Воскресенье, 24 Ноября 2024, 05:24
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

kocshka Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 20:34 | Сообщение # 776
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Уралочка, Алексей хороший мастер, но вертушка Вашего мужа мне понравилась больше. Нельзя ли выложить чертежи с размерами, есть мысль органайзер посадить на ногу от вентилятора

Уралочка Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 22:22 | Сообщение # 777
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (kocshka)
Нельзя ли выложить чертежи с размерами

kocshka, хорошо, я попрошу мужа сделать чертеж и покажу здесь, на сайте у Златы. smile

Fandy Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 21:58 | Сообщение # 778
соАвтор
Украина, Николаев
Отличия: 5
Начала вышивать многоцветный дизайн и задумалась об органайзере для ниток, долго вынашивала идею создания и вот сегодня воплотила в жизнь. Все изготовлено из подручных средств. Понадобилось:рукав для глажки, которым совсем не пользуюсь, но выбросить было жалко, ан вот и пригодился, кусочек ситца для обивки (освежить), декоративные гвоздики и кусок трубы теплоизоляции (трубы рулят, и вышивку защищают и тут обрезок труби пригодился!)Ну и производство, согласно фото:
сначала перетянула рукавчик прибила снизу разрезанную трубу, для закрепления ниточек

потом сверху прибила гвоздики, в серединку прикрепила листок бумаги, чтобы удобно было наклеивать значки и номера

а главное, что мой органайзер мобильный получился, сложила и в пакетик!

Все нитки для процесса я храню в пакетиках и на колечке ДМСпо возрастанию номеров, очень удобно доставать и довешивать закончивающиеся и не пылятся и котами не уволакиваются поиграть. А значки я не группирую по виду, мне так неудобно, удобнее по фрагментам как-бы. На определенных участках вышивки преобладают то оранжевые цвета, то другие, так я по мере использования их и подвешиваю, так мне искать удобнее, и обязательно рядом со значком указываю номер, чтобы постоянно в ключ не лазить, сразу знаю какой номер заканчивается. может кому-то и понравится моя идея biggrin .

Ola Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 22:53 | Сообщение # 779
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Мне кажется уже ,что вышивальщицы могут сделать органайзер из всего,как шляпку ,салат и скандал (про женщин) biggrin
Интересно получилось,и цветов много можно впихнуть)))

fondu4ok Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 03:38 | Сообщение # 780
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Уралочка,
покажи мужу эту картинку... должно быть более компактно, и, возможно, удобнее для пользования...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Уралочка Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 10:23 | Сообщение # 781
АВТОР
Quote (fondu4ok)
покажи мужу эту картинку... должно быть более компактно, и, возможно, удобнее для пользования...

fondu4ok, покажу обязательно.

Уралочка Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 11:56 | Сообщение # 782
АВТОР
Показываю свой "Вертолетик" уже в рабочем состоянии с нитками и в процессе вышивания.

Мои первые впечатления. К явному плюсу относится то, что Пако снимать с комплекта НЕ надо! Нааамного легче вытягивать одну ниточку или всю пастмочку. Хоть снять нитки с Пако, хоть зацепить за штырек Пако - легче, чем если бы держать в одной руке снятый органайзер. Уж поверьте мне, за это могу ответить уверенно, потому что вышиваю с Пако с 2007 года!
К минусу относится то, что часть ниток касаются столешницы тумбочки - это чистые цвета. Хотела их складывать вдвое и навешивать так, но тогда вытягивать по одной ниточки не получается, надо снимать нитки с Пако - а это лишние движения и потеря времени. Оставила пока как есть. Основное количество ниток хранится в альбоме, который мне скомплектовала Ирина Фондучок, они не пылятся.
Последнее фото моего вышивального уголка: лампу пришлось с тумбочки переместить на табурет, неожиданно это оказалось даже лучше и удобнее пользоваться лампой, чем раньше.
Вот такие первые впечатления. Некоторые пояснения написала прямо на фото.

Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 07 Августа 2011, 12:00

zlataya Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 15:35 | Сообщение # 783
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Fandy, бОмбово!!!!!
Добавим в НУ!!!

Уралочка, Ира, спасибо сейчас добавлю в народный учебник.

ТОлько не поняла по четвертому фото. Зачем и куда двигать полосочку в органайзере, и к чему оставлять хвосты линеечки?
Я эти хвосты, кстати, тоже не обрезала, а подворачивала назад и крепко загибала. Как рза чтоб линеечки нидайбог не сдвинулась и символы не оказались напротив ниток другого цвета...

И лампа обведена не очень понятно.... кружок захватывает шею лупы и кусочек рамы... где там лампа?... А можно это фото без кружочка? А про лампу которая стоит на стуле я просто текстом напишу в НУ?

Все мои вышивки

Уралочка Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 15:54 | Сообщение # 784
АВТОР
- другое фото. Лампа на стуле рядом с тумбочкой.

Quote (zlataya)
ТОлько не поняла по четвертому фото. Зачем и куда двигать полосочку в органайзере, и к чему оставлять хвосты линеечки?

В блендах номера есть четырехзначные, когда ищет номер бленда, можно чуть сдвинуть в сторону бумажку и увидеть номер полностью. Ну, это мне так удобно, другим может не пригодится. У меня еще один контроль по значкам есть на трубе, очень крупно распечатан, так я не запутаюсь, но пока себя все время проверяю. smile

Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 07 Августа 2011, 16:00

zlataya Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 16:02 | Сообщение # 785
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
сибки за уточнение, понятно теперь.

А на фотке я сделаю стрелку указывающую на лампу, такк будет лучше чем выделение кружочком)))

Все мои вышивки

Уралочка Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 16:04 | Сообщение # 786
АВТОР
zlataya, Златочка, спасибо! Ты настоящий редактор: видишь все недостатки! Молодец! flower

Алёнчик Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 16:59 | Сообщение # 787
соАвтор
Quote (Уралочка)
Вот и думаю, как упростить этот процесс?
Возможно, девочки подскажут: может быть, по мере надобности, не все сразу?

Я сейчас творю процесс ГК 900*768. Идет фон - максимум 40 значков из 200.
Поэтому навесить всё - точно не вариант, если представить, что процесс буду вышивать минимум года 2, и какие-то символы попадутся ох как не скоро...)) (не настолько продвинута чтобы уже освоить комп.обработку скрина и знать точно когда они встретятся biggrin , есть чему стремиться в этом направлении tongue , спс Злате за обучение)...Поэтому болтаться им смысла нет.
Навешиваю по мере необходимости.
Мои правила по ниткам:
1. Пастму нарезаю на 16 отрезков.
2. Навешиваю на органайзер всегда по 2 отрезка - 2 одинаковых для "солида", и 2 разных для "бленда", соответственно.
3. Никогда не закрепляю петелькой - ну кажется мне, что нитка скручивается при этом способе, хоть тресни.
+ Пастмочки можно резать заранее, не задумываясь, как они потом пригодятся (солидами или блендами). Часто - куплю нитки днем, и пока вечером в машине жду ребенка со школы, разделываю их на 16 частей cool , дома готовые раскладываю в "хранилище".

Таким образом, у меня всегда одинаковая длина нити - 25 см в сложеном виде (800/16/2), хоть солид, хоть бленд это. И я всегда знаю, что мне с органайзера надо взять по 1 нити от каждого отрезка, не задумываясь, одинаковые они или разные.
Отрезки на 1 штырьке не смешиваются, вплоть до последней ниточки в одном и в другом, поэтому ошибки исключены. Плюс я еще заметила, что, например, если вытянуть из одного отрезка сразу 2 ниточки (когда солид), то они всё равно как бы скручены, а когда вытягиваешь по 1 шт. из каждого отрезка, то автоматически их распрямляешь, и они не магнитятся друг к другу..)) biggrin
Ну вот такой у меня бзик.
Самое неудобное в этом варианте - разбирать потом остатки. Чистые цвета ясно - засовываешь в "хранилище" от обоих отрезков остаточки с одного штырька. А солиды приходится сравнивать и разделять. Но, это не трудно, тк на Пако, подписаны номера же, просто трудоемко. smile

Сообщение отредактировал Алёнчик - Понедельник, 08 Августа 2011, 17:08

Ola Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 18:36 | Сообщение # 788
соАвтор
Отличия: 13
Алёнчик, девочки ,а подскажите пожалуйста как не запутать нитки и разрезать весь моток на равные отрезки? Я как то пробовала - у меня не получилось(((

Алёнчик Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 19:07 | Сообщение # 789
соАвтор
Ola, мы землячки...)) biggrin

Беру пасмочку, снимаю ярлыки.
Аккуратно раздвигаю пополам, чтобы нитки строго "по кругу" были, засовываю внутрь руку, чтобы при размотке не запутывались. Беру один кончик и крепко держу. Начинаю распускать прямо на пол (диван) все 8 метров. Дохожу до кончика, складываю их вместе, держу теперь 2 кончика и соединяю пополам всю нить опять на пол. Дохожу до сгиба, прикладываю его к концам, опять держу все вместе (2 конца и 1 сгиб), соединяю и т.д. Получается пастма, подленная на 16 равных отрезков. Разрезаю с 2 краев все сгибы.
16 готовых "заготовочек" складываю и закрепляю на фабричном ярлыке (который с номером), складирую в "хранилище".
Вот как-то так..))
Очень удобно - стандартная длина любого цвета, на любой процесс. И в органайзере фабричный ярлык с номером сохраняется - ничего не пишу, не клею, т.к. сама себе не доверяю tongue - боюсь ошибиться или обнаружить отвалившийся, например, от ниток приклеенный "неродной" номер. biggrin

Сообщение отредактировал Алёнчик - Понедельник, 08 Августа 2011, 19:08

Уралочка Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 19:13 | Сообщение # 790
АВТОР
Алёнчик, Ola, так, так - уралочки зажигают, молодцы девчата!
Алёна, хорошо описано, но вот мне на 16 частей нитка короткой кажется, привыкла шить более длинными. Хотя, для ГК длинных ниток, видимо, и не понадобится? smile

Tusya Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 19:22 | Сообщение # 791
АВТОР
Отличия: 33
Уралочка, всяко бывает. В твоем натюрморте, кажется0 есть довольно большие участки, зашиваемые одним цветом. Как бы не по 20-30 крестиков. А на них короткой будет мало, разве нет? А вообще у меня тоже короткие нитки, я режу на глаз, но половинки где-то по 20 см.
А я пользуюсь Златиными файлами и ничего по-моему мнению удобнее нет. Отрезаю по мере необходимости (как писала, на глаз). Моточек даже не приходится из кармашка доставать. У ДМС удобно кончики торчат. Потянула за хвостик, не вынимая из кармашка, в крайнем случае ближе к краю подтягиваю, и отрезаю нужную длину (бленд или солид). Пальцем обратно моточек в карман толкнула. Искать очень быстро, не надо каждую страницу перелистывать, а можно листать и по 10 и 20 файлов, как книгу. Нашла нужный номер, опять за хвостик потянула, навесила и пошла дальше biggrin
Зато нитки все с родными ярлычками. Допускаю, проблема может возникнуть, когда моток будет к концу подходить.

Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 08 Августа 2011, 19:31

Уралочка Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 20:06 | Сообщение # 792
АВТОР
Quote (Tusya)
Нашла нужный номер, опять за хвостик потянула, навесила и пошла дальше

Tusya, здорово получается, и нитки всегда чистые, не пылятся! smile

anna777 Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 20:46 | Сообщение # 793
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Уралочка, про лампу на стуле, у меня тоже так было только на тумбочке
возле кровати, пока не сообразила - нужен торшер. Купила в Икее на высокой
ноге, а лампа на поперечной перекладине как коромысло и фиксируется по
высоте. Удобно вышивать в любом месте и нравиться что не нужно прикручивать
на станок.

anna777 Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 20:53 | Сообщение # 794
соАвтор
Помогите пожалуйста определиться с выбором лупы с подсветкой. Сейчас лупа на
прищепке с гибкой ногой,пока устраивала, но сейчас нужна более качественная.
Искала и у нас и в зарубежных магазинах. Самый большой выбор на Севе
(и цены тоже самые большие biggrin ). http://www.sewandso.co.uk/man29-156.html
Кто нибудь пользуется такими?

Уралочка Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 20:53 | Сообщение # 795
АВТОР
Quote (anna777)
пока не сообразила - нужен торшер. Купила в Икее на высокой
ноге, а лампа на поперечной перекладине как коромысло и фиксируется по
высоте. Удобно вышивать в любом месте и нравиться что не нужно прикручивать
на станок.

anna777, Аня, вот это классная идея!!! Вот, спасибо!
Я же видела такой торшер, только тогда он мне не был нужен.
Аня - ты гений! flower Анюта, а сфоткать можешь и показать? Пожалуйста!

fondu4ok Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 21:01 | Сообщение # 796
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Алёнчик)
...засовываю внутрь руку, чтобы при размотке не запутывались. Беру один кончик и крепко держу. Начинаю распускать прямо на пол (диван) все 8 метров...

попробуйте вынимать сразу оба хвостика (второй бывает запутан, поэтому надо несколько раз двумя всунутыми ладошками сильно подергать в разные стороны... ну как для вязальной пряжи). Оба хвостика сложить вместе и ... я засовываю под булавку или .. держу зубами :)... дальше разматываете за оба конца до петли в середине пасмы, складываете с хвостиками из-под булавки, дальше пополам и еще раз пополам. Я режу по мтеру, т.е. на 8 частей. 1 моток=1,5мин. Проверено в "Лавочке Фондучка" smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 21:03 | Сообщение # 797
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (anna777)
Помогите пожалуйста определиться с выбором лупы с подсветкой.

Москва, Митинский рынок, лампа-лупа для радолюбителей. Лупы бцдцт те же, но цены раза в два ниже тех же ламп, которые продают для вышивальщиц biggrin
Удобнее большая и квадратная (меньше искажения)

anna777 Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 21:06 | Сообщение # 798
соАвтор
Уралочка,
Прикрепления: 7289332.jpg (36.9 Kb) · 2962010.jpg (38.6 Kb) · 9857268.jpg (37.9 Kb)

anna777 Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 21:08 | Сообщение # 799
соАвтор
fondu4ok, спасибо

Уралочка Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 21:34 | Сообщение # 800
АВТОР
anna777, Аня, спасибо за фото!
Сразу вопросы: Двигается ли лампа-плафон в разные стороны?
Центральная стойка крепится с поперечной только в одном месте или можно верхнюю двигать: то есть делать "руку" короче или длиннее?.

Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 08 Августа 2011, 21:37

Поиск: