"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
anna777 | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 22:24 | Сообщение # 801 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Уралочка, плафон двигается только в одной плоскости, "рука" крепится только посередине и в этом же соединении опускается-поднимается. В подвижных соединениях лампы колесики с зубчиками, винтом они ослабляются и лампа устанавливается в нужном положении, затем она винтом фиксируется. Лампа вся разборная- нога и коромысло скручиваются каждая из двух деталей, продается в небольшой коробке только очень тяжелая, в основании наверное чугун или блин от штанги , в перерывах между вышиванием можно отжимать .
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 22:32 | Сообщение # 802 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (anna777) в перерывах между вышиванием можно отжимать anna777, ценное замечание! Аня, спасибо за ответы, всё понятно стало. Поедем на днях в Икею.
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 22:46 | Сообщение # 803 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Quote (fondu4ok) попробуйте вынимать сразу оба хвостика (второй бывает запутан, поэтому надо несколько раз двумя всунутыми ладошками сильно подергать в разные стороны... ну как для вязальной пряжи). Оба хвостика сложить вместе и ... я засовываю под булавку или .. держу зубами :)... дальше разматываете за оба конца до петли в середине пасмы, складываете с хвостиками из-под булавки, дальше пополам и еще раз пополам. Я режу по мтеру, т.е. на 8 частей. 1 моток=1,5мин. Проверено в "Лавочке Фондучка" fondu4ok, Ира спасибо,попробую так разрезать,только по метру длинновато будет наверно,но меня интересовал сам способ,думала может как то по хитрому моток раскладывается,у меня ничего путного не получалось. Аленчик спасибо за объяснения,так рада что мы землячки)))Не я одна такая двинутая на вышивке в нашем городе)))(ГК и все остальное) Мои знакомые и друзья вежливо кивают головой и хвалят,но особо никого не цепляет)))Ну это не в этой темке))) Торшер удобный,наверно я тоже такой хочу)))
|
|
| |
nat111 | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 00:06 | Сообщение # 804 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| У меня есть вот такая лампа. Удобная до невозможности. Досталась мне совершенно случайно, по случаю. Знакомым оказалась не нужна, мешала в доме, уже выбрасывать её собиралась. А я эту лампу как увидела - чуть не обомлела. Это ж - мечта вышивальщицы. Свет регулируется во все стороны, просто рукой направляешь абажур куда нужно в этот момент свет направить и всё. Я даже не знаю ГДЕ такие лампы можно купить, но если кто увидит - не проходите мимо. Это ОЧЕНЬ удобная вещь. З.Ы. Цвет мне правда не нравится, уж думала перекрасить, а потом так оставила, начну перекрашивать, может ещё хуже будет, там трубки тонкие, спиральки, провод...
|
|
| |
anna777 | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 01:07 | Сообщение # 805 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| nat111, у меня была такой же конструкции,но не торшер ,а на струбцине и белая - это лампа польского производства 90-х годов для лабораторий (химических,медицинских). Я все таки скрутила ей голову и провода перетерлись. Сейчас на чердаке, конструкция то хорошая, может поменяю провода.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 08:38 | Сообщение # 806 |
АВТОР
| nat111, на мой взгляд, этот торшер даже больше подходит к вышиванию, чем у anna777, именно "мечта вышивальщицы"! Понравилось, что складывается. Наташа, плафон с лампой нагревается сильно или нет? Дааа... и где бы найти такого типа торшерчик...???
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 10:05 | Сообщение # 807 |
АВТОР
| Девочки, у меня такая же лампа, на струбцине, но турецкая (плафон немного другой формы). Конечно на длинной ноге было бы вообще класс. Но и на струбцине она действительно оч. удобная, легко поворачивается плафон в разные стороны, да и сама мобильная очень.
|
|
| |
octavia | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 11:35 | Сообщение # 808 |
соАвтор
Украина, Львов
| У меня вот такой торшер.Купила в супермаркетк "Ашан" за 12 евро.Очень довольна ,можно сделать любой наклон,хорошо фиксируется ,не дребежит как настольная лампа ,подходит любая лампочка у меня "Филипс" с мягким теплым светом, можно поставить в любом месте в комнате.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 12:33 | Сообщение # 809 |
АВТОР
| octavia, Виктория, спасибо за фото! Вот, здорово как! Сколько разных торшеров и как они подходят для вышивания! Скоро будем в Народном Учебнике целую страничку открывать "Торшеры для вышивания". Девочки, просьба: пиши нагревается-ли лампа. Это важно, с горячей лампой долго не высидишь, да и рукой брать плафон, чтобы его развернуть, а он горячий...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 13:30 | Сообщение # 810 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, привет! Сто лет меня тут нет: на даче варенье варю и огурцы солю У меня вот такая лампа, купленная в Москве через совместные закупки, она имеет два варианта крепления: на струбцине и отдельно купленная к ней нога с цилиндрическим основанием на колесиках, в которую эта лампа-лупа вставляется. Устойчивая. ИМХО, света мало. Лампа обычная энергосберегающая, 60 вт, вкручивается горизонтально в верхней части, не нагревается. По мне так ничего удобнее офисной лампы нет вообще. На струбцине или вставленной в станок.
Хотя... Это ведь не просто лампа, а еще сразу и лупа! Большая, стеклянная, удобная... Только мне с лупой вышивать напряжно глазам. Я ей пользуюсь только для обнаружения косяков своих...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 09 Августа 2011, 13:39 |
|
| |
fevo4ka | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 13:35 | Сообщение # 811 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Уралочка, а у меня лампа прямо к станку прикреплена .Обычная офисная и длинны хватает на 90 см раму .Я к ней и мешочек для ниточного мусорра цепляю . А лампу можно ставить энергосберегающую. Такую спиралькой ).Она не греется ,но брать нужно не меньше 50 ватт (проверено ).И хотя пишут .что гарантия у нее 7 лет .Моя и 2 лет не продержалась ... От обычной колпачек греется ,хотя у моей и есть специальный рычажек для того ,чобы не обжечься .Но с негреющейся удобней .
Забыла написать .У лампы снята тяжелая платформа и она за тот же винт привинчена к станку .
Елена
Сообщение отредактировал fevo4ka - Вторник, 09 Августа 2011, 13:46 |
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 13:44 | Сообщение # 812 |
АВТОР
| fevo4ka, Ignatia, девочки, спасибо за фото! fevo4ka, Лена, я не поняла твою последнюю фотку? какая это часть от лампы?
Девочки, у меня лампа обычная, офисная, как у многих. Стояла на тумбочке, а теперь на табурет поставила. Идея с торшером меня очаровала. Можно, конечно, и к моему станку диванному ее как-то прикрепить, но вот пока не получается, пытались уже... Лена, у тебя дополнительное "ушко" у станка и на нем лампа крепится - каким образом? Сейчас еще раз фото рассматривала, там у тебя на станке два "Уха", оказывается!
Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 09 Августа 2011, 13:45 |
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 13:44 | Сообщение # 813 |
АВТОР
| У меня была сберегающая на 60 ватт, но уронила лампу и лампочка перестала гореть. Правда, года два она прослужила. Пошла я покупать новую. Прошу на 60 ватт, ведь в настольную, а мне продавец говорит, что в настольную энергосберегающую можно хоть на 100, она ведь не так нагревается. На 100 не рискнула, купила на 75 - довольна как слон. Но я не беру теплый свет, мне кажется, что при нем ничего нельзя делать, стараюсь нейтральный - очень хорошо видно и на нервы не действует. Тепло от лампы чувствуется только при температуре воздуха свыше 30 градусов . Когда у нас была ужасная жара, то ночью при лампе было еще жарче, но я все равно сидела (учитывая за спиной подушку, я была мокрая насквозь)
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 13:47 | Сообщение # 814 |
АВТОР
| Tusya, Люда, а лампа у тебя стоит или прикреплена к чему-либо?
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 13:54 | Сообщение # 815 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Уралочка, последняя фотка -это та самая штучка за которую можно эту лампу поворачивать .чтобы не обжечься . У меня 2 ушка по сторонам .У меня станок с меняющийся шириной рамы и ушки сын для прочности сделал .(я кстати на них от картонных органайзеров магнитные полоски приклеела -ножнички хорошо держатся ). Но сейчас у меня на станке другой держатель -для большой рамы (90 ).Все время я такие большие дизайны не шью и поменьше удобнее .Посмотрю фото от первого варианта и покажу .Есть подробные на Девичнике .но он вне зоны доступа...
Елена
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 14:00 | Сообщение # 816 |
АВТОР
| Quote (fevo4ka) У меня 2 ушка по сторонам .У меня станок с меняющийся шириной рамы и ушки сын для прочности сделал .(я кстати на них от картонных органайзеров магнитные полоски приклеела -ножнички хорошо держатся ). fevo4ka, хорошая идея, покажу мужу ушки, а магнитные полоски - нужная вещь! Фото буду ждать. Девичник неизвестно когда будет доступен... Лучше здесь покажи, пожалуйста, Леночка! Больше людей увидит, кому-то пригодится.
