Воскресенье, 24 Ноября 2024, 11:11
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 00:50 | Сообщение # 876
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Я этот станок выкопала вот в этой книге. (У меня только электронный вариант)
Прикрепления: 8837277.jpg (189.9 Kb)

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Раиска Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 12:40 | Сообщение # 877
соАвтор
Латвия
rebekka, а я не понимаю, как Вы на такой высоте вышиваете. Тянетесь снизу до верху или Вы через бока руку просовываете (для того и нет боковой натяжки)? У меня рабочая поверхность (именно отшив без закруток)всего 13,5 см по высоте. Правда, для теперешней работы немного маловато (у SQ лист в два раза больше GK)и приходится чуть прокручивать или низ листа не дошивать (шью на 18 Аиде). Тоже вот надо как-то реконструировать всё под эту работу, но буквально чтобы чуть-чуть пошире сделать. А на такую ширину зачем?

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

rebekka Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 13:33 | Сообщение # 878
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Раиска, я не тянусь, у меня под раму снизу уходит рука до локтя, как обычно, мне так удобно, низ рамы упирается точно под грудь, а левая рука всегда под пяльцами, правая сверху.Раму я кручу, закрепки делаю на ощупь. Я и на круглых и на раме всегда вышиваю только так. Боковая натяжка мне не требуется, сейчас натянто канва таким образом как барабан.

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

Раиска Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 16:17 | Сообщение # 879
соАвтор
Латвия
Quote (rebekka)
у меня под раму снизу уходит рука до локтя
а кажется такое большое там расстояние! Всё равно моей бы короткой руки туда точно не хватило biggrin Ради интереса померила свою руку от локтевого сгиба до ладони (место где пульс щупают) - 19,5 - 20 см. Как говорил мужик в мультике: "Маловато будет!" biggrin Я люблю чтобы локти и руки практически не поднимались при шитье. Иногда, когда верхние ряды шью и приходится немного тянуться - потом левое плечо ломит (у меня левая рука тоже снизу работает).
Эх, хорошо Вам - муж такой молодчина! (не забудьте передать biggrin )А я всё сама... Сын, правда, дырки сверлит.

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

gerdamoon Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 17:44 | Сообщение # 880
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
rebekka, мне очень нравится Ваша новая аватара. Это постановочное фото?

rebekka Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 21:15 | Сообщение # 881
соАвтор
Российская Федерация
gerdamoon, спасибо, не совсем!
Раиска, мужу передала, что он молодец smile Сейчас творит мне держатель для органайзера и лампу к станку.

Меня зовут Светлана
Моя страничка

rebekka Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 12:38 | Сообщение # 882
соАвтор
Российская Федерация
Добавили к станку лампу и держатель для органайзеров. Сделали как всегда из подручных материалов.

Прикрепления: 7880381.jpg (324.5 Kb) · 1799091.jpg (348.3 Kb)

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Caragal Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 12:23 | Сообщение # 883
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
Девочки, получила новую раму шириной 1м, пока не собирала, но увидела, что горизонтальные планки не круглые в сечении, а квадратные, правда острые углы сглажены, но все равно непонятно. Спросила у мастера, он пишет, что сложно такую большую планку сделать круглой и что многие наоборот заказывают квадратную, так как лучше натяжка. Я прямо не знаю, честно говоря, расстроилась. Видела в этой теме, у кого-то тоже квадратные (пролистала обратно 10стр, не нашла).

zlataya Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 12:27 | Сообщение # 884
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Caragal, у нас Pela рассказывала о такой раме.
В НУ ЗДЕСЬ, ближе к концу страницы. Напишите ей ЛС спросите как вышивается на такой раме)

Все мои вышивки

Caragal Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 13:36 | Сообщение # 885
Любитель
zlataya, спасибо.

chip09 Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 14:12 | Сообщение # 886
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Caragal, У нас родственник древесиной занимается, он мне рамы делал: так он тоже говорит, что длиннее 85 см планки делаются квадратные в сечении - круглые такой длины сложно делать.Так-что не расстраивайтесь.

Caragal Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 15:00 | Сообщение # 887
Любитель
Quote (chip09)
Caragal, У нас родственник древесиной занимается, он мне рамы делал: так он тоже говорит, что длиннее 85 см планки делаются квадратные в сечении - круглые такой длины сложно делать.Так-что не расстраивайтесь.

Да? Ну вот, все-таки есть в этом смысл какой-то, видимо. Спасибо, я уже мысленно прикинула, как буду ткань накручивать, думаю, может и ничего.

kocshka Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 18:19 | Сообщение # 888
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Caragal, у меня рама самодельная длиной 95 см - там планки круглые в сечении, только в диаметре потолще, чем обычные, чтобы канва их не прогибала при натяжке, но я на них еще не вышивала, скоро попробую, тогда напишу.

Caragal Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 22:29 | Сообщение # 889
Любитель
kocshka, пробуйте скорее biggrin ! мне самой скоро пробовать)

А сегодня я приобрела, причем опять импульсивно, раму с клипами. Надо было купит маркер для ткани, заодно купила всякого разного, про которое завтра, когда сфоткаю, буду вас спрашивать.

хотя логичнее было бы наоборот.. сначала спросить, потом покупать dry

Сообщение отредактировал Caragal - Понедельник, 03 Октября 2011, 22:30

kocshka Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 22:37 | Сообщение # 890
соАвтор
Caragal, рама с клипами у меня тоже есть, правда на 45 см, но держит хорошо.

Caragal Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 23:41 | Сообщение # 891
Любитель
kocshka, да не, у меня поменьше, вроде 38 см. в ширине, я ее так, для маленьких процессов купила. Вдруг.

Caragal Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 16:18 | Сообщение # 892
Любитель
Девочки, надо было маркер для темной ткани, но их не было, мне предложили какой-то белый карандаш для выкроек. Написано, что стирается кисточкой, которая находится на колпачке. dry Не знаю, кисточка пластмасовая какая-то, попробовала на ткани, ничего она не стряхивается. Вот не знаю, после стирки смоется или нет.

И еще купила двустороннюю липкую ленту, хочу попробовать, может ею тоже можно приклеить канву, читала здесь про липучку велкро, видела в интернете, но дороговато. А клипы действительно хорошо держат, правда рама эта отечественного производителя "Компания бос" г.Москва, ну надеюсь, что быстро не сломаю.
Прикрепления: 8081927.jpg (369.0 Kb) · 9221358.jpg (140.1 Kb)

chip09 Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 17:24 | Сообщение # 893
АВТОР
Caragal, Я пользуюсь такими карандашами - у меня в наборе 3 цвета. Но я пользуюсь только розовым и голубым. Отстирываются хорошо. Кисточкой с канвы не удаляются - это карандаши для ткани, а канва рыхлая, по этому с нее счистить кисточкой тяжело. Белым не пользовалась (на черной канве не шила).

Caragal Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 17:42 | Сообщение # 894
Любитель
chip09, спасибо! Попробую постирать кусочек.

kocshka Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 17:58 | Сообщение # 895
соАвтор
Caragal, Я такими карандашами пользовалась голубым и розовым, отстирался только с Ванишем, в общем, я их выкинула. В Низанке заказала карандаши Хермилевские, получу посылку - напишу как отстирываются.

chip09 Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 18:25 | Сообщение # 896
АВТОР
Сейчас специально кусочек канвы сильно изрисовала розовым и синим карандашом - прекрасно отстирался холодной водой. Покупала в "Сокровища для рукоделия" (Маркер для ткани (маркировочный карандаш с щеткой) Hemline, 3 шт).

kocshka Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 18:33 | Сообщение # 897
соАвтор
chip09, у меня стирался долго и нудно, даже есть вышивка со следами розового карандаша, может мне попались особо прочные, покупала тоже в интернет-магазине.

chip09 Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 19:42 | Сообщение # 898
АВТОР
kocshka, Стираются хорошо, а вот точить сложно - иногда крошатся. Я бы может ими и не пользовалась - только по какой-то невезучисти сколько маркеров для ткани не заказывала, попадаются бракованные (пересохшие)

kocshka Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 21:05 | Сообщение # 899
соАвтор
Девчата, с осторожностью покупайте маркеры для канвы от Золотое Руно - плохо наносятся и еще хуже смываются.

Caragal Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 21:40 | Сообщение # 900
Любитель
Насчет плохо точить, там написано, что нужно подержать в холодильнике.

Холодной водой плохо смывается...

chip09, у тебя написано "маркер для ткани" хемлайн, а у меня карандаш для выкроек велкрафт за 45 рублей. Может в этом дело, я, кстати, еще нити купила этой же фирмы, называются "Нитки особо прочные", хотела ими боковую натяжку сделать, так разорвала без всяких усилий sad .

Ладно, вышивала раньше без разметки, начну пока также.

Хотя вот сейчас посмотрела, маркер для ткани смывающийся той же фирмы голубого цвета пробовала. отлично наносится и смывается.

Сообщение отредактировал Caragal - Вторник, 04 Октября 2011, 21:46

Поиск: