"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 23:22 | Сообщение # 1026 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Ната, chip09, спасибо, буду изучать вопрос. загорелась!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 00:11 | Сообщение # 1027 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| bonny-c, вот оно НА СЕВЕ
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 19:41 | Сообщение # 1028 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Ignatia, там выходит дешевле чем из россии даже с доставкой. а как там правильно заказать - кто-то может подсказать? интересует paypal -вроде через него безопастнее? и если я там выбираю цену без вата, будет ли моей таможней еще что-то насчитываться?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 19:48 | Сообщение # 1029 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| bonny-c, я сама там не заказывала, только через посредника. Недавно Женя Ридер007 заказывала лампу, напишите ей в личку.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 23:12 | Сообщение # 1030 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Ignatia, спасибо за подсказку. муж уже дал добро на покупку - одна прищепке на 14 февраля, вторая на 8 марта!
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 15:19 | Сообщение # 1031 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Девочки, добрый день.. Давно читаю и форум и вообще статьи но нигде не могу найти ответ на мой вопрос.. Для кого-то он покажется нелепым или смешным, но... я вышивала на пяльцах, но начитавшись решила перейти на станок..купила диванный..восторг, НО!! я вышиваю на диване и у меня станок просто НЕ ВМЕЩАЕТСЯ со мной вместе...я девочка крупная или диван не широкий, не пойму..НО..мне приходится по бокам подставлять стулья, чтоб ножки станка стояли на них...рама стоит не устойчиво, быстро устаю... кто-нибудь сталкивался с этим? может есть какие-нибудь советы по настройке?
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 15:39 | Сообщение # 1032 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Sveta_Germany) я вышиваю на диване и у меня станок просто НЕ ВМЕЩАЕТСЯ со мной вместе. Sveta_Germany,Света, надо или менять станок на напольный, или менять место для вышивания на диванном станке, широкий диван, например. Я вышиваю на кровати на диванном станке, на котором располагаются все вышивальные принадлежности. Почитай еще раз Народный Учебник про диванные станки, может быть, тебе надо свой немного усовершенствовать.
|
|
| |
Елена_Ф | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 16:21 | Сообщение # 1033 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Я вышиваю на диванном станке. Для большей устойчивости конструкции я одну ножку станка немного запихиваю между диванным сиденьем и подлокотником (он тоже мягкий).
|
|
| |
Birine | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 17:58 | Сообщение # 1034 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Долго не решалась показать свой станочек))) ввиду несколько непривычного внешнего вида))) Но несколько недель работы за станком показали, что ЭТО вполне имеет право на жизнь) С чего начиналось: я хотела диванный станок, пытались с мужем сделать станочек , как у Барбары, но ни в одном мастер-классе не указана длина реек, а настоящих рам я в глаза не видела))) поэтому вышел конфуз: рейки оказались слишком длинны для дивана, но когда они сползли на пол- получилось идеально! По идее Игнатии «я тебя слепила из того,что было» слепилось следующее: насверлили дырок в наклонных основных планках станка( те, что идут буквой «Z») и в двух фиксирующих. Держится жестко. Возможность регулировки высоты и наклона – практически неограниченная, при этом появляется возможность наклона под верхнюю руку, т.к. ножки - опоры абсолютно независимы друг от друга. Вот как это выглядит с рамой В зависимости от ширины рамы и угла наклона вся конструкция слегка кренится на бок в сторону верхней руки, выглядит это комично и на первый взгляд неустойчиво, но это впечатление обманчиво)))вспомним Пизанскую башню))) конечно, станок слегка пружинит из стороны в сторону, но в работе это не мешает, т.к. рама почти всегда упирается в грудную клетку и при этом дополнительно фиксируется руками при работе. Если рама и колышется, то только вслед движению корпуса вышивальщицы, что делает это совершенно незаметным и даже предотвращает трение рамы об одежду. Ножки, поскольку независимы , при наклоне рамы под верхнюю руку стоят параллельно, но не вровень, и величина расстояния, на которое ножки смещены относительно друг друга, зависит от угла крена рамы и ее длины. Это обеспечивает параллельность нижнего края рамы корпусу вышивальщицы, что отсутствует при жесткой связке ножек, напр.здесь(5-е фото с конца страницы). Плоскость рамы стабильна, хорошо держит угол поворота, ослабления винтов для поворота на изнанку не требует, вращается без усилий. Рама крепится на двух болтах/барашках, как и к обычному диванному станку.
Ирина, на "ты" и без вариантов)
Сообщение отредактировал Birine - Вторник, 17 Января 2012, 18:09 |
|
| |
Birine | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 17:58 | Сообщение # 1035 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Здесь хочу подчеркнуть, что собираю-разбираю я это дело по несколько раз за день, и организовать рабочее место с нуля у меня занимает не более трех минут, с учетом переноса комплектующих,стула и органайзера-полки из дальней комнаты прогулочным шагом, доставанием - раскладыванием аксессуаров и налаживанием освещения. Разобрать- еще быстрее.
На этих фото я старалась показать все углы в 90 градусов между столом и рамой при наклоне под верхнюю руку: ножки станка параллельны столу, рама- строго перпендикулярно. Левая ножка упирается в плинтус, правая- выдвинута вперед. Рассматривая плюсы и минусы станков, каждый исходит из своих личных требований, предпочтений, желаний и возможностей. Изложу их со своей точки зрения: ПЛЮСЫ: бюджетность и распространенность материалов; легкость в изготовлении; мобильность; прост в сборке, эсплуатации и регулировке; компактен при хранении (складываю ножки друг на друга на шкаф); возможность регулировки под верхнюю руку; не травмоопасен для детей. МИНУСЫ: это не станок от Алексея)))))) и у меня никак не дойдут руки зашлифовать все эти бесчисленные дырочки...и купить болты покороче... Все остальные минусы лично для меня перекрываются вышеизложенными плюсами), хотя они есть- пружинистость и неэстетичный вид; в силу большого места, которое занимают ножки при разносе, его не засунешь в уютный уголок к креслу, здесь уже сиденье придется придвигать к станку. Я вышиваю на простом стуле, не опираясь на спинку. Вот так я вышивала 1835 – там рама уже, станок вставал с торца стола, упираясь краем рамы в стену, от чего исчезала « шатаемость» станка; сейчас шью 1904 и станок стоит параллельно фасаду стола, органайзер ставлю или под левую руку, или справа-сзади,за стулом, когда хочется размять спину при доставании новой нити.
Сообщение отредактировал Birine - Вторник, 17 Января 2012, 18:03 |
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 18:10 | Сообщение # 1036 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Birine, нет слов! Я за столько лет вышивания сама до самодельного станка так и не додумалась.
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 18:47 | Сообщение # 1037 |
АВТОР
| Birine, мне тоже очень приглянулся ваш станок. Этот уже не упадет и не сложится.
|
|
| |
Birine | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 20:13 | Сообщение # 1038 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| kocshka, Tusya, спасибо!
|
|
| |
Лариса_Слободяник | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 22:36 | Сообщение # 1039 |
АВТОР
Украина, Киев
| Девушки-хозяюшки паковских органайзеров одновременно ниточного и иголочного, подскажите пожалуйста, в них окошки (те, что под квадратики с символами) одинаковые или разные?
www.StitchDesigns.com.ua http://vk.com/stitchdesigns
|
|
| |
Ната | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 23:18 | Сообщение # 1040 |
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
| Лариса_Слободяник, окошки одинаковые, но вот для иголок у меня оказался лишним((
|
|
| |
Лариса_Слободяник | Дата: Среда, 18 Января 2012, 00:23 | Сообщение # 1041 |
АВТОР
Украина, Киев
| Ната, т.е. если вытащить бумажную полоску из иголочного и вставить ее в ниточный, то символы попадут в окошки и нигде ничего не перекосит?
www.StitchDesigns.com.ua http://vk.com/stitchdesigns
|
|
| |
senfee | Дата: Среда, 18 Января 2012, 02:45 | Сообщение # 1042 |
соАвтор
Украина, Черкассы
| Лариса_Слободяник, да, все попадет куда надо.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 18 Января 2012, 09:33 | Сообщение # 1043 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Birine, мне понравился твой станок - просто и функционально, а еще его очень просто превратить в диванный - нужно раму прикрутить между треугольниками. Единственное, что - самую нижнюю опорную планку не сделать ли помощнее - например, из заготовки для ручки для колуна?
|
|
| |
Birine | Дата: Среда, 18 Января 2012, 11:29 | Сообщение # 1044 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Reader007, я вынуждена "творить" из тех материалов, которые продают на рынке- а это в основном разные плинтусы,уголки и штапик эти планочки- единственное, что было гладкого,хотя бы с одной стороны.Конечно, эти все перекладинки можно помощнее) Нижнюю - не столько утяжелить, сколько расширить, чтобы повысить устойчивость, я думаю, тогда трясучка частично уйдет. Не знаю, как насчет трансформации в диванный станок, этипланки (51 см) для дивана слишком широки, если вышивать сидя; но с другой стороны, их можно сделать короче и для напольного варианта.Это я все о нижних пишу.На балконе есть какие-то обрезки, если в них просверлены дырки, то могу даже попробовать заменить и показать.
Сообщение отредактировал Birine - Среда, 18 Января 2012, 11:33 |
|
| |
Birine | Дата: Среда, 18 Января 2012, 11:36 | Сообщение # 1045 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| ИМХО, можно иметь несколько комплектов запасных планочек разной длины и использовать по необходимости, т.к. у меня некоторые фиксирующие торчат не слишком эстетично) но они не мешают совершенно.
|
|
| |
Birine | Дата: Среда, 18 Января 2012, 12:28 | Сообщение # 1046 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Сменила опорные планки на 33 см. Устойчиво, но оптимально было бы (думаю) от 35 до 40 см. Увеличилась возможность регулировки по высоте, что дает нам больший угол наклона рамы. с конфигурацией более низкой ножки нужно похимичить, "поймать" центр тяжести. А вот так я мечтаю вышивать, но нужен торшер не могу придумать, куда бы и на что здесь цеплять офисную лампу. высота рамы здесь- под стул.
Сообщение отредактировал Birine - Среда, 18 Января 2012, 12:30 |
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Среда, 18 Января 2012, 14:00 | Сообщение # 1047 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Уралочка, Елена_Ф, спасибо, девочки.. самое смешное, что вчера пожаловалась мужу на это...и он мне сразу же сказал, что я просто не правильно его настроила и за 3 минуты все исправил... я ему говорю, ты же видишь, что я уже больше недели сижу обставленная стульями...что же молчал? а он говорит, я думал, тебе так нравится, т.к. наш кот лежит рядом на стуле и спит... а настроила я по неопытности для работы на столе, а не на диване.. теперь вышиваю с еще большим удовольствием, единственное устают плечи, видимо непроизвольно приподнимаю их...
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Раиска | Дата: Среда, 18 Января 2012, 16:10 | Сообщение # 1048 |
соАвтор
Латвия
| Quote (Sveta_Germany) устают плечи, видимо непроизвольно приподнимаю их... а может быть высоко тянетесь к вышиваемому участку? Birine, а у меня почему-то такое впечатление, что он сейчас завалится С виду очень неустойчивый. Но рада за тебя, что тебе нравится и удобно. Я тоже постоянно что-то усовершенствую в своём самодельном. Вроде и так удобно, но вот просто руки чешутся ещё удобнее сделать.
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
Birine | Дата: Среда, 18 Января 2012, 17:02 | Сообщение # 1049 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Раиска, я ж говорю- пизанская башня))) попробуй его еще завалить на бок- он пружинит обратно. Главное- раму держит крепко, но не насмерть Ножки я раздвигаю в противоположные стороны /\ меньше шатается.
|
|
| |
Палома | Дата: Среда, 18 Января 2012, 20:14 | Сообщение # 1050 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| А прицепить лампу к стулу? Я одно время ее вообще к подставке для цветов прикручивала, она у меня рядом с диваном, на котором и вышивала.
|
|
| |
|