"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
kocshka | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 13:58 | Сообщение # 726 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Пеппиня, налезут еще как, только без выемки на планке они плохо держатся. У меня 4 таких набора, попробовала, мне удобнее пришивать. Если канва жесткая, или к примеру страмин, они выскакивают.
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 14:02 | Сообщение # 727 |
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
| gem, объясню, как я использую эти зажимы. Я сначала креплю ткань к планке кнопками, потом наматываю её, сколько нужно, а потом сверху закрепляю зажимами. Насколько я понимаю, вы тесьму используете примерно для того же, для чего я кнопки. Так? Пойду в НУ поищу в способах крепления канвы на раму про тесьму
Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
|
|
| |
kocshka | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 15:34 | Сообщение # 728 |
соАвтор
| Пеппиня, не жалко раму то кнопками колоть. У меня всего две, дорогие и я на них надышаться не могу. А самодельные не признаю.
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 15:36 | Сообщение # 729 |
соАвтор
| kocshka, а что может случиться из-за кнопок? После энного количества протыканий могут трещины пойти? Я что-то не сильно об этом задумывалась...
|
|
| |
kocshka | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 15:39 | Сообщение # 730 |
соАвтор
| Пеппиня, меня сразит наповал даже лишняя дырочка от кнопки на планке. Я вот купила двусторонний скоч, может и Вам вместо кнопок им попробовать, а сверху клипами. Я так хочу попробовать.
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 15:42 | Сообщение # 731 |
соАвтор
| kocshka, ну, мне станок вместе с рамой обошёлся в 1300 р, да и вообще я к дыркам отношусь спокойно - даже в стенах ))) А скотч - он не сдерет верхний отшлифованный слой дерева? У меня, если не ошибаюсь (сейчас посмотреть не могу) еще и лакированные планки.
|
|
| |
kocshka | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 15:44 | Сообщение # 732 |
соАвтор
| Пеппиня, вот попробую на малой рамке, напишу. Интуиция мне подсказывает, что не сдерет.
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 15:47 | Сообщение # 733 |
соАвтор
| kocshka, тут есть девочки, которые лепили на липучки. Вроде не жаловались на то, что что-то сдирается. Так что может и мне стоит попробовать. Когда буду перекручивать канву (когда вышью верхнюю часть своего нынешнего процесса), попробую наверное двусторонним скотчем.
|
|
| |
Nastyanastya | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 17:08 | Сообщение # 734 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| gem, Quote (gem) переделала все рамки на тесьму. Поделитесь опытом, как вам это удалось и что использовали? И канцелярский степлер подойдет, им можно ленту прикрепить или надо профессиональный мебельный? Пеппиня, А вместо клипов биндеры канцелярские можно использовать самые большие, многие так делают. У меня рамы с клипами, постоянно надо подкручивать, еще когда новые, то ничего, но со временем наверно деформируются и плохо натяжку держат.
Сообщение отредактировал Nastyanastya - Пятница, 24 Июня 2011, 17:21 |
|
| |
kocshka | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 17:12 | Сообщение # 735 |
соАвтор
| Nastyanastya, ленту нужно крепить мебельным степлером. Если нет подходящей, то можно пристрелить к рамке ленту, которую пришивают на занавески, чтобы их присборивать. У меня так лет пять держится и все работает
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 17:14 | Сообщение # 736 |
соАвтор
| Nastyanastya, в этой теме есть ответы на ваши вопросы
Quote (Nastyanastya) У меня рамы с клипами, постоянно надо подкручивать, еще когда новые, то ничего, но со временем наверно деформируются и плохо натяжку держат. А насчет этого где-то читала (не здесь ли? ), что вроде пластиковые клипы можно в кипятке подержать, они уменьшаться в размере и будут снова хорошо держать (за достоверность информации не ручаюсь...)
|
|
| |
Nastyanastya | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 17:29 | Сообщение # 737 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Пеппиня,Спасибо конечно, но в указанной вами теме, ответов нет. А интересует конкретно как переделать раму с клипами на пришивную и в частности , можно ли прикрепить пришивную ленту к планке обычным канцелярским степлером. kocshka,
Спасибо, значит канцелярский не подойдет.
Сообщение отредактировал Nastyanastya - Пятница, 24 Июня 2011, 17:35 |
|
| |
kocshka | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 17:35 | Сообщение # 738 |
соАвтор
| Nastyanastya, обычным канцелярским не получится - тонкие скрепки. Нужно мебельный. А переделать раму просто. Крепите не там, где пазы под клипы, а в другом месте. Некоторые самодельные рамы так и оснащаются лентой и клипами.
|
|
| |
Mata | Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 11:08 | Сообщение # 739 |
соАвтор
| Обычный канцелярский степлер не подойдет, он не пробьет дерево. Кроме того там скобы в дерево прямо входят, а обычный степлер их еще подгибает же. Мебельный степлер покупать только дорого очень, постарайтесь найти у кого-нибудь, кто ремонт делает, и взять на вечерок. Я себе так на планки в дополнение к липучке еще прикрепила корсажную ленту, т.к. с липучкой не ровная натяжка получалась (но если сделать как Игнатия описывала несколько страниц назад, то эту проблему можно решить было)
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 13:24 | Сообщение # 740 |
соАвтор
| Quote (Mata) Кроме того там скобы в дерево прямо входят, а обычный степлер их еще подгибает же. Если обычный степлер раскрыть и приложить к поверхности только верхней его частью, то загибать скрепки он не будет (проверено!). Насчет того, что он в дерево не войдет, я тоже так считаю, но думаю, что попробовать нужно. К сожалению, у меня нет такого степлера (только маленький, скобы №10). А вот если у кого-нибудь есть степлер на скобы №20 или побольше, может попробует и нам скажет :)
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 14:27 | Сообщение # 741 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Обычный ручной мебельный степлер типа Matrix можно купить в районе плюс-минус 300 р. На мой взгляд, вполне доступная цена. Зато потом может возникнуть желание самостоятельно обновить обшивку стульев или самостоятельно натянуть вышивку на подрамник
|
|
| |
Kukushonok | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 12:07 | Сообщение # 742 |
Пользователь
Российская Федерация, Тамбов
| Здравствуйте девочки. Помогите пожалуйста разобраться со снапами американскими, хочу себе заказать, но не знаю, какие размеры... Подскажите, правильно ли я понимаю, что имея две рамы разных размеров из них можно собрать только еще одну другого размера, а если взять третью раму то из всех имеющихся нельзя будет одну большую собрать так как колена идут сразу с отводами?
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 12:49 | Сообщение # 743 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Kukushonok, от снапах ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
Kukushonok | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 01:33 | Сообщение # 744 |
Пользователь
Российская Федерация, Тамбов
| zlataya, спасибо, это я прочитала. Я просто не поняла можно ли допустим коленами маленькой рамы воспользоваться в качестве удленнителей для средней. Почитала, поняла что нет, только специальные удленнители... Теперь другой вопрос, об удленнителях пишут что ими можно только раму 28х28 нарастить или 35,5х35,5... а почему нельзя 20х20???
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 06:19 | Сообщение # 745 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Kukushonok, вот они в 1-2-3 стич здесь
Вот что напереводил яндекс-переводчик на тарабарский язык: Комплекты Расширения Q-хватки Расширьте размер своей структуры Q-хватки с этим дополнительным комплектом. Превращает 11" структур в 14 структур "x14" или 17" структур в 20 "x20". Комплект включает четыре 3" экс-тендера и четыре зажима для 14" или 20" структур. Просто слайды на до конца Ваших существующих 11" или 17" структур Q-хватки. Большой Дополнительный Комплект Qsnap, $11,26$ 10,13! Маленькая Дополнительная Структура Qsnap, $8,36$ 7,52!
Перевожу на русский: Комплекты расширения Q-снапов Расширьте размер своей рамки с этим дополнительным комплектом. Превращает 11 дюймовую рамку в 14 дюймовую или 17 дюймовую в 20 дюймовую. Комплект включает четыре 3-дюймовых трубочки-надставки и новые более длинные зажимы: уже соответственно 14 и 20 дюймовые.
Соответственно стоит маленький комплект ... большой комплект ...
Если еще понятнее, то можно расширить рамку 11 дюймов до 14 дюймов, а 17 дюймов в 20 дюймов. Если вы купите расширители большие для своей маленькой 11 д. рамки, то защелка у вас выставится за ее край. А если купите маленький расширитель для 17 д. рамки, то до конца получившейся 20 д. его не хватит. Из этих же удлиннителей и старой рамки можно сделать прямоугольные рамки, если удлиннить не все, а только две противоположные стороны. Короче, конструктор сделай сам.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Honey | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 10:22 | Сообщение # 746 |
Пользователь
Казахстан, Almaty
| Хочу сказать огромное спасибо Уралочке и fevo4kе за подробный мастер-класс и похвастаться своей обновочкой!!!
Я прочитала все о способах крепления канвы на рамку и выбрала тесьму, на которую пришила липучку. Пришивать канву к липучке гораздо удобнее, чем к тесьме, и держится замечательно!
Сообщение отредактировал Honey - Пятница, 29 Июля 2011, 11:13 |
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 11:03 | Сообщение # 747 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Honey, как приятно читать, что наши показы в Народном Учебнике реально помогли в жизни создать и раму, и станок, и канву крепить на липучку! Спасибо за показ!
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 12:44 | Сообщение # 748 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Рада ,что пригодился и мой мастер-класс .Теперь можно иметь рам ме только много ,но и таких каких хочется .
Елена
|
|
| |
Аленушка | Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 23:36 | Сообщение # 749 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| kocshka, мне не удалось найти, кто сделал эту схему. Помню, что это наш разработчик, и, по-моему, мужчина. Называется "Натюрморт со свечей".
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 21:02 | Сообщение # 750 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Приспособление для органайзеров PAKO, которое придумал муж Георгий, чтобы мне было удобно вышивать мою первую работу по схеме от ГК: 200 цветов, из них 128 бленды, 72 чистых цвета. - вид сзади, белая пластмассовая часть крепится на шурупчик на дополнительную деревянную планку. И так каждый органайзер. - органайзер с небольшим наклоном, чтобы нитки с другой стороны свисали и не путались. - вид спереди. Можно использовать только один органайзер, остальные опустить, они не мешают.
- сложенные органайзеры, можно ими пользоваться и в таком виде, когда значки нарисованы сверху вниз. - так крепится пластмассовая основа РАКО к деревянной планке. - Расстояние по краям органайзеров в собранном виде 24 х 24 см; - Органайзер для больших проектов от ГК, например. Значки все нарисованы прямо. Максимальный размах "крыльев" 62 х 62 см. Высота всей конструкции вместе с черным офисным органайзером 42 см. Этот офисный органайзер стоит на тумбочке и крутится вокруг своей оси. В нем достаточно разных отделений, которые можно использовать в процессе вышивки. Время покажет, удобно такое приспособление или нет. Первая проба прошла успешно: я ловко тянула иголкой ниточку из заправленного органайзера РАКО, а что будет дальше - поживем - увидим.
Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 02 Августа 2011, 21:05 |
|
| |
|