оборудования кто б открыл с доставкой на дом biggrin

Уралочка Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 18:59 | Сообщение # 937
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Ignatia)
Конечно, она дорогая. Как бы вот попробовать, а потом уже покупать

Ignatia, года 2 назад я такую "руку" себе приобрела. Хотела приспособить большую лупу, но не получилось, лупа выскальзывала из держателя. Да, она дорогая, так и лежит себе, ждет и надеется, что когда-нибудь и она пригодится...
Так вот, уже почти пригодилась! Игнатия, спасибо за идею: надо попробовать ее как выездной вариант без станка и с пяльцами. Веревочка у меня не прижилась почему-то, не люблю на себе что-то носить, а тут рядышком, руки свободны - супер! biggrin

Tusya Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 19:13 | Сообщение # 938
АВТОР
Ignatia, когда я увидела у тебя эту руку на кресле, я обзавидовалась biggrin ,я бы от такой штуки не отказалась, кресло у меня похожее. Но где ее взять? В наших интернет-магазинах такое бывает? Как она называется?

Ignatia Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 19:20 | Сообщение # 939
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Люда, вот в этом магазине ее нет, но картинка и как называется внизу есть. Мож, на Крестомании есть или где еще? За бугром точно есть biggrin
ссылка

Отредактировала biggrin Ту потеряла, нашла другую.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Октября 2011, 19:44

Tusya Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 19:35 | Сообщение # 940
АВТОР
Ignatia, точно лишнего поставила, не открывается ссылка biggrin

senfee Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 21:35 | Сообщение # 941
соАвтор
Украина, Черкассы
Отличия: 4
Бродила я, бродила по сайту местного хобби-магазина, и нашла вот такую швейную машиночку. Думаю-думаю, и не могу понять: а где же там вторая нитка? Написано, что их там таки две. Но куда же ее дели-то?
И они же предлагают вышивальные рамы из бамбука. Странный какой-то материал. Я как-то опасаюсь покупать. Или, может, я не права?

Katzchen Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 23:53 | Сообщение # 942
соАвтор
Германия
Отличия: 11
senfee, Я тоже не вижу второй нитки, но если вы имеете ввиду 2 Garnrollen, то я это поняла как 2 катушки или шпюльки, на которые наматываются нитки, т.е. описание комплектующих: 2 катушки, игла и нитковдеватель.

Меня зовут Ирина

senfee Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 01:21 | Сообщение # 943
соАвтор
Украина, Черкассы
Отличия: 4
Странно... Ну ладно, все равно я это чудо техники покупать не собираюсь. Просто повергло в замешательство

nat111 Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 08:24 | Сообщение # 944
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Quote (Ignatia)
nat111, вы показывали свое приспособление для держания схем в работе. Сейчас не нашла, но помню, что я такое свое полностью забраковала из-за того, что гибкий шланг раму плохо удерживает.

А я говорила, говорила, Игнатия, что вещь это очень даже нужная в доме. А вы всё возражали. biggrin
Идея крепить раму сбоку - отличная идея. Схватила я свою прищепку и вот бегаю по дому и пытаюсь её пристроить куда-нибудь. Но у меня все кресла и диваны все с мягкими ручками. sad Но ничего, я что-нибудь всё равно придумаю.
А вообще , я смотрю, у этой прищепки - хорошее будущее! biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 09:58 | Сообщение # 945
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, прищепку можно приладить к табуретке, а ее поставить сбоку. Или еще верхний ящик из тумбочки можно слегка выдвинуть, в него разложить все вышивально-нужное, а прищепку пристроить к крышке тумбочки, особенно удобно, если она на колесах. И тумбочку боком приставить к креслу biggrin Но прищепка иногда может повредить покрытие, хоть она и пластиковая. Поэтому, лучше подложить кусок ткани.

Я уже так пристраивала третью руку на случай, если это потребуется в квартире, а не на даче. Там тоже одни мягкие подлокотники.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 28 Октября 2011, 10:03

Ната Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 21:27 | Сообщение # 946
соАвтор
Ну вот(( cool теперь и мне СРОЧНО! нужны прищепки biggrin
куда не влезу почитать-все нужно...

Zaka Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 18:39 | Сообщение # 947
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
вот такие рамы American Dream Products нашла самые дешевые вот здесь в Рашу возят, но я сама не заказывала - только собираюсь, выбираю из них и куснапов

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 19:21 | Сообщение # 948
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Zaka, я вааще ничего не поняла: а где цена-то?????

Это вот в нижней строчке цена за всю рамку в комплекте?

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Октября 2011, 19:38

Zaka Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 20:08 | Сообщение # 949
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Ignatia, справа есть щелочка такая с ниспадающим списком напротив вот таких слов
Price Options... - нажимай на стрелочку вниз и выпадут тебе размеры с ценами)))
Qty: это штуки сколько тебе надо - просто пишешь количество с клавы
ну а "add to cart" на любом фоне значит добавить в корзину))

пысы ничо что я на ты? ты ж как родная для мну уже))))) кстати Оксана я))

Сообщение отредактировал Zaka - Суббота, 29 Октября 2011, 20:10

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 20:45 | Сообщение # 950
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Обращение на "ты" мною очень даже приветствуется biggrin Спасибо, Оксан, за просвещение темно-англоязычных, к толпе которых я, увы, отношусь wink

Поиск: