Воскресенье, 24 Ноября 2024, 16:41
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

malinovka Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 21:24 | Сообщение # 976
соАвтор
Соединенные Штаты
Отличия: 3
Ignatia, нет, если стоит боком, то вперед не наклоняется...

пс. хотя я сама его использую пока с горизонтальным наклоном рамы.
Мне кажется, чтобы вот так изогнуться человеку при вышивании, как девушка в головном уборе на фото, это надо долго находиться в статическом положении. К сожелению (или к счастью в данном случае), я вышиваю урывками и подолгу никогда не вышиваю. Максимум наверно минут 20 за раз, т.е. я даже устать сидеть не успеваю.
Стежкоукладчик я собираю сначала сама сделать.

Сообщение отредактировал malinovka - Среда, 28 Декабря 2011, 21:40

Margo111 Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 20:08 | Сообщение # 977
Участник
Казахстан, Almaty
Прочитала все от корки до корки, очень понравился этот станок из-за рамы 80см (мой посилок такую не держит)доступной цены и вертикального крепления, отзывы о креплении хорошие. Из минусов-невозможно настроить под правую-левую руку и вид неустойчивый. кажется что вышивать сидя на диване неудобно, под диван не задвинешь и придется вперед наклоняться. Это и останавливает от покупки. Может кто пользуется таким станочком? дайте отзывы пожалуйста.

http://www.krestomania.net/detail/26947.html

Ignatia Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 20:17 | Сообщение # 978
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Margo111, ну если вас не останавливает наклон под правую\левую руку,что является, ИМХО, его основным, существенным и главным недостатком, то наклоняться к этому станку вряд ли придется: он сам может наклониться к человеку, который сидит глубоко на диване. И под диван не все станки задвигаются: мой железный Оманик под диван тоже не задвигается, диван стоит на ножках-пумпочках, там просвет сантиметровый. Но ничего, поставите станок подальше и при помощи перекладин наклоните и придвинете его к себе.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Margo111 Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 20:44 | Сообщение # 979
Участник
Казахстан, Almaty
так мне кажется что и настроить его нельзя, если настроить при помощи перекладин, ощущение что если раму вперед выдвинуть она перевесит и станок вперед упадет, да и под диван его не просунешь, палочки, на полу которые коротенькие(((

Ignatia Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 20:55 | Сообщение # 980
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Margo111, там настройка будет за счет угла соединения планок посередине: когда вы его приближаете к себе, этот угол делается более острым (сейчас он тупой), станок становится ниже. Опрокидыааться не должен. Хорошо, конечно, отзывы владельцев послушать, хотя людям "удобно" может быть на чем угодно. Мне лично подпопный станок кажется пыточным приспособлением, а кому-то очень даже удобно tongue

zlataya Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 21:01 | Сообщение # 981
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Margo111, станочек от Крестомании? Надежда_из_Риги у нас на таком вышивает.
http://s15.radikal.ru/i188/1112/b3/6144199d1fe7.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1112/28/5a7cb7dc9543.jpg
По-моему удобная вещь.

Все мои вышивки

Margo111 Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 21:16 | Сообщение # 982
Участник
Казахстан, Almaty
Ой, спасибо огромное, а я никак не могла найти "пользователя". Порасспрашиваю.

Надежда_из_Риги Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 01:37 | Сообщение # 983
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
Точно, я вышиваю почти на таком, только у меня рама попроще. Я его все-таки немного наклонила под правую руку - сколько позволила конструкция станка - за счет того, что вертикальную планочку, фиксирующую угол наклона, привинтила несимметрично. Мне удобно.

Надежда_из_Риги Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 14:39 | Сообщение # 984
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
Скопирую сюда свой развернутый ответ для Margo111, вдруг еще кому-то будет интересно мнение многолетнего пользователя. Правда, на другин напольных станках я не шила. Сравнивать мне не с чем.
Ширина рамы для данного станка не принципиальна, но использовать рамы разной ширины на нем нельзя, т.к. боковины скрепляются для устойчивости планками, длина которых равна ширине рамы. Ну, или для каждой рамы иметь три поперечных перекладины нужной длины и каждый раз при замене рамы перекручивать 8 болтов и 4 шурупа :-)
У меня к горизонтальным планкам прикреплена липучка, ответную часть я пришиваю к канве - это позволяет легко менять работы, не меняя рамы.
Рама у меня 60х50см с возможностью уменьшения расстояния между горизонтальными планками. Я делаю ее шириной ~ 30см, чтобы на ней спокойно лежал лист схемы, а в верхнюю часть вставила ручку от швабры, обернутую полипропиленовой трубой, в качестве еще одной горизонтальной планки для иголочного органайзера.
Дополнительных вертикальных натяжек на моей раме нет. На нижней плоскости вертикальных планок я ввинтила через 5 см шурупчики почти по самую шляпку и за них цепляю крокодильчики для штор на резинке. По-моему, такое показывала Ира-fondu4ok у Златы в учебнике.
Ножки станка под диван засунуть проблематично - мешают наклонные планки, но он легко наклоняется вперед. Боковые наклонные планки соединяются между собой жестко, но к нижней горизонтальной планке крепятся только одним болтом. Поэтому, если сидеть глубоко на диване, раму можно подтянуть к себе легким движением. Правда, тогда для нее нужен какой-то упор, например, подлокотник с одной стороны, подушка или просто живот :-)
Мне комфортнее сидеть прямой спиной, подложив под спину кучу (3) диванных подушек.
Для наклона рамы под правую руку (у меня всегда правая рука сверху) я насколько это позволила конструкция станка прикрутила несимметрично вертикальные планочки, соединяющие боковые наклонные. С правой стороны на одну дырку ниже, а с левой - на одну дырку выше. Так шить мне удобнее, чем с рамой, расположенной строго горизонтально.

zlataya Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 15:20 | Сообщение # 985
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
malinovka, спасибо за показ станочка!
Надежда_из_Риги, Спасиба! Пригодится инфа для НУ, а то совсем ничего не было о крестоманском станке)))

Все мои вышивки

самаялучшая Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 09:01 | Сообщение # 986
Любитель
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 8
Поздравляю всех рукодельниц с Новым годом!

Не знаю куда лучше написать. Мой вопрос больше касается организации рабочего места. Покажите и расскажите на каких стульях, креслах и прочее вы сидите в процессе вышивания. Для меня этот вопрос стал очень актуальным т.к. после часа работы стала сильно болеть поясница, спина и я понимаю что диван мой только для сна. Разглядывая выложенные фото с рамами и станками я стараюсь более тщательно рассмотреть ваши кресла. Недавно до нашего города дошла цивилизация в виде магазина Икеа. Я посидела на всех предложенных стульях, креслах и прочее. Но после часа ходьбы по магазину ноги так устали что мне было комфортно почти везде и с выбором я так и не определилась. Очень хочется получить совет, можно даже с фото, какой трон выбрать для моей драгаценной пятой точки biggrin

Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15)
175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 09:24 | Сообщение # 987
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
самаялучшая, даже по себе знаю: что удобно было вчера, уже совсем неудобно сегодня. Так что идите в Икею специально для выбора кресла/стула отдохнувши, и сидите на нем дольше, чтобы понять. Вам здесь посоветуют вещи диаметрально противоположные: кому-то удобно на жестком стуле с высокой спинкой, кто-то месту рад в низком мягком кресле biggrin Единственное, что могу сказать, с точки зрения неврологов, мануальщиков и прочих специалистов, с не очень здоровой спиной нельзя находиться долго "в позе банана", стул должен быть такой, чтобы была у него анатомическая спинка, которую можно проверить только вашей спиной. Удобны кресла с подлокотниками, одной рукой будете на него опираться - дольше не устанет спина.

zlataya Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 11:32 | Сообщение # 988
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
самаялучшая, обсуждаем эту тему уже ЗДЕСЬ.
Солидарна с Ignatia, выбирать надо только собственной спиной))) Вышивают у нас даже лежа)))) Стулья и кресла в мебельных магазинах - это отдельная "песня". Я свое креслице купила случайно (мимо пробегая) в мебельной комиссионке, уже повышивав на всем что есть дома и представляя что мне примерно надо) А комуто посоветуют выбирать стул для сидячей работы только с медиком-специалистом.

Все мои вышивки

kocshka Дата: Вторник, 03 Января 2012, 01:51 | Сообщение # 989
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
самаялучшая, действительно, я смогла вышивать только на кресле от мягкой мебели. На остальном тупо не получается.

CD Дата: Четверг, 05 Января 2012, 16:05 | Сообщение # 990
Участник
Российская Федерация, Воронеж
Вышиваю на любом стуле, только обязательно на спинку вешаю валик под поясницу(остеохондроз мучает) ,а под пятую точку подушку гофрированную с гречишной шелухой ,все купила в ортопедических салонах.Пришлось конечно привыкнуть (это к валику),но сейчас без него просто не могу.

Сообщение отредактировал CD - Четверг, 05 Января 2012, 16:06

senfee Дата: Пятница, 06 Января 2012, 08:44 | Сообщение # 991
соАвтор
Украина, Черкассы
Отличия: 4
А у меня разочарование:(
Получила раму Elbesee 53*30, заказанную на севе. И оказалось, что с одной стороны дырочка для болта была недосверлена. Ну ладно, парень сделал. Стала закручивать раму - увидела, что эти самые болты там какие-то короткие. Еле завинтила.

Пойду в магазин искать подходящие и длинные...
Это обычная проблема, или мне так "повезло"?
Вообще-то я человек привередливый, и попросила бы магазин раму поменять уже из-за недосверленой дырки. Но в связи с грядущим очередным отъездом не уверена, что за 3 недели я бы получила новую раму.

Reader007 Дата: Пятница, 06 Января 2012, 14:40 | Сообщение # 992
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
senfee, у элбеси всегда короткие болты, при закручивании едва ли кончик болта сравнивается с гайкой. Но меня это как раз устраивает - ни рука ни нитка не задевают торчащий конец болта. А вот отсутствие дырочки - это брак, первый раз о таком слышу.
Единственное, я использую только рамы с клипами, у Вас пришивная на фото, но это не принципиально.

Ignatia Дата: Суббота, 07 Января 2012, 00:29 | Сообщение # 993
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я только что получила две такие рамки до НГ, обе с короткими болтами. Но! У болта есть та часть, которая чуть шире, чем его стержень (она четырехгранная) и не входила в дырочку, для болта просверленную senfee, у вас рама сфотографирована только с изнанки. Болт же, если его закручивать отверткой для барашков, первый раз с усилием входит в древесину этой частью, которая под головкой болта. И болт получается уже нужной длины.

stefani Дата: Суббота, 07 Января 2012, 07:43 | Сообщение # 994
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
A вот кстати о болтах... У меня на некоторых рамах болты стали прокручиваться при затяжке, т.е. эта самая четырехгранная часть болта уже не держит усилие затяжки. Уже и поменяла местами болты, что бы четырехгранник врезался по новой в дерево с другой стороны рамы, но через какое то время опять та же история, видимо дерево слишком мягкое... Можно что то с этим сделать? Пока кроме как заменить на обычные болты с шестигранной головкой и затягивать гаечным ключом, ничего в голову не приходит, но за них все будет цепляться, да и не удобно... Можно еще нарезать шлиц под отвертку на этих болтах, но это уже надо мастера искать, может есть еще какой-нибудь способ?..

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

senfee Дата: Суббота, 07 Января 2012, 09:53 | Сообщение # 995
соАвтор
Украина, Черкассы
Отличия: 4
Reader007, неее, я хочу длинные болты. Так вернее. А то у меня развивается паранойя - кажется, то этот наконечник слетит с короткого болта wacko
Ignatia, да, четырехгранная часть в дырочку не входит. Но я уже не буду впихивать невпихуемое, а куплю нормальные длинные болты.
Мда, я надеялась, что короткие болты - это брак такой. В следующий раз закажу раму у Алексея, и не буду ерундой заниматься.

Ignatia Дата: Суббота, 07 Января 2012, 10:00 | Сообщение # 996
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
senfee, Эти болты рассчитаны на то, что ничего никуда впихивать не надо. Просто надо с усилием затягивать отверткой для барашков до такого состояния, когда головка сравняется с рамой и не будет между ними зазора. Кстати, за этот зазор очень нитка цепляется, так что по любому надо их затягивать.
stefani, я вообще с периодичностью раз в год покупаю новую самую маленькую раму по причине порчи концов боковых планок - лопаются они у меня, т.к. я люблю затянуть намертво, и прокрутки болтов. Выдерживает только одна моя рама из дуба, купленная лет пять назад. Вот ей ничего не делается.

stefani Дата: Суббота, 07 Января 2012, 11:04 | Сообщение # 997
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
senfee, четырехгранник как раз и надо "впихнуть", он врежется в дерево и болт будет относительно неподвижен, что позволит закрутить барашек очень туго, в противном случае гайка будет прокручиваться и туго закрепить не получится.
Ignatia, а где продают рамы из дуба? А рамы Elbesee из какого дерева? Наши то все наверно из березы... smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Ignatia Дата: Суббота, 07 Января 2012, 14:31 | Сообщение # 998
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, Таня, я эту раму покупала пять лет назад в Иголочке в Москве. Не в интернет-магазине, и подозреваю, что она была украинского производства, хотя могу и ошибаться.

У Elbesee рамы из бука. Из березы мне сделал местный мастер, они во-первых, значительно тяжелее, во-вторых, лопнули чуть ли не после первого же раза. Древесина бука легкая и не колется так, как береза.

zlataya Дата: Суббота, 07 Января 2012, 16:11 | Сообщение # 999
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (stefani)
У меня на некоторых рамах болты стали прокручиваться при затяжке, т.е. эта самая четырехгранная часть болта уже не держит усилие затяжки.
stefani,та же бяда. И прокручиваются некоторые винты, и трескаются "вилки". С треснутыми вилками уже три вертикальные планки выброшены.
А винты вставляю с другой стороны, даем вторую жизнь прокрученной с одной стороны дырке... Потом тоже выбрасывать придется...
так как у меня 4 рамы с одинаковыми вертикальными планками, а вышиваю в параллель не больше 2 процессов, из 8 планок 4 получше и выбираю.
А рамочка с клипами такая же как выше на картинке, там вертикальные планки потолще. Из 4 дырочек уже три прокручиваются, но вилки в порядке. Вставлены болты с другой стороны.

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Суббота, 07 Января 2012, 16:17 | Сообщение # 1000
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, у меня и с клипами и не с клипами с абсолютно одинаковыми боковыми планками tongue Как близнецы-братья. Я уже испортила штук шесть. Теперь покупаю в совместниках 30 х30, они самые дешевые, и использую как расходники. А что делать? Тогда надо заказывать у народных умельцев раму, у которой боковины присоединяются с торца. Но и там будут подводные камни: резьба в дереве не надежна, и быстро ее сорвет при натяжке...

Поиск: