"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
kocshka | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 20:34 | Сообщение # 776 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Уралочка, Алексей хороший мастер, но вертушка Вашего мужа мне понравилась больше. Нельзя ли выложить чертежи с размерами, есть мысль органайзер посадить на ногу от вентилятора
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 22:22 | Сообщение # 777 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (kocshka) Нельзя ли выложить чертежи с размерами kocshka, хорошо, я попрошу мужа сделать чертеж и покажу здесь, на сайте у Златы.
|
|
| |
Fandy | Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 21:58 | Сообщение # 778 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Начала вышивать многоцветный дизайн и задумалась об органайзере для ниток, долго вынашивала идею создания и вот сегодня воплотила в жизнь. Все изготовлено из подручных средств. Понадобилось:рукав для глажки, которым совсем не пользуюсь, но выбросить было жалко, ан вот и пригодился, кусочек ситца для обивки (освежить), декоративные гвоздики и кусок трубы теплоизоляции (трубы рулят, и вышивку защищают и тут обрезок труби пригодился!)Ну и производство, согласно фото: сначала перетянула рукавчик прибила снизу разрезанную трубу, для закрепления ниточек потом сверху прибила гвоздики, в серединку прикрепила листок бумаги, чтобы удобно было наклеивать значки и номера а главное, что мой органайзер мобильный получился, сложила и в пакетик! Все нитки для процесса я храню в пакетиках и на колечке ДМСпо возрастанию номеров, очень удобно доставать и довешивать закончивающиеся и не пылятся и котами не уволакиваются поиграть. А значки я не группирую по виду, мне так неудобно, удобнее по фрагментам как-бы. На определенных участках вышивки преобладают то оранжевые цвета, то другие, так я по мере использования их и подвешиваю, так мне искать удобнее, и обязательно рядом со значком указываю номер, чтобы постоянно в ключ не лазить, сразу знаю какой номер заканчивается. может кому-то и понравится моя идея .
|
|
| |
Ola | Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 22:53 | Сообщение # 779 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Мне кажется уже ,что вышивальщицы могут сделать органайзер из всего,как шляпку ,салат и скандал (про женщин) Интересно получилось,и цветов много можно впихнуть)))
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 03:38 | Сообщение # 780 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Уралочка, покажи мужу эту картинку... должно быть более компактно, и, возможно, удобнее для пользования...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 10:23 | Сообщение # 781 |
АВТОР
| Quote (fondu4ok) покажи мужу эту картинку... должно быть более компактно, и, возможно, удобнее для пользования... fondu4ok, покажу обязательно.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 11:56 | Сообщение # 782 |
АВТОР
| Показываю свой "Вертолетик" уже в рабочем состоянии с нитками и в процессе вышивания.
Мои первые впечатления. К явному плюсу относится то, что Пако снимать с комплекта НЕ надо! Нааамного легче вытягивать одну ниточку или всю пастмочку. Хоть снять нитки с Пако, хоть зацепить за штырек Пако - легче, чем если бы держать в одной руке снятый органайзер. Уж поверьте мне, за это могу ответить уверенно, потому что вышиваю с Пако с 2007 года! К минусу относится то, что часть ниток касаются столешницы тумбочки - это чистые цвета. Хотела их складывать вдвое и навешивать так, но тогда вытягивать по одной ниточки не получается, надо снимать нитки с Пако - а это лишние движения и потеря времени. Оставила пока как есть. Основное количество ниток хранится в альбоме, который мне скомплектовала Ирина Фондучок, они не пылятся. Последнее фото моего вышивального уголка: лампу пришлось с тумбочки переместить на табурет, неожиданно это оказалось даже лучше и удобнее пользоваться лампой, чем раньше. Вот такие первые впечатления. Некоторые пояснения написала прямо на фото.
Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 07 Августа 2011, 12:00 |
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 15:35 | Сообщение # 783 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Fandy, бОмбово!!!!! Добавим в НУ!!!
Уралочка, Ира, спасибо сейчас добавлю в народный учебник.
ТОлько не поняла по четвертому фото. Зачем и куда двигать полосочку в органайзере, и к чему оставлять хвосты линеечки? Я эти хвосты, кстати, тоже не обрезала, а подворачивала назад и крепко загибала. Как рза чтоб линеечки нидайбог не сдвинулась и символы не оказались напротив ниток другого цвета...
И лампа обведена не очень понятно.... кружок захватывает шею лупы и кусочек рамы... где там лампа?... А можно это фото без кружочка? А про лампу которая стоит на стуле я просто текстом напишу в НУ?
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 15:54 | Сообщение # 784 |
АВТОР
| - другое фото. Лампа на стуле рядом с тумбочкой.
Quote (zlataya) ТОлько не поняла по четвертому фото. Зачем и куда двигать полосочку в органайзере, и к чему оставлять хвосты линеечки? В блендах номера есть четырехзначные, когда ищет номер бленда, можно чуть сдвинуть в сторону бумажку и увидеть номер полностью. Ну, это мне так удобно, другим может не пригодится. У меня еще один контроль по значкам есть на трубе, очень крупно распечатан, так я не запутаюсь, но пока себя все время проверяю.
Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 07 Августа 2011, 16:00 |
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 16:02 | Сообщение # 785 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| сибки за уточнение, понятно теперь.
А на фотке я сделаю стрелку указывающую на лампу, такк будет лучше чем выделение кружочком)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 16:04 | Сообщение # 786 |
АВТОР
| zlataya, Златочка, спасибо! Ты настоящий редактор: видишь все недостатки! Молодец!
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 16:59 | Сообщение # 787 |
соАвтор
| Quote (Уралочка) Вот и думаю, как упростить этот процесс? Возможно, девочки подскажут: может быть, по мере надобности, не все сразу?
Я сейчас творю процесс ГК 900*768. Идет фон - максимум 40 значков из 200. Поэтому навесить всё - точно не вариант, если представить, что процесс буду вышивать минимум года 2, и какие-то символы попадутся ох как не скоро...)) (не настолько продвинута чтобы уже освоить комп.обработку скрина и знать точно когда они встретятся , есть чему стремиться в этом направлении , спс Злате за обучение)...Поэтому болтаться им смысла нет. Навешиваю по мере необходимости. Мои правила по ниткам: 1. Пастму нарезаю на 16 отрезков. 2. Навешиваю на органайзер всегда по 2 отрезка - 2 одинаковых для "солида", и 2 разных для "бленда", соответственно. 3. Никогда не закрепляю петелькой - ну кажется мне, что нитка скручивается при этом способе, хоть тресни. + Пастмочки можно резать заранее, не задумываясь, как они потом пригодятся (солидами или блендами). Часто - куплю нитки днем, и пока вечером в машине жду ребенка со школы, разделываю их на 16 частей , дома готовые раскладываю в "хранилище".
Таким образом, у меня всегда одинаковая длина нити - 25 см в сложеном виде (800/16/2), хоть солид, хоть бленд это. И я всегда знаю, что мне с органайзера надо взять по 1 нити от каждого отрезка, не задумываясь, одинаковые они или разные. Отрезки на 1 штырьке не смешиваются, вплоть до последней ниточки в одном и в другом, поэтому ошибки исключены. Плюс я еще заметила, что, например, если вытянуть из одного отрезка сразу 2 ниточки (когда солид), то они всё равно как бы скручены, а когда вытягиваешь по 1 шт. из каждого отрезка, то автоматически их распрямляешь, и они не магнитятся друг к другу..)) Ну вот такой у меня бзик. Самое неудобное в этом варианте - разбирать потом остатки. Чистые цвета ясно - засовываешь в "хранилище" от обоих отрезков остаточки с одного штырька. А солиды приходится сравнивать и разделять. Но, это не трудно, тк на Пако, подписаны номера же, просто трудоемко.
Сообщение отредактировал Алёнчик - Понедельник, 08 Августа 2011, 17:08 |
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 18:36 | Сообщение # 788 |
соАвтор
| Алёнчик, девочки ,а подскажите пожалуйста как не запутать нитки и разрезать весь моток на равные отрезки? Я как то пробовала - у меня не получилось(((
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 19:07 | Сообщение # 789 |
соАвтор
| Ola, мы землячки...))
Беру пасмочку, снимаю ярлыки. Аккуратно раздвигаю пополам, чтобы нитки строго "по кругу" были, засовываю внутрь руку, чтобы при размотке не запутывались. Беру один кончик и крепко держу. Начинаю распускать прямо на пол (диван) все 8 метров. Дохожу до кончика, складываю их вместе, держу теперь 2 кончика и соединяю пополам всю нить опять на пол. Дохожу до сгиба, прикладываю его к концам, опять держу все вместе (2 конца и 1 сгиб), соединяю и т.д. Получается пастма, подленная на 16 равных отрезков. Разрезаю с 2 краев все сгибы. 16 готовых "заготовочек" складываю и закрепляю на фабричном ярлыке (который с номером), складирую в "хранилище". Вот как-то так..)) Очень удобно - стандартная длина любого цвета, на любой процесс. И в органайзере фабричный ярлык с номером сохраняется - ничего не пишу, не клею, т.к. сама себе не доверяю - боюсь ошибиться или обнаружить отвалившийся, например, от ниток приклеенный "неродной" номер.
Сообщение отредактировал Алёнчик - Понедельник, 08 Августа 2011, 19:08 |
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 19:13 | Сообщение # 790 |
АВТОР
| Алёнчик, Ola, так, так - уралочки зажигают, молодцы девчата! Алёна, хорошо описано, но вот мне на 16 частей нитка короткой кажется, привыкла шить более длинными. Хотя, для ГК длинных ниток, видимо, и не понадобится?
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 19:22 | Сообщение # 791 |
АВТОР
| Уралочка, всяко бывает. В твоем натюрморте, кажется0 есть довольно большие участки, зашиваемые одним цветом. Как бы не по 20-30 крестиков. А на них короткой будет мало, разве нет? А вообще у меня тоже короткие нитки, я режу на глаз, но половинки где-то по 20 см. А я пользуюсь Златиными файлами и ничего по-моему мнению удобнее нет. Отрезаю по мере необходимости (как писала, на глаз). Моточек даже не приходится из кармашка доставать. У ДМС удобно кончики торчат. Потянула за хвостик, не вынимая из кармашка, в крайнем случае ближе к краю подтягиваю, и отрезаю нужную длину (бленд или солид). Пальцем обратно моточек в карман толкнула. Искать очень быстро, не надо каждую страницу перелистывать, а можно листать и по 10 и 20 файлов, как книгу. Нашла нужный номер, опять за хвостик потянула, навесила и пошла дальше Зато нитки все с родными ярлычками. Допускаю, проблема может возникнуть, когда моток будет к концу подходить.
Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 08 Августа 2011, 19:31 |
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 20:06 | Сообщение # 792 |
АВТОР
| Quote (Tusya) Нашла нужный номер, опять за хвостик потянула, навесила и пошла дальше Tusya, здорово получается, и нитки всегда чистые, не пылятся!
|
|
| |
anna777 | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 20:46 | Сообщение # 793 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Уралочка, про лампу на стуле, у меня тоже так было только на тумбочке возле кровати, пока не сообразила - нужен торшер. Купила в Икее на высокой ноге, а лампа на поперечной перекладине как коромысло и фиксируется по высоте. Удобно вышивать в любом месте и нравиться что не нужно прикручивать на станок.
|
|
| |
anna777 | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 20:53 | Сообщение # 794 |
соАвтор
| Помогите пожалуйста определиться с выбором лупы с подсветкой. Сейчас лупа на прищепке с гибкой ногой,пока устраивала, но сейчас нужна более качественная. Искала и у нас и в зарубежных магазинах. Самый большой выбор на Севе (и цены тоже самые большие ). http://www.sewandso.co.uk/man29-156.html Кто нибудь пользуется такими?
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 20:53 | Сообщение # 795 |
АВТОР
| Quote (anna777) пока не сообразила - нужен торшер. Купила в Икее на высокой ноге, а лампа на поперечной перекладине как коромысло и фиксируется по высоте. Удобно вышивать в любом месте и нравиться что не нужно прикручивать на станок. anna777, Аня, вот это классная идея!!! Вот, спасибо! Я же видела такой торшер, только тогда он мне не был нужен. Аня - ты гений! Анюта, а сфоткать можешь и показать? Пожалуйста!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 21:01 | Сообщение # 796 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Алёнчик) ...засовываю внутрь руку, чтобы при размотке не запутывались. Беру один кончик и крепко держу. Начинаю распускать прямо на пол (диван) все 8 метров...
попробуйте вынимать сразу оба хвостика (второй бывает запутан, поэтому надо несколько раз двумя всунутыми ладошками сильно подергать в разные стороны... ну как для вязальной пряжи). Оба хвостика сложить вместе и ... я засовываю под булавку или .. держу зубами :)... дальше разматываете за оба конца до петли в середине пасмы, складываете с хвостиками из-под булавки, дальше пополам и еще раз пополам. Я режу по мтеру, т.е. на 8 частей. 1 моток=1,5мин. Проверено в "Лавочке Фондучка"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 21:03 | Сообщение # 797 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (anna777) Помогите пожалуйста определиться с выбором лупы с подсветкой.
Москва, Митинский рынок, лампа-лупа для радолюбителей. Лупы бцдцт те же, но цены раза в два ниже тех же ламп, которые продают для вышивальщиц Удобнее большая и квадратная (меньше искажения)
|
|
| |
anna777 | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 21:06 | Сообщение # 798 |
соАвтор
| Уралочка,
|
|
| |
anna777 | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 21:08 | Сообщение # 799 |
соАвтор
| fondu4ok, спасибо
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 21:34 | Сообщение # 800 |
АВТОР
| anna777, Аня, спасибо за фото! Сразу вопросы: Двигается ли лампа-плафон в разные стороны? Центральная стойка крепится с поперечной только в одном месте или можно верхнюю двигать: то есть делать "руку" короче или длиннее?.
Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 08 Августа 2011, 21:37 |
|
| |
|