Воскресенье, 24 Ноября 2024, 10:47
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 14:33 | Сообщение # 851
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Да, Ир, можно. Но к нему надо удобное кресло, если колени....м...м..м... несколько более круглые, чем просто колени biggrin Если попа будет ниже коленей - вполне удобно за таким вышивать. Главное преимущество - очень легкий. Приближение удаление и даже легкий наклон под правую-левую руку есть. Можно его поставить не на колени, а на ручки кресла, если позволят кресло и те же колени biggrin и можно юзать с рамой до метра.

Но девочке на картинке не очень удобно, ИМХО.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 18 Августа 2011, 14:35

Уралочка Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 14:36 | Сообщение # 852
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Ignatia)
и можно юзать с рамой до метра.

Ignatia, вот это больше всего и удивляет, что до метра?!
Про колени - как всегда искрометно! biggrin

Code

У девочки много юбок, колени маленькие, вот юбки и держат! biggrin

Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 18 Августа 2011, 14:40

Hedgehog Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 16:17 | Сообщение # 853
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Quote (Ignatia)

Вот и мне кажется, что неудобно. Это так, присесть на пару десятков крестиков и дальше бегать-прыгать. Я вот (взрослая тетка, не до прыжков) вышивая даже час-полтора, постоянно меняю положение ног. Вышиваю на диване, ноги вытянуты. Станок стоит по бокам своими опорами, я своими телодвижениями не мешаю себе же. А тут, когда станок на коленях - ни единого движения не сделать.

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Ignatia Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 17:45 | Сообщение # 854
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не знаю, я вышивала на таком станке. Не заметила, что ногами не двинуть. Вполне можно ими двигать, конечно не делать упражнение типа "велосипед" одновременно с вышиванием, но он устойчиво стоит и в то время, когда вы иногда двигаетесь под ним. Можно проэкспериментировать: налейте в тазик немного воды, сядьте, поставьте его на колени и подвигайте ногами так, как вы двигаете ими обычно biggrin К тому же, этот станок не подходит в положении, когда ноги вытянуты. Они на полу должны стоять, тогда не захочется ими двигать каждую минуту. Девочке неудобно потому, что сидит она без опоры и без подлокотников на табуретке.

Раиска Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 18:30 | Сообщение # 855
соАвтор
Латвия
Отличия: 1
А я что-то вообще не представляю, как на таком вышивать. Это что - он должен висеть на той руке что снизу? А иначе он же постоянно будет заваливаться. И как-то странно девочка вышивает - обе руки "нижние" biggrin

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

Уралочка Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 18:46 | Сообщение # 856
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Раиска, Ignatia, Hedgehog, да удобно девочке вышивать: сидит она, упираясь спиной на красное кресло за ней (а может быть, сидит на низком стульчике со спинкой сзади?), левой ручкой просто держит натянутую канву, а правой в это время делает нижний стежок. Посмотрите, поза у нее расслабленная, ножку повернула свободно, лицо спокойное, вышивать ей нравится...
Не всё так уж неудобно. Вполне нормально! biggrin

Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 18 Августа 2011, 18:48

Ignatia Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 21:01 | Сообщение # 857
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Раиска)
И как-то странно девочка вышивает - обе руки "нижние"

Рисовал художник, который явно на таком станке не вышивал никогда biggrin

kocshka Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 21:07 | Сообщение # 858
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Вчера привезла заказанную раму из Волгограда. Заказывала такую

примерно такую и получила
Как сказал мастер, о четырехсторонней натяжке речи в заказе не было, поэтому он ее не сделал, да и к тому же удержать метровый кусок канвы бидерами и резинками трудно. Для облегчения шнуровки на продольных рейках вкручены саморезы, а ролики усиленные, 25 мм в сечении, сама рама сделана добротно, ни одной зазубрины. В станок Алексея вошла идеально, в струбцинки подошла, даже еще можно фронтальный модуль раздвинуть. Что купила, не жалею. Как будет вести себя в процессе, расскажу позже. Добавлю, что для меня самая лучшая натяжка по бокам - шнуровка, другой не признаю. На роликах пристрелена липучка. Ни разу не пробовала так натягивать канву, потом опишу.

kocshka Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 21:18 | Сообщение # 859
соАвтор
Ignatia, хочу заступиться на Посилок, я его поженила с большими пяльцами, и они прекрасно подошли друг другу.

Ignatia Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 22:59 | Сообщение # 860
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, так в некотором смысле это уже не посилок, а только нога от него и держатель пялец...

Июна777 Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 16:29 | Сообщение # 861
Клуб на Лавочке (гп)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 2
kocshka, а можно узнать, где конкретно (у какого мастера) в Волгограде заказывали раму? Я бы тоже такую преобрела, зимой планирую поездку в Волгоград. smile

я Ольга
Ник Июна зарегистрирован!

kocshka Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 22:17 | Сообщение # 862
соАвтор
Июна777, вот его адрес <l-owl@mail.ru>, Сычёв Василий Михайлович, живет в Центральном районе, он в личке сообщает цены и обговаривает товар

Сообщение отредактировал kocshka - Воскресенье, 21 Августа 2011, 22:17

Июна777 Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 23:43 | Сообщение # 863
Клуб на Лавочке (гп)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 2
kocshka, Ирина, спасибо smile Обязательно свяжусь с мастером.

я Ольга
Ник Июна зарегистрирован!

fondu4ok Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 01:35 | Сообщение # 864
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Аленушка)
Хочу показать вам картину на нашу тему. Вот такие станки для вышивания делали раньше.
Может, и сейчас кто захочет смастерить себе такой.

