"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 22:27 | Сообщение # 751 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Уралочка, только зашла - а тут такое))))Супер - вертолет , мне нравится,даже планочки складываются,чудо инженерно-вышивальной мысли)))Думаю что Вам будет удобно искать и вытаскивать ниточки,нравится, что крутится и все нравится)))Мужу Георгию - респект большой,ну а мозгом операции наверно Вы были? Раскажите потом,как в процессе эксплуатации это чудо себя вести будет)))
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 22:46 | Сообщение # 752 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Ой, Оля, спасибо за такой комментарий, мне приятно внимание. Мы ведь делаем приспособления из того, что есть в наличии. Конечно, мне главное, чтобы было всё под рукой и комфортное вышивание. Муж инженер, поэтому думает, думает, спрашивает, покажи мол что тебя сейчас не устраивает, а что хочешь? Конечно, я показываю все наши фото из Народного Учебника. Однако, в НУ, большинство приспособлений сделано под напольные станки. Хотя, вот органайзеры есть и настольные. Муж говорит, что это приспособление можно сделать высоким, даже на пол поставить или табуретку маленькую. Мой делал под меня, чтобы я никуда не тянулась. Мне еще нравится, что нитки висят аккуратно. Но жизнь может и поправить, посмотрим, как будет в процессе вышивания!
|
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 23:16 | Сообщение # 753 |
соАвтор
| Ага - ага,мне нравится что нет ничего лишнего,очень компактно.И сложил - чехольчиком накрыл, в уголок задвинул.
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 09:05 | Сообщение # 754 |
соАвтор
| Уралочка, супер! Молодчинка ваш мужчина. Так приятно, когда муж поддерживает хобби...)) ____________________________________________
Девочки, помогите найти информацию по сшитому "рукаву" на длинную раму... чтобы вышивку закрывать при долгих процессах..))
Сообщение отредактировал Алёнчик - Среда, 03 Августа 2011, 09:06 |
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 09:45 | Сообщение # 755 |
АВТОР
| Quote (Алёнчик) Девочки, помогите найти информацию по сшитому "рукаву" на длинную раму... чтобы вышивку закрывать при долгих процессах..)) Алёнчик, В Народном Учебнике есть тема по защите вышивке ЗДЕСЬ, в середине страницы есть и выкройка.
|
|
| |
Елена_Ф | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 11:40 | Сообщение # 756 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Уралочка, мне тоже очень понравился Ваш "вертолетик" - не сложно сделать самим, дешево, компактно и это видно, что будет удобно использовать. Спасибо за подробные фото. Буду просить своего мужа сделать такое же чудо (ведь год назад он мне сделал диванный станок, значит сможет сделать и такую подставочку). Вашему мужу Георгию огромное спасибо!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 12:36 | Сообщение # 757 |
АВТОР
| Елена_Ф, спасибо! Сейчас сижу навешиваю нитки. Уже ясно, что поиск значка с навешанной ниткой моментальный. Уверена, муж вам поможет!
Тормозит сейчас сама процедура навешивания ниток, особенно блендов. Вот и думаю, как упростить этот процесс? Возможно, девочки подскажут: может быть, по мере надобности, не все сразу? Не могу понять алгоритм этого дела: навешивания ниток! Блендами вышивать легко, это точно, нет разницы с без блендовыми схемами, но вот поискать эти две нитки, навесить на органайзер... да... я что-то торможу...
Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 03 Августа 2011, 12:37 |
|
| |
Hedgehog | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 13:06 | Сообщение # 758 |
соАвтор
| Quote (Уралочка) Блендами вышивать легко, это точно, нет разницы с без блендовыми схемами, но вот поискать эти две нитки, навесить на органайзер... да... я что-то торможу.. Ирина, у меня не Пако, я делала органайзер "а-ля Пако" из полипропилена и жесткой картонной середины для значков с яркими кнопками-гвоздиками, но суть та же. Я для бленда просто беру два штыречка. и в табличке значок рисую между этими штырьками. Закрашиваю цветом, чтобы в глаза бросалось. Я сейчас все Дим свой шью. Использую три таких органайзера. Так у меня получилось вообще удобно. Один органайзер только для "креста", второй - только для "полукреста" и третий - полукрест блендами. Злата рассказывала (и на одной из последних фотографий это хорошо видно), что она заранее ниточки готовит и на булавку-штырек навешивает уже готовые ниточки. То есть, не надо отделять от пасмочек по ниточке, соединять и пр., достаточно снять одну приготовленную пару (бленды или нет, не важно уже) и сразу вышивать.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Ola | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 13:11 | Сообщение # 759 |
соАвтор
| Quote (Уралочка) Возможно, девочки подскажут: может быть, по мере надобности, не все сразу? Ой, Уралочка, лучше все таки сразу - я уже с этим попала - начала вышивать фон, навесила цвета которые встречаются на первых листах,так не терпелось начать - думаю остальные по мере надобности буду довешивать - ну и когда дошла до бутонов(1105 - розы)сразу понадобилось как минимум 50-70 новых цветов - и я уже не вышивала ,а маялась - один крестик и ,навешивание,вдевание в иголку и т.д.,потом снова,вобщем лучше день без вышивания потерпите,но нитки сразу все распределите и в иголочки вставте,если много иголок используете.Я точно больше такой глупости не сделаю,психовала ужасно.Тем более с таким вертолетом - развлекайся не хочу)))
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 13:21 | Сообщение # 760 |
АВТОР
| Quote (Hedgehog) Я для бленда просто беру два штыречка. и в табличке значок рисую между этими штырьками Hedgehog, Оля, это самый идеальный вариант для блендов. Но, в данном случае на 4 Паковских органайзера помещаются ровно 200 цветов. То есть лишних штырьков нет, увы...
Quote (Ola) вобщем лучше день без вышивания потерпите,но нитки сразу все распределите и в иголочки вставте,если много иголок используете.Я точно больше такой глупости не сделаю,психовала ужасно. Ola, Оля, сначала я так и дела, потом устала, потом взяла лист схемы, который сейчас отшиваю, начала искать только эти значки и нитки навешивать, вообщем, надо проявить терпение и навесить все нитки и бленды по значкам на ПАКО! Сразу в иголки ВСЕ нитки я не вставляю, по мере надобности. А если надо вышивать одним цветом много, набираю один цвет сразу всю пасму из 6 ниток, а потом только шью. Остатки ниток с иголками у меня на станке на отпечатанных значках, я их не теряю и опять использую в работу.
|
|
| |
Елена_Ф | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 14:00 | Сообщение # 761 |
соАвтор
| Я сейчас как раз в процессе "сблэндивания" :D. Готовлю нитки для "Поцелуя" Скартет Куинс. Там задействовано 136 цветов, из них 99 блэндов. Тоже долго думала, как организовать процесс, чтобы 1) исключить ошибку, 2) не тратить время вышивания на приготовление блэндов, 3) удобно и быстро искать под рукой. Я нарезаю, соединяю блэнды, наматываю на бобинку, подписываю символ и номера ниток и раскладываю в коробке по группам символов. В Пако - несколько ниточек, по мере использования. Да, приходится потратить немало времени на подготовку ниток...
|
|
| |
Mata | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 14:36 | Сообщение # 762 |
соАвтор
| "Вертолет" супер! Восхищаюсь инженерной мылью, особенно про офисный органайзер. Я так понимаю, было трудно обстругать "ствол", чтобы он вошел точно в пятиугольник?
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 15:24 | Сообщение # 763 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Уралочка) Тормозит сейчас сама процедура навешивания ниток, особенно блендов. Вот и думаю, как упростить этот процесс? Возможно, девочки подскажут: может быть, по мере надобности, не все сразу? Ира, я использовала для ГК два способа при подготовке ниток на органайзеры. 1. С органайзерами Пако. Чтобы поместили 200 на 4. На штырек смешанного цвета цепляла по одной пасме каждого цвета разрезанные напополам. То есть, четыре короткие пасмы двух цветов висят на одном штырьке. Если цвета очень похожие, то связывала ниточкой контрастного цвета. А при вышивании блендом - вытягиваю две разные нитки с одного штырька, вдеваю в иглу, шью. Когда заканчивались нитки на пако в процессе - из папки с нарезкой достаю следующие и навешиваю. 2. Без органайзеров Пако. С втыкательно-иголочно-булавочной системой на органайзерах-парковушках из полипропиленовых труб. Процесс постепенный, начиная с первого десятка символов первого листа. 2 мая - http://zlataya.ucoz.kz/_fr/0/4860426.jpg Как только возникает в схеме новый символ, достаю из папки нарезки пасму и складываю вдвое для чистого символа (6 загтовок), или две пастмы для бленда разрезаю напополам и собираю 12 заготовок на булавку и выткаю возле символа. тут же втыкается и игла с хвостом. 15 мая - http://zlataya.ucoz.kz/_fr/0/2513021.jpg 24 мая - http://zlataya.ucoz.kz/_fr/0/2663832.jpg ну и сейчас уже на "лесенке" http://zlataya.info/_fr/2/6734020.jpg Когда заканчивается нитка в игле снять полготовленный бленд с булавки и вдеть в иглу - сек. дела. Ошибки исключены. Все навешивение ниток на рабочие органайзеры происходит в процессе по необходимости.
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 17:18 | Сообщение # 764 |
АВТОР
| Quote (Елена_Ф) В Пако - несколько ниточек, по мере использования. Да, приходится потратить немало времени на подготовку ниток... Примерно так и я делаю, на Пако много ниток не цепляю. Сейчас у меня нитки-то не в мотках или на бобинках. Ирина Фондучок сформировала комплект. Здесь немного всё по-другому.
Quote (Mata) Я так понимаю, было трудно обстругать "ствол", чтобы он вошел точно в пятиугольник? Mata, шестиугольник, думаю, для мужчин это не проблема.
Quote (zlataya) На штырек смешанного цвета цепляла по одной пасме каждого цвета разрезанные напополам. То есть, четыре короткие пасмы двух цветов висят на одном штырьке. Злата, так и я так делала раньше. А сейчас на один номер ниток есть 1 - чистый цвет и до 5 смешанных значка. Вот я и споткнулась. Да еще несколько раз попалось, что три смешанных цвета, а висит 1 нитка. Как ее поделить на всех? По три нити? Ясно, что в процессе вышивания станет понятно куда и сколько уйдет ниток, а пока вот так... Златик, твой второй вариант для меня пока как слетать на Марс! Я осваиваю разные методы медленно.
Девочки, спасибо за отклики, они не только мне нужны - полезны для многих! Уверена! Рассказываю: Я взяла себя в руки, то есть настроилась на длительную и монотонную работу. Положила на колени альбом с привязанными нитками от Ирины Фондучок: номера стоят, значки есть! Раскрыла свой "пропеллер" полностью и начала с первой страницы альбома распределять нитки на Пако. Кстати, протестировала его: как вертится - здорово вертится; как нитки зацепляются, удобно-ли - удобно! Спасибо Ирине за группирование значков по похожести - это просто супер! Единственное, что решила бленды разрезать и прицеплять только по 1 жилке, т.е. висит бленд из двух цветов по 6 ниточек в каждом цвете. Это чтобы потом не запутаться. Так мне легче и понятнее. Еще не всё разобрала, решила отдохнуть и повышивать: хочется же!!! Ну, у меня сейчас идет сплошной черный цвет - хи-хи и ха-ха. А вот чуть выше дошла и до блендов. С органайзера свободно сняла иголочкой две ниточки, вставила в иглу, вышила: часть припарковала выше вышивки, часть закрепила нитку, обрезала и воткнула иглу с нитками на трубу на перекладину станка, где заранее приклеила символы, скопированные с органайзеров Пако.
Девушки, всё это происходит медленно, многое для меня внове, многое знакомо и делается бездумно. Вот, такая история получилась. Спасибо всем, всем за искреннее желание помочь и подсказать - я постоянно у вас учусь, да и не только я одна. А вместе - мы сила!
Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 03 Августа 2011, 17:20 |
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 17:22 | Сообщение # 765 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уралочка, а вот когда на пять символов одна пастма, то очень полезно иметь перенабор в РМ!))) Можно высветить эти значки и увидешь в каком месте схемы они и через сколько месяцев вышивания ты до них доберешься, и по статистике посмотреть по скольку штук крестиков каждого символа. Может быть один из этих пяти будет 1000 крестиков, а четыре из пяти по 10 крестиков. Только в перенаборе это сразу видно))) ЗЫ! Ир, я до второго своего способа дошла через полтора года вышивания ГК, и года составления народного учебника))) тоже небыстро)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 17:28 | Сообщение # 766 |
АВТОР
| zlataya, Злата, а вот подсвечивать в РМ - это ты меня посылаешь даже не на Марс, а куда подальше!
Я ж схему из пдф в пм не переведу - мозги расплавятся, как же я тогда буду вышивать?! Кроме того, с монитора не могу вышивать: он в другой комнате от моего вышивального места находится.
Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 03 Августа 2011, 17:29 |
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 19:13 | Сообщение # 767 |
соАвтор
Российская Федерация, Набережные Челны
| Уралочкау вашего мужа просто золотые руки.Взяла ваш способ крепления органайзеров себе на заметку.Нравится тем ,что не занимает много места.Также можно сложить и взять в дорогу
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 19:42 | Сообщение # 768 |
АВТОР
| Lilu, спасибо за комментарий! Рада, что наш способ крепления вам понравился. Места в открытом виде занимает всё-таки немало: 62х62, в сложенном виде нитки висят по бокам, а нижние спускаются на тумбочку. В дорогу взять можно, он очень компактный. Пробовали сложить и перенести в другую комнату на диван - легко. Посмотрю, как будет уже в процессе вышивки ГК, могут появится недоработки или наоборот, окажется, что-то получилось самое то!
Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 03 Августа 2011, 19:43 |
|
| |
nat111 | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 20:13 | Сообщение # 769 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Уралочка, Ира, вот сижу тут гляжу на твою вертушку, любуюсь и не налюбуюсь. Вот сколько у нас тут уже предлагалось конструкций подобного рода, а ни одна из них меня не зацепила. Идей замечательных очень много, но каждый подбирает и выбирает под себя. А твоя вертушка мне лично - в точку. Всё гениальное просто. Конструкция без наворотов, но с виду кажется очень практичной и удобной. Я сама-то не большая выдумщица и поэтому искренне восхищаюсь умениями и фантазией других людей. И ещё я очень рада, что рядом с тобой есть такой замечательный и талантливый единомышленник - твой муж. Это очень важно , когда твои близкие поддерживают тебя в твоём увлечении, в том, что для тебя важно и интересно. Мне, к сожалению, в этом случае - не повезло. Так что, мужу, отдельное спасибо от нас.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 20:24 | Сообщение # 770 |
АВТОР
| nat111, Наташа, спасибо за теплые слова в адрес моего мужа! Он обязательно прочитает все отзывы, думаю, ему будет очень приятно! Да, он поддерживает мое увлечение вышивкой, сделал станочки сначала, да целых 5, когда вышивала несколько сразу. Потом благодаря нашему форуму, захотелось вышивать на равномерке - пришлось приобрести лупу - а она потребовала доработки станочка. Так одно цепляется за другое, получается что-то новое. Только в сюжетах вышивки мы с ним иногда расходимся, он любит, чтобы была картина живописная, настоящая! Поэтому и ждет ГК.
Наташ, ты бы меня видела сегодня, какое мне удовольствие доставляло крутить вертушку, искать значки! Ну, честное слово, как маленькая
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 21:42 | Сообщение # 771 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уралочка, помещала ваш новый органайзер в народный ученик... на новую страничку ЗДЕСЬ и возник вопрос. А как фиксируются лопасти в поднятом положении? По фото кажется что надо вставлять в дырочки винтики и закручивать гайку? Их поднимать можно только до упора вверх на 90 град? А в промежуточном положении с меньшим углом закрепить можно? И нужноли?....
Все мои вышивки
|
|
| |
nat111 | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 21:54 | Сообщение # 772 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Quote (Уралочка) какое мне удовольствие доставляло крутить вертушку, искать значки! Ну, честное слово, как маленькая Ой, Ир! Верююююю! И так это ярко и живо себе это представляю! Сама такая!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 22:43 | Сообщение # 773 |
АВТОР
| Quote (zlataya) А как фиксируются лопасти в поднятом положении? По фото кажется что надо вставлять в дырочки винтики и закручивать гайку? Их поднимать можно только до упора вверх на 90 град? А в промежуточном положении с меньшим углом закрепить можно? И нужноли?.... Злата, ты права. Там две дырочки. В нижней - барашек, закручивает и держит, но постепенно под тяжестью Пако отпускается немного вниз, поэтому в верхнюю дырочку вставляется просто маленький подходящий шурупчик для фиксации органайзера Пако в прямом положении. Когда надо опустить "крыло", шуруп вынимается, барашек чуть делается слабее и "крыло" опускается. Шурупчик лежит в крутящемся офисном органайзере. Закрепить под меньшим углом можно, конечно, с помощью барашка, тогда размах "крыльев" получается меньше и приспособление занимает меньше места на тумбочке. А когда надо брать нитки, то лучше прямое направление "Крыла", т.е и барашек, и в дырочку - шурупчик.
Во написала, ух... Надеюсь, понятно... Злата, ты немного поторопилась загрузить картинки в НУ. Я навешу полностью нитки и еще раз сфотографирую, так сказать в работе. Будет более понятно.
Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 03 Августа 2011, 22:46 |
|
| |
Лебедивка | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 22:45 | Сообщение # 774 |
соАвтор
Украина, Киев
| Уралочка, Ваш муж - Инженер и Муж с большой букввы!!! Такая вертушка-вроде простая, но, по моему мнению, самая удобная. Такую хотелось бы использовать . Спасибо Вашей половинке за его идею и интерес к вышивке!!!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 22:51 | Сообщение # 775 |
АВТОР
| Девочки, спасибо за отклик! Я понимаю, что мы все разные и условия домашние у нас разные, и возможности тоже разные. Поэтому, все показанные в Народном Учебники приспособления для Пако - стоящие! Одному будет удобен один органайзер, другому - совершенно другой! Так что, читаем внимательно НУ и самое интересное, простое, доступное делаем сами, а если есть материальная возможность, то заказываем станки и приспособления уже настоящим мастерам, как Алексей из Таллина, например.
|
|
| |
|