"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 00:50 | Сообщение # 876 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Я этот станок выкопала вот в этой книге. (У меня только электронный вариант)
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Раиска | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 12:40 | Сообщение # 877 |
соАвтор
Латвия
| rebekka, а я не понимаю, как Вы на такой высоте вышиваете. Тянетесь снизу до верху или Вы через бока руку просовываете (для того и нет боковой натяжки)? У меня рабочая поверхность (именно отшив без закруток)всего 13,5 см по высоте. Правда, для теперешней работы немного маловато (у SQ лист в два раза больше GK)и приходится чуть прокручивать или низ листа не дошивать (шью на 18 Аиде). Тоже вот надо как-то реконструировать всё под эту работу, но буквально чтобы чуть-чуть пошире сделать. А на такую ширину зачем?
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
rebekka | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 13:33 | Сообщение # 878 |
соАвтор
Российская Федерация
| Раиска, я не тянусь, у меня под раму снизу уходит рука до локтя, как обычно, мне так удобно, низ рамы упирается точно под грудь, а левая рука всегда под пяльцами, правая сверху.Раму я кручу, закрепки делаю на ощупь. Я и на круглых и на раме всегда вышиваю только так. Боковая натяжка мне не требуется, сейчас натянто канва таким образом как барабан.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Раиска | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 16:17 | Сообщение # 879 |
соАвтор
Латвия
| Quote (rebekka) у меня под раму снизу уходит рука до локтя а кажется такое большое там расстояние! Всё равно моей бы короткой руки туда точно не хватило Ради интереса померила свою руку от локтевого сгиба до ладони (место где пульс щупают) - 19,5 - 20 см. Как говорил мужик в мультике: "Маловато будет!" Я люблю чтобы локти и руки практически не поднимались при шитье. Иногда, когда верхние ряды шью и приходится немного тянуться - потом левое плечо ломит (у меня левая рука тоже снизу работает). Эх, хорошо Вам - муж такой молодчина! (не забудьте передать )А я всё сама... Сын, правда, дырки сверлит.
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 17:44 | Сообщение # 880 |
АВТОР
Украина, Киев
| rebekka, мне очень нравится Ваша новая аватара. Это постановочное фото?
|
|
| |
rebekka | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 21:15 | Сообщение # 881 |
соАвтор
Российская Федерация
| gerdamoon, спасибо, не совсем! Раиска, мужу передала, что он молодец Сейчас творит мне держатель для органайзера и лампу к станку.
|
|
| |
rebekka | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 12:38 | Сообщение # 882 |
соАвтор
Российская Федерация
| Добавили к станку лампу и держатель для органайзеров. Сделали как всегда из подручных материалов.
|
|
| |
Caragal | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 12:23 | Сообщение # 883 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Девочки, получила новую раму шириной 1м, пока не собирала, но увидела, что горизонтальные планки не круглые в сечении, а квадратные, правда острые углы сглажены, но все равно непонятно. Спросила у мастера, он пишет, что сложно такую большую планку сделать круглой и что многие наоборот заказывают квадратную, так как лучше натяжка. Я прямо не знаю, честно говоря, расстроилась. Видела в этой теме, у кого-то тоже квадратные (пролистала обратно 10стр, не нашла).
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 12:27 | Сообщение # 884 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Caragal, у нас Pela рассказывала о такой раме. В НУ ЗДЕСЬ, ближе к концу страницы. Напишите ей ЛС спросите как вышивается на такой раме)
Все мои вышивки
|
|
| |
Caragal | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 13:36 | Сообщение # 885 |
Любитель
| zlataya, спасибо.
|
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 14:12 | Сообщение # 886 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Caragal, У нас родственник древесиной занимается, он мне рамы делал: так он тоже говорит, что длиннее 85 см планки делаются квадратные в сечении - круглые такой длины сложно делать.Так-что не расстраивайтесь.
|
|
| |
Caragal | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 15:00 | Сообщение # 887 |
Любитель
| Quote (chip09) Caragal, У нас родственник древесиной занимается, он мне рамы делал: так он тоже говорит, что длиннее 85 см планки делаются квадратные в сечении - круглые такой длины сложно делать.Так-что не расстраивайтесь.
Да? Ну вот, все-таки есть в этом смысл какой-то, видимо. Спасибо, я уже мысленно прикинула, как буду ткань накручивать, думаю, может и ничего.
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 18:19 | Сообщение # 888 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Caragal, у меня рама самодельная длиной 95 см - там планки круглые в сечении, только в диаметре потолще, чем обычные, чтобы канва их не прогибала при натяжке, но я на них еще не вышивала, скоро попробую, тогда напишу.
|
|
| |
Caragal | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 22:29 | Сообщение # 889 |
Любитель
| kocshka, пробуйте скорее ! мне самой скоро пробовать)
А сегодня я приобрела, причем опять импульсивно, раму с клипами. Надо было купит маркер для ткани, заодно купила всякого разного, про которое завтра, когда сфоткаю, буду вас спрашивать.
хотя логичнее было бы наоборот.. сначала спросить, потом покупать
Сообщение отредактировал Caragal - Понедельник, 03 Октября 2011, 22:30 |
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 22:37 | Сообщение # 890 |
соАвтор
| Caragal, рама с клипами у меня тоже есть, правда на 45 см, но держит хорошо.
|
|
| |
Caragal | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 23:41 | Сообщение # 891 |
Любитель
| kocshka, да не, у меня поменьше, вроде 38 см. в ширине, я ее так, для маленьких процессов купила. Вдруг.
|
|
| |
Caragal | Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 16:18 | Сообщение # 892 |
Любитель
| Девочки, надо было маркер для темной ткани, но их не было, мне предложили какой-то белый карандаш для выкроек. Написано, что стирается кисточкой, которая находится на колпачке. Не знаю, кисточка пластмасовая какая-то, попробовала на ткани, ничего она не стряхивается. Вот не знаю, после стирки смоется или нет.
И еще купила двустороннюю липкую ленту, хочу попробовать, может ею тоже можно приклеить канву, читала здесь про липучку велкро, видела в интернете, но дороговато. А клипы действительно хорошо держат, правда рама эта отечественного производителя "Компания бос" г.Москва, ну надеюсь, что быстро не сломаю.
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 17:24 | Сообщение # 893 |
АВТОР
| Caragal, Я пользуюсь такими карандашами - у меня в наборе 3 цвета. Но я пользуюсь только розовым и голубым. Отстирываются хорошо. Кисточкой с канвы не удаляются - это карандаши для ткани, а канва рыхлая, по этому с нее счистить кисточкой тяжело. Белым не пользовалась (на черной канве не шила).
|
|
| |
Caragal | Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 17:42 | Сообщение # 894 |
Любитель
| chip09, спасибо! Попробую постирать кусочек.
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 17:58 | Сообщение # 895 |
соАвтор
| Caragal, Я такими карандашами пользовалась голубым и розовым, отстирался только с Ванишем, в общем, я их выкинула. В Низанке заказала карандаши Хермилевские, получу посылку - напишу как отстирываются.
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 18:25 | Сообщение # 896 |
АВТОР
| Сейчас специально кусочек канвы сильно изрисовала розовым и синим карандашом - прекрасно отстирался холодной водой. Покупала в "Сокровища для рукоделия" (Маркер для ткани (маркировочный карандаш с щеткой) Hemline, 3 шт).
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 18:33 | Сообщение # 897 |
соАвтор
| chip09, у меня стирался долго и нудно, даже есть вышивка со следами розового карандаша, может мне попались особо прочные, покупала тоже в интернет-магазине.
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 19:42 | Сообщение # 898 |
АВТОР
| kocshka, Стираются хорошо, а вот точить сложно - иногда крошатся. Я бы может ими и не пользовалась - только по какой-то невезучисти сколько маркеров для ткани не заказывала, попадаются бракованные (пересохшие)
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 21:05 | Сообщение # 899 |
соАвтор
| Девчата, с осторожностью покупайте маркеры для канвы от Золотое Руно - плохо наносятся и еще хуже смываются.
|
|
| |
Caragal | Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 21:40 | Сообщение # 900 |
Любитель
| Насчет плохо точить, там написано, что нужно подержать в холодильнике.
Холодной водой плохо смывается...
chip09, у тебя написано "маркер для ткани" хемлайн, а у меня карандаш для выкроек велкрафт за 45 рублей. Может в этом дело, я, кстати, еще нити купила этой же фирмы, называются "Нитки особо прочные", хотела ими боковую натяжку сделать, так разорвала без всяких усилий .
Ладно, вышивала раньше без разметки, начну пока также.
Хотя вот сейчас посмотрела, маркер для ткани смывающийся той же фирмы голубого цвета пробовала. отлично наносится и смывается.
Сообщение отредактировал Caragal - Вторник, 04 Октября 2011, 21:46 |
|
| |
|