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 14:06 | Сообщение # 817 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Нашла ,не очень хорошие ,но можно понять .Чтобы менять ширину вставляемой рамы у меня сделаны пазы .а чтобы было стабильнее каждый край крепится на 2 барашка .Получается треугольник удобный для крепления лампы ,лупы ,ножниц ...
Елена
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 14:12 | Сообщение # 818 |
АВТОР
| fevo4ka, Лена, спасибо за фото. На первом я так и не поняла, как крепится лампа... в 842 сообщении более понятно. Ну, ничего, разберемся! Замечательный у тебя станок!
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 14:26 | Сообщение # 819 |
АВТОР
| Ира, я вообще хотела, чтобы она стояла, а в результате взяла, которая привинчивается. Хотела офисную, как свою рабочую, но в процессе обсуждения с продавщицей, взяла обычную настольную (с плафоном, под обычную лампочку). Теперь вот увидела у девочек торшером, буду искать такую. Привинчивающейся не везде воспользуешься - то не к чему привинтить, а если есть, то неудобное место или еще какая причина. Лампой я довольна, не довольна тем, где она у меня находится, но удобная очень, конструкция как у торшера, который показала Nat111, с включателем сверху.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 14:29 | Сообщение # 820 |
АВТОР
| Tusya, Люда, я свою лампу по тому же принципу выбирала: не везде можно лампу привинтить. Поэтому моя стояла на тумбочке. Теперь вот идея с торшером появилась, надо выползать из дома и пройтись по магазинам, поискать...
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 14:36 | Сообщение # 821 |
АВТОР
| Ир, так мне ее и поставить было бы некуда, а привинтить нашла место, хоть и неудобно. А теперь буду искать такую торшером. То что она удобна, это я уже проверила плюс на ноге ее можно будет поставить в любом месте квартиры и будет удобно шить - хоть на кровати, хоть на диване, хоть в кресле.
|
|
| |
Елена_Ф | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 15:40 | Сообщение # 822 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| У меня обычная настольная (офисная) лампа на струбцине. Муж сделал на стене возле моего рабочего места полочку на консолях. Вот думаю, если сделает мне вертолетик для пако, то надо и полочку удлиннить, чтобы все на ней поместилось, было под рукой, но и не мешалось никому и от собак подальше.
Лампочка обычная, максимальная какая-то, забыла (на 100 Вт сейчас не продают). Греется, но у нас так быстро лето кончается, что я не успеваю "зажариться" под ней. А зимой (осенью и весной)- самое теплое место - под лампой. От энергосберегающей устают глаза. Это выглядит так:
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 16:26 | Сообщение # 823 |
АВТОР
| Tusya,Люда, первым делом будем искать торшер! Вторым делом, придумывать, как прикрепить лампу к станку.
А третьим - любоваться на наши рабочие места! Особенно, обожаю просто, когда вижу наших подруг за рабочими станочками! Например, сейчас, любуюсь просто как Елена_Ф Леночка вышивает.
Ленуля, а что именно, не секрет?
|
|
| |
nat111 | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 17:17 | Сообщение # 824 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Уралочка, лампа на моем торшере нагревается , но умеренно, в допустимых пределах, сижу и вышиваю 2-3 часа спокойно, лампа возле лица, рукой её передвинуть тоже проблемы нету. Вообще, мне так кажется, что торшер - намного удобнее, чем лампа, поставил его на пол куда угодно. Потому как, у меня, например, нету таких мест за спиной где я вышиваю, чтоб лампу прикручивать. У меня 2 рабочих места - в гостинной и в спальне.В спальне я более обстоятельно в уголке обосновалась, а вот в гостинной - убираю абсолютно всё с глаз после того как повышиваю, никаких тебе прикрученных ни к месту ламп быть не должно. И посему в гостинную, дополнительно к имеющемуся свету был прикуплен ещё и вот такой простенький торшерчик. Совершенно незамысловатый, но дело своё делает.
Нижний абажур на гибкой основе, можно в какую хочешь сторону повернуть.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 17:34 | Сообщение # 825 |
АВТОР
| nat111, Наташа, спасибо за фото! Еще вариант торшера! Очень мне нижняя лампа на гибкой основе нравится, а верхний свет тоже нужен. Подобный торшер мне встречался в Бауцентре... только был белый...
Наташа, хорошо устроилась: два вышивальных места! Правда, некоторые девочки вообще могут вышивать в любых местах. А мне вот надо устраиваться и устраиваться с комфортом, вот такая вредная попалась.
|
|
| |
|