... вот интересно, ЧТО можно делать двумя руками под станком, при этом вдвоем очень внимательно наблюдая за процессом??? biggrin

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Nikoletta Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 08:04 | Сообщение # 865
соАвтор
Российская Федерация, Томск
Отличия: 4
Я думаю, что девчушка распутывает нитку двумя ручками cool

Ольга

rebekka Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 12:49 | Сообщение # 866
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Муж подарил мне новую раму для вышивки!Сделал за один вечер. К моему старому станку(выкладывала фото на форуме). Эта рама более легкая и удобная. Предыдущая была немного тяжелой и не совсем комфортной в плане натяжки канвы. Это делалась с учетом прошлых недостатков. Делали как всегда из того, что было, а было мало...
Общий вид станка с новой рамой

Верхняя неподвижная планка(можно сделать прижелании подвижной, только поменять крепеж), на верхней планке тонким сверлом сделаны дырочки для пришивания канвы непосредственно к самой планке

Вид верхней планки и крепежа

Вид нижней планки. Она подвижная, проворачивая ее мы натягиваем ткань.На ней также просверлены отверстия для крепежа канвы.Крепится к боковой планке, на которой предусмотрено два отверстия для крепежа подвижной планки.

Вид рамы с ненатянутой вышивкой

Вид крепежа в незатянутом состоянии.

Натяжение вышивки, сначала обычным прокручиванием подвижной планки.

Максимальное натяжение ткани происходит подкручиванием крепежа с левой стороны с помощью ключа, при провороте против часовой стрелки происходит одновременно и закрепление подвижной планки и дополнительное натяжение канвы

При таком натяжение не требуется дополнительно натягивать канву по бокам, канва натягивается как барабан! Удивилась сама! С этой рамой станок стал лечге. Делали раму для вышивки "Девушка с голубем". Натянута именно она. На данный мемент отшито 2.5 листа, отшила их более месяца назад. Потом заболели глаза и я отложила вышивку. Сейчас планирую вновь возобновить процесс.
Прикрепления: 5805402.jpg (101.1 Kb) · 8461076.jpg (250.3 Kb) · 5722999.jpg (103.1 Kb) · 6710526.jpg (104.6 Kb) · 7388229.jpg (140.1 Kb) · 0511192.jpg (114.1 Kb) · 5817081.jpg (103.3 Kb) · 2898803.jpg (127.2 Kb) · 6930750.jpg (98.2 Kb)

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

Сообщение отредактировал rebekka - Среда, 14 Сентября 2011, 12:52

Bonny-c Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 18:59 | Сообщение # 867
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
rebekka, а не будут мешать выступающее вперед боковины?

Ignatia Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 19:11 | Сообщение # 868
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я чего-то не пойму смысл выступания вперед этих боковин. С таким же успехом их можно было сделать направленными не вниз, а вверх. И в наших станках с барашками при наличии твиззлер-отвертки то же самое: сначала просто крутим саму планку, а потом барашек. И натяжение канвы будет максимальное. Но мне все равно не хватает боковой растяжки, даже если между горизонталями канва натянута до предела.

rebekka Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 20:27 | Сообщение # 869
соАвтор
Российская Федерация
Ignatia, они для увеличения размера рамы.Я переставлю нижнюю планку и рама станет больше. Так как у нас всего неоходимого инструмента для того, чтобы просверливать все необходимые отверстия, то это единственный вариант, для некоторой вариативности размера.Рамы , как и станок самодельные, в Армении нет возможности купить многое, мастерим из того, что есть. Покупать станки и рамы для себя не считаю необходимым, полностью довольна самодельными. А твиззлер-отвертку мне заменяет обычный ключ.
bonny-c, боковины мне не мешают, я их и не замечаю.

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Ignatia Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 22:59 | Сообщение # 870
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
rebekka, Свет, я поняла, зачем они. Но их ведь, нверное, можно и вверх направить - вот я о чем. А то что муж молодец делает сам - так здорово, цены такому умельцу нету biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 15 Сентября 2011, 23:01

rebekka Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 23:31 | Сообщение # 871
соАвтор
Российская Федерация
Ignatia, я сегодня после долгого перерыва села немного повышивать, biggrin мне эти "ручки" так помогают , я за них цепляюсь, когда встаю и отодвигаю станок biggrin Мы сегодня к станку еще добавку сделали, держатель для органайзера. Завтра фото скину.

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Ignatia Дата: Суббота, 17 Сентября 2011, 20:03 | Сообщение # 872
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, смотрите какой станок интересный!

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 17 Сентября 2011, 20:05

Supita Дата: Суббота, 17 Сентября 2011, 22:57 | Сообщение # 873
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 11
Ignatia, О, как рамы то по вертикали можно раздвигать-сдвигать! И красивый, на старинный похож.))

Сообщение отредактировал Supita - Суббота, 17 Сентября 2011, 22:57

Ola Дата: Суббота, 17 Сентября 2011, 23:29 | Сообщение # 874
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Quote (Supita)
И красивый, на старинный похож.))

Точно похож - вот такой на выставке был

Прикрепления: 2199622.jpg (158.8 Kb)

gem Дата: Суббота, 17 Сентября 2011, 23:59 | Сообщение # 875
АВТОР
Отличия: 19
Станок такой не встречала, а рама в продаже есть. Например, вот здесь.

Но покупать не советую. Поперечные планки сделаны из дерева, а боковые - пластмасса (полностью пластмасса или нет, не помню, давно щупала). Рама очень тяжелая и громоздкая.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Поиск: